Некоторое время назад я бы сказала,что дружба между мужчиной и женщиной существует!и если бы кто нибудь опроверг это утверждение,я бы безусловно начала спорить,приводя в пример собственный опыт...но как бы не так,все с точностью и наоборот!когда мне было 12 лет мы с родителями переехали,двор наш оказался приветливым и гостеприимным,не скажу,что сразу завела хорошие отношения с девочками,зато с мальчиками подружилась сразу именно подружилась!особенно С мальчиком старше меня на на 2 года,по имени А.,мы сразу нашли общий язык,я начала доверять ему самое сокровенное(первый поцелуй,секс,рассказывала об моих отношениях с парнями о жизни вообще) мы подолгу сидели в подъезде разговаривая о тот о сем,я ему доверяла безгранично,он не стеснялся в выражениях,критиковал меня,если я потолстела или надела ту или иную вещь,которая мне не подходила,я его называла "моя подружка"-так мы дружили 12 лет. Однажды мой парень позвонил мне с гневной речью,оказывается его друг разговаривал со знакомым "моей подружки" -А., и когда речь зашла об общих знакомых,то бишь обо мне и моем парне,А. во всех красках рассказывал,что имеет меня по всякому и причем давно,что я такая -сякая,в общем врал...сказать,что я была в шоке,это ничего не сказать!!!И ладно бы он сказал это один раз,оказалось,что на протяжении всех лет нашей "дружбы" он утверждался в глазах других за счет выдуманного секса со мной!На вопросы людей,почему же вы не вместе,он отвечал,что характером не подходим,оказалось он любил меня все эти года,но я была недоступна!ну получил конечно он не плохо за такие слова (подробности опустим),зато душевную рану он мне нанес.Вот такое предательство от ДРУГА-МУЖЧИНЫ я пережила,может вам покажется,что это ерунда,но после этого я дружу только с девушками,единственный друг - мужчина это мой родной брат,вот ему я доверяю безгранично...
А мне вот проще общаться с мужчинами. У меня всегда были друзьями мужчины. И в трудную минуту именно они приходили мне на помощь.А подругам доверия нет. Да и нет у меня подруг то. Так только если посплетничать. Мнение у всех разное. И еще повторю раз дружба бывает. Просто каждый человек рассуждает по своему .
Я с тобой полностью согласна, у меня есть тоже лруг, мы с ним дружим уже 9 лет, он знает все мои проблемы, я знаю его, когда плохо на душе мы встречаемся и просто общаемся и к тому же у него есть семья, которую он любит, а у меня есть тоже отношения!!!и у нас даже в мыслях никогда не было, чтобы построить что-то больше!!
Вставлю свои 5 копеек про дружбу и секс. У меня есть подруга, дружим очень давно, больше 12 лет, знаем друг друга очень хорошо, не так давно получилась такая ситуация, что оказались вместе в одной постели и "случайно" переспали. Вылилось это всё в то, что мы ещё больше сблизились, больше стали доверять друг другу, но при всё этом мы просто остаёмся друзьями и не более того. Я вообще считаю, что дружеский секс это вполне нормальное явление и, если люди адекватные и нормально это воспринимают, то на дружбу это плохо не влияет, только в положительную сторону. Всё зависит только от людей и их отношения к этому. Если секс воспринимается не как акт любви, а как искреннее желание доставить друг другу удовольствие.