Можно получить если забудусь. Сначала прикрикнет, взбесится. А там черт его знает, вдруг пихнет или еще чего... он эту перспективу не исключает.
он вас бил когда-нибудь? никогда не стала бы строить отношений с человеком, который на меня руку поднимает и продолжать тоже, это уже не мужчина а тварь какая-та.
Цитата(Estel @ 6.2.2008, 17:04)
4. Успевать работать чтобы покрыть важные расходы. (Важность решает он). 5. Быть в форме (располнела до 60 кг после родов, говорит прямо что моя фигура несовершенна, приводит в пример девок по телеку с упругими животами). 6. Чтобы не дай бог был бардак. А точнее чтобы всегда чисто убрано и все на своих местах.
вы еще и работаете... а что его зарплаты не хватает? интересно... значит вы должны быть такой, как он хочет, не дай Бог что-то не так, на вас все обязанности, а он даже обеспечивать семью полностью не может с какой стати то?!
Цитата(Estel @ 6.2.2008, 17:35)
И так далее. Как вам такое?
это ужас вообще, как такие слова по отношению к себе вы допускаете? у вас видимо слишком мягкий характер. так нельзя! старайтесь быть строже, хоть какая-та стервозинка в вас должна быть.
Цитата(Estel @ 6.2.2008, 17:45)
Если бы не ребенок, ах если бы не мой малыш, давнобы уже послала его, давно. но семья ребенок гнездо и вроде кажешься такой маленькой неважной по сравнению с этим... где то промолчишь где то зажуешь... но как начинаются ПМС - все слетает. Рыдания целыми днями. Сомнения, сил больше нет.
никогда не понимала, когда люди только из-за ребенка живут вместе, это не правильно и не думаю, чтобы это могло длиться долго, когда-нибудь будет предел, а когда... скорее всего когда дочка подрастет лет так 17-18, а тогда уже сложнее будет. а можно вопрос он кто у вас по национальности?
Цитата(Estel @ 7.2.2008, 11:35)
мне стыдно признаться... понмаете я очень люблю свою дочу. очень. но...
я бы убила наверное за то, что он с дочерью вытворяет. странно что на эти строки никто даже внимания не обратил, это меня вообще шокировало. если такое отношение к ребенку, то на фига тогда вы с ним живете? чтобы у ребенка был отец? на кой фиг ему такой отец, это изверг, в таком маленьком возрасте так издеваться.
Цитата(Estel @ 7.2.2008, 12:01)
Понимате когда у него чтото не клеется то он просто плохой человек. Когда у него все в порядке и хорошее настроение то он просто золото.
вы хотите всю жизнь прожить, каждый день, надеясь, что у него сегодня будет хорошее настроение?
Цитата(Estel @ 7.2.2008, 12:04)
Ну просто до женитьбы я считала себя довольно красивой а теперь я иногда уродом себя считаю... кому нужна располневшая. но это иногда.
нельзя так о себе, у вас заниженная самооценка. не знаю кто вам ее так занизил, толи он своими "надо похудеть", толи вы сами на нервной почве. девушка всегда должна "знать себе цену", лучше когда самооценка вообще завышена, старайтесь для себя, делайте физические упражнения, иногда позволяйте себе поход в салон красоты, за новыми вещами, вы ведь женщина, вам это необхдимо. никогда не думайте о себе плохо, если вы сами не будете себя любить, то никто вас любить не будет.
Цитата(Estel @ 7.2.2008, 12:08)
Дочь обеспечу ну да трудно будет пару месяцев, отдам ему все что он хочет забрать.. да все отдам лишь бы не напоминало! И все. Больше никаких зависимостей...
а я бы с него требовала! дочка то все-равно его остается, разведетесь вы, а не муж с дочерью.
Цитата(Estel @ 7.2.2008, 12:41)
Так вот прямо запретил.
как можно запретить держать на руках ребенка? он что боится ее сильно избаловать? такими темпами, ни то что не избалуешь, а вообще добьешься того, что у ребенка появится большая нехватка в родительской любви, ласке, заботе. а потом это в более позднем возрасте отразится на ней самой. __________ короче я бы с таким не стала строить семью, такое отношение к вам и ребенку ни к чему хорошему не приведет, а тут его уже не исправишь. ему сколько лет?
я бы убила наверное за то, что он с дочерью вытворяет. странно что на эти строки никто даже внимания не обратил, это меня вообще шокировало.
Думаю, что все обратили....
