Давайте делиться опытом! Искала по разным сайтам но везде мало информации - в основном насилием считают избиение, особенно на почве алкоголя. Оскорбления и контроль раскрыты мало. А ведь у них такой большой разброс! Давайте делиться опытом дабы не попасть в беду или выйти из нее! Итак, что Вы считаете насилием или давлением в семье не считая рукоприкладства и открытых скандалов. И что можно с этим сделать? И вообще можно ли?
внесу свою лепту: 1. контроль за каждым шагом партнера 2. запрет на общение с кем либо, не считая побочных любовных отношений 3. давление по поводу внешности и одежды партнера: что одевать и как выглядеть 4. любые ультиматумы типа если ты это не сделаешь - то (я от тебя уйду, я тебя ударю, я в тебе разочаруюсь итд) 5. контроль за распорядком дня партнера - сколько ему отдыхать, когда просыпаться и когда ложиться (против его воли) 6. постоянная критика внешности, качеств характера и любых других аспектов личности партнера, повторяющаяся регулярно, без изменения, даже если партнер просит это прекратить 7. контроль материальных благ семьи, сосредоточенный в одних руках 8. давление типа ты должен это делать, так как любящий должен идти на жертвы и уступки (манипуляция любовью)......
по-моему небольшому опыту я знаю о том,что НЕфизическое насилие встречается ничуть не реже,чем физическое.Любое чрезмерное давление,запрет,контроль можно считать насилием!Это надо пресякать сразу же,как только заметили.насилие-это проявление человеческой слабости и попытка поднять свою самоооценку за счет других.в моей жизни было например,что очень близкий родственник постоянно мне говорил,про то,что я не оправдываю надежды,что в меня столько вложили,а я не способна даже отработать это(в эмоциональном плане).Был мальчик,который говорил.....что закончит жизнь самоубийством из-за того ,что мы расстались.пришлось спокойно объяснить,что к счастью каждый сам несет ответственность за свою жизнь и т.д.,и т.п. а вообще сложноватая тема....так много хочется написать,но так не хочется вспоминать
--------------------
Не стоит обижать беззащитного звереныша,он может оказаться детенышем тигра![font="Arial Black"][/font][size="4"][/size][color="#FF0000"][/color]
Абсолютно согласна с Estel! Когда тебе насильно навязывают,то что тебе не нравится или для тебя неприемлемо.А как бороться?Надо быть сильным человеком,с хорошо развитым Я,и прививать уважение к себе и своему мнению. Вообще я думаю любые отношения должны строиться на взаимном уважении,тогда проблем будет меньше
просто я столкнулась с этим в моей семье. муж в полной уверенности что это правильное отношение к жене. мне понадобилось много времени чтобы понять что чтото тут не так - ведь он никогда не бил меня и не орал в голос, а всегда делал с хитростью, не перегибая палку. и он добивался этим своего - я была уверена, что это и есть идеал, только внутри чтото сжималось и было нестерпимо больно. в обществе бытует мнение - если не бьет, а глава семьи просто, то это - настоящий мужчина! прошу высказаться на этот счет! мне важно ваше мнение - я начинаю новую жизно и намерена бороться с насилием в моей семье до последнего!!!
Насилие - это не только избиение, это и само насилие, вернее попытки склонить к "исполнению супружеского долга"... Когда никакие доводы "не хочу, не буду, не должна, не обязана" не имеют никакой силы и натыкаются на беспощадное: а ты как хотела?? замуж вышла, исполняй супружеский долг! Обычно это происходило после ссоры, оскорблений, слез, видимо как попытка еще больше унизить, а самому самоутвердиться. Ночью, когда только начинаешь засыпать, толчок в бок: не спать, сос...ть. И так каждые 15 мин. На работе устала, домашние дела, а ночью вот такое часов до 4 утра. А он уже вошел в раж, ему ничего и не надо, только бы подольше поиздеваться. В итоге, я как разбитое корыто, он на работе высыпается, это предусмотрено условиями работы, и на следующую ночь продолжается та же пытка, пока вдоволь не насладится своей властью. И что прикажите делать? И насилия вроде как такового нет… физического, но вот моральное… А к списку еще можно добавить контроль за тем, что и как говорит жена: не дай бог сленговое словечко, пусть даже безобидное! Про внутрисемейное житье-бытье НИКОМУ рассказывать нельзя – зачем сор из избы выносить? Я уже прямо так и спрашивала: а дышать мне можно?? А вообще правильно Сексотка говорит, вспоминать всё это не хочется.
