Перебором может быть лишь дефилирование перед мужем с куклой в руках, завернутой в пеленку... Ну, думаю, у девушки хватит мудрости не быть сильно настойчивой в этом вопросе. Возникнет противоположная реакция у мужа.
--------------------
Это СОЛНЦЕ, которое нежно, которое безжалостно, Этот ВОЗДУХ, который свеж, который зноен, Эта ЖИЗНЬ, прекрасная, которая разная - ЗАСТАВЛЯЮТ МЕНЯ ГОВОРИТЬ. Г.Алексеев.
Надо тогда понять в чем страх? * В незнании, что делать с маленькими. *В боязни не потянуть ребенка материально. * Страх перед тем, что ты будешь уделять ему меньше внимания. * Или что-то еще. И когда ты разберешься, станет очень просто убедить его в том, что ты его всегда поддержишь, и Вы справитесь! Ведь дети – это самое замечательно, что может с нами случиться!!!
Вы пишите, что ваш муж хочет ребенка, но боится маленьких детей. Он что думает, что дети могут родиться уже большими и самостоятельными? Такого не бывает. В них нужно вкладывать душу и сердце, дарить им заботу, ласку и любовь. Мне кажется в такой ситуации не стоит "брать флаг в руки", чтобы потом муж не упрекал в том, что вы поторопились. А совмещать ребенка, учебу и работу вполне возможно. Я тоже через это прошла.
А совмещать ребенка, учебу и работу вполне возможно. Я тоже через это прошла.
В том-то и проблема. Он ведь прекрасно понимает что я могу совместить учебу и ребенка, так как мы учимся по 3-5 часов в день и пять дней в неделю.
Но я не могу найти слов чтобы достучатся до его разума, через его страх перед таким серьезным шагом. А просто взять и "залететь" я считаю это будет не очень красиво с моей стороны.
А просто взять и "залететь" я считаю это будет не очень красиво с моей стороны.
Я думаю, что не столько не красиво, сколько может вызвать негативную реакцию вашего мужа в том плане, что он не хотел именно сейчас, а вы против его воли "залетели". Но с другой стороны, если он все же хочет этого ребенка, то почему так боится? Если есть огромное желание, то достичь можно чего угодно и преодолеть любые трудности тоже можно. Тем более, что вы вдвоем, вы любите друг друга. Ребенок должен быть для вас самым счастливым моментом жизни. Конечно, совмещать ребенка с учебой и работой - сложно, но все-таки возможно. Мне пришлось гораздо труднее, потому что осталась одна, помогали только родители. За что им огромное спасибо.
Дети рождаются от любви, а не от того, кто кого убедит. :D
У мужчин в мечтах об отцовстве сразу рождается куча мыслей в голове :o : финансовое обеспечение, отказ от своих привычек, комплекс, что женщина забудет про него и зациклиться на ребёнке.
Поэтому просто советую подождать, когда созреет сам начнёт разговор. Таким постоянным зудением на счёт детишек, точно будет полный испуг у мужчины (и на очень-очень долго). ;)
Но я не могу найти слов чтобы достучатся до его разума, через его страх перед таким серьезным шагом.
Советов давать не буду, просто расскажу как это было у нас.
Познакомились мы в институте на первом курсе, серьезные отношения начались на моем третьем курсе, а его - втором (он год пропустил из-за службы в армии). Залетела я месяца через два, случайно. Думала, будет рад, оказалось - нет. Нам ведь еще рано, мы ведь еще учимся... Сделала аборт. Через два года официально оформили отношения. Но при разговорах о детях, те же отговорки, нам рано, мы еще учимся. Потом добавилась отговорка, что мы мало зарабатываем, что живем в снимаемой квартире и т.д., и т.п. Но при этом, обязательные заверения, что он тоже очень хочет детей, просто обстоятельства так складываются. В итоге, через три года официального брака я поставила условие: или мы рожаем, или я ухожу. Причем даже нашла куда уйти, в то время можно было выехать за границу на работу нянечкой в русскоязычные семьи, по контракту. Сработало, мой драгоценный наконец-то решился. Сейчас нашему сыну 11 лет. Папа его вроде бы любит, но проводит с ним очень мало времени. Абсолютно не занимается ни его воспитанием, ни развлечением. Только слышу упреки: ты воспитываешь "мамсика". Интересно, а как я могу воспитать "папсика", если я сама мама? Когда я заводила разговоры о втором ребенке, он мне абсолютно откровенно сказал, что "по натуре он не семьянин и не отец, что для него гораздо важнее его увлечение" (он профессиональный спортсмен - занимается альпинизмом). В общем, я безумно рада и счастлива, что у меня есть мой сынуля. Но при таком однобоком мамином воспитании, боюсь, что у него в последующей жизни будут проблемы, уже сейчас заметно, что он не уверен в себе.
Так что, решать Вам, стоит ли достукиваться до его разума, не факт, что в последующем он изменит свое отношение к детям.
У мужчин в мечтах об отцовстве сразу рождается куча мыслей в голове :o : финансовое обеспечение, отказ от своих привычек, комплекс, что женщина забудет про него и зациклиться на ребёнке.
И это называется ответственность. Нормальная реакция нормального мужчины. Мысль, что женщина забудет про мужа после родов - это же так и есть, и если мужчина думает об этом заранее, то есть проявляет предусмотрительность и даже здравомыслие. Но тут еще от женщины многое зависит. Если она не будет зацикливаться на ребенке (это очень-очень сложно, но возможно!), а зацикливаться на чем-либо вообще плохо, то будет ей щастье. Внимание мужу уделять надо обязательно, чтобы не чувствовал себя обделенным и брошенным.
