но не хочу ,что-бы он родился в мае(говорят маятся будет)
Супер. 1/12 часть всего человечества обречена маяться. Ужос какой-то. Ну я в мае родилась. Муж мой. Брат. А вот если я и маюсь, так только дурью иногда
Цитата
, просмотрела календарь зачатия и выбрала месяц рождения вернее конец месяца (апрель) , определенный знак телец(хорошее сочетание с годом быка)
Не по тем признакам планируете, деццтво это, уж простите. От знана зодиака, равно как и от жЫвотного, в чей год рождается ребенок, не зависит ничего. А зависит вот от чего. Надо исходить из состояния здоровья Вашего и мужа, отказаться от вредных привычек, и потом, врачи говорят, что лучше в лето беременной ходить - много витаминов натуральных, тепла, солнечного света. Да и с практической точки зрения - летняя одежка для беременной дешевле, чем зимняя (ой сколько всего надо!!!), и легче ходить в чем-то тонком летом, чем в пальто или шубе там, если зима холодная... Вот это, я понимаю, имеет отношение к планированию. А не ересь в виде предпочтительного знака зодиака и разнообразных сочетаний...
Причем от вредных привычек лучше отказаться месяца за три (а еще лучше за полгода) до даты предполагаемого зачатия. Плюс пройти медицинский осмотр с участием всех необходимых специалистов. Заранее сможете узнать все "подводные камни", которые могут помешать течению беременности либо "тонкие места" организма, которым потребуется особая забота после родов. Мужчинам осмотр тоже обязателен!! А то ведь они у нас так больницы не любят - ну просто ужас! *я, кстати, тоже в мае родилась*
...а кто-нибудь пытался планировать это дело?Поделитесь мне очень интересно!
Ага, я не только пыталась, но и спланировала. ВЫбрала знак зодиака, месяц, все дела. Эх, молодо-зелено! И что самое интересно, с первого раза всё и получилось. И ведь уверенность была стопроцентная, что всё будет, как задумала. Еще потом на 9 мес ко врачу пришла и гвоорю: дайте направление в роддом, я за пару дней до родов туда лягу, а то боюсь дома одна оставаться. Врач спрашивает: а когда это "за пару дней"? Я: ну рожу в среду-четверг, значит в понедельник пойду ложиться. Врач очень долго смеялась Всем бы, говорит, нам знать, когда родим.
А если серьезно, вот статья гинеколога. Не знаю, нужно ли скурпулезно всё это делать, но для информации, мне кажется, не помешает почитать.
"...я постараюсь рассказать Вам, что надо сделать до наступления запланированной беременности.
Во-первых, надо убедиться, что вы оба здоровы. Для этого необходимо сделать исследования на наличие инфекций, которые могут помешать Вам забеременеть или Вашему партнеру оплодотворить Вашу яйцеклетку. Это так называемые заболевания передающиеся преимущественно половым путем. К ним относятся заболевания хламидиоз, уреаплазмоз, микоплазмоз. Не надо путать с венерическими заболеваниями. Наличие этих заболеваний в большинстве случаев не ощущается мужчинами и они считают себя абсолютно здоровыми. Но именно эти заболевания приводят к стойкому и плохо поддающемуся лечению бесплодию и примерно в 76% случаев к внематочной беременности.
Обследование на эти инфекции надо проводить с помощью ПЦР (полимеразной цепной реакции). Данный анализ имеет только два ответа: «обнаружено» и «не обнаружено». ПЦР со 100% вероятностью определяет специфический белок (ДНК) в ядре живой клетки возбудителя. А нас именно это и интересует! «Да» или «Нет», а не «где», «когда», «как » и «от кого».
Затем надо убедиться, что нет препятствий со стороны эндокринной системы. Наиболее частой причиной является нарушение уровня пролактина. Более детально про пролактин Вы можете узнать, прочитав www.doktorv.com.ua
Планируя беременность, не следует забывать и про вторую половину человечества, которая редко на что-либо жалуется и всегда считает себя здоровой. С этой целью будущий (или планируемый) отец должен обследоваться у уролога и сделать анализ спермы, спермограмму. Это необходимо сделать, т.к. около 50% бесплодия в паре приходится на «дорогого-любимого».
Следующий шаг зависит от Вас и Ваших родственников. Почему? Потому, что каждый из Вас в своих половых клетках (сперматозоидах, яйцеклетках) несет только половину генетической информации о еще неродившемся человечке. Заболевания родственников, «непонятные» исходы родов или беременностей могут предаваться поколению. Об это надо знать и помнить. Поможет разобраться и снять тревоги врач-генетик. Сейчас уже практически в каждом городе есть генетическая консультация или центр. Это всегда можно узнать у своего врача-гинеколога.
Когда все этапы предварительного обследования уже позади, Вы со спокойной душой готовы приступить к завершающему и самому ответственному моменту – к зачатию. Как это правильно сделать, я, надеюсь, Вы знаете. Вопрос в другом: «Когда?». Когда оплодотворится яйцеклетка?
Для этого надо определить день наступления овуляции, т.е. момент созревания яйцеклетки. Этот момент определяется или с помощью тестов но овуляцию ( например, «Соло») или при помощи измерения базальной температуры. Первый метод быстрее ( 5 дней), но дороже. Второй бесплатный, но занимает весь месяц от менструации до менструации.."
