Да пожалуй надо любить себя и уважать себя. И не ставить себя ниже отношений. Я стараюсь.
Я тоже стараюсь. В конце концов я у себя одна, а мужчин много! И что интересно мужчина никогда не пожалеет, не поддержит, и никогда не скажет спасибо за труды:он принимает это как должное!
всем доброе время суток! по теме.. я замужем 3 года, и за эти три года, муж ни разу не намекнул мне на то, что он выше. у нас полное равноправие. иначе быть не могло. никто не хочет быть в роле подчинения, и стычек по этому вопросу не возникало. а если б возникло.. даж не знаю... разбежались бы наверное. характеры не простые.
--------------------
Мужчина, не дай женщине заплакать, ибо Бог считает её слёзы!
а если б возникло.. даж не знаю... разбежались бы наверное. характеры не простые.
а у кого сейчас характеры простые? сейчас мне кажется такое время когда все девушки работают, строят карьеру, знают себе цену, а это накладывает свой отпечаток на характер и поведение. о мужчинах речь другая. мой муж постоянно мне твердит: ты должна то-то и то-то, потому что я мужчина! я сначала бунтовала, а потом начала ему говорить так: ты должен то-то и то-то, потому что я слабая, и мне нужна помощь и поддержка. пока что работает, но не знаю насколько хватит?...
У меня со вторым мужем никогда не возникают вопросы равенства-неравенства в семье. Мы вместе, одно целое, никто никому ничего не должен, просто любим друг друга и всё. И это такое счастье, особенно после негативного первого замужества, где, утрируя, даже дышать свободно не могла. Только сейчас почувствовала себя человеком, свободным, нужным, любимым и делаю всё, чтобы и муж чувствовал себя также. По-другому уже жизнь себе не представляю, поэтому оч тяжело читать, девочки, что у вас не так, очень хочется, чтобы все вы были счастливы и не возникало бы таких вопросов.
вот с этим я полностью согласно,но с небольшой поправкой: равенство не берут, а отвоевывают. хотя есть наверное мужчины, которым интереснее когда рядом нормальная самодостаточная личность, а не тряпка об которую можно ноги вытирать. К сожалению в моем окружении именно такие мужчины
Скажите а вы встретились с вторым мужем после или до развода? и если после развода, то сколько вы были одиноки?
Своего второго мужа я знала до развода. Знала, это громко сказано. Видела его, так точнее. Работали в одной организации, но даже не здоровались. Как слух прошел, что я развелась, вот тут он уже проявил инициативу. Оказалось, был влюблен в меня с первого взглада, но так как у меня была семья, не смел даже смотреть в мою сторону, ни то что заводить какие-то отношения. Спрашивала, почему не здоровался, говорит, язык присыхал, как меня увидит А я и не догадывалась ни о чем. Сразу после развода я не была готова к каким-либо серьезным отношениям, о чем ему и сказала. Стали просто общаться. Жила одна с дочкой, денег не хватало, да и просто заботы. Он окружил заботой и вниманием, чувствовала, что всё искренне, неподдельно, сама потихоньку оттаяла. Потом поняла, что уже не смогу без него, да и с дочкой они стали друзьями. Через год после развода стали жить вместе, еще через полгода поженились. Но это я тянула всё, он-то сразу мне предложение сделал, но я боялась второй раз наступить на те же грабли. Сейчас радуем друг друга тем что мы есть и тем, что мы вместе.
боялась второй раз наступить на те же грабли. Сейчас радуем друг друга тем что мы есть и тем, что мы вместе.
вот так каждая боиться наступить на те же грабли. а ведь многие каждый раз так продолжают обжигаться, и не к чему хорошему это не приводит. а вы молодец и я очень рада за вас. ваша история дарит надежду что есть еще мужчины настоящие, и есть еще настоящая любовь
а муж вот так просто никогда не даст вам этого равенства. натура у них такая
в таких случаях.. без проблем! но.. мы же , женщины слабые, працда ведь?! утречком встала, быстренько прибралась, кушать наготовила, ребёнка покормила. и кверху попой на диванчик, не из чего кушать готовит? ничего.. мужу списочек смс, и пускай скупится, (не женское дело пакеты таскать), выше 3 кг не поднимать(мужик для чего в доме?) и мало волнует то, что он устает. если хочет быть лидером, пусть впахивает. наше дело маленькое, убрать, наготовить и отнять зарплату. нам же не трудно?
--------------------
Мужчина, не дай женщине заплакать, ибо Бог считает её слёзы!
правду говорят, что слабость женщины - это ее сила! вот я тоже с некоторых пор стала придерживаться этой линии. а если муж начинает наезжать сразу в слезы, губки надую "ты меня не любишь"! а вчера он меня йогуртом с ложечки кормил и даже ничего не сказал про неглаженные рубашки: ну что с ребенка возмешь? в итоге утром сам гладил
...сразу в слезы, губки надую "ты меня не любишь"! а вчера он меня йогуртом с ложечки кормил и даже ничего не сказал про неглаженные рубашки: ну что с ребенка возмешь? в итоге утром сам гладил
вот я тоже с некоторых пор стала придерживаться этой линии. а если муж начинает наезжать сразу в слезы, губки надую "ты меня не любишь"!
А рано или поздно ему это надоест... Вообразите себе, что он станет поступать точно так же. А почему бы и нет? Равенство же!
Не знаю, для себя я сделала вывод, что слезами и надутыми губками мало чего можно добиться Ведь мало того, что чистой воды манипуляция, так еще и неумная и примитивная, а если это уже система, то вычислить ее получается на раз-два... То есть нет, не так. Добиться можно. Но это лишь временный эффект. А попреки в том, что тебя, видите ли, не любят, чтоб только переключить внимание - по-моему, это просто обидно...
И потом, женщина-ребенок - о ней, может, и хочется заботиться (а скорее - просто приходится), но вот в отношении собственной способности позаботиться и там тыл надежный организовать - это вряд ли...
Я просто убедилась на своем опыте, что к каждому мужчине свой подход. Вот моему мужу приятнее ощущать себя сильным и нужным, чтобы защищать, принимать важные решения, опекать и прочее.
При этом для себя я все таки принимаю свои решения.
Тогда как некоторым мужчинам этот подход не катит. Все же индивидуально. Вот если на данном этапе так лучше, то зачем лишний раз ругаться, выяснять отношения и пр...?