Да... интернет пестрит вопросами по поводу раздела обязанностей. Муж и жена работают одинаково или даже жена позже приходит. И при этом она готовит стирает убирает гладит воспитывает детей и еще много много чего. И при этом муж глава семьи и ограничивается эпизодической помощью. Это что? Слабый пол и сильный пол кто? Если же женщина - сильный пол тогда какой он глава? И неужели нет иного выбора как быть одной или рвать себя на дом, детей и работу?
Эстель, я предполагаю, что женщина взвалила на себя это все совершенно добровольно. Знаете, есть такие женщины - они считают, что без них все развалится, испортится, будет сделано не так, и вообще небо рухнет на землю! Вот и рвут себя на части, как Вы выразились Хотя вполне можно не прилагать диких, гигантских усилий, а просто организовать свое время и время детей так, чтобы потратить минимум усилий и извлечь максимум пользы. Про мужа не говорю намеренно Просто успевать ВЕЗДЕ - это крайне сложно, да и не нужно, в общем-то... Так вот. Если провести эксперимент, то выяснится, что без деятельного участия женщины во всем-всем-всем вполне можно обойтись. Просто такие женщины чувствуют себя нужными и необходимыми, когда везут свой воз, и могут этого даже не осозновать... Кроме того, сейчас множество полезной техники. Стирает стиралка, убирает пылесос, разогревает ужин микроволновка. Это не пеленки полоскать ручками-то Мы не говорим о том случае, когда женщина - домохозяйка, правильно? Потому что если она не работает, то ее работа - дом. Тут, по-моему, двух мнений быть не может
Мяу, полностью и абсолютно с тобой согласна!!!!!!!!!!!! И просто в дополнение к сказанному . И мне мама говорила, и мой собственный опыт подсказывает, что самое главное среди домашних дел - сготовленная еда. Это главное и основное в домашнем быту. Можно всё, что угодно не успеть, не захотеть, залениться, НО в доме должны быть и быть вовремя - завтрак, обед и ужин! Дамы, поднимите руки! у кого мужья требуют от жены ресторанного меню?
Сообщение отредактировал Времена года - 13.2.2008, 20:04
И мне мама говорила, и мой собственный опыт подсказывает, что самое главное среди домашних дел - сготовленная еда. Это главное и основное в домашнем быту.
Вооот, и мой опыт то же самое говорит! Ибо сытый человек - добрый человек Что эМ, что Жо
Гы У меня муж неприхотливый, вот только всякое жирное-острое ему крайне нежелательно, так что приходится слегка извращаться но не слишком, потому что я вообще пресное люблю
Как понимаю, мужчины желают, чтоб вкусное было, горячее, домашнее, и с улыбкой... ну немного это, чесслово
Ты знаешь, Мяу, и в этом я с тобой полностью согласна. Кратковременный положительный результат будет, конечно. Что-то типа нового амплуа вдохновит мужа, но разок-другой, и всё. Ведь любое амплуа необходимо менять! Инженю - не эффектно! Гораздо увлекательней и стабильней амплуа самодостаточной, уверенной по жизни женщины. А ведь Шпилька именно такое впечатление производит (судя по её постам)! Уж если надо переключить внимание мужа на себя (а довольно часто это бывает просто необходимо), то уж лучше не скандалом или занудством, а купить что-нибудь новое, желательно из белья (но подойдет любая обнова) и примеряя перед зеркалом, постоянно фиксировать внимание мужа на себя. Дескать, смотри как классно, как мне идет, как подчеркивает то-то и то-то. И соблазнительные позы принимать при этом. Любой неожиданный приятный сюрприз (мелочь, а приятно) мужу, тоже притупляет качество и уменьшает количество критики и занудства. Так что дела - делами, но и мужья ваши, девочки, не монстры, а обычные нормальные мужчины. А то "страшный муж, грозный муж". Да они мелкую соринку или непостиранные носки могут и не видеть просто. А вот ваша издёрганность, взвинченность и ваше недовольство ими бросается в глаза СРАЗУ, как только муж переступил порог дома.
Из: Откуда не ждали
Цитата(Мяу @ 13.2.2008, 22:04)
...такие женщины чувствуют себя нужными и необходимыми, когда везут свой воз...
А бывает и еще хуже. Бывают женщины с острым чувством недоверия к домочадцам. Они считают, что у всех кругом руки-крюки и растут не из того места. И им, бедняжкам, приходится быть в каждой дырке затычкой и делать всю работу. Если муж забивает гвоздь, она обязательно должна проверить, туда ли он забивает и в какой руке молоток держит. Невестку она учит как правильно выкручивать половую тряпку. Сына перед уходом на работу долго инструктирует, что ему там делать и что начальству говорить... Естественно, что она никогда ничего не успевает и в доме у нее вечный бардак и беспорядок при полном отсутствии уюта...
