А мне вообще кажется глупым меняться только для того, чтобы заставить другого человека действовать так, как надо тебе. Непродуктивно это и, по большому счету, бесполезно
А за что нас могут любить, кроме как не за нас самих? Красота и молодость - это вопрос времени. Деньги? Приносимые блага? Чистота в доме? Фу, ерунда какая.
Юки, но согласись, что неухоженных засранок любят в общем гораздо меньше
Не могу ))) я сама не слшком-то и ухоженная, и не слишком-то борюсь за чистоту в доме )) а меня все равно любят )) Интересно, будет ли неухоженная засранка идеальной парой неухоженному засранцу? )))))))))))))))))))) *прямо на ха-ха меня пробило )))
Интересно, будет ли неухоженная засранка идеальной парой неухоженному засранцу? )))))))))))))))))))) *прямо на ха-ха меня пробило )))
В самый раз наверное! Да иногда дело бывает и не в ухоженности...... Есть такие пары, гда женщины не особо за собой ухаживают, да и в доме-то не особый порядок, но все же их любят!
Есть еще и такие: за собой успевают смотреть, да в доме полный срач.
Но есть и противоположные особы: в доме все блестит, а вот на себя времени-то и не хватает вовсе! От таких мужья чаще убегают!
--------------------
Счастлив тот, кто живет не во времени, а в настоящем. Людвиг Витгенштейн.
Форумчаночки поясните почему я радуюсь когда ухожу из дома и чуть не плачу, когда возвращаюсь!!!! Прошу ваши версии! У нас вроде налаживается, я стала сильная и не допускаю грубостей, но напряжение все еще испытываю!!! Надо бы успокоиться и наслаждаться а я каждый день жду разрыва!!!
Могу предположить, что это происходит, потому что Вы делаете то, что Вам, в общем-то, несвойственно, либо никак не войдете "в образ". То есть насилуете себя. Потому это вызывает раздражение. Наверное, где-то внутри Вам не хотелось бы того, что происходит сейчас, правильно я думаю?
Из: Откуда не ждали
Цитата(Estel @ 28.2.2008, 0:24)
... Надо бы успокоиться и наслаждаться а я каждый день жду разрыва!..
Потому, что пуганая ворона и куста боится (@поговорка). Пропало доверие и теперь Вы постоянно ожидаете какого-либо подвоха. Например: "Подарил цветы. С чего бы это? Наверное, в чем-то проштрафился и теперь задобрить хочет"... Или: "Принес кофе в постель. А можно ли его пить или он туда намешал чего?"... А жить в постоянном напряжении очень трудно. Примерно как гулять по минному полю...
--------------------
Если сердце на запоре, нужно в печень постучаться... (цитата, украденная из другого форума)
У нас вроде налаживается, я стала сильная и не допускаю грубостей, но напряжение все еще испытываю!!! Надо бы успокоиться и наслаждаться а я каждый день жду разрыва!!!
мне кажется или мужчинам доставляет удовольствие деражать женщин на взводе? вроде как пусть будет в тонусе, чтоб управлять было легче?
Я просто больше не доверяю. Не верю, что больше не будет подобных ситуаций. И еще ... Не вижу будущего у отношений. Кажется что я совершила ошибку и не уверена что хочу продолжать это все дальше. Не хочу еще детей. Нет полета, нет радости встречи, нет горести расставания. Все как то спокойно, безразлично. А так как я все время готова к борьбе, то приходится быть готовой и к разрыву. Я даже хочу этого с какой то стороны, потому что так долго я этого очень не хотела, боялась потерять! Но это все только при мне - он в положительной динамике, стал более корректен и налицо прогресс. Но мне это как будто без разницы... наоборот я как будто ждала старой реакции и отомщения а вдруг получила совсем другой результат... напомнает игру по Берну ("Игры в которые играют люди", если кто читал)
Форумчаночки поясните почему я радуюсь когда ухожу из дома и чуть не плачу, когда возвращаюсь!!!! Прошу ваши версии! У нас вроде налаживается, я стала сильная и не допускаю грубостей, но напряжение все еще испытываю!!! Надо бы успокоиться и наслаждаться а я каждый день жду разрыва!!!
Наверное, просто слишком мало времени прошло с момента возникновения конфликтов в вашей семье. Ты сейчас пытаешься отстоять своё право на собственное видение роли жены в доме, а у него по-прежнему осталось своё. Ты права в своём решении перераспределения ролей, но на это потребуется ой как немало времени! Это и называется «притиркой» в отношениях. Наверняка все семьи с этим сталкивались. Похожее было и у меня. Медленно, но уверенно следуй тому, что ты себе наметила. Знай, что это будет трудно и довольно долго. Не раз столкнешься с противостоянием. Вполне естественно, что это будет вызывать раздражение. От этого и атмосфера в доме накалённая. Поэтому-то у тебя получается, что «радуюсь когда ухожу из дома и чуть не плачу, когда возвращаюсь» А что делать? Наберись терпения выстоять. Это важно для тебя, в первую очередь. Не срывайся по пустякам. А в серьёзных и принципиальных моментах спокойно, может быть, даже тихо, но очень внятно, очень чётко давай понять почему и для чего ты сделала/сказала так, а не иначе. Конечно же, быть женой – это большой труд. (Это быть любовницей халява - никаких обязательств перед друг другом.) Но это всё тебе воздастся! Если этот период в своей семье ты преодолеешь достойно, то лучшего друга и союзника, чем муж – не найдешь! Ну а если нет, то самое малое, что ты от всего этого вынесешь для себя – опыт. Что тоже немаловажно.
