Да как сказать )))) Я на эту тему многое знаю. У меня есть телефон окружной клиники, где делают операции. Заниматься - начинаю, не вижу результатов, бросаю. Операций боюсь. На выходных очки почти не наведала. Глаза не болят. Какая прелесть.
Цитата
давайте оставим этот формальный, отдающий книжной пылью и даже псевдо-вежливостью, стиль для других!
Я на операцию и сам бы не пошел и не имел в виду такой способ исправления. А как долго вы занимаетесь другим способом? На курсах по системе Норбекова, которые я посетил, очень большой процент людей с плохим зрением значительно улучшили его. Правда, у тех, кто потом не продолжил до 40 дней, улучшение исчезло.
С тех самых 14 лет я начинаю делать гимнастику для глаз, потом бросаю. Навыписывала кучу книг, почитала, поприменяла, забросила. Самое крупное достижение в области зрения было достигнуто как-то неожиданно и непонятно - купила в Перми книжку с трехмерными картинками, полтора месяца из рук не выпускала - нравилось. Потом оказалось, что зрение уже не минус семь, а минус пять. Потом книжку мне банально не вернули. Иногда думаю, не заняться ли этим снова.
Наверное, я просто ленивый человек ))) По Норбекову у нас тоже иногда занимаются. Гастролеры из других городов. Учитывая, что в наш город приезжают в основном желающие стряхнуть с нефтяников-богатеев побольше денежек, желания туда идти у меня ни разу не появлялось.
Исходя из результатов, которые я видел у людей на курсах Норбекова, я думаю, что зря вы не сходили. Как раз вам бы они, наверное, были бы очень полезны... если бы вы занимались, естественно.
Они подходят к здоровью и самовершенствованию комплексно. Они берут деньги за тренинг, но и дают много, как и положено. И дают пинок под зад, образно говоря. Некоторые без него топчатся на одном месте всю жизнь.
Сообщение отредактировал vicrom - 25.3.2008, 12:57
У меня никогда не остаются в памяти названия книг и фамилии авторов. ((
А я не запоминаю имена людей, с которыми знакомлюсь
Цитата(Юки @ 26.3.2008, 8:52)
Но можно ли верить тем, кто приезжает?
А вы что -- эскимос, которого обманули белые люди?
Вы не верьте слепо, а проверяйте! Я, например, сначала сходил на последнее занятие одного курса, и послушал отзывы людей, а потом сходил на следующий курс и услышал больше. Но для начала, я бы удостоверился, что приезжие -- на самом деле от школы (компании?) Норбекова.
Они стараются сформировать на месте группы для регулярных занятий, чтобы люди на бросали и не теряли приобретенное. Найдите таких и поговорите с ними. Только говорите с теми, кто занимается.
... Решился вернуться и добавить... а почему вы ожидаете, что приезжие -- мошенники? Ваш вопрос очень смешно прозвучал
Сообщение отредактировал vicrom - 26.3.2008, 13:16
А я не запоминаю имена людей, с которыми знакомлюсь
Избирательная память )))
Цитата
а почему вы ожидаете, что приезжие -- мошенники? Ваш вопрос очень смешно прозвучал
А потому что я знаю, кто к нам приезжает. К нам приезжают "великие звезды театра и эстрады" с громкими фамилиями, а на деле оказывается, что "звезда" то ли не приехала, то ли заболела... тра-та-та, выступают совсем другие люди. К нам приезжают представители коммерческих клиник и нагло врут людям, что приехали по приглашению нашего комитета здравоохранения и работают в рамках Приоритетного нацпроекта (врут-врут, я сейчас на эту тему материал готовлю). Приезжают великие цирки, составом в шесть человек. И все бы ничего, пусть приезажают, но платить за это дикие тысячи мне уже жалко. Да, нас порой действительно держат за каких-то эскимосов. Маленький город среди тайги, название которого все приезжие без исключения произносят с неправильным ударением. Когда я была в Новосибирске, меня поздравляли не как представителя моего города, и даже не как представителя моего округа. А как представителя Тюменской области. А область - она большая )) А мы - маленькие, нас тут всего 65 тысяч. Обидно бывает. Простите за пафос ))
Из: Откуда не ждали
Цитата(vicrom @ 27.3.2008, 14:22)
...возможно такое, что к вам честные люди тоже приезжают?..
Это вряд ли... Честные люди сидят в столицах и гребут свои бабки не отходя от кассы. Зачем им мотаться по отдаленным городам и весям, куда "только самолетом можно долететь"? В провинции гастролируют орлы типа Д. Питерса, он же "доктор Воф-Ху", ученики и последователи самого Эс. Ку. Лаппа и лечат "сверхвоспаление клавикулы клавдикордиала" с помощью "персонального магнетизма", он же "метод психического финансирования, просвещенный метод подсознательного лечения абсурда и менингита внушением на расстоянии" (@O'Генри)... Одно время по стране гастролировали сразу шесть групп "Ласковый май". Только тех, кого удалось поймать. На самом деле их было гораздо больше...