Я как прочитала вчера, даже начала писать ответ сразу - я такое вообще не могу читать, у меня аж слезы выступили!!!! Как можно такое допускать????? ВЕДЬ КРОМЕ МАТЕРИ РЕБЕНКА НИКТО НЕ ЗАЩИТИТ!!! А ЭСТЕЛЬ ТУДА ЖЕ - БИТЬ РЕБЕНКА, НЕ ЛАСКАТЬ! Как не ласкать???? Девочку???? Она же вырастет не умеющей любить!!!! Да и еще куча психологических проблем у недолюбленных детей... Мой бывший муж только раз на ребенка так прикрикнул, ребенок аж описался с перепугу - я мужу сразу сказала - не смей мне психику ребенка калечить - убью сразу!!! ни разу больше себе такого не позволил...
Понимаешь, Главная, вот все это я и хотела написать, а потом поняла, что автор ведь все это сама понимает, она просто считает - что это все не крайности, он не перегибает палку, чего писать-то тогда.... ей сейчас правда от нас поддержка больше нужна, а что она не правильно себя ведет, она и так понимает... Правильно тема названа - все дело в потере уверенности в себе, в низкой самооценке, помните у нас Еке была на форуме - тоже описывала ужасы всякие со своим мужем грузином, и у нее такая фраза была "это только со стороны кажется, что все ужасно, а когда в этом живешь, так вроде и ничего".... так и есть... и многие из нас многое терпят...
И даже Мяу не ругается, и правильно делает имхо)))) главное - Эстель все-таки начать понемногу свою линию гнуть ....
--------------------
Да, мир справедлив, как ни крути. Только самым лучшим из нас он дарит таких красивых и любимых маленьких мальчиков. Значит, выше нос. Я - самая лучшая! :) (цитата) Жизнь не устает подтверждать то, что мы о ней думаем :)
Юки, ДорогаЯ неужели с ребенком (и серой внешностью это я про себя) можно мужа найти хорошего, доброго, не такого?
Можно, Эстель!! Самое главное - это Ваше желание что-то сделать. У разумного человека всегда есть право выбора. Примчем это право принадлежит КАЖДОМУ из нас. И мы ВПРАВЕ сами строить свою жизнь, ВЫБИРАТЬ то, что нам нужнее и тех, КТО нам нужнее. Главное, начать что-то делать, ЗАХОТЕТЬ этих перемен, ВОЗЖЕЛАТЬ их свей своей душой, всем нутром своим захотеть, РВАТЬ себя ради СВОЕГО СОБСТВЕННОГО счастья, ради счастья своей дочуры, ради ее счастливых глазок... Надо просто сделать первый шаг . Удачи Вам, Эстель, силы и терпения!!!
--------------------
...любовь, такая, которая выше гор и чище хрустального родника, и без которой теряет смысл всякая человеческая жизнь... Спасибо за Доченьку!!!!! КОРМЛЮ ГРУДЬЮ И НИКАКИХ ГВОЗДЕЙ))) КАК ЗАКОНЧУ - СООБЩУ 8-)))))))))))))
В каком-то смысле каждому из нас, кому довелось быть родителями, вручается золотой контейнер, наполненный безусловной любовью и поцелуями наших детей. Это - самая большая ценность, которой мы обладаем.(с)
ДЛЯ МИРА ТЫ - КТО-ТО, ДЛЯ КОГО-ТО ТЫ - ЦЕЛЫЙ МИР...
Уборка - моя беда. я обожаю бардак. Когда я убираюсь генерельно жду что это воспримут как подвиг... но увы... В общем стараюсь но частенько не до конца все гладко
Да уж, упорядоченный хаос - это и моя стихия тоже )) если даже все разложу по местам, потом сама же все и переворошу )) Как на картинке не бывает ))) Эстель, а как вы подрабатываете, если не секрет? И насколько это вообще необходимо? Просто мне тоже надо высыпаться, иначе нервная становлюсь, на всех отрываюсь. А в последнее время тоже по вечерам/ночам работаю. Нехорошо это.
Даааа, некоторые явно не понимают, что накручивать человека в таком состоянии, рассказывая, какая у него, человека, уЖЖЖЖЖасная жизнь, и какой муж негодяй, - это, мягко говоря, неумно. Ну что толку-то с этого? Ей бы успокоиться, а вы ей душу травите... Неужели сочувствия нет совсем и жалости? И желания помочь? А просто пообсуждать да посплетничать... грустно...
