Армия по контракту существует, но на деле она еще хуже, чем обычная срочка. Условия контракта не выполняются совершенно (инфорация из первых рук). Не скажу за все части контрактников, но подавляющее большинство представляет собой убогое зрелище. А то, что показывают по телевизору, что там все для людей и т.п. это просто сказка. Из части в 1400 человек, нет ни одного довольного службой, была бы воля, свалили бы мигом
Из: Почти Москва =)
Цитата(Андрюша :) @ 15.10.2008, 21:35)
Служба в армии это конституционный долг перед родиной.
Можно я снова это скажу? "Прооопили Россию! РАспродалиии всю!" (с) Конституция явно не учитывает нынешнего положения в стране. В таком случае - кому я должен, я прощаю! (с)
Из: Столица Украины
Цитата(~NeRkA~ @ 15.10.2008, 20:39)
Можно я снова это скажу? "Прооопили Россию! РАспродалиии всю!" (с) Конституция явно не учитывает нынешнего положения в стране. В таком случае - кому я должен, я прощаю! (с)
конституцию не создавали в нынешнее время.
--------------------
И создал Бог женщину... Получилась зверушка хитрая, но забавная :)
Цитата(Андрюша :) @ 16.10.2008, 3:46)
Ну почему же зря? если бы создали в 21 веке, гг, наверняка в армии было б намноо проще чем сейчас, а так имеем что было создано до нас
потому что должны быть учтены современные условия... а на них откровенно чихают)) Гребут всех без разбору и также говорят "А это ваш долг!" Кому должны? Государству, которое нифига не делает? нетуж, простите-извините. Создайте условия, люди БУДУТ служить. А пинками туда всех загонять - толку чуть.
Сообщение отредактировал ~NeRkA~ - 16.10.2008, 15:10
Цитата(~NeRkA~ @ 16.10.2008, 15:10)
потому что должны быть учтены современные условия... а на них откровенно чихают)) Гребут всех без разбору и также говорят "А это ваш долг!" Кому должны? Государству, которое нифига не делает? нетуж, простите-извините. Создайте условия, люди БУДУТ служить. А пинками туда всех загонять - толку чуть.
Ясное дело что есть варианты когда насильно в армию отправляют, но все же пацаны взрослеют в армии.
--------------------
Из: Россия
Цитата(Андрюша :) @ 17.10.2008, 1:09)
все же пацаны взрослеют в армии.
А не факт! Парень будь он до армии, извените, "тюхтя", то армия его лучше не зделает, если он в начале о себе не заявит.. а он не заявит, в силу своего характера. И о каком взрослении тут идет речь))) В таком случае человека можно только сломать.
--------------------
Иду к своей цели, не остановлюсь ни на шаг и точка.
Цитата(Kuisitsia @ 18.10.2008, 10:20)
А не факт! Парень будь он до армии, извените, "тюхтя", то армия его лучше не зделает, если он в начале о себе не заявит.. а он не заявит, в силу своего характера. И о каком взрослении тут идет речь))) В таком случае человека можно только сломать.
Согласен.
--------------------
Согласен с этой точкой зрения. Сам в свое время отдал долг Родине сполна, однако считаю то время потерянным. Ну, разве что, общение с сослуживцами иногда приносит некоторое моральное удовлетворение.
--------------------
Враждебной силою гоним, Я тем живу, что смерть другим: Живу — как неба властелин — В прекрасном мире — но один.
Из: Россия
А мне сказали что в армии тупеют(((((((( я конечно в своем молодом человеке не сомневаюсь, но все таки, можно ли в армии "отупеть" за год??? ведь парни там головой не сильно то думают, а приказы выполняют....
--------------------
Иду к своей цели, не остановлюсь ни на шаг и точка.
Цитата(Kuisitsia @ 19.11.2008, 19:08)
А мне сказали что в армии тупеют(((((((( я конечно в своем молодом человеке не сомневаюсь, но все таки, можно ли в армии "отупеть" за год??? ведь парни там головой не сильно то думают, а приказы выполняют....
В свое время, проходя службу в ВС (заметьте, тогда это было два года!), для того чтобы не превратиться в тупорылое понятие "личный состав" мы что только не выдумывали: начиная от решения задач на скорость из учебника по математике до коллекционирования "самоходов" - самовольного оставления части. Нет, не отупеет, не бойтесь. Если сам не захочет, впрочем....
Отвечаю на поставленный вопрос - мужчина служить в армии должен. Армия позволяет мальчишке стать мужчиной. У меня два брата (родной и двоюродный), два наглядных примера - один был вроде такой боевой, но в армию не пошел служить, другой был этаким тихоней, отслужил 2 года, хотя изначально не хотел идти, но когда вернулся сказал, что через это мужчина должен пройти. Разница на лицо. Первый - безответственный, мямля, не чувствуется в нем мужского стержня, твердости, вечно в состоянии как Г... в проруби, решений принимать самостоятельно не может. Другой - стал совершенной противоположностью. Росли бок о бок, воспитывались сообща нашими родителями. Да и по жизни замечала - когда начинаешь общаться с мужчиной, то даже спрашивать не надо служил он в армии или нет. Это чувствуется сразу.
Сообщение отредактировал Багирка - 21.11.2008, 11:24
--------------------
У меня иногда такое ощущение, что люди читают совсем не то, что я пишу. Немецкая Апчарка - бесконечный источник энергии и позитива. Проверено на себе.
Хм. Вот так и получается. Женщины помогают мужчинам отмазываться от армии, а потом удивляются, откуда такие тюти берутся... Кто сильный, того армия не сломает. А кто слабый - это и без армии видно будет... Хорошо мне говорить У нас армия вся контрактная, и пять тыщ человек всего Правда, за каким-то фигом минобороны заказало сабли 40 штук, что ли, всем генералам по одной, и единственному адмиралу тоже (у нас еще и адмирал есть, вот я удивилась!), так народ массово предложил приобрести пару-тройку современных катапульт, чтоб было чем родину защищать А вот еще заказ был, 60 тысяч пар обуви, по 100 латов за пару (200 долларей). В интернет-магазине такая обувка стоит в пять раз дешевле И вот как ни возьми какой конкурс, на покупку обуви или там сабель, так все новые фирмы, недавно открытые, с юрид. адресом либо депутата, либо кого-то из его близких... Ну это все ОФФ уже