Да! Близость стала обыденностью! Чем то типа поесть и поспать! Стараюсь об этом вообще не думать! Ну это ладно. Вот что делать с новоприобретением: ты мне не уступаешь? ты что меня не любишь? это неправильно! я вот хочу тебе уступать потому что люблю! а ты? - И что с этим делать??? В такие минуты хочется послать куды подальше!!! еле держусь...
Надо быть сильным человеком,с хорошо развитым Я,и прививать уважение к себе и своему мнению.
И Я у меня вроде нелохо развито, и слабой себя не считаю, и уважение больше 10 лет прививала-прививала... Только как оно привьется, если ты мужняя жена, ребенок на руках, живешь у него, у самой з/плата мизер? Вот некоторые и предпочитают этим пользоваться. А уважение привилось только после развода. Но оно уже было совсем не нужно.
Я не завишу материально. То есть без него выживу, квартира моя. Тяжеловато будет возможно, первые месяц-два. Но чтото другое: Держит совесть. И любовь. И терпеливость моя дурацкая.
Вот что делать с новоприобретением: ты мне не уступаешь? ты что меня не любишь? это неправильно! я вот хочу тебе уступать потому что люблю! а ты? - И что с этим делать??? В такие минуты хочется послать куды подальше!!! еле держусь...
Обыкновенная психологическая манипуляция. Нашел слабое место и давит. Ответить можно, что вы тоже очень любите его, но не нужно пытаться манипулировать словом "любовь" для достижения своей цели. А не уступаете ему не потому что не любите, а потому....ну и дальше свои аргументы.
Я не завишу материально. То есть без него выживу, квартира моя. Тяжеловато будет возможно, первые месяц-два. Но чтото другое: Держит совесть. И любовь. И терпеливость моя дурацкая.
Только как оно привьется, если ты мужняя жена, ребенок на руках, живешь у него, у самой з/плата мизер? Вот некоторые и предпочитают этим пользоваться. А уважение привилось только после развода.
Да, некоторые люди не понимают что такое уважение...от этого и проблемы.Он должен был просто за это все на руках носить - жена,ребенок(сколько сейчас одиноких и сколько не могут иметь детей),а жить женщина должна у мужчины(по возможности) и з/плата женщины тут совсем непричем,мужчина должен быть каменной стеной.Ему что плохо жилось?
Yuna, вообще-то быть замужем, родить и воспитывать ребенка - это нормальное явление, а не исключительная заслуга, за которую носят на руках. Равно и нормальный мужчина - тот, кто является главой семьи и обеспечивает материальную, так сказать, сторону...
...мужчина должен быть каменной стеной.Ему что плохо жилось?
Конечно плохо! На ежедневный анальный секс жена не соглашается, секса втроем не хочет, то, что мужчина существо полигамное и ему нужно разнообразие, не понимает....Ну как с такой жить?
Конечно плохо! На ежедневный анальный секс жена не соглашается, секса втроем не хочет, то, что мужчина существо полигамное и ему нужно разнообразие, не понимает....Ну как с такой жить?
Yuna, вообще-то быть замужем, родить и воспитывать ребенка - это нормальное явление, а не исключительная заслуга, за которую носят на руках.
Не знаю Мяу,про нормальное явление - просто у моих окружающих мужчин (друзей, братьев) в жизни не все легко складывается,и они готовы на руках носить нормальную жену,которая родит им ребенка...