Согласна с Лизаветой полностью. Считаю, что армия должна быть только по контракту. Зачем умному очкарику-компьютерщику тратить год на непонятно что, если он за этот год кучу пользы принести может и для науки и для прогресса
--------------------
Форум Женские Истории советует узнать и записаться:
Из: Страна Любви
Да я не с кем и не спорю, что из армии можно прийти инвалидом. Можно везде стать инвалидом. Я конечно свое мнение не навязываю, но лично я считаю (и у меня есть пример для сравнения), что человек отслуживший становиться более самостоятельнее, чем не служивший, но так же согласна,ч то прежде всего личностью себя может сделать только сам человек и без армии. Но мне бы хотелось что бы мой сын отслужил, как положено мужчине.
Из: Откуда не ждали
Цитата(Gerda @ 5.2.2008, 15:47)
... Зачем умному очкарику-компьютерщику тратить год на непонятно на что...
А сколько вони в свое время подняли вокруг отсрочек службы для студентов! Мотив же был самый простой: "социальная справедливость". Почему рабочий или крестьянин должен служить, а "эти высоколобые умники" должны сидеть на лекциях? Подумаешь, профессора им лекции читают, цацы нашлись. А подать их сюда, сержанту-двоечнику на муштровку... Даже альтернативную службу собрались учинить. Если парень по религиозным или иным причинам в армии служить не может - пусть на общественных работах два года отпашет. Чтоб жизнь медом не казалось и другим было не обидно... Выходит, что служба в армии была и есть заведомая бессмыслица, если ее можно заменить альтернативной службой... А то, что обязательная служба в армии неэффективна, показал опыт первой чеченской войны. Когда толстопузые дяденьки-резервисты, давным-давно проходившие срочную службу, были моментально выбиты крутыми профессионалами. И чем им помогла служба в армии? Да ничем...
--------------------
Если сердце на запоре, нужно в печень постучаться... (цитата, украденная из другого форума)
Защищать родину нужно. НО! Нужна профармия. Как сказал один человек "сейчас рулят точечные ядерные удары и танковые клинья" + малочисленные диверсионные группы для выпол более важных задач нежели толпа слабообученых и со страхом смерти в глазах мальцов посланых в мясорубку. Америкософ не лю, но уважаю за подход к военному делу )) выжгли напалмом и приходят как на пикничёк. Спецназ (если верить фильмам) ваще все давно мертвы по базе данных. Почему в израильской армии армии люди служат без особых вопросов? Вопросов много. Военные силы России и Украины думаю не сильно отличаются, но я насмотрелся на ряхи офицеров на военной кафедре + командиров друзей + на улицах... это уроды реально наглые моральные инвалиды для которых человек это мясо. Алкашей оч многа. И это армия? У нас (на Украине) то и слышиш то ракета в самолёт попала то танк на учениях нитуда стрельну. И это армия? Защитники хреновы. Да будь война у нас техника давно морально и физически устарела. У нас склады боеприпасов взрываются. Это армия? Ф ТОПКУ такую армию. А сколько у нас смертных случаев ой-ой, а страна ведь маленькая.
Хотитет сделать из ребёнка мужчину? Делайте его таким не чужими руками. Вы ведь его родители и вы непосредственно влияете на его развитие. Канечна если его воспитывает улица (( сигареты водка пиво так чего вы ждёте? ходите с детьми в походы посещайте тренажорные залы и басейн пусть ходят на тренировки всякие да даже если на футбол это тоже карашо. Но делоть это нуна с 5-7 лет, а не когда завтра в армию.
--------------------
«Единственная догма — совесть, единственный Бог — внутри, единственный путь — через совесть вовнутрь.» ... Я трансформируюсь
Хотитет сделать из ребёнка мужчину? Делайте его таким не чужими руками. Вы ведь его родители и вы непосредственно влияете на его развитие.
Если это ко мне - то отвечу. У меня пацан и так достаточно способен, развит и т.п. Кто из родителей про своего плохо скажет? Разумеется, нет. Я же своими глазами смотрю. Хочу я этого или нет, но любой, подчеркиваю, любой нормальный родитель будет стараться уберечь собственное подрастающее поколение от всяких "мелочей жизни". Но этого всего лишь мой взгляд. Достаточен ли он для выживания? Не уверен. Не секрет, что рано или поздно, война будет. Причем, скорее всего - гражданская война. Так сказать, революционная ситуация, описанная классиками - на лицо. Надо быть готовым выживать в условиях отсутствия родителей под боком.
