Из: Откуда не ждали
Цитата(miracle26 @ 15.3.2008, 14:33)
...без знания государственного языка обойтись можно-английского хватит...
Если человек - действительно незаменимый специалист, можно и без английского обойтись - переводчика дадут. Но специалистов такого уровня - считанные единицы. Основная масса людей эмигрирует на свой страх и риск. И большинство из них живут как гастарбайтеры в Москве: за черную и грязную работу, на которую не соглашаются местные жители, получают больше, чем у себя на Родине за квалифицированный труд. Тех, кому нужны деньги любой ценой, такое положение устраивает. Люди с самолюбием на это не соглашаются. Кому охота Германию мыть... Самолюбие - дорогая вещь, далеко не каждому по карману...
--------------------
Если сердце на запоре, нужно в печень постучаться... (цитата, украденная из другого форума)
И большинство из них живут как гастарбайтеры в Москве: за черную и грязную работу, на которую не соглашаются местные жители, получают больше, чем у себя на Родине за квалифицированный труд. Тех, кому нужны деньги любой ценой, такое положение устраивает.
Вообще-то я сейчас не про всяких там беженцев говорила и тех, кто замуж за иностранцев выскочил, которые как гастарбайтеры заграницей А про тех, кто уехал за границу по рабочему контракту, как хороший специалист. А если контракт на год по 40 часов неделю, то о каком переводчике можно говорить
Сообщение отредактировал miracle26 - 17.3.2008, 20:11
Здравствуйте милые девушки и ... возможно также парни ! Мой любимый человек живет в Германии, общаемся с ним уже больше года, он несколько раз ко мне приезжал ..... Сделал мне предложение руки и сердца, я согласилась !
Ой, девчат. У меня была такая же проблема!!!! ГОлова шла кругом. На одном форума нашла полный список документов для визы невесты:
Документы отличаются от земли к земле. Поэтому молодым парам, который выбрали этот путь, настоятельно рекомендую взять список документов в Standesamt'е, необходимый именно для конкретного случая.
Лично мне потребовалось:
- свидетельство о рождении с апостилем и переведенное в Германии; - выписка из домовой книги с апостилем и переводом в Германии; - копия загранпаспорта (мы ее еще и заверили); - клятвенное заверение у российского нотариуса с апостилем и переводом в Германии; - нотариально-заверенные копии всех страниц русского паспорта и перевод в Германии.
В принципе все. Перевод делается у присяжного переводчика в Германии (список можно получить в ведомстве по делам иностранцев). Документы должны были быть новыми - не старше, чем 6 месяцев со дня выдачи. Такие условия выдвигаются в большинстве случаев, но не всегда.
По новым правилам требуется показать начальные знания немецкого языка - А1. Это обязательное требование.
Иногда могут потребоваться следующие документы помимо перечисленных: - о происхождении родителей (свидетельства о рождении); - документы об ученой степени; - подтверждение позднего переселенца; - объяснение о принятии фамилии; - свидетельства о рождении общих детей; - подтверждение о ранней бракоспособности; - свидетельство о разводе; - свидетельство об умершем супруге; - справка о зарплате; - подтверждение государственной принадлежности; - о судимости; и некоторые другие.
Взято с форума forum-germany.net.ru. В разделе "Визовые вопросы".
Все документы отличаются, т.к. законы в разных землях Германии разные. Это нормалъно!!! Я уехала по визе невесты и по информации с того форума. Если есть вопросы можете мне задать по визе невесты в Германию, я отвечу, т.к. прошла сама такой путь!
