Здравствуйте милые девушки и ... возможно также парни ! Мой любимый человек живет в Германии, общаемся с ним уже больше года, он несколько раз ко мне приезжал ..... Сделал мне предложение руки и сердца, я согласилась ! Сейчас он меня хочет забрать на постоянное место жительство в Германию (к себе). Вызывать будет по визе Невесты. И тут вот мы столкнулись с трудностями. Выслал некоторые образцы документов которые я должна собрать. Но прочитала некоторые статейки в интернете, ужаснулась, именно на разных сайтах написано все по разному! Девочки, миленькие, и вот я обратилась к Вам, мои дорогие, за советом! Может кто то попадал в такую ситуацию из Вас?? Может кто то уехал в Германию и сейчас живет на ПМЖ ?? Что делать ?? Какие документы нужны для выезда на ПМЖ, как невесте? Помогите пожалуйста! Заранее огромное Вам спасибо !!!!
Из: Откуда не ждали
Мой дальний родственник даже женился заочно. Подал заявление в германское посольство в Алма-Ате (Астаны тогда еще не было), его невеста подала заявление в казахстанское посольство в Германии. Послы списались по своим дипломатическим каналам и выдали ему свидетельство о браке и паспорт на фамилию жены с бессрочной визой по месту ее жительства... Обошлось все это сравнительно недорого - около двух тысяч марок (евро тогда еще тоже не было), которые ему невеста прислала. И все проблемы с выездом отпали... Но когда все документы были у него уже на руках, он раздумал ехать и пошел в бомжи. Теперь бомжует под немецкой фамилией...
--------------------
Если сердце на запоре, нужно в печень постучаться... (цитата, украденная из другого форума)
А не проще обратиться не на сайты-форумы, а в посольство?
Я в на сайт посольства уже заходила, так я живу в Томской области, а наше посольство находится в Новосибирске, но что то все так замудрено такм на сайте! Вот я и у Вас, милые, решила спросить, может кто в такой ситуации был ??
Но когда все документы были у него уже на руках, он раздумал ехать и пошел в бомжи. Теперь бомжует под немецкой фамилией...
Ничего себе, ну даёт !!! Возможно в то время можно было бы и так замуж выйти, но сейчас все поменялось и закон некоторые тоже видать поменялись. Одним словом все усложнилось, блин !!!
А что там сложного-то? Есть функция поиска, в конце концов... Контактные телефоны, адреса тоже есть Сейчас специально зашла, поискала... все расписано.
Цитата(Семён @ 13.3.2008, 6:11)
...у немки так все плохо было?..
Трудно сказать. Но что ему было делать в Германии? Языка не знает, обычаев не знает, образование среднее, работу получил бы самую грязную... Сидеть на шее у жены и пивко попивать под колбасу? Помереть же можно от скуки... Вот и схлюздил...
--------------------
Если сердце на запоре, нужно в печень постучаться... (цитата, украденная из другого форума)
Трудно сказать. Но что ему было делать в Германии? Языка не знает, обычаев не знает, образование среднее, работу получил бы самую грязную... Сидеть на шее у жены и пивко попивать под колбасу? Помереть же можно от скуки... Вот и схлюздил...
Эээ...
Ээ...
И это кагбэ причина для бомжевания? Язык можно выучить элементарно,- полгода-год. Работу?... Среднюю да, но лучше же чем по канализации шастать, аки "чужой"... И потом,- дослужиться же можно...
Ну да ладно, делу видать не поможешь уже... Грустно. Видать так любил, немку-то..
И это кагбэ причина для бомжевания? Язык можно выучить элементарно,- полгода-год. Работу?... Среднюю да, но лучше же чем по канализации шастать, аки "чужой"... И потом,- дослужиться же можно...
А вы, простите, эмигрировали, что так все знаете за сколько язвк можно выучить и какую работу можно найти? За пол года - год можно получить какие-то элементарные знания языка, а чтобы попасть на хорошую работу надо языком владетьв совершенстве, а в странах, где несколько государственных языков, так надо всеми владеть.
А вы, простите, эмигрировали, что так все знаете за сколько язвк можно выучить и какую работу можно найти?
Прощаю, эмигрировал.
Языком за полгода можно научиться владеть как раз в такой степени, в какой он нужен чтобы получить работу "без образования". На которую и мог бы претендовать данный индивид. Причем в Германии это могла бы быть весьма неплохая(ну, для начала) работа. А потом, например, на учебу, курсы... В Европе нет такой стигматизации тех, кто, скажем в тридцать лет садится за скамью университета. Да и потом,-какая разница, всяко лучше чем "мыкаться" если положение такое трудное...
К тому же Германия, в отличии от, скажем, Бельгии имеет лишь один государственный язык. Ну, если работа совсем уж общественная, нужен средний английский, и вперед.
Согласен, если человек вообще без знаний иняза, даже на школьном уровне, приехал,- тада нужо около года. Для особо медленных,- года полтора чтоб обьясниться...
Цитата(Светочка @ 13.3.2008, 12:20)
... Одним словом все усложнилось...
Это, конечно, так. Германия уже набита бывшими русскими выше крыши и теперь новым желающим начали вставлять палки в колеса. Но, может быть, Ваш МЧ наведет справки со своей стороны в Российском посольстве?
--------------------
Цитата(Семён @ 14.3.2008, 4:53)
...года полтора чтоб обьясниться...
Вот именно "чтобы объясниться". В магазин сходить, дорогу спросить ну и так еще, по мелочам. Как в шоу Б. Хилла: - Опять придется есть эту рыбу с жареной картошкой. Боже, как я ее ненавижу! - Так закажите что-нибудь другое. - Не могу, языка не знаю...
А получить серьезную работу с таким знанием языка невозможно. Как говорила бывшая моя сотрудница, в СССР - немка, а в Германии - русская: "Германию мыть не хочу, а другой работы для меня там нет"... Ей понадобилось десять лет, чтобы получить работу оператора ПК в небольшой фирме...
--------------------
А получить серьезную работу с таким знанием языка невозможно.
Вот ведь быстрые какие... И значит поэтому надо в люк прыгать, так?.. Насколько я понял из Вашего коммента относительно родственника, незнание языка не было единственным припятствием на пути к "нормальной" работе? Для "нормальной" нужно образование. Или выслуга. А на язык пенять не надо, во всяком случае, возможности не хуже, чем в СэСэСэПэ были бы.
И, кстати, специалистов раньше из союза и без языка брали, бывало. Под обучение с зарбплатой. И сейчас берут, иногда.
За пол года - год можно получить какие-то элементарные знания языка, а чтобы попасть на хорошую работу надо языком владетьв совершенстве
Цитата(Nicky-kz @ 14.3.2008, 3:42)
А получить серьезную работу с таким знанием языка невозможно.
Моя знакомая переехала в Скандинавию только со знанием русского Объяснялась с помощью русско-английского словаря. Я с ней познакомилась, когда она там жила уже 2 года-говорила очень даже прилично. С таким уровнем языка можно уже и работу искать Причём за 2 года она ещё и ребёнка успела родить. Сказки это всё про элементарные знания, главное-мотивация. А чтобы на работу хорошую попасть, нужно образования, опыт...и просто быть незаменимым специалистом. Тогда и без знания государственного языка обойтись можно-английского хватит