Мысли стабилизируются. Но есть ощущение что раньше изза страха потерять всё были какие то гарантии... сохранить семью прогибаясь под ситуацию... а сейчас все зависит от чего то другого, понимаете? эта мысль не дает покоя.
Не, ну она прально все говорит, не надо делать из себя жертву по тем пунктам, по которым жертвой не пахнет...
А от мужа-изверга уходить придется, если ребенка в расход пускать не охота. А полудодуманные выводы, типа "ребенку жеж важна семья.." и тэ дэ, лучше свернуть в плотную трубочку,- это издевательство над ребенком наипервейшее.
а сейчас все зависит от чего то другого, понимаете? эта мысль не дает покоя.
Эстель, может быть, просто взрослеете? Может быть, просто поняли, что дом и семья - не есть предел мечтаний? Что есть и другая жизнь - вне стен вашего дома? Я после первого развода очень долго не могла привыкнуть, что надо ходить на работу, а там - все новое, новые люди, каждый день новые задачи... Настолько привыкла с утра до вечера с ребенком возиться, а вечером - с мужем ))) как будто четыре стены - это и есть мой мир. А ведь он гораздо шире! И чтобы его расширить, разводиться не обязательно. Это и новое общение - на форуме, как у вас сейчас, а еще лучше - совместные прогулки на площадках с другими молодыми мамочками, а вдруг вы подружитесь? А может быть, можно попросить вашу маму, чтобы она брала к себе ребенка раз в неделю, хотя бы на полдня, и эти полдня провести в заботе о себе, любимой. Сходить в спортивный зал или в салон, или в клуб по интересаам (у нас в городе, например, есть кружок вышивания, центр ремесел, где можно попробовать чему-то научиться, библиотека хорошая), просто прогуляться... Вносите в жизнь элементы нового! Может быть, и вашему мужу понравится, что вы стали немножко другой - веселее, оживленнее. Как думаете?
"Прокормить" - это одно, а вот "заниматься, чем хочет" - это уже совсем другое.
а что изменится после развода? она и сейчас работает, учиться, за домом следит, за ребенком. мне кажется времени даже останется немного больше, т.к. она еще прихоти мужа выполняет.
Цитата(Estel @ 7.2.2008, 12:08)
Дочь обеспечу ну да трудно будет пару месяцев, отдам ему все что он хочет забрать.. да все отдам лишь бы не напоминало! И все. Больше никаких зависимостей...
вот автор писала. да поначалу действительно будет трудно, это сказать об этом легко конечно, но не считаю это причиной, из-за которой можно терпеть такие выходки мужа.
Цитата(Семён @ 14.2.2008, 20:05)
А от мужа-изверга уходить придется, если ребенка в расход пускать не охота. А полудодуманные выводы, типа "ребенку жеж важна семья.." и тэ дэ, лучше свернуть в плотную трубочку,- это издевательство над ребенком наипервейшее.
Я просто долго думала, что же мне описанная ситуация напоминает...
Цитата
она и сейчас работает, учиться, за домом следит, за ребенком. мне кажется времени даже останется немного больше, т.к. она еще прихоти мужа выполняет.
Как было сказано Ники, исчезнет зарплата мужа - это раз. Мужчины традиционно полчают больше женщин, поэтому чтобы уровень дохода остался тем же, придется носиться колбасой по всевозможным работам и подработкам. Второе: когда дома есть муж, можно не бояться оставить ребенка одного, например, если срочно требуется выскочить в магазин или в аптеку. Третье: мужа иногда можно попросить, чтобы купил продукты по списку, что-то сделал по хозяйству - это, по сути, вторые руки, если утрированно. Все равно польза есть. Готовить ему надо - так ведь готовить все равно приходится - себе и ребенку. Ну, стирки больше - так сейчас немногие руками стирают. А насчет уборки, так за ребенком только и бегаешь, подбираешь, муж, слава богу, обычно сам все на места кладет.
Цитата
но не считаю это причиной, из-за которой можно терпеть такие выходки мужа.
А перечитайте пост, где она его описывает, как человека.
Цитата
И тут пресдтавьте, нормальный мужик! Все при нем и меня любит и я его
а сколько женщин стонут - пьяница, бабник, гуляка, бьет, курит траву, все деньги спускает на игрушки - и живут? Годами живут, не уходят, хоронят с искренними слезами на глазах. А что дома тиран - так все мы не без недостатков. У меня Андрей спокойно ест суп без мяса, а первый муж швырнул в меня тарелкой со словами - сама это жри, я мяса хочу!
