А я ношу линзы 3 года, сразу беру годичной носки, очень удобно. Кстати, можно 2-е суток не снимать
Самим не противно 2-е суток не снимать? Я одеваю линзы в 8 утра и снимаю как только перешагиваю порог дома. К вечеру, когда спать хочется, так вообще желание вместе с глазами их вынуть. Так ж как и утром , когда не выспишься.
У нас, кстати, линз на годовую носку даже не продают, потому что вредно это. Даже на пол года не найти. Чем меньше срок носки тем лучше. Я беру на 3 месяца и через месяц-два жду с нетерпением когда же поменяю на новые. Уверена, что самый идеальный варинт - ежедневные линзы, но пока не позволяют финансы на них перейти.
Еще заметила одну штуку. Бывает редко, но отмечено галочкой. Когда голова болит от глазного давления - никакие таблетки не помогут, пока в линзах.
Лер, моему мужу тяжело в очках работать просто Сварщик и жестянщик... Старая маска сваливалась постоянно. Очки мешали. Хорошо теперь новую купил - с особым стеклом, навороченная Я как-то попробовала надеть - оттуда такой вид, такой вид... как в фильме "Хищник"
Из: Страна Любви
У меня вот тоже плохо зрение. С 8 класса начала носить очки в школе, ттогда было -0,5. Уже работаю 2 года за компом. зрение ухудшилось и чувствую сильно, последний раз было - 1,5. Очки дома ношу, телек без них вообще не смотрю. а вот на работу стесняюсь одеть и мучаюсь, как крот сижу. Линзы пробовала носить. Не понравилось мне. На улице да хорошо, но как захожу в помещение глаза начинать драть, такой дискомфорт возникает, что терпеть нет сил
сразу беру годичной носки, очень удобно. Кстати, можно 2-е суток не снимать
неее, не удобно в годичных. Мну на втором месяце псих взял, их же ж таблетками промывать надо, а меня это бесит. Двое суток не снимать - ваще жесть!! Иной раз я в своих (месячные у мну) засну нечаянно днем или вечером, так после просыпания чувство такое, что я без глаз осталась. Ща я заказала на пробу ежедневных набор, попробую, как оно, расскажу. Думаю, очень здорово., и мне понравится))))
Цитата
последний раз было - 1,5.
моя мечта, вот бы мне -1,5))))))))) Валюш, а ты не делаешь упражнения для глаз? Такой маленький минус можно ж и остановить вроде как.
Цитата
на работу стесняюсь одеть
зря, пока минус не такой большой, лучше не стеснятся, шоб сильнее не падало зрение. А мож линзы какие-нить не те пробовала? Растворы еще огромное значение имеют.
--------------------
...любовь, такая, которая выше гор и чище хрустального родника, и без которой теряет смысл всякая человеческая жизнь... Спасибо за Доченьку!!!!! КОРМЛЮ ГРУДЬЮ И НИКАКИХ ГВОЗДЕЙ))) КАК ЗАКОНЧУ - СООБЩУ 8-)))))))))))))
В каком-то смысле каждому из нас, кому довелось быть родителями, вручается золотой контейнер, наполненный безусловной любовью и поцелуями наших детей. Это - самая большая ценность, которой мы обладаем.(с)
ДЛЯ МИРА ТЫ - КТО-ТО, ДЛЯ КОГО-ТО ТЫ - ЦЕЛЫЙ МИР...
Ему повезло. Могло на почве хронического раздражения и микротравм развиться сильное воспаление.
У меня так было. Жуть... Собирала малину без линз, ветку отпустила, и она мне по лицу хлестанула. Вроде бы и по глазу тоже, но как-то не очень явно. А вечером линзы одела... Три месяца на больничном, из них полтара в клинике. Была на грани "без глаза". Даже яблоко было нельзя есть, чтобы хрустом не сорвать еле начинающую затягиваться ранку.
Цитата(Нелогичная @ 28.8.2008, 11:50)
Я одеваю линзы в 8 утра и снимаю как только перешагиваю порог дома. Уверена, что самый идеальный варинт - ежедневные линзы, но пока не позволяют финансы на них перейти. Еще заметила одну штуку. Бывает редко, но отмечено галочкой. Когда голова болит от глазного давления - никакие таблетки не помогут, пока в линзах.
Всё-всё - плюс один. Тока мне после травмы, нельзя было 2 года линзы носить. Я стала их пользовать спустя 5 лет, но радости не приносят. Тоже покупаю 3-месячные, а надеваю считанные разы. срок проходит - выкидываю.
Цитата(Патрикеевна @ 4.9.2008, 1:18)
Ща я заказала на пробу ежедневных набор, попробую, как оно, расскажу. Думаю, очень здорово., и мне понравится))))
Я только компьютерные очки сейчас ношу, не хочу рисковать глазками... так для профилактики еще пью Фокус, у него состав вроде хороший, мне папа посоветовал, он тоже пьёт, потому что глаза от компа оч устают.
Из: Страна Любви
Чуть выше 2 года назад я писала, что стесняюсь на работе носить очки. А сейачс плюнуло, галаза дороже. Потому тчо видеть почти перестала, очень дискофортно на работе стало. Вот еще домашние тоже надо на -1,5 поменять, а то они на -1 и уже чувствуется разница
Чуть выше 2 года назад я писала, что стесняюсь на работе носить очки. А сейачс плюнуло, галаза дороже. Потому тчо видеть почти перестала, очень дискофортно на работе стало. Вот еще домашние тоже надо на -1,5 поменять, а то они на -1 и уже чувствуется разница
Согласна, здоровье дороже всех этих предрасссудков. Вот многие говорят, что очки не хотят носить, я я вот себя без очков не представляю, просто очки разные бывают-нужно выбрать стильные и те, которые тебе подходят
У меня муж так носил. Не снимая. Потом ходил с глазами как у ангорского кролика... Теперь только очки носит... Недавно заказал новые, "хамелеоны" - стильный таааакой стал в них А у него тож зрение -7
У моего мужа тоже -1 было на правый и -6 на левый, причем он сутками работает за компьютером. С линзами он не задружил сразу - смотреть на его глаза было страшно. Очки носил достаточно долго - лет десять наверное, а в этом году прооперировался зимой. Правда не у нас коррекцию делал, а в Германии. Там просто такая ситуация получилась, что у его отца были немецкие партнеры, случайно узнали про плохое зрение мужа и сильно удивились, потому что у них с медициной получше, как я поняла, и зрение они там восстанавливают успешнее, чем намного. В общем порекомендовали клинику в своем городе - Аурелиос называется, кажется. В январе мы в Германию ездили просто туристами - заодно нашли этот центр и он обследовался, а в феврале уже операция была (он один ездил, поэтому подробностей особо не знаю). В общем сейчас уже почти полгода прошло - видит отлично. Я за него рада, а то с очками всегда столько возни было...
Лучше линзы контактные, чем очки. От очков зрение не улучшится, а от линз у меня прогрессировать ухудшение перестало. Это можно объяснить наверное тем, что в очках между глазом и линзой расстояние есть, а в линзах этого расстояния нет, что несомненно лучше.