Цитата
И даже Мяу не ругается, и правильно делает имхо))))
Да потому что это на своей шкурке пройдено!!! Эту ситуацию я наизусть знаю И знаю, что выход из нее есть... И сейчас ругайся не ругайся, толку мало. Неадекватен человек. Не дойдет руганью
И большая просьба форумчанам не рассказывать автору, что ей прямо-таки необходимо уходить. Очень прошу! Ведь ситуацию можно переломить в свою пользу. А сейчас ей деваться некуда пока что... Пока она не изменит себя, другого мужа ей не видать, да и не надо это делать целью-то. Ей с собой бы справиться, на первое время...
Большое всем спасибо за поддержку. Да Вы все по своему правы и все это крутится в голове... начиная от увереннности в себе и заканчивая крайними мерами. В последнее время чувсвтую себя гораздо лучше, увереннее, готова бороться. когда произошли эти крайние действия (да и я тоже много делала такого что ему не нравилось) то не знаю что думал он. а я подумала что как только устроюсь на работу - наш брак обречен. Я и сейчас так думаю. как только я приобрету уверенный материальный источник доходов я стану ему неудобной женой. и не будет выхода другого - или будем оба меняться или расстанемся. в принципе уже сейчас эта перспектива меня не пугает. даже радует. я много много возможностей угробила на это дело... когда это происходило я была в ужасном состоянии. я не знала где я, кто я, что я, чего я хочу... вообще разум был замутнен чем то вязким... безысходность, зависимость, страх... потом потихоньку стала выходить из этого "сумрака" ;) сейчас я вышла, да, я в это верю, я гляжу совсем другими глазами. все замечаю и делаю выводы. я готова защащать себя и ребенка. но именно сейчас почему то все гладко более менее. ведь ему тоже очень было хреново тогда - очень! у него была ужасная ситуация в жизни. я старалась понять... простить... понять смогла а простить наверное нет.. это и гложет изнутри.
Думаю, что все обратили....Я как прочитала вчера, даже начала писать ответ сразу - я такое вообще не могу читать, у меня аж слезы выступили!!!!Да и еще куча психологических проблем у недолюбленных детей... ей сейчас правда от нас поддержка больше нужна, а что она не правильно себя ведет, она и так понимает...
да, вы правы, видимо все обратили внимание. просто считают, что это нормально. лично я, пока не дошла до этих строк, хотела написать, что это временно все, все пройдет, нужно стараться преодолеть проблему и т.д. и т.п. честно говоря, я когда читала это, тоже прослезилась... я тоже считаю, что если ребенку не уделять внимания, не давать ласки, любви, то возникнут множество психологических проблем. я вообще не понимаю, как можно не ласкать ребенка, даже на руках не носить поддержка? вот тут я поддерживать не считаю правильным, если даже автор все это понимает, то видимо не до конца, или в ее понимании это как-то не так уж серьезно... не знаю... нужно же глаза человеку открыть, а не жалеть и сочувствовать.
Цитата(Мяу @ 8.2.2008, 12:16)
Да потому что это на своей шкурке пройдено!!! Эту ситуацию я наизусть знаю Неужели сочувствия нет совсем и жалости? И желания помочь? А просто пообсуждать да посплетничать... грустно...И большая просьба форумчанам не рассказывать автору, что ей прямо-таки необходимо уходить.
интересено... ваш муж избивал вашего годовалого ребенка? вот как раз-таки сочувствие есть. а жалость ничтожна! желание помочь тоже есть, и я не считаю, что говорить, что нужно остаться с этим @@@@ это правильно и этим управляет желание помочь. а почему такая просьба то возникла, лично я буду это говорить, это мое мнение, имею полное право на его высказывание, считаю его правильным в данной ситуации.
Цитата(Нелогичная @ 8.2.2008, 12:46)
+1, сама изтакой Ж.. вылезала. Но чтоб переломить нужно желание, расчетливость и ясное видение желамой цели.
у вас тоже был годовалый ребенок, которого избивал муж?
Цитата(Estel @ 8.2.2008, 13:34)
готова бороться. у него была ужасная ситуация в жизни. я старалась понять... простить... понять смогла а простить наверное нет.. это и гложет изнутри.
с чем бороться? никакая ситуация в жизни не может оправдать такое!
никакая ситуация в жизни не может оправдать такое!
