Цитата(Madonna1979 @ 19.2.2008, 19:10)
У меня мама меня очень редко пускала на дискотеки, я всегда сидела дома возле её юбки, чтобы с подругами куда выйти это была сущая проблема. Она меня любит как собственность свою, а как личность не воспринимает. Я удивляюсь как я вообще замуж умудрилась выйти в 18 лет, кстати уже развелась из-за вмешательства мамы конечно. И что вы думаете я ей конечно говорила не вмешивайся, не лезь, сами разберёмся. А она сразу кривать начинает, а если что не по её даже драться лезет. Теперь я думаю, что из-за неё я больше никогда не смогу выйти замуж. Она мне всё равно не даст жить самостоятельно, ведь я у неё единственная и она считает. что до сих пор опекая меня поступает правильно.
Сочувствую и протестую
Нам прививалось уважение к старшим и то похвально! Но кто сказал, что только старшие принимают истинно правильные решения относительно нас?
Это - урок на самостоятельность и способность принятия решений. Ни одна Мама, если Она по-настоящему желает счастья своей Дочери - не станет влазить в Ее отношения, а тем более - рушить их.. Да, Дочь может совершить ошибки, но Она имеет на них право..
И да, мы, Мамы, часто создаем несчастливость своих Детей. Прогнозируем им одиночество и обрекаем на него.. А причина банальна - своя, такая родная, несчастливость. Одинокие Мамы чаще занимаются этой процедурой изъятия счастья у Дочери, нежели замужние. Но и замужние бывают столь одиноки в браке, что бессознательно желают своей Дочери того же.. Хотя внешне это может выглядеть, как искреннее желание - уберечь и предотвратить то, что принесет неприятности..
Мы не отдаем себе отчет в собственных желаниях. Испытываем страх от того, что обоснование наших действий может быть столь прозаичным и неприглядным, как зависть.. Да, мы можем завидовать собственным Детям, если не научились сами радоваться Жизни и тому, что она нам преподносит.. Кидайте в меня тапками:) Конечно, мы не такие.. И только благородство побуждает нас отстаивать своих Дочерей от жалких Негодников, метящих к Ним в мужья:) Но, если мы на столько благородны, то понимаем, что наша Дочь имеет право на ВСЕ, даже - на собственные ошибки
Или я здесь одна - такая Мама, которая может предположить у себя наличие низменных чувств и мутных мотивов?
Сообщение отредактировал Юна - 30.9.2014, 12:55