Цитата
А что же тогда? Ведь дом, семья, дети - это то, на что настроила женщину эволюция...
Ники, я может быть не те слова подобрала. Семья - это здорово, но нельзя жить всю жизнь в 4х стенах. Ну, невозможно это просто. Хочется общения, хочется самовыражаться не только в роли мамы и жены...
Да конечно все вы правы. Но он же не всегда такой. Да был тяжелый период да бывают сорры и конфликты. Но это случается сейчас все реже. Да я стала взрослее. У меня появилась материальная независимость и я перестала дорожить такими отношениями. Но и отношения изменились. Я очень надеюсь что так и будет дальше. Мы любящие муж и жена а если чтото случится я готова отстаивать свою позицию вплоть до последнего, если это имеет смысл. По пустякам я тоже не хочу с мужем спорить - да и не получается, он умничка, самодуром его не назовешь. А что касается тяжелых времен для нашей семьи то поверьте это было очень серьезно и причины были огого. Да кстати и дом и семья для меня очень важны но важна так же работа. Я хочу работтать и очумевшей домохозяйкой себя вообще не представляю... в зависимом положениии и фартуке - фууу!!!
Как было сказано Ники, исчезнет зарплата мужа - это раз. Второе: Третье:... А перечитайте пост, где она его описывает, как человека. а сколько женщин стонут - пьяница, бабник, гуляка, бьет, курит траву, все деньги спускает на игрушки - и живут?
ну насчет зарплаты мужа:
Цитата(Estel @ 15.2.2008, 14:23)
У меня появилась материальная независимость...
а насчет остального справляются же как-то разведенные женщины. кстати насчет времени на себя, не думаю, чтобы надо было 5-6 часов. 2-3 часа вполне достаточно, чтобы сходить по магазинам или в салон красоты, или заняться физическими упражнениями. читала про него, ну и что?! ничто и никогда не сможет оправдать такие выходки! и что, что женщины стонут, что у них такие мужья? если ее муж не такой, а просто ну подумаешь тиран, зато не такой, как вы описали... так чтоли? _________________ вообщем все больше в эту тему писать не намерена, боюсь не сдержаться и негативно высказаться об авторе... жаль что так...
Я благодарна всем, кто написал мне в моей теме, что бы это ни было - критика или поддержка. Это помогает мне понять себя, что именно мне нужно и чего я хочу. Скажу тем, кто удивлен что у меня все налаживается и я не тороплюсь расходиться: Если бы подобное поведение повторялось часто и имело место бы сейчас конечно мы бы расстались. Но все наладилось: есть множество вещей которые дают мне положительные эмоции в моей семье. А сейчас их тем более стало больше, а негатива вообще капелька, меньше чем у многих. Это затишье перед бурей или это новый этап? Вот в чем вопрос. Мой муж никогда не поднимал на меня руку и никогда не изменял мне.. Я ценю это и я не простила бы этого никогда. В общем то правы те кто говорит что с нами ведут себя так как мы позволяем. Я сама виновата во многом. Это касается нашего ребенка. Мы оба сожалеем о произошедшем и извлекли из этого уроки. Раньше мое покорство доводило до ужасных результатов. Сейчас слово покорность не для меня. Я распрощалась с ним раз и навсегда. Любовь позволяет многое простить близкому человеку, надо видеть больше хорошего и стараться понять... я пытаюсь это делать каждый день. Терпения у меня было много. Сейчас терпеть - не для меня. И вдруг все резко переменилось... я не хочу терпеть и мне не приходится это делать. Я очень рада за себя. И надеюсь вы разделите со мной мою радость, пусть она будет временной, все же. Но я надеюсь что она будет длиться и длиться.
Estel, я думаю у вас есть два выхода из сложившейся ситуации, о которых уже писалось не раз выше. Или работать над собой, сохранить семью, сделать все, что в ваших силах, или развод! Но опять же, что вы добъетесь разводом? Что вы этим себе докажете? Что вы самостоятельная, независимая? Не вижу смысла.........Вы, я как поняла, и так имеете возможность работать, зарабатывать. Тем более говорите, что ваш муж не всегда бывает невыносимым, а временами. Скажу вам вот еще что, что сейчас очень трудно найти настоящего мужчину, не тряпку, а мужчину! Можно конечно их менять как "носки", но......
--------------------
Счастлив тот, кто живет не во времени, а в настоящем. Людвиг Витгенштейн.
Мой муж никогда не поднимал на меня руку и никогда не изменял мне.. Я ценю это и я не простила бы этого никогда.
Вот самый большой плюс вашему мужу! Не многие жены могут этим похвастаться!
