Перенесла из своего дневника в надежде что здесь будет больше ответов.
[b]Привет всем! Вот хочу еще одной проблемой поделится. Только вчера мы с мужем затронули тему о детях. У нас это очень больная тема, потому что только как я ее начинаю-сразу скандал. Скажу сразу что мне 27 лет, мужу 34, как бы уже пора.
просто разговариваете? это еше хорошо. у меня всю вину на меня перекладывали. и предохранялся мой экс так же, как и вы, а потом говорил, что это я не хочу второго ребенка. (первой дочери сейчас 15 лет)
на самом деле беда твоего мужа в том, что он жутко боится ответственности за ребёнка и тебя. не научили его любить, и соотвтственно, есть у него комплекс страха ответственности. очень важно в этом случае понять откуда "ноги растут". все это может вытекать из детских впечатлений и страхов.
в германии этим занимаются психологи -психоаналитики, но, насколько я знаю, на украине это проблематично. сама ты вряд ли разберешся, хотя можно и попробовать. выхода два: смириться или разводиться. (я развелась, и во втором браке у нас одно с мужем желание на двоих ) держись.
вот вот боже как я вас понимаю замужем 4.5 года и в первое время этот вопрос не обсуждался-было рановато-мы до брака вместе не жили -хотели присмотреться к друг другу попритереться сейчас я безумно хочу ребенка-пора уже -28 лет да и внутреннее состояние наши финансы ну прям не очень но не так уж чтобы ели картошку каждый день муж занят на работе-куча проектов мечт пока несбыточных....мне уже кажется что он не хочет видеть меня матерью своих детей-а просто как любовницу -сожительницу. у меня много знакомых, которые имеют детей и не одного и в фин плане у них не так хорошо как хотелось бы!(у нас лучше) как и у вас муж говорит что хочет дать детям все необходимое и не жить в долг и постоянно откладывает нашу !жизнь... просит подождать, даже если речь идет о покупке тарелок!!!!!1 говорит что любит но надо подождать при том что его проекты возникают с завидной периодичностью и с такой же периодичностью исчезают безрезультатно. там где я живу карьерного роста мне не добиться вовек учиться очень дорого хобби и друзья-не спасают совершенно.недавно взяла на руки новорожденную дочку своей коллеги и представьте себе,-расплакалась....от обиды , что она не моя... во-наверное, уже психоз....
недавно взяла на руки новорожденную дочку своей коллеги и представьте себе,-расплакалась....от обиды , что она не моя... во-наверное, уже психоз....
Да,у меня тоже такое есть, вижу маленьких детей, или даже кто-то рассказывает о своих.. сразу слезы наворачиваются.. И вообще я очень сентиментальная. Мне кто-то сказал, если женщина стала сентиментальной, значит ей пора заводить ребенка. Я даже стараюсь в гости к подругам не ходить у кого маленькие дети. Но когда я задумываюсь о детях уже серьезно, а не так, что уже пора.. то меня тоже берут сомнения, а буду ли хорошей мамой? Это ж такая ответственность. Я ж на самом деле еще сама мне кажется ребенок. А с другой стороны, я вполне самостоятельная лиичность. Нянькя мне не нужна, тем более я сама живу (без родителей) уже 4,50 года. Незнаю.. вообще я по гороскопу весы и мне свойственно менжеватся от одного к другому.. Мне очень тяжело принять решение, все время взвешиваю "за" или "против", и не нахожу ответа..
[ то меня тоже берут сомнения, а буду ли хорошей мамой? Это ж такая ответственность. Я ж на самом деле еще сама мне кажется ребенок.
это ,мне кажется, естественно-раз есть такие мысли, значит, есть понимание ответственности... если есть будущий папа который желает того же, так и вперед. а если нет, так нет. одна моя знакомая ждала до 34 лет и, отчаявшись, завела ребенка от *производителя*. родился прелестный мальчик, а через несколько месяцев встретила мужчину своей мечты, ну и он заботится о ней и о сыне. крепкая сенмья уже давно вместе .сын пошел в 4-й класс...инельзя сказать, чтобы прям красавица-ноги от ушей. и вам желаю удачи.
Только вчера мы с мужем затронули тему о детях. У нас это очень больная тема, потому что только как я ее начинаю-сразу скандал. Скажу сразу что мне 27 лет, мужу 34, как бы уже пора. Так вот, как только я ему говорю что уже пора, и ты уже не мальчик и я как бы не девочка... Он сразу: Я не хочу чтоб мой ребенок нуждался, я все детсво проходил в одних туфлях круглый год и не хочу такого же для ребенка. Пока я не буду уверен что дам ребенку все что нужно можешь даже не затрагивать эту тему. Скажу еще, что живем мы нормально, не бедствуем, хватает на все необходимое.