Цитата(Stalker @ 5.2.2008, 14:27)
так чего вы ждёте? ходите с детьми в походы посещайте тренажорные залы и басейн пусть ходят на тренировки всякие
По молодости мы из лесов не вылезали. Сам вспоминал, чему меня учили, передавал детям. 120 км без еды. Минимум вещей. Плюс различные препятствия (спуск со скал, преодоление водных преград и т.п.). Так что детишки мои еще могут дать прикурить.
Вопрос-то не в этом. У меня и после армии в обучением в высшей школе проблем как-то не возникло. Так что кивать на "тупость" после всей этой фигни я считаю излишним. Писал уже где-то на этом форуме: у меня три высших. Два из них - высших технических. Армия не повлияла. Да и по жизни успел много чего сделать, уверяю, весьма не мало. Что называется, в материальном плане проблемы отсутствуют полностью. Вопрос в выживании в автономе. Желательно, в условиях далеких от идеальных в психологическом плане.
Сейчас во мне борятся два разных человека: родитель и человек, который хочет, чтобы его дети смогли выжить. Родитель шепчет в правое ухо: возьми с полки пачку евро потолще и навести военкома - вся проблема будет снята сразу и навсегда. А разум - в левое - иное.
Родитель шепчет в правое ухо: возьми с полки пачку евро потолще и навести военкома - вся проблема будет снята сразу и навсегда. А разум - в левое - иное.
"Дите", как я поняла, развитое, неглупое, не горит желанием служить в армии, так зачем ему туда?...к тому же когда есть возможность не служить... может все-таки лучше порадовать военкома пачкой евро? Ведь кто знает, как жизнь может повернуться, может и гражданка подкинуть всяких "жизненных прелестей", не дай бог конечно.
Своих пока нет но ни в Российскую ни в любую другую страну постсоветского пространства я бы своё чадо не отправлял. Тоесть если сам хочет - флаг в руки.
зы За описаные элементы воспитания детишек респект.
--------------------
«Единственная догма — совесть, единственный Бог — внутри, единственный путь — через совесть вовнутрь.» ... Я трансформируюсь
Maxipios, мое мнение такое - есть много других способов адаптировать ребенка к жизненным неурядицам. Армия - не самый лучший из них. Потому что если сильно не повезет при попадании в коллектив... да что там говорить, можно новости внимательно смотреть, там такое рассказывают и показывают... Плюс, Вы говорите, что если вдруг ребенок на что-то пожалуется, то Вы рванете разруливать. Так а смысл тогда этой самой армии, если ребенок будет в итоге знать, что за спиной есть папа, готовый принять удар на себя? ИМХО, лучше после определенного возраста дать некую сумму денег и пустить в свободное плавание. Пусть работает, учится, или чего там еще хочет, но рассчитывает только на себя. Или пусть ребенок будет уверен, что может с некоторого момента рассчитывать только на себя. Пусть порешает сам проблемы жилищные, финансовые, бытовые, и прочие. Понятно, что родителю сложно вот так взять и отпустить... но это, во-первых, самый лучший способ дать ребенку найти себя, а во-вторых, неплохой вариант не вырастить очередного представителя "золотой молодежи". А к какой жизни может адаптировать армия - это достаточно сложный вопрос...
--------------------
Среди миров, в сиянии светил Одной звезды я повторяю имя. Не потому, что я ее любил, А потому, что мне темно с другими. И если мне на сердце тяжело, Я у нее одной ищу ответа, Не потому, что с нею мне светло, А потому, что с ней не надо света...
Так в «идеале», я имела в виду чисто теоретически, учитывая, что в детстве мальчики традиционно играли в войнушку, тогда как девочки в дочки-матери. Поэтому, армия для мальчишек нормальная среда обитания. Естественно, я не учитывала «особенности национальной… (ммм…., ну так и напишем) армии». А также понимаю, что есть как среди парней пацифисты, так есть и девушки, желающие стать военными.
Цитата(Bambina @ 5.2.2008, 23:53)
Плюс, Вы говорите, что если вдруг ребенок на что-то пожалуется, то Вы рванете разруливать. Так а смысл тогда этой самой армии, если ребенок будет в итоге знать, что за спиной есть папа, готовый принять удар на себя?
