Задумалась..... статья очень познавательная.... Только вот не знаю,а что делать тем кто считает себя злым....и не может с этим бороться(причем это не врожденное,а скорее приобретенное состояние)....т.е. чуствуешь негатив и агрессию,борешься с ней,чтоб не вредить или не обижать окружающих,но все равно чуствуешь себя злой....и раздражительной....
Вспомнила, у меня есть коллега-девушка......, у нее плохая привычка постоянно что-то говорить про кого-то, особенно по поводу внешности......, именно по этой причине я ограничила с ней общение. Неприятно это слушать постоянно! А так девчонка вроде простая.
--------------------
Счастлив тот, кто живет не во времени, а в настоящем. Людвиг Витгенштейн.
Я поняла, что даже если в душе кошки скребут, и даже порой жить не хочется, надо носить маску самодовольства. Мне вчера мой бывший одноклассник сказал: "У тебя то, вся жизнь в шоколаде", потом начал нести про то, что мы поздно встретились и т. д. Откуда ему знать, что у меня и как, но переубеждать я его не стала. А то, что я везде появляюсь с счастливым видом, это плюс!
Цитата
у меня есть коллега-девушка......, у нее плохая привычка постоянно что-то говорить про кого-то, особенно по поводу внешности......, именно по этой причине я ограничила с ней общение
Я тоже не люблю таких людей - стараюсь держаться от них подальше!
Из: Почти Москва =)
Цитата(Залока @ 20.3.2008, 8:16)
Вспомнила, у меня есть коллега-девушка......, у нее плохая привычка постоянно что-то говорить про кого-то, особенно по поводу внешности......,
Просто девочку не устраивает её собтвенная внешность..))) Любовь к себе со стороны очень даже приятно выглядит))) вот у нас девчонка в группе есть, ну полноватая дааааа))) но всегда забавная такая и уверенная в себе межд проч, и приятно посмотреть на неё=))
Почти каждый из нас может найти в себе многое, что причиняет дискомфорт, - мысли, негативные убеждения, болезненные воспоминания. Основная причина большинства таких больных мест – недоброжелательные слова людей, запавшие глубоко в душу.
Согласна. Меня это так иногда терзает, просто до глубины души.
Цитата
Негативно мыслящий, негативно говорящий, негативно воспринимающий окружающих человек, просто не может быть сексуален. Потому что сексуальность – это позитивная энергия.
Ооо, это точно. Была у нас на работе до недавнего времени такая дама негативная. Все ее шарахались, как чумы.
Цитата
Большинство девушек и женщин красивы, уже хотя бы потому что ухожены. Ухоженное тело, о котором заботятся, - оно непременно становится красивым и притягательным!!
Трудно не согласиться.
Цитата
А что делать с теми, кто говорит гадости?!! Наверное, вычеркивать из списка знакомых. Зачем нам отрицательные эмоции и негативно мыслящие люди?!! Пусть живут, как им нравится, конечно, но лишь бы подальше от нас.
Кажется, у канадцев есть такое правило никогда не общаться с теми, кто говорит, что у них все плохо. Это считается у них заразным.
Цитата
Так что с негативно настроенными людьми надо, по возможности, прерывать или ограничивать общение. Если это по каким-то причинам нельзя осуществить, то просто надо помнить о том, почему они так говорят. Надо помнить, что их слова не имеют ничего общего с реальностью. Им надо кого-то задеть и оскорбить.
Жалеть их надо, но не всегда хватает на это сил и терпения.
Сообщение отредактировал Azazello - 23.11.2009, 21:21
--------------------
Форум Женские Истории советует узнать и записаться:
Цитата(Azazello @ 23.11.2009, 22:20)
Согласна. Меня это так иногда терзает, просто до глубины души. Ооо, это точно. Была у нас на работе до недавнего времени такая дама негативная. Все ее шарахались, как чумы. Трудно не согласиться. Кажется, у канадцев есть такое правило никогда не общаться с теми, кто говорит, что у них все плохо.
Действительно, трудно не согласиться с автором статьи :rolleyes У меня, где-то в 10 классе вес превышал норму (не была толстой, но упитанной). Однажды услышала подкол со стороны одноклассницы (хотя, что странно, ее фигура не была идеальной). Подкол произошел во всеуслышание, ввиде шутки, но было очень неприятно ((( и неудобно перед классом. С тех пор прошло уже 7 лет, и, в какой-то степени, я ей даже благодарна, за во-время сделанное замечание, т.к. после этого я похудела на 7 кг. Все-таки, такие люди тоже нужны. Пусть от них мы можем услышать много неприятного, не очень лестного, но, в своем роде, они стимулируют нас... Про себя могу сказать, что если человек мне симпотичен, приятен, обязательно скажу и комплимент, и заострю внимание на положительных качествах. На отрицательные, даже ести и обращу внимание, то никогда не ущемлю, не обижу; если потребуется сказать о них - то ввиде совета, по-дружески. Но если я испытываю антипатию, по тем или иным причинам, то могу и свредничать, и что-нибудь ляпнуть (в основном ответная реакция)
Azazello, предпочитаю не конкретизировать) На самом деле, бывает так: Я могу наговорить кому-то злых слов. а наутро проснуться без голоса. Или иду куда-нибудь. и знаю, что мне туда скорей всего не надо, и подворачиваю ногу. Я это называю "Быстрая карма")
Цитата(Krasivaya Istoriya @ 26.8.2010, 16:49)
Мне ни в коем случае нельзя думать и говорить плохо, мне за это сразу сверху по башке дают)
И это, наверное, хорошо. Т.к. по башке за все неправильное дают всем, карма есть карма, но когда она "быстрая", человек успевает осознать взаимосвязь между действием и последствием. А когда растянута на месяцы, годы и жизни, то осознать не так просто.
Azazello, предпочитаю не конкретизировать)На самом деле, бывает так: Я могу наговорить кому-то злых слов. а наутро проснуться без голоса. Или иду куда-нибудь. и знаю, что мне туда скорей всего не надо, и подворачиваю ногу. Я это называю "Быстрая карма")
Согласна, бывает такое..............не знаю почему, и чем это объясняется, но иногда так не хочеться куда-то идти и что-то делать, но деваться не куда нужно делать, вот приедешь или все закрыто или тебя ни кто не ждал.
И это, наверное, хорошо. Т.к. по башке за все неправильное дают всем, карма есть карма, но когда она "быстрая", человек успевает осознать взаимосвязь между действием и последствием. А когда растянута на месяцы, годы и жизни, то осознать не так просто.
Когда это растянуто на =долго=, то человек начанает =тяготиться= жизнью, не знаю как правильно слово подобрать, типа не любить жизнь, появляется озлобленность на всех и на вся, постоянное недовольство, часто вижу такое в людях, не знаю что это карма или что-то другое.