Не знаю.. Не думаю, что армия меня сильно изменит, может стану просто еще наглее. Как правильно было сказано:" армия делает из мальчиков мужчин" Сразу вспомнил слова одного юмориста: " зачем мне тратить год жизни в армии, что бы стать мужчиное, если можно сходить к Наташке)) Так намного быстрее" )) Мне и так хватает физических нагрузок - каждый день прихожу с тренировок волочя ноги...
Не знаю.. Не думаю, что армия меня сильно изменит, может стану просто еще наглее.
Конечно, на каждого в отдельности армия влияет по-своему, но общее влияние тоже присутствует - и скорее это не наглость, а просто уверенность в себе рождается. В моем брате двоюродном наглости нет, по-моему, ни грамма, но для своей семьи он настоящий защитник и опора, в отличии от родного братца, который не служил.
Цитата(Classic @ 9.12.2008, 23:49)
Сразу вспомнил слова одного юмориста: " зачем мне тратить год жизни в армии, что бы стать мужчиное, если можно сходить к Наташке)) Так намного быстрее" )) Мне и так хватает физических нагрузок - каждый день прихожу с тренировок волочя ноги...
Тут дело заключается не в физическом развитии, очень влияет психологический аспект. Можно быть красивым, накаченным и менять девушек как перчатки, однако, по вам будет видно, что службу в армии вы обошли стороной. Не знаю как правильно выразить (это больше ощущается на уровне чувств), но я, правда, в основном безошибочно могу определить был человек в армии или нет при первом же общении. Как правило, мужчины отслужившие изначально вызывают гораздо больше симпатии и кажутся куда более привлекательными.
--------------------
У меня иногда такое ощущение, что люди читают совсем не то, что я пишу. Немецкая Апчарка - бесконечный источник энергии и позитива. Проверено на себе.
Мне кажется, что стоит отслужить, ничего особо страшного там нет, тем более год всего.Я в своем городе знакома была с несколькими солдатами,по их рассказам,более или менее нормально, а уж контрактники вообще кайфуют, им можно не жить в части, не являться на общие сборы, у них всегда есть деньги,так что стоит попробовать
Какая война, с кем? Зачем с нами воевать, если нас уже купили? Да и как будут воевать призывники-годичники, за год службы научившиеся только носок тянуть на плацу и сортиры чистить? Для освоения современной техники и двух лет мало было, а год службы - это вообще нонсенс...
--------------------
... мышь серая, русифицированная, беспроводная. Глазки красные, нос синий...
Я как женщина против того, чтобы быть сильным полом Нафиг мне это надо-то, а?
Мышь, у нас вот в армию не призывают уже года два, наверное... Только по контракту. Теперь говорят, военные страдают ожирением А впрочем, из некоторых сопливых призывников вырастают и офицеры, да. В общем, я дилетант, но так понимаю, что армия нужна. Купили-не купили - не знаю. Но как неисправимый оптимист считаю, что есть еще, стесняюсь высокопарности, те, кто знает и помнит о победителях...
...есть еще, ... те, кто знает и помнит о победителях...
Таких уже почти нет. Да и победителям было кого защищать. И что защищать. А сейчас... Вон, россияне с Чечней воюют. А чего ради? Чужую нефть защищают? Молодые ребята своими жизнями выясняют, кто из олигархов будет в Куршавеле куролесить. Оно им надо? Все-таки на мой взгляд СНГовенным государствам, и России в том числе, армия не нужна. Не от кого защищаться, интервенты уже здесь, на местах. А народ в повиновении держать и полиции хватает. У нас кроме государственной полиции еще и куча частных развелось. Частная полиция, дожили...
--------------------
Лично я против службы в армии... Ничего там хорошего нет.
Я согласна,мой тоже не служил,и туда его и не пущу,все мои лрузья,которые были в армии сказали что делать там нечего,и ничему она не учит,только колечит..
--------------------
"Счастье не в том чтобы услышать :"Я ТЕБЯ ЛЮБЛЮ",счастье в том чтобы искренне ответить:"Я ТЕБЯ ТОЖЕ"!!!.