Оправдать не может.А может объяснить. Что касается прощения то я не могу себе и ему это просить. Это главное что мешает мне быть с ним и планировать будущее. В те минуты я поняла что мы разведемся когда я пойду официально работать. Пока этот вопрос в моем подсознании не закрыт, несмотря на то что ситуация стабилизировалась.
у вас тоже был годовалый ребенок, которого избивал муж?
Во-первых, если уж докапываться, то шлепок не избиение, хотя я не оправдываю и крайне негативно отношусь к описанному. А во-вторых, мы сейчас о другом говорим...если что. Если автор не поможет себе, то она не сможет помочь ребенку. Именно на это ориентирован сейчас разговор.
Сообщение отредактировал Нелогичная - 9.2.2008, 0:52
Оправдать не может.А может объяснить. Что касается прощения то я не могу себе и ему это просить.
а что произошло у него?
Цитата(Нелогичная @ 9.2.2008, 2:52)
Во-первых, если уж докапываться, то шлепок не избиение, хотя я не оправдываю и крайне негативно отношусь к описанному. А во-вторых, мы сейчас о другом говорим...если что. Если автор не поможет себе, то она не сможет помочь ребенку. Именно на это ориентирован сейчас разговор.
во-первых не нужно докапываться до слов, главное смысл всем понятен и если уж будем докапываться, то я вам вот, что скажу, бить годовалого ребенка, я считаю избиением, а не легким шлепком по попе. во-вторых, я считаю, что нужно думать о ребенке и отношение мужа к ребенку тут является решающим, если что. а помочь себе как? остаться с мужем, стараться быть лучше, стараться улучшить ситуацию, как тут советуют? я считаю, чтобы помочь себе, нужно начать с ухода от него.
Сообщение отредактировал Glavnaya_Sterva - 9.2.2008, 11:09
В общем то мои обязанности ясны: 1. Готовить хорошо. -СОГЛАСНА 2. Следить чтобы было из чего готовить.-ЭТО НЕ ВАША, ЭТО ЕГО ПРОБЛЕМА.
а если он не исполняет даже половины всего того, что я написала, то ему до настоящего мужа, как до марса на воздушном шаре. а пока он так, страдающий комплексом неполноценности и манией величия, особь мужского пола. и если он думает, что орган в штанах делает его мужчиной - ошибается! этот орган есть у собак, свиней, быков и обезьян.
Причина редактирования: Длинные цитаты.
--------------------
Мужчина, не дай женщине заплакать, ибо Бог считает её слёзы!
попробуйте разнообразить свою жизь,сходите погулять, сделайте друг другу сюрпризы, постарайтесь начать все сначала отбросив все обиды, расстаться всегда успеете,неторопитесь А вообще у Вас есть дочурка А,а это самое главное в жизни, вот так сядешь а она придет,обнимет и проблемы кажутся поменьше .
Эстель, Юки, Мяу и многие другие, как же я по вам соскучилась за выходные! Знаете тут прозвучала гениальная мысль о том, что развод - не решение, а нужно в себе воспитать силу. Я с этим полностью согласна. Не этот так другой точно также будет давлеть, поэтому я решила все таки сама морально окрепнуть. А есть ли у кого практичные советы как достичь мудрости, силы духа в гармонии с собой и главное с мужем?
А есть ли у кого практичные советы как достичь мудрости, силы духа в гармонии с собой и главное с мужем?
Для гармонии важно понимание и умение достичь компромисса, который устраивал бы обоих. Сила духа - это нечто такое, что человек черпает именно в семье (ну, как мне кажется). Нечто в духе "Что-бы-у-меня-не-случилось-дома-меня-всегда-любят-и-ждут!" Да, как обычно, идеализирую. Но я уже заметила, что нашему союзу ругаться противопоказано. Потому что поругались - все, из рук все валится, нна работе ничего не получается, звонки срываются, собеседники навстречу не идут... Резонанс такой! Исчезла гармония, нарушилось равновесия - все летит кувырком во всех сферах. Радует, что мы оба это видим и понимаем, что друг к другу стоит относиться чуть бережнее.
А развод - действительно не решение. Нет никакой гарантии, что следующий супруг не будет еще худшей копией предыдущего.
"Что-бы-у-меня-не-случилось-дома-меня-всегда-любят-и-ждут!" Да, как обычно, идеализирую.
вот я тоже так хочу настроиться, и главное - это настроить мужа на эту волну, чтобы он перестал во мне видить врага или домработницу, а воспринимал меня как его половинку! вот это сложнее..
