Да, конечно, зачем разводиться? давайте жить с тиранами, садистами, измывающимися над собственными детьми
ДорогаЯ, чтобы уйти от тирана и садиста, надо до этого дозреть, дорасти. Надо быть уверенной, что сможешь сама чего-то достичь, сможешь обеспечить себя и своего ребенка. Мы всегда верим, что вот стоит только нам уйти - и все будет прекрасно, начнется новая, счастливая жизнь! Как будто ушла - и все, нет никаких проблем. А ведь иногда их становится куда больше, чем было при "тиране и садисте".
ДорогаЯ, чтобы уйти от тирана и садиста, надо до этого дозреть, дорасти. Надо быть уверенной, что сможешь сама чего-то достичь, сможешь обеспечить себя и своего ребенка...
Юки, полностью с вами согласна. Но Estel сама написала, что не исключает такого развития событий и огромных проблем у нее с этим не связано. За утрирование я извинилась. Кто жил в таком, поймет, о чем я.
А про развод я стала писать после вот этого:
Цитата
муж нашел уместным воспитывать дочь шлепками по попе. Это началось очень рано, она вроде еще не ползала но очень кричала, не давала спать, деться некуда. Бывало что он перебарщивал. брал ее за головку и тыкал в подушку личиком.. это приглушало звук. Однажды он начал тереть ее личиком о матрасик кроватки чтобы она замолчала... на губке трещинка закровила и эту кровь я помню.. на подушке... на одеялке.. ...
Это же бесчеловечно!
Мяу, я лишь высказываю свою точку зрения на данную проблему, основанную на собственном жизненном опыте. Именно для этого существуют форумы. Вполне допускаю, что моя точка зрения может отличаться от вашего видения ситуации. Сколько людей, столько и мнений. Не собираюсь никого ни к чему призывать. Каждый решает для себя сам. И тем более не хочу ни с кем дискутировать ни по какому вопросу, как бы им этого не хотелось. А вот это и в самом деле не по теме. Прошу прощения у автора темы.
Сообщение отредактировал ДорогаЯ - 11.2.2008, 13:27
Нет, я нигде не прочитала про избиение. Про шлепки - да. (вот как всегда, очень хочется сказать - сначала сами родите да воспитайте, а потом рассказывайте другим, какие они родители...)Вы представляете себе, что такое уйти с годовалым ребенком в никуда?А если каждый кризис встречать-провожать уходами... От ухода автор не станет спокойней, уверенней в себе, не изменится.
насчет избиения повторюсь:
Цитата(Glavnaya_Sterva @ 9.2.2008, 13:07)
бить годовалого ребенка, я считаю избиением, а не легким шлепком по попе.
и еще вот что автор писала, это наверное тоже нормально
Цитата
Однажды он начал тереть ее личиком о матрасик кроватки чтобы она замолчала... на губке трещинка закровила и эту кровь я помню.. на подушке... на одеялке..
ну да-да, вы ведь уже воспитали свою дочку, сколько ей 18-20? и кому я рассказывала кто какой родитель... и не обязательно, чтобы понять, что отец издевается над ребенком, нужно самой родить и воспитать... представляю автор сама написала, что в случае развода, она сможет прокормить себя и дочь, особых проблем не будет вы читали? я бы не стала так уверенно называть эту ситуацию кризисом... а с чего вы взяли, что после ухода от мужа, ничего не изменится? откуда вы знаете-то? когда уйдет от мужа, станет спокойней, никто не будет издеваться, конечно поначалу все-равно может возникнуть депрессия, она может почувствовать себя однинокой, но у нее есть дочь, которая скучать ей особо не даст, а как разведутся, тогда можно будет спокойно заняться собой, помочь себе не нужно будет под кого-то подстраиваться, она сможет заняться тем, чем захочет.
Сообщение отредактировал Glavnaya_Sterva - 11.2.2008, 14:59
а как разведутся, тогда можно будет спокойно заняться собой, помочь себе не нужно будет под кого-то подстраиваться, она сможет заняться тем, чем захочет.
Было бы все так просто, процент разводов наверняка подрос бы еще на несколько пунктов... "Прокормить" - это одно, а вот "заниматься, чем хочет" - это уже совсем другое. Чтобы все было вот так спокойно и мирно, надо, чтобы у девушки с ребенком по умолчанию оставалась бы квартира, полный шкаф вещей на себя и ребенка, некоторая (не самая маленькая) сумма денег ежемесячно и чтобы за дитем было кому присмотреть, пока мама занимаетя тем. чем захочет ))
Правильное решение, на мой взгляд Мудрость приходит только с возрастом
На все 100 % согласна.
Цитата
Сила духа - понимание того, что все, что ни делается, делается к лучшему, и нужно учиться быть благодарной за каждый урок... это трудно и сложно, но я вот стараюсь Кабы не леньки мои вечные Эх!... Ну и, потом, у всех мужья не ангелы, как я понимаю, вот правильно Юки написала - искать компромисс, разговаривать, и главное - не ждать, что сразу все-все получится, короче "делай что должен, и будь что будет" А, еще помнить про "мы", а не про "я".
Если бы все женщины стремились к такому раскладу, меньше было бы разводов, расставаний. Мудрая женщина всегда была и будет в почете! Не зря же говорят, что женщина намного сильнее мужчины!
--------------------
Счастлив тот, кто живет не во времени, а в настоящем. Людвиг Витгенштейн.
И еще временами у меня крутится мысль в голове: почему мужья избивают своих жен? Неуж-то из-за того, что руки "зачесались"? А может опять невидение со стороны женщин, нежелание понять мужа? Я понимааю, что зависит все от конкретной ситуации, но все-таки мне кажется, что и здесь проискивается вина женщин! По крайней мере в большинстве........
--------------------
Не зря же говорят, что женщина намного сильнее мужчины!
Не сильнее. Это заблуждение так считать Просто мужчины другие, и у женщины, и у мужчины есть своя сила и своя слабость, ну вот как-то так В чем-то мы сильней, в чем-то - они, мужчины, то есть
Цитата
И еще временами у меня крутится мысль в голове: почему мужья избивают своих жен? Неуж-то из-за того, что руки "зачесались"?
С этим в другую тему, пожалуйста...
Цитата
Я понимааю, что зависит все от конкретной ситуации, но все-таки мне кажется, что и здесь проискивается вина женщин! По крайней мере в большинстве........
Не сильнее. Это заблуждение так считать Просто мужчины другие, и у женщины, и у мужчины есть своя сила и своя слабость, ну вот как-то так В чем-то мы сильней, в чем-то - они, мужчины, то есть
Я не совсем правильно выразилась. В плане выносливости..........наверное сильнее, хотя если рассуждать, то у всех по разному.
Сообщение отредактировал Залока - 12.2.2008, 15:33
--------------------
Вопрос для меня состоит в том, как успокоиться, начать все успевать и не думать о плохом, о прошлом. Жить настоящим и верить, что все наладится. Вроде уже стало получаться, но в душе все равно кошки скребут...
Я нашла статью "30 дней пути к успеху", полезная весчь Успокаиваться надо, тут ничего не попишешь К дохтуру бы еще посоветовала сходить, ну и высыпаться, а дальше - это уж потом... У самой-то мысли какие?
К дохтуру бы еще посоветовала сходить, ну и высыпаться, а дальше - это уж потом... У самой-то мысли какие?
А я делаю так: иду в баню на три часа. Три часа в неделю моего отсутствия все переживут. Зато я полностью релаксирую, массажик, бассейн, масочка на лицу. В этот момент нет никого вокруг, без всяких проблем!