...Рада, что муж мой не служил, и сына своего по возможности постараюсь избавить от этого.
А мой муж служил и не только служил. И я горжусь этим. Вот скоро мой племяшка подрастет и надеюсь, что в армию его возьмут - он уже учится в кадетском классе, умеет оружие разбирать-собирать, умеет танцевать вальс (проводят специальные балы), физическая подготовка отличная и все время в форме в школу ходит. Настоящим мужчиной растет и армии не боится. Да и сама, если в будущем бог даст сына, от службы в армии отмазывать не буду - считаю, что это необходимо для мальчишек.
--------------------
У меня иногда такое ощущение, что люди читают совсем не то, что я пишу. Немецкая Апчарка - бесконечный источник энергии и позитива. Проверено на себе.
согласна, мужчину очень меняет армия, я это замечаю сразу. И должны парни служить - армия как-то дисциплинирует, чтоли. Да я и сама, если чесно, еще в школе когда училась, хотела в армию пойти Но меня, естественно, никто не отпустил, а жаль
...мужчину очень меняет армия, я это замечаю сразу...
Не столько армия, сколько изменение возраста. С 18 до 20 лет юноша-подросток превращается в юношу-мужчину. В большинстве случаев. То, что на этот период приходится служба в армии - чистая случайность. С тем же успехом можно сказать, что мужчиной делают человека первые два курса ВУЗа...
--------------------
"Когда стадо бизонов мчится через прерию, дрожит земля, а мустанги разбегаются и ржут".
Из: Курильские острова
Сложный вопрос. Мой бывший муж - военный, но он офицер, у срочников и контрактников ситуация отличается. Я вот сама служу (контрактница), но сказать, что я прямо горела желанием пойти служить нельзя, так обстоятельства сложились - работы другой не было в поселке, да и в гарнизоне считалось в порядке вещей то, что мужья устраивали своих жен на контракт. Вообще женщина в армии - это отдельная тема), подумываю даже открыть ее) По теме - думаю, что все же должен мужчина служить. Как здесь многие писали, разные мы все люди и поэтому для одних армия - зло, для других - благо. Сейчас срочка длиться год, и я не считаю, что это мало и что за это время можно только туалеты мыть научиться. Говорится - армия ничему хорошему не научит, но дурь повыбивает, думаю я с этим соглашусь, хотя наверно каждый видит в этом высказывание свой смысл. В армии как и в жизни - есть нормальные, адекватные люди, любящие свое дело, а есть и отморозки. Считаю, самое важное, что вынесет человек для себя, пройдя службу (особенно те, ребета, которые до срочки постоянно жили с родителями) - это умение полагаться на себя, самостоятельности армия добавляет, это точно. Ну а все остальное - сугубо индивидуально и зависит от человека и может еще некой удачи или случая.
--------------------
“Вали в монастырь, бэйба” - хихикает твой собственный бог, чеканя ковбойские шаги у тебя в душе. И ты жалеешь, что не можешь запустить в него тапком, не раскроив себе грудной клетки."
Вот интересно узнать мнение тех, кто против службы в армии. Вы своих мужчин, которые не служили и служить не собираются, поздравлять с 23 февраля будете?! И если да, то почему? На мой взгляд, это праздник для тех мужчин, которые, действительно, защищают или защищали нашу родину. А не для тех, кто платит деньги за получение военного билета и всячески избегает служить родине.
--------------------
...мужчин, которые не служили и служить не собираются, поздравлять с 23 февраля будете?..
Оопс... 23 февраля день СОВЕТСКОЙ армии. Все, кто служили в армии или хотя бы числились в ней до 1991 года - изменники. Нарушители присяги. Так с чем их поздравлять? С благополучным избавлением от от мук совести?..
--------------------
Маус, официально, начиная с 2005 года, 23 февраля в России - "День защитника отечества". И, соответственно, поздравляют защитников отечества! Многие люди привыкли поздравлять в этот день всех мужчин без разбора. А как речь заходит о том должен ли мужчина служить в армии, сразу множество возражений и отмазок.
Сообщение отредактировал Багирка - 20.2.2009, 16:18
--------------------