Наболело: потеряла друзей, подруг, знакомых из-за семьи - все внимание мужу, ребенку. А потом и мужа потеряла. Но друзей уже не вернуть. Во всем виню себя. Но с другой стороны я вижу обстоятельства моей жизни и непреодолимые факторы, что, если бы только не начать все заново, а уже в процессе изменить ничего было нельзя. Расстраивает то, что люди не понимают друг друга. Обижаются. Не идут навстречу. Даже если были когда то близкими друзьями. Прошу прощения за сумбур. Просто на эмоциях вся.
Не расстраивайтесь... все со временем вернется. Я склонна верить, что настоящие друзья не теряются только лишь из-за нехватки внимания. Они поймут, а нет - будут другие. И Вы - новая. Не будете совершать больше таких ошибок - ограничивать общение только мужем. Жизнь широкая и интересная, Вы в праве прожить ее общаясь с теми, с кем хотите. Сейчас просто окунитесь в новую жизнь, с новой страницы. Без сожалений и воспоминаний о прошлом. Появится блеск в глазах - к Вам люди потянутся сами. А убеждать кого-то вернуться, помочь, когда и так понятно, что помощь нужна, - пустая трата времени, ИМХО.
Да, вы правы, спасибо. Просто когда действительно в душе человек дорог и его помнишь лишь ожидая когда будут обстоятельства с ним снова встретиться, но в итоге понимаешь что все потеряно - он изменился и ты ему уже не нужен изза обиды или еще изза чего то то на душе как то противненько становится. С одной стороны, чья это вина, а с другой - как забыть его? теперь уже по его инициативе. Люди! Давайте прощать друг друга!!!
Если вы виноваты попросите прощения, настоящие друзья должны понимать и уметь прощать, а на счет мужа, тоже неотчаивайся , любит простит и вернется, все наладится, просто когда всё сразу навалилось тяжело потом легче будет
Из: Откуда не ждали
"По улице моей который год Звучат шаги, мои друзья уходят"... (@А. Ахматова. Или Б. Ахмадуллина?) "Писать друзьям? Да где ж они? Иных уж нет, а те - далече"... (@Н. Апухтин)
Это нормальный естественный процесс. Человек растет, вокруг него меняется жизнь, меняются обстоятельства. И меняются окружающие люди, меняются их интересы. Старые друзья уходят, а новые не приобретаются. Легче всего приобретать друзей в детстве: один возраст, одни игры, одни интересы. Довольно легко приобретать друзей в школе и в ВУЗе, особенно в общежитии: близкий возраст, одинаковые занятия, много людей вокруг, много контактов... А потом - у каждого своя работа, свои семьи, свои проблемы. Общение сокращается, интересы пересекаются все меньше и меньше, свободного времени не остается. А дружба, как и любовь, требует очень много свободного времени, которое можно посвящать мыслям и общению с предметом любви или дружбы. Вот и идет постепенный дрейф в сторону охлаждения отношений... А если в силу жизненных обстоятельств приходится уехать в другой город, то процесс обрыва отношений происходит быстро и лавинообразно...
--------------------
Если сердце на запоре, нужно в печень постучаться... (цитата, украденная из другого форума)
Эстель, может быть, все дело было в том, что интересы у вас и ваших друзей были слишком разные. У вас - семья, ребенок, а у них, вожможно, пока этог онет, и понять они вашу вечную занятость не могут - потому что пока не понимают. Ничего страшного ))) Либо они подрастут и поймут (и простят - если для вас это важно) вас, либо вы найдете новых, в своем, так сказать, кругу - кругу семейных девушек. Ники прав - это все естественно.
Из: Откуда не ждали
Цитата(Yuna @ 17.3.2008, 16:30)
...настоящих друзей не потеряешь из-за семьи...
А здесь дело не в семье, дело в дрейфе интересов. Самый-самый лучший друг постепенно становится просто другом. Потом - хорошим знакомым. А еще через несколько лет: "Ё-мое, сто лет не видались! Как дела, как жизнь, как семья, как дети? Хорошо? Ну и у меня все в порядке. Бывай, увидимся"...
--------------------
Если сердце на запоре, нужно в печень постучаться... (цитата, украденная из другого форума)
Да,конечно наверное не у всех друзья понимающие,люди вообще все разные...Я наверное так думаю,потому что у меня все по-другому - у меня в жизни разные периоды были,но до сих пор дружу с друзьями детства,и новые появились,встречаемся не часто,но созванимаемся не редко,интересы почти у всех разные,в трудную минуту стараемся друг другу помогать...
Цитата(Estel @ 15.3.2008, 11:09)
Наболело: потеряла друзей, подруг, знакомых из-за семьи - все внимание мужу, ребенку. А потом и мужа потеряла. Но друзей уже не вернуть. Во всем виню себя. Но с другой стороны я вижу обстоятельства моей жизни и непреодолимые факторы, что, если бы только не начать все заново, а уже в процессе изменить ничего было нельзя. Расстраивает то, что люди не понимают друг друга. Обижаются. Не идут навстречу. Даже если были когда то близкими друзьями. Прошу прощения за сумбур. Просто на эмоциях вся.
А знаете - что?.. Когда мы говорим так.. Это означает, что мы потеряли Себя.. Свои интересы.. Увлечения.. Что мы - жертвовали.. А жертвенность - требует награды.. В виде понимания, оценки.. Только вот Люди, как правило, жертв понимать не хотят..
Их жалеют.. Сочувствуют.. А потом вдруг говорят - а кому это было нужно? Зачем?..И Ты садишься,пригорюнившись.. И думаешь: А действительно- ЗАЧЕМ?.. Зачем терять что-то, что сердцу мило, ради Кого-то?..Чтобы потом Его же в этом и обвинить?..
В начале становится очень грустно.. Жаль.. жаль себя.. И того, что утеряно.. А потом вдруг осознаешь, что утеряно-то вовсе НЕ ВСЕ! Что Ты у Себя есть!.. И что интересы остались!.. И на Свете столько Добрых и Интересных Людей, с которыми можно подружиться!.. И столько потенциальных Мужей, с которыми можно пожениться!:))
И так ИНТЕРЕСНО жить! Дружить! Любить! Только вот жертвовать тебе больше не хочется.. Потому что дружить и любить - вовсе не означает - делать себе плохо.. Да?