Первым делом пусть жених идет в Ландратсамт. Там ему выдадут список документов необходимых ему и вам. В первую очередь, вам нужно поменять заграничный паспорт с пометкой "для постоянного проживания за границей". Поставить апостиль на Ваше свидетельство о рождении. Это делают в архиве того города, где Вы родились. Если родились в области, то обращайтесь в областной архив или районный (я не знаю, как правильно это называется). Вашему жениху в любом случае нужно отправить Вам Ферпфлиштунгсэклерунг сроком на три месяца. Учтите, что в Консульство Вам надо будет ехать ДВА раза. Первый раз подавать документы, второй - забирать. Рассчитывайте, что Вам возможно придется ночевать в Новосибирске, поэтому пусть жених высылает денег. Моему все эти поездки обошлись где-то в 600 евро( 4 года назад). Длится сбор документов, обмен заграничного паспорта и т.д. где-то три-четыре месяца. По правилам, вступившим в силу 1 сентября 2007 года ВСЕМ уезжающим в Германию нужно получить языковой сертификат (как этническим немцам).В общем, писать можно много, напишите мне в личку и я Вам дам свой номер телефона в Германии. Пусть жених звонит. Жених русскоязычный или немец рожденный в Германии? Я говорю по русски и по немецки, муж только по немецки. Вашему жениху будет полезно получить какую-то информацию лично от него. Если жених работает официально, то лучше женитесь в Германии. Меньше будет потом заморочек с местным законодательством. Я вот сейчас увидела пост красотки27, у меня было раза в два больше документов. Моя знакомая выходила замуж в Баварии, ей принудили еще у нотариуса в России письмо от родителей(в данном случае от мамы) что никаких претензий имущественных и т.д. не имеет и дает согласие на проживание 29летней дочери за границей. Я выходила замуж в том же ЗАГСе что и она, только на 5лет позже. Мы так же подстраховались и сделали это письмо и оно нам в принципе не очень-то и пригодилось. А переводить надо будет абсолютно все документы и именно в России, потом каждый перевод заверять у нотариуса. В Новосибирске просто не примут документы без переводов. А когда приедете в Германию, документы надо будет по новой перевести уже по местным правилам. Их потом из Ландратсамта отправят в окружной отдел (в моем случае в Бамберг) и будете ждать разрешения на бракосочетание еще и тут. Поэтому назначайте свадьбу ближе к концу визы. Моя виза заканчивалась 16 августа, а женились мы 23 июля. Это чтобы успеть продлять разрешение на пребывание. Большой плюс, если Вы при посещении Ландратсамта для продления визы будете хоть как-то, хоть тык-мык но по немецки что-то вставлять в разговор. Тогда больше шансов получить визу на три года сразу, а не на год. Там хоть пузо на носу, но если ты даже не пытаешься говорить по немецки, будут тянуть. Во как. Целую поэму написала.
Я в на сайт посольства уже заходила, так я живу в Томской области, а наше посольство находится в Новосибирске, но что то все так замудрено такм на сайте! Вот я и у Вас, милые, решила спросить, может кто в такой ситуации был ??
Значит так: если хотите жениться в Германии, значит надо заполнить 2 анкеты на визу, 2 копии страниц паспорта российского, 2 копии загранпаспорта и самое главное- получить сертификат на знание языка, который можно получить после прохождения курсов немецкого языка и сдачи экзамена в любом институте Гётте. (можно на сайте посольства Германии посмотреть их филиалы по городам). ну вот и все! а потом подавать доки в посольство, предварительно к ним записавшись.
По опыту многих знакомых знаю, что эта виза иногда сложнее рабочей в оформлении. Мой личный опыт был связан с туристической визой на 3 месяца и никакой хитрости тут нет. все совершенно легально. Моя сестра заключала брак в России , а потом с мужем переехали в Гамбург из Москвы , переезжали достаточно долго, перееоформление всех бумаг и т.п... Весной отправили вещи в Гамбург с компанией 1-я Транспортная из Н.Новгорода, а переехали сами только осенью. Слышала еще такой вариант - на пару дней в Данию в ЗАГС, пожениться там. Этот брак на ура признают в Германии. А вообще, пусть немецкая сторона обратится в ЗАГС (Standesamt) по месту жительства. Они там все скажут.