Давно тут никто не писал, но возможно мой опыт кому-то поможет. Мне также диагностировали миому и я несколько месяцев назад пропила Эсмию. Миома уменьшилась в 2 раза, препарат хорошо перенесся, ушли боли и нет кровотечений. Стабилизиолвалось эмоциональное состояние. Сейчас наблюдаемся! По поводу рассасывания маленьких миом не слышала ничего, обычно все же назначают медикаментозное лечение (ту же Эсмию, например). Проконсультируйтесь со своим гинекологом по этому поводу, он подскажет наилучший вариант! Удачи и здоровья!
Собственно, про Эсмию зашла написать, и уже вижу хороший отзыв. Я тоже принимала один курс, у меня миома не на половину уменьшилась, а чуть поменьше, но тоже существенно. Все зависит от восприимчивости организма, видимо. Порадовало, что не было мучительного перехода в искусственный климакс и обратно, что бывает при приеме других гормональных лекарств от миомы. Вес остался прежний. Цикл восстановился за два месяца. Ну и сам результат
Да, Эсмия на самом деле помогает, кто бы что не говорил. Просто у нас принято писать только "гадости", когда ожидания не оправдываются. А похвалить товар или услугу - никогда или крайне редко. Поэтому может сложиться неправильное ощущение, когда 3-4 не подошло лекарство и они написали свое "фи", а остальные пятьдесят побежали дальше по жизни вприпрыжку, потому что все хорошо, и уже забылись все проблемы. Так что мой ответ тоже положительный)!!!
у меня все отлично, я все-таки пропила второй курс Эсмии, миома уменьшилась еще, и теперь даже в поликлинике от меня отстали, не отправляют на операцию)
согласна по поводу Эсмии, реально хороший препарат. Правда сначала надо диагностировать какая миома, смогут ли препараты на нее повлиять. Сестра делала гистероскопию, кому интересно то хорошо здесь описали registr-eco.ru/temyi/besplodie/lechenie-besplodia/gisteroskopia.html. Так вот посмотели, что все ок, обследовали матку, назначили лечение и обошлись без удаления
Если есть возможность заменить оперативное вмешательство (удаление матки) лечением Эсмией, даже не задумывайтесь - пропейте курс, может быть два. Операция - крайня мера.
Моей приятельнице миому удаляли операционно. Она на следующий день из больницы домой поехала. Такое возможно вообще? Я просто подробностей не знаю.
Сначала я пила гормональный - поправилась жесть. Бросила. Через некоторое время миома стала еще больше. В итоге удоляли хирургически. Лечилась в Израиле в DRA Medical, так что сказать о больницах/методах в России не могу. Если интересно про мой опыт лечения - пишите, постараюсь ответить)
Сначала я пила гормональный - поправилась жесть. Бросила. Через некоторое время миома стала еще больше. В итоге удоляли хирургически. Лечилась в Израиле в DRA Medical, так что сказать о больницах/методах в России не могу. Если интересно про мой опыт лечения - пишите, постараюсь ответить)
В Израиле используют до сих пор советские методы лечения. Неудивительно, что во многих случаях они оказываются эффективней. Продвигая различные новые методики, израильтяне, тем не менее, остаются верны в лечении старым и верным наработкам.
У сестры была миома. Мы все понервничали, до сих пор осадок остался. Но болезнь не такая жуткая, как казалось в начале. Если случай не запущенный, то после операции последствия не ощущаются (кроме неприятных воспоминаний, от которых избавиться сложнее). Сестре посоветовали до операции заморозить яйцеклетки, я с перепугу тоже заморозила их , все на свете проверила, но все равно нервничаю - до конца пока не отпустило. Если будете оперироваться, то советую тоже подстраховаться. У нас еще тетю - мамину родную сестру тоже оперировали. Но ей тогда уже ближе к 50 годам было. Делали операцию и во время операции еще и яичники удалили, так как опухоль туда метастозировала. Почему до операции не увидели - не понятно, но вот такая медицина. Во время операции врач сам решение принимал вырезать все репродуктивные органы. После этой истории вообще нас оторопь взяла. Но у тети был запущенный случай. Сестре нормально все сделали и врач сказал, что она даже родить сможет с вероятностью 60-70%. Если что, то на эко пойдет. Яйцеклетки-то замороженые есть. До операции с меня еще обещание брала, что если что, то я для нее сурмамой стану.