Багет, дорогуня Ласковая ))))) это есть..... Вы никогда не обращали внимание на то, что порой даже очень хорошая картина выглядит безвкусно? Приглядываешься к ней повнимательнее и понимаешь, что дело не в бездарности художника, а в непродуманности оформления - то есть в плохо подобранной рамке. В то же время, журнальные иллюстрации просто зачаровывают - если человек не поленился и довел их до ума, прежде чем повесить на стену… Получается так: чтобы рисунок, фотография и прочие предметы настенного интерьера выглядели стильно, им нужно подобрать "правильную одежду". Одним словом - багет. Это слово означает деревянную планку с вырезанным профилем, используемую для изготовления рам. Одним словом-это просто красивая рамка. Но опять же если подобрать именно нужную рамку именно для определенного изображения, рисунка, цветов, получиться действительно, ну просто АХ!!!!
Из: Страна Любви
Цитата(Нимфа @ 6.3.2008, 11:08)
Багет, дорогуня Ласковая ))))) это есть..... деревянная планка с вырезанным профилем, используемую для изготовления рам. Одним словом-это просто красивая рамка. Но опять же если подобрать именно нужную рамку именно для определенного изображения, рисунка, цветов, получиться действительно, ну просто АХ!!!!
Спасибо за разъяснения. Я впринципе так и думала, что это есть рамка. Просто слово такое никогда не слышала.
да она действительно не работает. Ни у меня, ни У Нелогичной. Я плюнула на нее. Девочки все вот хваляться, что у них много работ, так давай те их выставлять сюда, потом может конкурс объявим, а еще можно всякие схемы по вышиванию крестиком и не только.
У меня не так уж много, но я прям завтра вставлю, можно?
--------------------
Да, мир справедлив, как ни крути. Только самым лучшим из нас он дарит таких красивых и любимых маленьких мальчиков. Значит, выше нос. Я - самая лучшая! :) (цитата) Жизнь не устает подтверждать то, что мы о ней думаем :)
Сейчас для ребенка ростомер с мишками Тедди вышиваю
Здорово!!! А как ты его оформишь потом? в смысле в рамочку же его не слишком удобно... У меня маман подарила внуку (сыну моему) картинку новогоднюю, так сделала ее как свиток - т.е. багет сверху и снизу только - новый год кончился - можно скрутить и убрать... для ростомера так наверно тоже подошло бы...
вот чего у меня дома осталось:
Заячье чаепитие ))))
Церковь зимним вечером ))
А это - для одной сторона подушечки. Для второй была вышита голова тигра в траве, все вчера перерыла, так и не нашла. Потом, если найду, покажу...
Ну и это - так, мелочевка...
Много было вышито и раздарено всяких панно... А у мамы моей на коттедже вообще все стены увешаны большими такими вышивками - пейзажами и картинками из жизни - штук 20 наверно, если не больше.... там кстати и моих немножко есть... я в выходные буду, сфоткаю свои)))
Давно уже не вышивала, а тут как-то чувствую созреваю потихоньку, но вышить хоцца что-нить детское - пиратов там, или какой-нить сюжет мультяшный из тех же смешариков, например... )))))))
--------------------
Да, мир справедлив, как ни крути. Только самым лучшим из нас он дарит таких красивых и любимых маленьких мальчиков. Значит, выше нос. Я - самая лучшая! :) (цитата) Жизнь не устает подтверждать то, что мы о ней думаем :)
Мандаринка вышивка супер, особенно мне понравилась церковь, просто чудо. У меня вот свою вышивку пока не удалась принести, забыла дома флешку, наверное после обеда. Зато я собрала все журналы и отсканировала некоторые схемы, может кому пригодиться:
Здорово, Ласковая!!! Мне больше всего ангелочки понравились )))))
Девочки, ну где же ваши вышивки? Так хочется посмотреть ))))
Я еще парочку своих нашла:
Это такой "швейный" алфавит. Темновато правда, но так уж вышло )))
А это я папе в подарок вышивала, сама схемку делала с картинки )))
--------------------
Такс...меня еще не покинула идея научиться вышивать поэтому я все-таки нашла программу,которая переделывает изображения в схемы. Не могу оценить как профессионал ее ))) Теперь меня терзает другой вопрос: там же так много цветов..один другой сменяет. как нитки закрепляются-то?? особенно, когда цвет меняется один за другим черех пару крестиков. Я уже киоски обшарила все, ничего нет, кроме вязания..
Цитата(Нелогичная @ 18.3.2008, 9:20)
поэтому я все-таки нашла программу,которая переделывает изображения в схемы. Теперь меня терзает другой вопрос: там же так много цветов..один другой сменяет. как нитки закрепляются-то?? особенно, когда цвет меняется один за другим черех пару крестиков.
Ну програмку на базу нам. А насчет ниток, если я тебя правильно поняла, то я делаю так. Я снчачала вышиваю все одним цветом, а потом начинаю другим.
там же так много цветов..один другой сменяет. как нитки закрепляются-то??
в серьезных вышивках, какими например моя мама увлекается - пейзажи всякие, переведенная на крестики картина 3 богатыря - ее последняя работа, еще не законченная, очень часто такое встречается - что по паре крестиков одного цвета в одном месте, в другом и т.п.
Я делаю так: Начинаю первым цветом, на нитке завязываю узелок обычный один, он практически не утолщает нить, то есть не утяжелит изнанку, но через ткань конечно проскочит, поэтому придерживаю его снизу, а вышив первый крестик, ввожу иголку перед узелком, и все, нить автоматически закрепляется. Не знаю, донесла ли )))) Одним цветом вышиваю в разных местах согласно узора, пока хватает нити. В конце просто пропускаю нить снизу под несколько близлежащих стежков и обрезаю - обычно даже для функциональных вещей, вышитых крестиком этого достаточно, ничего не распускается. И ничего не висит. И никаких клейстеров и скотчей ))))) А еще, Нелогичная, ты знаешь, что если идет длинный ряд крестиков одного цвета, то можно вышивать сначала одну половину крестиков, а потом возвращаясь - другую )))) А еще я думаю, что в вашем городе должны быть клубы рукодельниц или вышивальщиц. А еще в инете можно найти сообщества вышивальщиц, там вообще на все вопросы ответы найдешь ))))
--------------------