Лучше быть на чеку, в тонусе, чем потом чувствовать разочарование от расслабления! Да и когда расслабляешься, не всегда это приводит к хорошему, и не только в отношениях!
--------------------
Счастлив тот, кто живет не во времени, а в настоящем. Людвиг Витгенштейн.
Из: Откуда не ждали
Цитата(Залока @ 29.2.2008, 10:40)
... Лучше быть начеку, в тонусе, чем потом чувствовать разочарование от расслабления!..
Конечно, это интересный выбор. Что лучше: неожиданно взорваться или прожить жизнь в ожидании взрыва?.. Лучше быть богатым, но здоровым. Только как этого достичь?..
Сообщение отредактировал Nicky-kz - 29.2.2008, 7:56
--------------------
Если сердце на запоре, нужно в печень постучаться... (цитата, украденная из другого форума)
Залока, ну ни фига себе "тонус"... В постоянном напряжении хорошего, а тем более приятного мало. Мне кажется, Времена года немножко о другом говорила... Я поняла, что это о внутренней решимости, об уверенности, что можно и одной, и одной лучше, чем вдвоем, вот так как-то
Из: Откуда не ждали
Цитата(Мяу @ 29.2.2008, 13:03)
...это о внутренней решимости, об уверенности, что можно и одной...
Ну да, о независимости и самодостаточности. Тогда есть уверенность в том, что люди вместе добровольно, из-за взаимного притяжения и любви, а не вынужденно...
--------------------
Если сердце на запоре, нужно в печень постучаться... (цитата, украденная из другого форума)
Ну... не знаю. Мне кажется, быть всегда готовой - как на бомбе сидеть.
Ну нет, не так буквально. Конечно, Боже упаси, постоянно ощущать себя сидящей на бомбе! Говоря, что я готова к возможному разрыву постоянно, я имела ввиду, чисто теоретическое понимание, что от неожиданностей и потрясений никто не застрахован. Абсолютно никто. Спросят меня, уверена ли я в своём муже, и я отвечу – да, уверена. Но обязательно добавлю – на сегодняшний день, сию минуту. Это не пустые слова. Более 20 лет стабильного, и не поскромничаю скажу - счастливого, брака даёт основание так думать. Но я не знаю наверняка, что будет завтра. Я могу только лишь с той или иной степенью вероятности предполагать. И про себя я знаю точно (с поправкой на сегодняшний день ) мне, кроме него, никакой другой мужчина тоже не нужен. А потому я хочу быть любима только им, хочу сохранить семью для себя. Потому как мне с ним надёжно, спокойно, комфортно и, как следствие, я очень даже расслаблена именно с ним и в сексе, и в быту, и в разговорах и вообще в мелочах. Честно-то говоря, я и сама уже не вижу чёткой границы, что и когда я делаю для себя, а что для мужа.
Цитата(Мяу @ 29.2.2008, 10:03)
Мне кажется, Времена года немножко о другом говорила... Я поняла, что это о внутренней решимости, об уверенности, что можно и одной, и одной лучше, чем вдвоем, вот так как-то
Совершенно верно! Оставшись одна, мой багаж моральный и психологический, а также и финансовый, останется со мной. Как бы ни было горько и обидно - не пропаду! Это и даёт уверенность в собственных силах.
Цитата(Nicky-kz @ 29.2.2008, 10:34)
Ну да, о независимости и самодостаточности. Тогда есть уверенность в том, что люди вместе добровольно, из-за взаимного притяжения и любви, а не вынужденно...
Именно! Там, где есть шантаж (детьми, болезнью и пр.) или материальная зависимость, союз только внешний видимый. Тогда приходится прогибаться одной стороне под другую. И о каком тогда счастье, удовольствии и комфортном житье-бытье может идти речь? Так, мука одна...
Залока, ну ни фига себе "тонус"... В постоянном напряжении хорошего, а тем более приятного мало.
Я имела ввиду, не в смысле душевного напряжения......, внутреннего страха, нет. А в том, что никогда нельзя быть уверенной на 100% в завтрашнем дне ( не говоря уже о людях и о себе, потому что человек и взгляды способны меняться), да и вообще. Нужно стараться быть в курсе всего что ли...., вот как-то так, чтобы потом не разочароваться, понадеявшись на лучшее. Вот опять моя мысль сошлась с Времена Года......
