что такое нефизическое насилие знаю не понаслышке.. муж унижал - периодически и жестоко, называл неудачницей, говорил такие вещи, от которых волосы вставали дыбом, что я нездорова, что моя мать меня сделала психичкой и т.д и т.п. я никак не могла понять, почему он так со мной поступает. мне нечем было ему ответить, я просто страдала в душе, плакала и не знала, что делать. мне помог один человек, психолог. *****- нашла в интернете и позвонила с просьбой о помощи. Спасибо ему - он действительно поддержал и очень профессионально взялся за восстановление моего спокойствия. главное, что после общения с ним, у меня стала появляться гордость, чувство собственного достоинства и уверенность в собственных силах… я ушла от мужа - и теперь счастлива! тирания осталась в прошлом. кто, не дай бог, столкнулся с такой же проблемой.
что такое нефизическое насилие знаю не понаслышке.. муж унижал - периодически и жестоко, называл неудачницей, говорил такие вещи, от которых волосы вставали дыбом, что я нездорова, что моя мать меня сделала психичкой и т.д и т.п. я никак не могла понять, почему он так со мной поступает. мне нечем было ему ответить, я просто страдала в душе, плакала и не знала, что делать. мне помог один человек, психолог.*****. - нашла в интернете и позвонила с просьбой о помощи. Спасибо ему - он действительно поддержал и очень профессионально взялся за восстановление моего спокойствия. главное, что после общения с ним, у меня стала появляться гордость, чувство собственного достоинства и уверенность в собственных силах… я ушла от мужа - и теперь счастлива! тирания осталась в прошлом. кто, не дай бог, столкнулся с такой же проблемой - пишите ему: Тел: *****
Все личные данные только через личные сообщения.
--------------------
Форум Женские Истории советует узнать и записаться:
Обыкновенная психологическая манипуляция. Нашел слабое место и давит. Ответить можно, что вы тоже очень любите его, но не нужно пытаться манипулировать словом "любовь" для достижения своей цели. А не уступаете ему не потому что не любите, а потому....ну и дальше свои аргументы.
Это и есть самое настоящее насилие! И большая проблема как раз в том, как его распознать и как выйти из-под этого гнета. Я в свое время развернулась и ушла... Может у кого-то есть опыт с менее радикальным исходом ситуации?
Это и есть самое настоящее насилие! И большая проблема как раз в том, как его распознать и как выйти из-под этого гнета. Я в свое время развернулась и ушла... Может у кого-то есть опыт с менее радикальным исходом ситуации?
Пожалуй, нет тут иного выхода, кроме как уходить. Свои нервы и душевное здоровье дороже. Если человек вас не уважает, оскорбляет, пусть и не напрямую, то ничего вы с ним не поделаете - заставить уважать, как и заставить любить - невозможно. Дабудь вы при этом семи пядей во лбу, раскрасавица и вообще молодец - если он вас не ценит, то, что бы вы ни делали, он останется при своем мнении. Так что - рубить Гордиев узел и сматываться, а потом залечивать раны и изживать комплексы, привитые таким муженьком - порой - долго. Но оно того стоит. А лучше - вообще до такого не доводить и уходить, едва прозвучали первые "тревожные звоночки" в этом направлении. Лучше уже не будет. Есть ли противоположные мнения? С удовольствием выслушаю.