Полагаю, что Maxipios имел в виду не просто когда «на что-то пожалуется», а помочь в конкретной кризисной ситуации, не доводя её до необратимых последствий. Это как крайний случай. Как в сильный шторм при кораблекрушении спасательные шлюпки. А наличие папы "готового принять удар на себя" придаёт ребёнку уверенности по жизни вообще. И является наглядным примером каким надо быть отцом. Тоже вообще.
П.С. Я заметила, что сколько бы армию не ругали, но как только собирается кучка мужчин, разговор очень часто сводится к воспоминаниям армейской жизни. И что удивительно, не горюют, а юморят. Смешное и грустное всегда рядом. Это тоже жизнь. ППС. А если б у меня был сын, очень вероятно, что в армию отпустила бы. Но после ВУЗа. И специальность будет (пусть пока и номинальная), но, главное, постарше станет.
Сообщение отредактировал Времена года - 6.2.2008, 11:30
Из: Откуда не ждали
Цитата(Времена года @ 6.2.2008, 14:28)
...после ВУЗа. И специальность будет (пусть пока и номинальная), но, главное, постарше станет...
Были такие времена, когда парней, окончивших ВУЗ без военной кафедры, призывали в армию. Ничего хорошего из этого обычно не получалось. Двадцатитрехлетний парень с высшим образованием попадал под начало девятнадцатилетнего сержанта с восьмилеткой. В таком возрасте четыре года разницы - это много. И уж сержант отрывался на нем по полной программе. Для укрепления собственной значимости и закрепления командного статуса...
--------------------
Если сердце на запоре, нужно в печень постучаться... (цитата, украденная из другого форума)
По поводу уверенности ребёнка в том, что папа поможет в трудную минуту это гут (у мну такой поддержки никада не было). Но есть такие места где сам ребёнок будет не рад если появится папа разрулить обстановку. Потому как колектив решит, что парень "маменький сыночек". + Вы так уверены, что ребёнок будет служить так близко? + когда вы будете попивать чаёк вашего сына могут тупо убивать (( и что тогда будут значить ваши слова о быстром подлёте? Тем более не уверен в том, что всегда можно быстро информировать ведь вояки стараются такие моменты утаивать.
По поводу вуза, а уж потом в армию у меня своё мнение. 1. В армии можно "служить" не по специальности, что не характерно для профармии. 2. Пусть обучение отстаёт от развития технологий, но и те знания, что получены в универе от перерыва учёба-работа могут быть преспокойненько забыты.
--------------------
Потому как колектив решит, что парень "маменький сыночек".
Не нужно крайностей. Попу вытирать не нужно.
Цитата(Stalker @ 6.2.2008, 12:47)
+ Вы так уверены, что ребёнок будет служить так близко?
Я не уверен - я знаю. И еще там, где я покажу.
+ когда вы будете попивать чаёк вашего сына могут тупо убивать ((
Нигде и никогда, не убивают "тупо и сразу". Даже на зоне-малолетке. Т.н. "бакланка". Может, доводилось слышать? Перед совершением самого акта убиения ВСЕГДА следует некий процесс. Скажу иначе. Вы, когда идете по улице. Какова вероятность, что на Вас нападут внезапно, мгновенно и с целю - сразу убить? Практически нулевая. Здесь ровно тоже самое. Если Вы сами не спровоцировали конфликт, то его будет создавать кто-то еще. В дисбат никому не хочется. Поэтому все будет плавно и постепенно. Поймать грань, когда уже ночью придут резать - легко и не напрягаясь.
и что тогда будут значить ваши слова о быстром подлёте?
Средняя скорость машины 120 км/час. До части около 200 - 300 км. Максимум. Считайте сами.
Тем более не уверен в том, что всегда можно быстро информировать ведь вояки стараются такие моменты утаивать.
Вот уж кому никогда не поверю, так это воякам. Соответственно, ставка на информированность он них не делается вовсе.
По поводу службы после вышки. Два момента: 1. Раньше лица с высшим законченным служили не два года, а полтора. Это факт. Были у нас два таких кадра. Их сразу взяли под свое крыло прослужившие полгода ("черпаки") - потому как увольняться один фиг вместе, т.е. по факту - один призыв. 2. Сейчас после вышки стараются забрать всех, тем более с военными кафедрами. Правда, уже офицерами, но от этого не легче, поверьте.