Цитата
Спросят меня, уверена ли я в своём муже, и я отвечу – да, уверена. Но обязательно добавлю – на сегодняшний день, сию минуту. Это не пустые слова.
Да и потом, если что-то планировать, к чему-то идти......, то не нужно исключать где-то у себя в голове то, что возможно получится по другому, не совсем так, как ты того хотел. Да и легче будет переноситься, не будет расстройств.
--------------------
Да не сказала бы......, есть и такие, которые как наступали, так и наступают на одни и те же палки, и все жалуются, да жалуются, а все потому, что вовремя не предусмотрели....... Это я так со стороны... А насчет нормальный или ненормальный человек ничего не могу сказать, любой считает себя нормальным!
Хотя если человек уверен в себе, то ему ничего не страшно......, ни боязнь быть брошенным, одиноким.
Сообщение отредактировал Залока - 29.2.2008, 14:37
--------------------
Не страшно только дуракам, по-моему Ведь храбрость - не в отсутствии страха, а в умении преодолевать его.
Будем учитывать еще, что характеры разные бывают. Есть такие безалаберные люди, которые напрочь забывают о том, что результат одинаковых действий - тоже всегда одинаков
Я просто больше не доверяю. Не верю, что больше не будет подобных ситуаций. И еще ...
Вы в напряжении. потому что вы понимаете: для него норма именно подчинять, контролировать и грубить. Но... вы правы в изменении своего поведения, и в этом надо быть твёрдой. Стервозинка, умение постоять за себя, твёрдость, а где-то в ответ также грубость- всё это должно быть. Держите руку на пульсе. и если он не изменится и для него не станет нормой уважать вас и принимать ваши условия- то вы неизбежно порвёте с ним. Хотя, я бы ещё поборолась- не пьёт, не курит, не изменяет, руки откуда надо- это на сегодняшний день уже неплохо. Однако, его психи по отношению к его же дочери- попахивают невротизмом. Это опасно. И это невротическое стремление всё контролировать и поучать. Это ужас, я понимаю как вы несчастны. Попробуйте как-то разнообразить вашу с ним жизнь- выходите на прогулки вдвоём, с ребёнком, может расслабится?
Мы с мужем расстались. Скоро разводимся. Я счастлива, влюблена и любима!Вполне справляюсь со всеми новыми возможностями и своими обязанностями, денег ни у кого не прошу.
Мы с мужем расстались. Скоро разводимся. Я счастлива, влюблена и любима!Вполне справляюсь со всеми новыми возможностями и своими обязанностями, денег ни у кого не прошу.
Так я и подумала, что на горизонте замаячил другой... Как-то так не искренне у вас получилось... Вначале я обманулась, думала вы и вправду хотите спасти свои отношения. В таких случаях начинаешь от души давать советы, сопереживать... А вы просто хотели себя оправдать и своё новое чувство... Но, по-человечески, желаю вам счастья! А начала я догадываться вот по этим фразам:
Цитата(Estel @ 28.2.2008, 14:19)
... Не вижу будущего у отношений. ... Не хочу еще детей. ...Все как то спокойно, безразлично.
А вот после этого сообщения, я почти уверилась в своих догадках, что вам ничего этого не нужно (а в пустоту, в никуда женщина черезвычайно редко уходит):
Цитата(Estel @ 28.2.2008, 17:30)
...если бы он подошел и сказал милая я вижу чтото не клеится давай расстанемся по доброму и останемся друзьями ради ребеночка - это было бы идеальным исходом!!!
Просто не захотелось обижать вас, возможно, напрасными подозрениями.
Сообщение отредактировал Времена года - 7.4.2008, 21:34
Спасибо за отзыв. Я действительно больше склонялась к разрыву. Но ушла я в пустоту. Но за неделю-две моя жизнь перевернулась с ног на голову! А еще свято место пусто не бывает ;)
вот и у меня также...Ссоры, ругань...И что делать? Хочу хороших отношений как раньше, но не получается. Настроюсь вроде на лучшее, а его увижу...как что-нибудь сделает или скажет...так и ничего уже и не хочется
знаешь, Юки, это мой второй брак. И по началу все было замечательно...я думала в сказку попала (по сравнению с первым мужем). Живем мы вместе год с небольшим...Не знаю что делать...