Мне кажется ваш муж боится что в вашей жизни с появлением малыша многое измениться, например вы ему будите меньше внимания уделять, мылыш будет на первом месте, а так его все устраивает. У мужчин этот инститкт (отцовский) просыпается значительно позже, когда малыш уже появился. Не буду советовать забеременеть в тайне от него, это как то не честно. Может стоит поговорить, что вы его очень любите и хотите от него ребенка. Финансовая сторона это очень важно но далеко не самое главное!
Девченки! Спасибо вам всем ОГРОМНОЕ за советы!! Я вам очень благодарна за подддержку! Не скажу что у меня что-то разрешилось, но я думаю у меня все впереди! З.Ы. Но я еще все равно жду ваших откликов.
Откладывая нечто важное по уважительным причинам — мы порой откладываем это навсегда. Чтобы этого не случилось — хотя бы попробуйте распланировать своё будущее: назначьте срок, когда подготовительные процессы должны закончиться, определитесь, что именно нужно подготовить, ни больше ни меньше.
А что делать если даже в перспективе не планиется улучшение, а ребёночка очень хочу
А что делать если даже в перспективе не планиется улучшение, а ребёночка очень хочу
если хочется то надо заводить малыша. А улучшение могут сами собой произойти. Я тоже хочу малыша, но надо до учиться осталось совсем чуть-чуть и тогда...
Мне кажется ваш муж боится что в вашей жизни с появлением малыша многое измениться, например вы ему будите меньше внимания уделять, мылыш будет на первом месте, а так его все устраивает
Да, вы правы, я думаю на первом месте его отказа именно то, что он думает что ему будет уделяться меньше внимания, а на 2-м уже материальная.
Может стоит поговорить, что вы его очень любите и хотите от него ребенка. Финансовая сторона это очень важно но далеко не самое главное!
Спасибо Львенок! Постараюсь... вы знаете, именно что я хочу от него ребенка я наверное и не говорила, а только что надо и пора... наверное это я не права...
а меня смущает вот что - когда появится хорошая работа и встанешь на ноги - не будет ли страха из-за ребёнка её потерять? и если работа будет такой, что на ребёнка времени просто не останется?
Ни чего не бойся. Конечно хорошо когда у тебя есть отличная работа, а потом все сотрудники со слезами провожают в роддом. Но если даже ты еще не нашла идеального места работы, а уже хочешь завести ребенка или он уже у тебя есть, то работу ты найдешь в любом случае. Главное это иметь специальность и желание работать. Я родила в 26 лет, когда закончила университет и устроилась на работу по специальности, отработав 2 года забеременела . Когда малышу исполнилось 6 мес. вышла на работу, маталась на комления, вставала ночь каждые два часа. Я до 1,3 года кормила грудью. Короче говоря было трудно, да и привыкла я высыпаться, а тут ночи без сна, муж в командировках. Ужас. Но мне помогла сестра она заменила меня в дневное время. Огромное спасибо ей. Сестренка оставила свою работу, ей там мало платили, переехала ко мне. Так мы и жили с ней пока малыш наш в садик не пошел. Вот и выкрутилась. Хотя сейчас думаю, если бы я родила раньше, все было бы тоже самое, только ребенок бы уже был большой и проблем с ним было бы меньше. У моих подруг, кто рано вышел замуж и родил сразу сейчас дети уже в 3 класс ходят, а тои два ребенка уже школьника. Они так же как и я работают, получили специальность и все у них так же как у меня. Так, что особо не надо зацыкливаться на том когда рожать, главное успеть до 40 и здоровье было. А то мои подруги которые еще не родили, теперь лечатся. Хочется им теперь деток, а не получается. Надо слышать свои внутренние часики. Советую поиграй с ребенком подруги или родственицы (только обязательно маленьким до 1 годика) и если это тебе понравится, если появится желание иметь такое чудо, то дерзай!!!!
Почнее я совсем запуталась чего хочу. Ну попорядку. Я в этом году заканчиваю институт, у меня есть мой любимый (мы не женаты и не живем вместе). Хотя если честно, то очень хочется. Я думаю это произойдет к следущему лету. И при этом я очень хочу маленького от своего любимого. Когда вижу на улице малышей .
Но при этом я хочу поработать, в какой то мере состаятся, найти себя. Я не могу понять что же я хочу?
Мне кажется что никогда так не родишь если будешь оглядываттся на материальные условия, на карьеру или еще куда нибудь, мы с мужем поженились прошло три месяца после свадьбы когда врачи сказали или рожайте сейчас или останетесь без детей, до этого мы хотели годик другой пожить для себя обустроиться жильем обзавестись, а тут как снег среди ясного неба, и мы родили прекрсаного сына, взяли кредит в банке купили дом, теперь потихоньку обзаводимся всем остальным, притом я сижу с ребенком дома и до школы так будет, муж работает на трех работах благо профессия позволяет, и у меня мнение что если мы выбрали другой вариант не факт что мы сейчас вообще были вместе. И подумайте все же время идет и оно не играет в вашу пользу вдруг потом не сможете родить подумайте и поговорите с мужем об этом. Моя знакомая говорила сначала закончу институт потом карьера, потом пятое десятое а теперь поздно поезд ушел, итог: есть все и нет ничего. ДУМАЙТЕ.