Я не встречала положительных примеров в данном вопросе. Обычно от службы увиливают. А если не увиливают то возвращаются другими... и зачастую меняются не в лучшую сторону. Но рецепта тут нет.
Я не имел ввиду тупо прийти и зарезать, но бывают моменты когда люди себя не контролируют. Вот у нас (на Украине) недавно была шумиха пацанчика офицер по пъяне побил. Вояке не понравился ответ на его вопрос. До утра держали в тайне, а потом внутренние повреждения привели к необратимым процессам. Да хоть и за 5 минут долететь, а на самом деле это может оказатся через сутки. Вот так на ровном месте парня не стало, а та сволочь уверен просто разжалована в чине. Чуть ранее чтото подобное было, парень щя в каталке ездит. На учениях парниша не туда пальнул из танка - 2 солдатика домой в гробах. Мой друг (единственный) на посту пырнули ножом. Рана простенькая, а довели до тяжолого состояния и какаято "медсестра" вколола не тот припарат (( Нет больше моего друга, а когда его мать меня видит так в плачь.
Если можете указать где будет служить так и указание можно дать чтоб присмотрели негласно.
По поводу вышки я имел ввиду не сложность служения а потеря знаний без внедрения в специальность. В таком случае нужно отслужить, а уж потом учится.
--------------------
Я не имел ввиду тупо прийти и зарезать, но бывают моменты когда люди себя не контролируют. Вот у нас (на Украине) недавно была шумиха пацанчика офицер по пъяне побил.
Скажите, как много лично Вы знаете случаев (газеты, телевидение, Internet), когда сотрудник МВД (в простонародьи - мент) - фактически убивал мирных граждан? А пытки в стенах отделов милиции?.. Я знаю множество подобных примеров. А согласно Вашей логике совершенно опасно ходить по улицам, бывать у друзей, да и просто любое перемещение в местности, внешне не напоминающее голую пустыню - крайне опасно. Уродов-ментов и обычных гопников в городах - полно! Даже не по пьяни и то отрихтовать неподготовленного человека - раз плюнуть. Внимание, вопрос: нам всем в тайгу в срочном порядке перебираться или все-таки слегка погодить?
Цитата(Stalker @ 6.2.2008, 15:12)
Если можете указать где будет служить так и указание можно дать чтоб присмотрели негласно.
Авотфиг! Мужик должен уметь решать собственные проблемы сам. До тех пор, пока не возникнет реальная угроза жизни или здоровью. И в этом случае тоже - сам. Но на первых порах желаю наблюдать в непосредственной близости от "места событий".
Цитата(Stalker @ 6.2.2008, 15:12)
По поводу вышки я имел ввиду не сложность служения а потеря знаний без внедрения в специальность. В таком случае нужно отслужить, а уж потом учится.
Ну у нас не Израиль.... Там, по рассказам друзей все несколько иначе. Хотя бы потому что люди ночуют дома. С оружием. Они там реально - свою родину защищают. И не желают получить пулю в спину. Я в Афгане не был. Но друзья есть, которые там были. В ДШБ. Примерно тоже отношение. Я сегодня над ним поиздевался, а завтра в бою - получу пулю. Так что.... Всякая правда многолика.
Скажите, как много лично Вы знаете случаев (газеты, телевидение, Internet), когда сотрудник МВД (в простонародьи - мент) - фактически убивал мирных граждан?...
Вижу мы говорим о разных вещах. Да менты тоже братия та самая.
Цитата(maxipios @ 6.2.2008, 17:37)
Авотфиг! Мужик должен уметь решать собственные проблемы сам. До тех пор, пока не возникнет реальная угроза жизни или здоровью. И в этом случае тоже - сам. Но на первых порах желаю наблюдать в непосредственной близости от "места событий".
Супер )) Сначала вродь я ошибаюсь, а патом звучат слова о наблюдении вблизи. 5 баллов. Это мы тоже говорим о разных вещах?
Цитата(maxipios @ 6.2.2008, 17:37)
Ну у нас не Израиль.... Там, по рассказам друзей все несколько иначе. Хотя бы потому что люди ночуют дома. С оружием...
А вот этого я вообще не понял (( Я говорил об образовании и его воплощении в жизнь, а не о отношениях между людьми.
Исходя из того, что мы друг друга не понимаем (даже суть вопросов) не вижу смысла продолжать (мне) эту тему. Кстати я не разубеждаю, а просто высказал своё мнение. Надеюсь услышан.
--------------------