Я тут недавно в аське встретила одного моего бывшего мужчину, с которым мы недолго повстречались и дело не дошло до секса. Он разведён теперь, то бишь свободен. Я его уважаю как человека, как мужчину, как интересного собеседника. Мне с ним интересно общаться. Поскольку встречаться с ним я не могу (а он был бы не против с его слов), то предложила ему дружбу и общение. Он мне ответил так - дружба может быть между мужчиной и женщиной только после того, как они сблизятся (займутся сексом). А пока этого не случилось, они будут постоянно думать о сексе. Я, конечно, удивилась такому мнению. Ведь можно успокоиться после этого, а можно наоборот возжелать его (её) ещё сильнее и ни о какой дружбе не пойдёт речь в дальнейшем, если тянет друг к другу на уровне либидо. Короче, я не понимаю его - или он надеется на что-то, или он на самом деле так думает, или что-то ещё?
--------------------
Форум Женские Истории советует узнать и записаться:
У меня есть мужчина-друг. Дружим мы уже, без малого 19 лет. Причём, муж мой знает про его существование. И на свадьбу он к нам приезжал и в трудную минуту, когда мне очень плохо всегда примчится на помощь, хоть моральную, хоть физическую. Никакого секса между нами никогда не было, как то так получилось, что друзья и всё. Самое интересное, что этот друг не пытается сблизится с моим мужем, ему главное это общение со мной. Муж тоже не против, не ревнует, принимает его как что-то от меня неотделимое.
вопрос "почему нет" меня всегда ставит в тупик.....
Угу, у меня тоже с этим бывают трудности ))) Как будто наличие у меня семейных отношений никакой роли не играет ))))
Цитата
Он мне ответил так - дружба может быть между мужчиной и женщиной только после того, как они сблизятся (займутся сексом).
Нууу, это, простите, уже не друзья, это уже любовники.
Цитата
Муж тоже не против, не ревнует, принимает его как что-то от меня неотделимое.
Для меня тоже друзья были чем-то таким неотделимым... И близкие это воспринимали вполне адекватно. Даже моя онсервативная мама ))) Думаю, что в дружбе между мужчиной и женщиной есть некая тоненькая такая грань... Быть друзьями - но не быть любовниками... И многие мужчины не могут этого понять: "Вы привлекательны, я чертовски привлекателен"... И даже мужа-волшебника иногда под боком нет - так в чем же дело?
мне бы хотелось сохранить приятельские отношения с ним, но сможет ли он?
Малыш, если он не очень самолюбив и амбициозен в отношениях с женщинами, то приятельские отношения вполне могут быть сохранены.
Цитата(Azazello @ 19.2.2008, 0:39)
Поскольку встречаться с ним я не могу (а он был бы не против с его слов), то предложила ему дружбу и общение. Он мне ответил так - дружба может быть между мужчиной и женщиной только после того, как они сблизятся (займутся сексом).
Однобоко. Правда, его можно понять, т.к. ему надо больше, чем просто дружба.
Цитата(Шалая @ 19.2.2008, 7:18)
У меня есть мужчина-друг. Дружим мы уже, без малого 19 лет. Никакого секса между нами никогда не было, как то так получилось, что друзья и всё.
Охотно верю. У меня нет таких друзей-мужчин, чтобы как "подружка", а у моей давнишней знакомой однокурсницы - есть. Она на самом деле очень интерсная личность, великолепный собеседник и огромной души человек. И в друзьях у неё всегда были не только девушки, но и ребята. И между ними была только дружба (и в баню тет-а-тет она с ними никогда не ходила ) Вот если схематично, то человек - это душа плюс тело. Когда интересно только тело, то это секс. Когда интересна душа, то это дружба. А когда интересны и душа и тело, то - любовь.
Однобоко. Правда, его можно понять, т.к. ему надо больше, чем просто дружба.
Вроде речь идёт не о потребностях, а об отношении к дружбе противоположных полов. Может, у него такая тенденция в жизни определилась...Но я ему сказала, что я верю в такую дружбу.Почему бы и нет?
Вот на кофе приглашает по приезду из командировки. Говорит, что он же не насильничает, не заставляет то бишь идти, и кофе ни к чему не обязывает. Но зная его влюбчивую натуру, уж очень не хочется ему больно делать..К тому же очередной раз.Влюбится ещё раз, потом греха не оберёшься...
