Авотфиг! Мужик должен уметь решать собственные проблемы сам. До тех пор, пока не возникнет реальная угроза жизни или здоровью. И в этом случае тоже - сам. Но на первых порах желаю наблюдать в непосредственной близости от "места событий".
Пусть я и в армии не служивший мужчинка, но вот думаю как. Школа жизни - это же не только армия. Я три года в общаге прожил, в полном отрыве от родителей, тоже кой чему научился. Может просто его отселить от себя и все. Пусть живет самостоятельно
Из: Откуда не ждали
Цитата(Ванечка Солнышко @ 6.2.2008, 23:26)
... Школа жизни - это же не только армия. ... Пусть живет самостоятельно...
Зачем? Если уж без "школы жизни" никак нельзя, то в этой школе должны быть учителя и инструкторы. Никто же не учит плаванию бросанием в реку в надежде на выплывание. И лучшими учителями в "школе жизни" являются родители. Если в семье сложились нормальные дружеские и доверительные отношения, больше никто и не нужен. Ну а если нет, то тогда начинается: "Школа не научила, армия не воспитала, комсомол не увлек"... Зачем создавать парню искусственные трудности, в жизни вполне хватает естественных. А вот научить (не опекать, не водить на помочах, а именно научить) парня их преодолевать - прямая задача родителей. Если ребенок прибегает домой весь в слезах с криком: "Папа! Меня большие мальчики побили и игрушку отняли",- эта жизненная проблема для ребенка гораздо сложнее, чем "наряд на говно" за нечищенные сапоги...
--------------------
Если сердце на запоре, нужно в печень постучаться... (цитата, украденная из другого форума)
Если ты будешь много заниматься спортом, много кушать и не читать книги, то вырастешь большим и глупым, и тогда за тобой придут маленькие зелёные человечки... и заберут тебя с собой... в военкомат!
я считаю, что в нашей российской армии делать нечего. Пьют, дерутся, маршируют, иногда в увалу бегают к местным девочкам - все их занятия... Ну в каких-то войсках чемунить учат, а так... Мозги есть - и без армии свой путь в жизни найдет и опыт нужный получит.
У меня этой весной муж уходит служить, поэтому эта тема как никогда актуальна. Столько мыслей уже передумали с родителями как быть. И страшно и вроде ничего страшного, он далеко не хиляк и не балбес, успел и поучиться (но универ бросил в своё время, жалеет теперь) и поработать. Он сам не против служить, но единственное за что он боиться-это я. Что что-то со мной может случиться. А у меня сердце за него болит. Я сама всю жизнь прожила с военными родителями, всегда по гарнизонам. Но беспокоюсь ужасно за него, наслушалась про дедовщину. Но отец мой однажды сказал что её (дедовщины) на гражданке не меньше, всё зависит от того как себя преподнесёшь. Даже там ещё есть кому по башке за драки настучать, а вот не в условиях армии практически нету.
Я тоже считаю что мужчина должен пройти через это, точно так же как женщине дано рожать и вынашивать с ужасным токсикозом ребенка. Да это несет за собой немыслемые последствия, но армия учит взрослеть..... тем более сейчас по моему они уже не 2 года служат а один
Да уж, а то что инвалидами возвращаются с этой армии... Спорный вопрос... Год конечно не так и много, но всё равно страшно...
Да вы правы, ну а если по судить в частности они становятся инвалидами в душе (душевно-больными людьми) и это не сама армия делает их такими а отношение тех людей кто с ними.и это очень печально. Самый лучший вариант это тогда уж идти служить по конракту...у меня есть масса знакомых таких друзей кто идет по контракту и те кто уже вернулись.
Из: Почти Москва =)
Лучший вариант - вообще никуда не идти... Если бы по-человечески было всё продумано, то было бы не так страшно... Кому чего эти солдаты должны? Государству? Ёмаё, такое государство... нафиг, нафиг
Цитата(NeRkA @ 6.7.2008, 23:48)
... Год конечно не так и много...