Все как то спокойно, безразлично. А так как я все время готова к борьбе, то приходится быть готовой и к разрыву. Я даже хочу этого с какой то стороны, потому что так долго я этого очень не хотела, боялась потерять! Но это все только при мне - он в положительной динамике, стал более корректен и налицо прогресс.
Ты знаешь, Эстель, а меня радуют твои нынешние посты! Всё, что ты пишешь – очень закономерное проявление того состояния, в котором ты находишься! Готова к разрыву? Очень хорошо! Я тоже последние лет 15 готова к разрыву, готова и сейчас в любой момент! И только первые лет пять замужней жизни жила совсем уж безмятежно – на инерции взаимной любви. А потом также, как и у тебя начались конфликты! Сейчас уже всё позади, любовь никуда не ушла, она с нами осталась. Мы понимаем друг друга порой не с полуслова и полувзгляда, а даже молча! Быть готовой к разрыву и разорвать отношения - не одно и то же! Быть готовой – значит быть в тонусе, следить за собой, быть уверенной в себе, уважать себя и его! Это большой плюс!
Цитата(Estel @ 28.2.2008, 15:51)
Стоит ли игра свечь.. эх... это он болен а не я. Я излечилась теперь его очередь.
Стоит. Поверь. А разводиться надо один раз и только тогда, когда ты точно и наверняка будешь знать, что это принесёт вам обоим облегчение и радость. Именно ощущение радости от освобождения! Но разве такое у тебя сейчас состояние? Ты преодолела сейчас только первую, но очень большую и крутую ступеньку! Поэтому подожди, не спеши! Дальше будет полегче! Муж будет постепенно привыкать к тебе такой, новой. И сам потихоньку начнёт меняться и излечиваться. Тем более, первые признаки уже есть.
И потом, чтобы найти жемчужину на глубине моря, как глубоко надо нырнуть? Как долго её надо искать? Каким ныряльщиком и пловцом надо быть? Мы все это знаем. А также, мы знаем, что плавает на поверхности! Вот пройдёт шторм и вся грязь и пена обязательно сойдут! Обязательно! Я все твои сообщения читала. И у меня не создалось впечатления, что всё безнадёжно - вот неплохой человек твой муж, и ты правильными вопросами задаёшься. В целом, вы хорошая пара! У вас должно всё наладиться! И наладится, если ты не опустишь руки. И ты найдёшь свою жемчужину!
ощущение что это даст мне успокоение и освобождение - около 3 месяцев уже и посещает каждый день. а вот что даст ему это - я могу только догадываться. но скорее всего - ничего хорошего. это и держит. если бы он подошел и сказал милая я вижу чтото не клеится давай расстанемся по доброму и останемся друзьями ради ребеночка - это было бы идеальным исходом!!!
ощущение что это даст мне успокоение и освобождение - около 3 месяцев уже и посещает каждый день. а вот что даст ему это - я могу только догадываться. но скорее всего - ничего хорошего. это и держит. если бы он подошел и сказал милая я вижу чтото не клеится давай расстанемся по доброму и останемся друзьями ради ребеночка - это было бы идеальным исходом!!!
Нууууу, так не бывает, чтобы "и на ёлку залезть, и не поцарапаться" Придётся самой определяться. А что Я хочу: остаться с ним и сохранить семью или разбежаться? люблю его или мне так кажется? Если любишь и хочешь сохранить семью, то это - одно, и тогда имеет смысл все эти разговоры разговаритвать. А если - нет, то пусти всё на самотек. Всё быстренько развалится, как карточный домик. Но и в друзьях вы не останетесь. Бывшие супруги, сохранившие дружбу, а следовательно, и уважение друг к другу - это ария из другой оперы. Пока что не из вашей. Дружба и уважение - тоже не задаром и не за красивые глаза достаются. Как и любовь, так и дружба - это труд.
Из: Откуда не ждали
Цитата(Времена года @ 28.2.2008, 19:22)
... Быть готовой – значит быть в тонусе, следить за собой, быть уверенной в себе, уважать себя и его!..
Ну... не знаю. Мне кажется, быть всегда готовой - как на бомбе сидеть. Быть всегда начеку, за обстановкой постоянно следить, лишнее движение бояться сделать. Ни расслабиться, ни душой отдохнуть... Удовольствия мало... А вдруг там, внизу, и не бомба вовсе? Так вся жизнь и пройдет в напряжении ни за что ни про что...
--------------------
Если сердце на запоре, нужно в печень постучаться... (цитата, украденная из другого форума)