Цитата
В общем то правы те кто говорит что с нами ведут себя так как мы позволяем. Я сама виновата во многом. Это касается нашего ребенка. Мы оба сожалеем о произошедшем и извлекли из этого уроки.
Цитата
Я очень рада за себя. И надеюсь вы разделите со мной мою радость, пусть она будет временной, все же. Но я надеюсь что она будет длиться и длиться.
Я думаю, что у вас все наладится! Удачи!
--------------------
по-моему последнее это дело все время обвинять себя. вот тут на форуме вам многие советуют что нужно перемениться, стараться. но вот мой папа мужу сегодня сказал что старания должны быть с обеих сторон. я по своему мужу вижу, что бесполезно самой меняться, стараться. он просто к этому привыкнет в том плане что будет думать что это вы подстраиваетесь под него, под его характер, НО НЕ ОН! не знаю правильно ли выразила свою мысль, но надеюсь вы поймете о чем я..
Вносите в жизнь элементы нового! Может быть, и вашему мужу понравится, что вы стали немножко другой - веселее, оживленнее. Как думаете?
мой муж терпеть не мог когда я одеваюсь красиво, крашусь ярко перед выходом из дома он тщательно осматривал мой наряд и заставлял переодеваться. так вот сегодня когда я вышла в мегу прогуляться я посмотрела на девушек красивых, ярких, накрашеных и сравнила с собой - какая ж я стала старухой! волосы полгода как не стригла, под глазами синяки, старая одежда. и это при том что я работаю в службе протокола, в дополнение веду свой бизнес, т.е. я вполне обеспеченая женщина и могу себе позволить любую тряпку из бутика! зато он за время брака сменил себе весь гардероб, сменил машину, начал ходить к косметологу, на маникюр и все за мой счет! так что его мой веселый цветущий вид вовсе даже не интересовал!
Скажу тем, кто удивлен что у меня все налаживается и я не тороплюсь расходиться:
рада за вас ))) Развестись - дело, в общем-то, несложное, хотя волокиты и нервов тратится немало. А вот склеить разбитое - это труд, нелегкий труд. Я надеюсь, что ваш супруг все-таки начнет ценить те старания и любовь, которые вы вкладываете в вашу семью.
Цитата
надеюсь вы разделите со мной мою радость, пусть она будет временной, все же. Но я надеюсь что она будет длиться и длиться.
Я тоже надеюсь, что впереди у вас будет много радостей ))
Цитата
Скажу вам вот еще что, что сейчас очень трудно найти настоящего мужчину, не тряпку, а мужчину!
Залока, +1! )))
Цитата
зато он за время брака сменил себе весь гардероб, сменил машину, начал ходить к косметологу, на маникюр и все за мой счет!
В некоторых странах, преимущественно мусульманских, такая модель семьи вовсе не редкость. Правда, несмотря на массу ограничений, и к женам так относятся с любовью и заботой.
Цитата
так что его мой веселый цветущий вид вовсе даже не интересовал!
А вас? Спасение утопающих - дело и их рук тоже, верно? Вообще, странно так... А чем он мотивировал свои запреты?
я по своему мужу вижу, что бесполезно самой меняться, стараться. он просто к этому привыкнет в том плане что будет думать что это вы подстраиваетесь под него, под его характер, НО НЕ ОН! не знаю правильно ли выразила свою мысль, но надеюсь вы поймете о чем я..
Шпилька, Шпилькааааа... неправильно!!! Неправильно это! Не надо меняться ДЛЯ ТОГО, ЧТОБ МУЖ ОЦЕНИЛ!!! Не надо меняться ДЛЯ ТОГО, ЧТОБ МУЖ СТАЛ ВЕСТИ СЕБЯ ПО-ДРУГОМУ!!! Надо делать это для себя исключительно, для гармонии! Понимаете? Эстель все правильно поняла! Если Вы сами себя не любите настолько, что позволяете себе быть забитой овцой, то за что Вас другие-то будут любить? А? А ведь несчастливый человек не может сделать счастливыми других, это аксиома!
Шпилька, а мне кажется, что у вас неуверенность в себе! И точно заметила Мяу, нет любви к себе! Если бы все это было, вы бы не стали говорить что-то вроде:
Цитата
я по своему мужу вижу, что бесполезно самой меняться, стараться. он просто к этому привыкнет в том плане что будет думать что это вы подстраиваетесь под него, под его характер, НО НЕ ОН!
С каких это пор меняться, стремиться к лучшему-есть подстраиваться под кого-то? А может у человека душа этого желает?
--------------------