А какой смысл служить год? Чтобы нормально освоить современную технику и трех лет мало. А просто так, чтобы отбыть срок... Давно пора отменять принудительный призыв и переходить на контрактную систему. Но, видимо, желающих завербоваться не так уж много. Те, что есть, идут в элиту, а призывниками затыкают дыры и щели...
--------------------
Если сердце на запоре, нужно в печень постучаться... (цитата, украденная из другого форума)
Цитата(Nicky-kz @ 8.7.2008, 15:34)
А какой смысл служить год?
Смысла нет вообще! Год - не так много для того, чтобы не бегать ото всех до какого то там возраста, не шугаться ментов, не заморачиваться по поводу откосов и тэдэ... А что там можно год делать я вообще не понимаю. Кого защищать и главное от чего...
Цитата(NeRkA @ 8.7.2008, 17:42)
... Кого защищать и главное от чего...
Это даже второй вопрос. Первый вопрос - как защищать? Практически невозможно за год стать современным солдатом. Можно только научиться сортиры чистить и носок тянуть на плацу... Когда в армии основным оружием была винтовка системы Мосина образца 1891 г., научиться служить можно было за пару недель. Но теперь, когда даже пехотинцы оснащаются БМП с активной динамической защитой, служить должны профессионалы...
--------------------
это точно. Для примера есть знакомый мальчик, отслужил по контракту, и вернулся совершенно нормальным, говорит что среди контрактников в отличие от того кто попал под принудиловку, тюремной иерархии нет.
Есть конечно другие примеры, у которых после чечни и авгана переклинивает крышу, но по какому принципу они туда попали незнаю...
Сообщение отредактировал МаLыш - 8.7.2008, 17:23
--------------------
Форум Женские Истории рекомендует!! Ты просто попробуй!!
Цитата(Nicky-kz @ 8.7.2008, 16:22)
Это даже второй вопрос. Первый вопрос - как защищать?
Дык и не защищает никто никого))) Это так, галочку поставить в ведомости - "ооо, ещё одного призвали служить!" А уж КАК защищать - это вообще лес дремучий, лучше туда даже и не лезть. А так, типо есть в стране армия и ладно, а какая, а что там... да никого это не волнует. Волнует только тех, чьи отцы/мужья/братья/парни служат... Сейчас ж вообще, даже инсты уже не дают отсрочки... =((
Вы о разных вещах говорите. Надо верно расставлять акценты: в армии никто никого не учит защищать или, прости Господи, воевать. Чечня, Дагестан, Таджикистан, Панкиссия - отдельный разговор. Там действительно война и туда действительно лучше не попадать. Армия - это то место, по сравнению с которым любая иная жизненная клоака покажется мелкой неприятностью. Таким образом, мужик, в принципе - в армию попасть должен. За исключением мест, перечисленных выше. Армия - это то дно, ниже которого уже никогда не упасть. А потому, прошедшие все это имеют явное преимущество перед остальными: начиная от психологической закалки и заканчивая физической переносимостью.
Сообщение отредактировал maxipios - 11.7.2008, 10:01
Пугает не сама армия,а беспредел творящийся в ней ....здесь прозвучала фраза,что как себя "поставишь",так к тебе и будут относиться,но не все же "бэтмены"с подвешенным языком(образно говоря),а что делать милым тихим ботанникам?....поэтому родители и боятся за своих чад,может они и не против самой армии,но психику парня потом будет сложновато вылечить после такой"прозы жизни". У меня самой немного другая ситуация,мы с мужем рано поженились,затем появились дети...Тоха не против служить,но кто позаботиться о семье(в моральном и материальном плане)?Ведь почти три года(вроде как хотят поставить такой срок службы в армии)в жизни детей-это очень большой отрезок времени,как детям объяснить вынужденную разлуку с родителем?и не какие выплаты не помогут....извиняюсь,что написала так сумбурно,но эта тема у нас сейчас самая "горячая"в семье.