Сообщение отредактировал Azazello - 20.2.2008, 0:37
--------------------
Сходить конечно можно, но лучше не домой, а в кафешку, попалась как то на глаза одна книженция свидетелей иеговы, где они пишут что чтобы не впастьв искушение молодым людям следует встречаться только в общественных местах, и при родственниках(это мелкой сеструхе такое в школе выдали в связи с половым воспитанием) да и судя по фразе, про "сблизиться" не надо лишний раз давать поводов для надежды, особенно если мальчик темпераментный(как я поняла) через чур...
--------------------
Форум Женские Истории рекомендует!! Ты просто попробуй!!
Сходить конечно можно, но лучше не домой, а в кафешку, попалась как то на глаза одна книженция свидетелей иеговы, где они пишут что чтобы не впастьв искушение молодым людям следует встречаться только в общественных местах, и при родственниках(это мелкой сеструхе такое в школе выдали в связи с половым воспитанием) ...
Я о том, чтоб к нему в гости пойти, даже не рассматриваю вариант. Стоит ли вообще встречаться, даже на кофе? Ведь знаю, что через столько лет все равно очень понравлюсь.Он фотки мои видел на сайте одноклассников - был просто в восторге...Сказал, повезло очень мужу моему...Так как быть?
--------------------
Соблюдай дистанцию если сразу дать понять что кроме приятельских отношений ничего быть не может(сильно не расслабляться и не болтать того что могло бы вывести тему к откроввенным разговорам, а там пошло поехало) то если его интересует исключительно постель он и сам быстренько отвянет, еще вариант познакомить с мужем(прийти вдвоем), если конечно муж не ревнив безумно.
--------------------
Форум Женские Истории рекомендует!! Ты просто попробуй!!
Соблюдай дистанцию если сразу дать понять что кроме приятельских отношений ничего быть не может(сильно не расслабляться и не болтать того что могло бы вывести тему к откроввенным разговорам, а там пошло поехало) то если его интересует исключительно постель он и сам быстренько отвянет
Дело в том, что я ему сказала, что я замужем, на что он мне ответил, что он вовсе не переспать со мной хочет, потому что у него проблем секом нет, а просто увидеть меня и попить кофе. Мы ведь с ним больше 10 лет не виделись. Может быть, это пускание пыли в глаза, я этого не знаю. Но мне ведь тоже не 15 лет, чтобы уши парить.
Цитата(МаLыш @ 20.2.2008, 22:47)
еще вариант познакомить с мужем(прийти вдвоем), если конечно муж не ревнив безумно.
Ревнивый не безумно, но задушит точно...
--------------------
Я, для подтверждения того, что дружба между мужчиной и женщиной существует, выбрал, кажущейся мне правильной, аргументацию. Но она оказалась довольно рискованной. И не всегда и не всеми, может быть, правильно понятой. Я хотел сказать, что люди, находящиеся в приватной, двусмысленной ситуации, тем не менее, остаются людьми. Ведь то, что мы с Галей, образно говоря, ходили по острому лезвию, подтверждается символическим контактом, о котором я расскажу. Я пришёл к Гале на её день рождения. После поздравления и вручения букета цветов, я должен был поцеловать именинницу. Мы, как обычно бывает, вытянули губы трубочкой навстречу друг другу и чмокнулись. В этот момент и произошло то, после чего Галя сказала: «Ой». Я также почувствовал разряд или искру, проскочившую между нами. Конечно, это была не искра. Было ощущение принятия человека, было проведен мгновенный тест на совместимость, на родство натур. Да, я отдаю себе отчёт, что когда я ухаживаю за женщиной-другом в той ситуации, в которой находился с Галей, то нахожусь в рискованном положении, как и она. Ведь Галя так прямо и говорила мне: «Когда ты моешь меня (а мы мыли друг друга везде), то я настолько млею, настолько большое удовольствие получаю, что иногда думаю, что ты Юра очень рискуешь». И мне «устоять» было бы невозможно, если бы у нас не было предварительной договорённости совершать любые телодвижения только по обоюдному согласию, во- вторых, это действительно была дружба. Конечно, эротичность и чувственность наших встреч выходила за пределы дружеской беседы, а по уровню полученных эмоций превосходила и близость. Но той близости, которая подразумевает физическое слияние, у нас не было. Сдерживающий фактор у Галины был очень сильным – я бы так не смог.
Сообщение отредактировал marmeladovasony - 21.2.2008, 16:30
А мне, знаете, как-то все равно, в моде ли, нет ли Тем более что правила форума употребление некоторых слов вовсе даже не нарушает А вот предупреждение за переход на личности в форуме и за оффтоп я Вам выпишу, даже не сомневайтесь. И впредь попрошу такие замечания - исключительно в личку По существу есть что возразить? На мои вопросы ответите? Али воду лить станем?