--------------------
Если сердце на запоре, нужно в печень постучаться... (цитата, украденная из другого форума)
Гораздо увлекательней и стабильней амплуа самодостаточной, уверенной по жизни женщины. А ведь Шпилька именно такое впечатление производит (судя по её постам)!
да я такая, но мужу это не очень нравиться. и он начинает бузить, ругаться, скандалить. мне проще ему поддакивать, а самой делать как мне хочется
в доме должны быть и быть вовремя - завтрак, обед и ужин!
Я бы добавила - еще желательно, чтобы в доме всегда была пара чистых тарелок ))) дабы не пришлось из кастрюльки лопать )))))
Цитата
Они считают, что у всех кругом руки-крюки и растут не из того места. И им, бедняжкам, приходится быть в каждой дырке затычкой и делать всю работу.
Ой, мамочки... У меня мама такая. Причем раньше, когда она была помоложе, дома был полный порядок, а сейчас она как-то попроще стала, уже не столько внимания быту уделяет... Или может быть, действительно перестала успевать?..
Не, не то... я не хочу взваливать это на себя, а приходится. И ничего не выходит. Либо то, либо это. А мужу хочется все и сразу желательно чтобы сохранялся мой цветущий вид...
я всегда считала что равноправие что это когда женщина работает наравне с мужчиной. я работала и обеспечивала мужа, и при том что он жигало он еще хотел чтобы я прогибалась под него и он мог вытирать об меня ноги. пожалуй равноправием это не назовешь так что теперь мне придется пересматривать свои взгляды в корне...
А мужу хочется все и сразу желательно чтобы сохранялся мой цветущий вид...
Мужа надо постепенно и незаметно переориентировать. Я не знаю, как, мне с этим практически не приходилось сталкиваться. Знаю, что ошеломляющий эффект оказывает "выпадение" из круговорота семейных дел на полдня-день, а лучше на недельку. Когда он сам покрутится вокруг кастрюлек с орущим ребенком под мышкой, есть шанс, что поймет, каков он - труд домохозяйки. Но ведь может и не понять!
Если вообще станет крутиться. А то пошлет куда подальше и дело с концом.
На языке вертится вопрос "а зачем такой нужен" ))))) А вдруг я заболею? А вдруг у меня будет температура под сорок будет? А вдруг меня отправили в командировку? Помрут вместе с ребенком у пустого холодильника? )))
На языке вертится вопрос "а зачем такой нужен" ))))) А вдруг я заболею? А вдруг у меня будет температура под сорок будет? А вдруг меня отправили в командировку? Помрут вместе с ребенком у пустого холодильника? )))
я сейчас ушла от мужа, так он дома даже чай себе поставить не может! дома кавардак страшный! а сколько было претензий ко мне, если не дай бог будет лишняя пылинка! вроде как он приверженец чистоты. а как сам остался так чистота стала не нужна!
Шпилька, если вы ушли, то Вам и дела не должно быть, что там у него творится И, кстати, сие явление - пыль и прочее - лишь подтверждает мою мысль, что без всего этого прекрасно можно было обойтись
Из: Откуда не ждали
Цитата(Мяу @ 19.2.2008, 13:22)
...сие явление - пыль и прочее - лишь подтверждает мою мысль, что без всего этого прекрасно можно было обойтись...
С точки зрения мужа - нет. Когда чистота, уют и порядок делались чужими руками. Чужие усилия ничего не стоят, главное - результат. Я понимаю так, что муж оказался зело глуповат - понадеялся на свое мужское обаяние и перегнул палку...
--------------------
Если сердце на запоре, нужно в печень постучаться... (цитата, украденная из другого форума)
Исходя из опыта предполагаю, что полное равенство не понравиться большинству дам, равенство в желаниях предполагает равенство в обязанностях и отношениях, а какая женщина не желает побыть морально или физически маленькой рядом с достойным мужчиной ? а вообще сложная это тема. что говорить
--------------------
Женщина - это приглашение к счастью. Повиснет на шее женщина - и тебе уже легче. Мир тесен: в конце концов, все мы встретимся в постели.
Исходя из опыта предполагаю, что полное равенство не понравиться большинству дам, равенство в желаниях предполагает равенство в обязанностях и отношениях
Для этого вполне достаточно наличия здравого смысле и какой-никакой логики
Цитата
а вообще сложная это тема. что говорить
Действительно И тему зачем-то открыли Ничего сложного тут нет, просто не могут быть равны - разные.
Так ведь равенства никогда не дают. Никто и никому. Равенство берут сами. Если силы хватит...
а нужно ли его брать?это равенство я долго его добивалась и вроде добилась только выходит это боком,теперь МЧ мне говорит:я работаю,ты работаешь-давай платить поровну за квартплату, за электричество, вот только мы не расписаны и живем у него, там естественно я не прописана , а прописана у мамы-ей деньги на квартплату и отдаю(ведь у нас ее насчитывают из расчета кол-ва прописанных людей)
вот такие делишки,скоро себе мороженое начну покупать -ведь у нас равенство