Здраствуйте! У меня неожиданно возникла проблема... Дело в том что я не люблю детей. Ну просто не выношу их долго рядом с собой. Мне кажеться что они мерзкие, капризные и ужасные. Что из-за них охлаждаються отношения между мужем и женой. И т.д. Мне сейчас всего 18 лет, и, возможно, мое мнение изненится, я не знаю. Но может и нет, и во всяком случае это потребует времени. Но я встречаюсь сейчас с человеком на 10 лет старше меня, мы вместе уже 2 года и очень любим друга, расставаться не собираемся, но... он хочет детей! То есть не прямо сейчас, но и не слишком поздно. Он сказал, что если я не захочу ему их родить то он найдет другую которая захочет. Типо почему это у него из-за меня не должно быть детей?.. Я его очень люблю не хочу потерять, я даже соглашусь завести детей если не будет другого выхода но.. ведь я буду ужасной мамой. И дети будут первыми кто пострадает... Я совсем запуталась!
ничего ужасного в детях нет это самые непредсказуемые и интересные человечки, только очень маленькие и готовые к приключениям ;) почем тогда подмечено, что дети это цветы жизни! чувство материнства есть в каждой девушке, но развито по-разному
Из: Откуда надо.
Цитата(Svetik @ 14.5.2006, 2:20)
Дело в том что я не люблю детей. Ну просто не выношу их долго рядом с собой. Мне кажеться что они мерзкие, капризные и ужасные. Он сказал, что если я не захочу ему их родить то он найдет другую которая захочет. Типо почему это у него из-за меня не должно быть детей?.. Я даже соглашусь завести детей если не будет другого выхода но.. ведь я буду ужасной мамой.
Полная труба! Не любить детей настолько, что они кажутся мерзкими, капризными и ужасными! Наверно, и к братьям нашим меньшим такое же отношение?! Нехороший симптом! Ваше "ЭГО" настолько разрослось, что бежит далеко впереди вас, не видя и стирая на своём пути много прекрасного, что дала нам матушка-природа. Как возможно не любить ребёнка, который появился только благодаря вашей встречи с любимым человеком? Это плод ВАШЕЙ совместной любви! И в нём будут соединены только ВАШИ совместные гены! Ребёнок - просто ваше произведение искусства! Это самое ценное для каждой женщины. :o А любимый человек обязательно уйдёт, если вы не перемените свою точку зрения. Вам надо работать над собой. Может быть обратиться к специалистам. Но мировоззрение надо точно менять. Потому что, если вы только СОГЛАСИТЕСЬ завести детей, а в душе останетесь такая же (любящая только себя), толку никакого не будет: и мужа, и ребёнка вы сделаете несчастными. Муж всё-равно уйдёт от вас, ещё и ребёнка заберёт с собой, чтобы он не вырос с искалеченной душой и узнал что такое настоящая материнская любовь.
Мне кажеться что они мерзкие, капризные и ужасные. Что из-за них охлаждаються отношения между мужем и женой. И т.д. Мне сейчас всего 18 лет, и, возможно, мое мнение изненится, я не знаю. Но может и нет, и во всяком случае это потребует времени.
Мне кажется, что Вы ещё просто не готовы к тому, чтобы рожать детей. вам ещё 18 лет, для рождения детей это слишком рано. Мне например 24, но я тоже не хочу детей (пока). Детей я очень люблю, просто пока не готова стать матерью. Я думаю, что ваше мнение о детях изменится. В каждой женщине заложено от природы чувство материнства. Одна моя знакомая всегда говорила, что детей терпеть не может, однако стала прекрасной матерью и очень любит свою дочку. Когда у Вас появится ребёнок, Вы не сможете его ненавидеть, ведь это будет частичка Вас и Вашего любимого человека. Не переживайте по этому поводу, просто Вы ещё не готовы быть мамой и боитесь этого.
Слоня, я вот согласна - частично. 18 лет - не тот возраст, чтобы рожать. Как говорится, "не перебесилась". У каждой по-своему. Конечно, Ракушка во многом права, но если бы это относилось к женщине, скажем, лет 25, то да, - действительно полная труба. Случается и такое. А 18 - ну ничего страшного, может, и правда мнение переменится с возрастом. И тогда придет и понимание того, что дети - это продолжение нас самих, единственное, что останется после нас. Ну вы подумайте только: почти из ничего, из двух всего клеточек, вырастает настоящий целый человек. Это ли не чудо?
А какое растет поколение? Как воспитывают, так и растет. Конечно, надо кормить и поить. Счастье приходит только через определенный труд души и тела, а просто так - никогда. Усилия нужно прилагать. Неужели на собственного ребенка жаль сил и денег, чтобы заработать на него столько, сколько нужно? Это если о материальном. На самом деле все гораздо проще, чем кажется тем, кто детей не имеет. И не только мы детей воспитываем, но и они - нас. Мы растим детей и растем сами. А какое это счастье - когда твой ребенок просто тебе улыбается и тянет ручки! Сердце тает от этой нежности и безграничной любви! Сидишь и думаешь: надо же, такая маленькая родилась, всего три кило с копейками, а ведь целый настоящий человек! ______________________ Тут на днях передача была про асексуалов и антисексуалов, может, кто смотрел? Мне интересно стало, я к ним на сайт полезла. Как ожидалось, бред и махровый, пышный эгоизм, нежелание заботиться о ком-то, кроме себя, и любить кого-то, кроме себя, и отдавать силы и время кому-то, кроме себя. Тоже детей не хотят, им, видите ли, дети мешают. Ну и славно, пусть вырождаются.