Сообщение отредактировал ДорогаЯ - 14.2.2008, 10:55
Да про здоровье я понимаю, и про отказ от алкоголя и др. вредных вещей минимум за три месяца я знаю, и конечно будем соблюдать. И у врача на ИППП мы уже обследовались вдвоем, за статью спасибо не знала про генетические центры. И про май я никого не хотела обидеть, просто понимаете, поговорки, от них никуда не денешься. Если ребенок родится в мае, то против никто не будет, а про теплую одежду я не учла, конечно, но ведь лучше ему потом день рожденья отметить, на природе, например, чем зимой, ведь холодно и никуда не выедешь
Да, но там дева, у меня муж, и мама дева, не хочется еще одну,а в конце лета, с животом не тяжело ходить?, А потом, когда родится, там же гулять с ребенком на улице нужно, что бы он лучше спал, а осенью и зимой особо не нагуляешься,на балкон выносить,так говорят там запахи разные, кто-то курит или кушать готовит
Да, но там дева, у меня муж, и мама дева, не хочется еще одну
Так как в гороскопы не верю, оставляю без комментариев
Цитата
а в конце лета, с животом не тяжело ходить?
Ну конечно, зимой-весной, в тяжелой одежде, легче!!!
Цитата
А потом, когда родится, там же гулять с ребенком на улице нужно, что бы он лучше спал, а осенью и зимой особо не нагуляешься,на балкон выносить,так говорят там запахи разные, кто-то курит или кушать готовит
Ну и многие открывают балкон в холодный сезон? И ничего такого страшного в этом нет, у меня подруга 10 декабря родила, прекрасно ребенок гуляет на балконе, уже 5200 весит Кушает хорошо, спит хорошо, не капризничает, чудный младенец Я 28 сентября дочу родила - так мы дома сидели только 2 или 3 недели, поскольку морозы были под 30 градусов, а остальные дни гуляли. Классно. Воздух чистый, свежо, опять-таки, чтоб не замерзнуть, надо шевелиться - для собственного здоровья польза Так что это - ну вообще никакая не проблема...
я уже окончательно запуталась в этих гороскопах, звездах и тд. главное, чтобы здоровенький и счастливенький был, да и не факт, что получится в срок и тогда все расчеты вылетят в трубу!
Я как вспомню, как девчонки, лежавшие со мной в роддоме, чуть не плакали - лишь бы не Скорпион родился, лишь бы не Скорпион!! ))) Удивительно просто! Какая разница - Скорпион, не Скорпион - это ж мой ребенок и я его в любом случае люблю! ЗЫ: а у меня Весы родились ))) Уравновешивать меня, значит, будет ))
а у меня Весы родились ))) Уравновешивать меня, значит, будет ))
Классно тебе весы хороший знак, у меня много знакомых Весов, и они многого добились в жизни. Если бы ребеночек получился сам собой, негадано-нежданно наверное было бы лучше , а то почитаешь про лунные сутки и фазы луны , вообщем называется интернет есть надо полазить, а там такого понаписывают!!!!!!!!В некоторые дни нельзя зачать ребенка, типа отставать а развитии будет и тд. а я человек очень впечатлительный, наберу в голову, начну считать,а потом плюну и подумаю,что всего не сощетаешь ,а потом опять попадется какая нибудь статейка и все заново... Скорей бы все произошло , всё равно судьбу не обманишь..
В некоторые дни нельзя зачать ребенка, типа отставать а развитии будет
Ерунда какая. Если с ребенком не заниматься, не учить его говорить, играть и так далее, он будет отставать в развитии независимо от дня зачатия...
Цитата
у меня много знакомых Весов, и они многого добились в жизни.
Я не думаю, что умение добиваться чего-то в жизни сильно зависит от знака Зодиака. У меня вон папа Весы, ну и что? Мама всю жизнь от его безиниациативности плачет.
Да я понимаю, что это все от воспитания зависит, но ничего с собой поделать немогу. Лунные календари я уже выбросила, решила если получится, то в середине месяца лета, (да и родится телец). Да и я прочитала, что в начале беременности лучше не болеть, а лето как раз мне подходит (зимой я часто простываю). Мама у меня живет в частном доме, витаминчики свои растут, и летом в жару с большим животом не ходить, а можно с коляской погулять, потом кресьбины, тоже лучше, когда тепло. Только получится ли...
Сообщение отредактировал jasmin - 22.2.2008, 14:07
Перечитала все гороскопы и решила, что уж очень мне водолей нравится. К тому же и по срокам получалось, что для зачатия всего-то надо подождать моего следующего цикла. К слову, сейчас гороскопы терпеть не могу и никогда не читаю. Надоело, наверное.
Представляете, я пошла к гиникологу и сказала,что мы планируем ребёночка, так мне столько онализов сразу сказали сделать, витамины разные пить, ходить к ним часто, вообщем пока голова идёт кругом, лучше бы наверно случайно получилось...
А у меня ситуация такая. Мы с моим МЧ живем в гражданском браке уже больше 3-х лет в его квартире с его мамой ( двушка). Он не разу не предлагал нам завести ребенка. Я очень хочу ребенка, тем более года-то уходят, поздно рожать уже опасно.
Здравствуйте Анна! У меня такая же ситуация была. Пришлось сиавить перед фактом (что беремена). Правда у меня в союзниках была его мама. Сейчас нашему сыночку годик и папа очень доволен тем что у него растет сын, хотя беременность я ходила как на вулкане. Слава богу на ребенке не отразилось. Может ваш МЧ просто боится стать врослым и взять на себя ответственность, ведь зарегистрировать брак он вам тоже не предлагает? Решать конечно только Вам ведь ребенка вы рожаете в первую очередь для себя а уж потом для него. Если у Вас есть поддержка со стороны ваших родителей то будьте смелей, а то действительно время уходит чем дальше тем сложнее. Удачи!