У меня такой проблемы нет с мужем, ребенка он хочет страшно, даже и не заводит разговоров о том, рано или нет, или то, или сё, пятое-десятое... Когда я слышу, что кто-то, как твой муж, откладывает рождение ребенка из-за материальных трудностей, почему-то всегда думаю: а как же наши мамы и бабушки рожали и детей воспитывали? Ведь памперсов тогда не было, у моей бабушки даже коляски не было, и ничего. А в войну как? Ведь ничего, выросли, да еще и получше некоторых современных избалованных детей.
Сообщение отредактировал Virginia - 16.12.2006, 15:10
у моей мамы на работе знакомая. Так она сначала на квартиру зарабатывала, потом машина, дача. Открыла свой небольшой магазин, а рождение детей все откладывала. И вот ей уже около 50 лет и что у нее все есть кроме детей, так кому она это все оставит.
Да и дело в том что мужчина может стать отцом и в 40 и 50 лет, а у женщины тут все сложнее. Потом могут возникнуть сложности.
почему-то всегда думаю: а как же наши мамы и бабушки рожали и детей воспитывали? Ведь памперсов тогда не было, у моей бабушки даже коляски не было, и ничего. А в войну как? Ведь ничего, выросли, да еще и получше некоторых современных избалованных детей.
Это ты права, раньше же справлялись? И без горячей воды, все в лоханках мылись. Раньше наверное было проще. Сейчас видимо все умными стали . А я уже писала выше, но еще раз напишу, что я тоже видимо не права. надо мне найти подходяший момент и поговорить по хорошему, что я его люблю и хочу от него ребенка. А не то что надо, пора.. Его наверное просто этим уже задолбали, с одной стороны я , с другой его мама, которая тоже очень хочет внука поняньчить. Поробую..если что напишу..
Я была счастлива после родов ровно пять дней. Все... На этом все счастье кончилось. Вот уже на протяжении 12 лет я просто не выношу категорически свою дочь. Я ничего не могу с этим поделать, я хочу изменить свое отношение к ней, я хочу ее любить, я осознаю что обязана ее любить, но не могу. Меня одно ее присутсвие раздражает. Я пытаюсь этого ей не показывать и лицимерить. Но детей не обманешь. Мало того, раньше я детей обажала, и они меня тоже, а теперь я их вообще на дух не переношу, я не знаю что случилось со мной после родов и что у меня сломалось.
Я думала не любить своего ребенка невозможно... Я слышала, что бывает послеродовой синдром, что ты ненавидишь своего ребенка, но через какое-то время он проходит. Скажите а муж у вас есть? Я вам очень сочувствую, может если вы обратитесь к специалисту вам помогут с этим справитться? Вы не пробовали?
Svetik, я думаю, что ты ещё сама ребёнок и не готова стать мамой! Я уверена, что родить нежеланного ребёнка, даже ради любимого мужчины - это большая глупость! Нельзя думать только о своём счастье рядом с любимым! Подумай о том, что будет с ребёнком, когда он не будет чувствовать любовь своей мамочки? Это большая психологическая травма!!! Попытайся поговорить с любимым, что ты ещё не готова стать матерью, он взрослый человек, должен понять!
--------------------
Люди в своей массе оценивают дружественные отношения только с точки зрения выгоды. Овидий
да, нежеланного заранее ребёнка лучше не заводить. хотя с другой стороны велик шанс, что как только ты узнаешь, что в тебе уже живёт маленький человечек - полюбить его всей душой. но не стоит заводить ребёнка, надеясь только на это. 18 лет это правда очень рано. с другой стороны твоему мч уже 28 - самый тот возраст, когда хочется продолжить род, особенно когда уже есть крепкий фундамент ввиде любимой женщины и постоянного дохода. вот вам и пример, когда большая разница в возрасте - это помеха. не факт, что он сможет ждать ещё 10 лет, пока ты окончательно созреешь. попробуй больше бывать с маленькими детьми в благополучных семьях - они вовсе не ужасные. а ещё увидеть, как твой любмый играет с каким-нибудь малышом - и сразу проснётся желание полноценной семьи.))
мы с любимым уже говорим о детях, что хотим, как, кого.) очень приятно, что наши мнения совпадают.) только жаль, пока нет возможностей.
Сообщение отредактировал Saulene - 9.9.2006, 20:33