Да, конечно, зачем разводиться? давайте жить с тиранами, садистами, измывающимися над собственными детьми, давайте жить и ждать, когда это у них будет хорошее настроение, и они СМОГУТ НАКОНЕЦ проявить свои лучшие черты характера. Правильно, так и надо, вздрагивать и напрягаться от звука звонка в дверь или вставляемого мужем в замочную скважину ключа, заискивающе со страхом заглядывать снизу вверх ему в глаза, а в каком это настроении пришел наш повелитель? Тапочки вам? Пажалста. Ужин горячий? Пажалста. Что еще прикажите? Ребенку рот заткнуть, мешает своим плачем вашему величеству после трудового дня? Пажалста! Ой, лишняя пылинка-соринка? Ах, простите, щас всё быстренько приберу. У вас плохое настроение, желаете на меня наорать, только ищите к чему бы придраться? Орите, а я подожду, когда прооретесь и у вас улучшится настроение, тогда вы станете таким белым и пушистым, что, возможно, даже поможете мне с каким-нибудь домашним делом, не требующим более 10 мин. Ради этого я и живу.
интересено... ваш муж избивал вашего годовалого ребенка?
Нет, я нигде не прочитала про избиение. Про шлепки - да. (вот как всегда, очень хочется сказать - сначала сами родите да воспитайте, а потом рассказывайте другим, какие они родители...) А что Вы предлагаете автору? Вот прямо сейчас? Зачем ей в данный конкретный момент это переживать снова и снова?
Цитата
я считаю, чтобы помочь себе, нужно начать с ухода от него.
А, вот, увидела. Вы представляете себе, что такое уйти с годовалым ребенком в никуда? А если каждый кризис встречать-провожать уходами, то так до старости можно промаяться и встретить ее в гордом одиночестве... И это не решает проблему. От ухода автор не станет спокойней, уверенней в себе, не изменится. В последующих отношениях ее ждет то же самое, только хуже, потому что следующим "папам" этот ребенок будет вообще чужим.
Цитата
а если он не исполняет даже половины всего того, что я написала, то ему до настоящего мужа, как до марса на воздушном шаре. а пока он так, страдающий комплексом неполноценности и манией величия, особь мужского пола.
Не хамите. Своему мужу претензии предъявляйте и список того, что ему делать или не делать.
Цитата
Не этот так другой точно также будет давлеть, поэтому я решила все таки сама морально окрепнуть. А есть ли у кого практичные советы как достичь мудрости, силы духа в гармонии с собой и главное с мужем?
Правильное решение, на мой взгляд Мудрость приходит только с возрастом Сила духа - понимание того, что все, что ни делается, делается к лучшему, и нужно учиться быть благодарной за каждый урок... это трудно и сложно, но я вот стараюсь Кабы не леньки мои вечные Эх!... Ну и, потом, у всех мужья не ангелы, как я понимаю, вот правильно Юки написала - искать компромисс, разговаривать, и главное - не ждать, что сразу все-все получится, короче "делай что должен, и будь что будет" А, еще помнить про "мы", а не про "я".
вот я тоже так хочу настроиться, и главное - это настроить мужа на эту волну, чтобы он перестал во мне видить врага или домработницу, а воспринимал меня как его половинку! вот это сложнее..
Нет, неправильно. Не мужа менять. Самой меняться. И для себя, опять-таки... а не с целью перевоспитать мужа
Цитата
Правильно, так и надо, вздрагивать и напрягаться от звука звонка в дверь или вставляемого мужем в замочную скважину ключа,
Не передергивайте. Никто тут такого не советовал.
Цитата
заискивающе со страхом заглядывать снизу вверх ему в глаза
Хе-хе, я вот по-другому, кроме как снизу вверх, не могу смотреть, я ж ниже на голову, или мне на табуретку вставать в прихожей, когда муж приходит домой?
Цитата
а в каком это настроении пришел наш повелитель?
А Вам все равно, в каком настроении муж приходит домой? Мне вот - нет...
Цитата
Тапочки вам? Пажалста.
Ребенок тапки папе подает... это ее обязанность Впрочем, и мне тоже Не вижу в этом ничего ужасного...
Цитата
Ужин горячий? Пажалста.
А что, не надо? Пусть голодным сидит? Класс. Наверное, будет в великолепном насторении...
Прочее оставляю без комментариев, ибо Вы не в теме, уж простите. Терпеть такое никто тут не советовал. Впрочем, я, как потомок мужичья, наверное, не в состоянии объяснить Вам это...