--------------------
Если сердце на запоре, нужно в печень постучаться... (цитата, украденная из другого форума)
Цитата(vicrom @ 26.3.2008, 16:13)
...сходил на последнее занятие одного курса, и послушал отзывы людей...
В психологии это называется "эффект Королевского жирафа". "Джентльмены, нас надули. Жестоко надули. Так давайте же всем хвалить представление, пусть другие тоже на него сходят. Тогда мы все окажемся в равном положении" (@М. Твен")...
--------------------
Если сердце на запоре, нужно в печень постучаться... (цитата, украденная из другого форума)
Викром, ваш сарказм становится все более неприятным ))) Интересно, честный ли вы человек, и что вы вкладываете в это понятие?
Так как сарказм не оказывает на вас желанного влияния, я прошу прощения.
Я считаю себя достаточно честным -- не говорю намеренно неправду на тему, которая, по-моему мнению, является важной для чьего-либо благополучия. По мелочам, в виде шутки, могу побаловаться. Но причем тут я?
Сообщение отредактировал vicrom - 27.3.2008, 20:43
Цитата(vicrom @ 27.3.2008, 16:52)
...вы, как обычно, говорите о том, о чем ничего не знаете и чего не понимаете... ... ... Позавидовать вам сложно.
А я тут при чем? Я только цитирую классиков штатовской литературы. Похоже на то, что Вам они совершенно неизвестны, но это не моя беда...
Разумеется. Чтобы чему-то позавидовать, нужно это понять и оценить. А до этого, как я вижу, еще очень далеко...
Цитата(vicrom @ 27.3.2008, 16:48)
... Я считаю себя достаточно честным -- не говорю намеренно неправду...
"Настоящий джентльмен - тот, кто не врет без необходимости" (@цитата из анекдота)...
Цитата(vicrom @ 27.3.2008, 23:45)
... Влияние, которое может оказать зеркало...
"Неча на зеркало пенять, коли рожа крива" (@поговорка). Но частенько бывает, что и зеркало искажает. Показывает не то, что есть, а то, что ему видится...
--------------------
Из: Perth, Western Australia
Извиняюсь за тормозизм - редко стал заходить сюда.
Цитата(Юки @ 19.3.2008, 17:37)
Сейчас я ношу очки, и вот какая проблема: глаза часто и подолгу болят, как в очках, так и после того, как я их снимаю.
С такими симптомами неплохо бы исключить глаукому (промерить внутриглазное давление, ВГД). Нормальное обычно - 18...23 мм рт ст. Но ощущение именно о неправильно подобранных очках - про межцентровое расстояние уже сказали.
Цитата
Сначала болей не было, но и носила я их только садясь за компьютер. Сейчас на улице скользко, и без очков мне ходить страшно - я банально не вижу, что у меня под ногами, укатанный снег или нет. Были ли у кого-либо такие ситуации, и что делать? Как пересилить желание видеть все вокруг четко - пусть и в очках?
Я в очках постоянно - да еще и в разных (бифокальные не пойдут - направление взгляда "не правильное", поскольку близорук) - для работы за компом одни, для улицы - другие.
Цитата
Вопрос второй. Как можно убедиться в том, что офтальмолог правильно "прописал" диоптрии?
Найти оптику или клинику с рефрактометром. Этот прибор автоматически определяет диоптрии и астигматизм (цилиндрическую составляющую коррекции + угол). Естественно, замер для кажого глаза делается отдельно.
Цитата
Я сказала, что была в том салоне, но там очки только на одинаковое зрение на обоих глазах, а у меня разное.
Странный салон. Весьма. Нормальные салоны даже сами точат нужный профиль линз под оправу - им все равно - одинаковые или нет.
Цитата
После ее осмотра свершилось чудо - оказалось, что у меня одинаковое зрение на оба глаза!! Однако прямо сейчас, путем несложной проверки (посмотреть по очереди правым-левым глазом на те же клавиши клавиатуры) я вижу, что левый глаз видит куда четче правого!!
Субъективно понятие "четкость" может еще включать астигматизм ("смаз картинки", нарушение соосности роговицы и хрусталика) и разноразвитие сетчатки, т.е. когда ее чувствительность разная на разных глазах. В этом случае, даже с правильной коррекцией очками, "четкость" в разных глазах будет разная - и не исправить.
Цитата
Может быть, стоит сходить к платному специалисту, но будет ли это ганрантией, что там меня обследуют внимательнее?
Ищи железку. Робот результат печатает на бумажке молча - так что не врет .
Цитата
И еще! Что все-таки лучше при близорукости: очки или контактные линзы??
Эстетически лучше - контактные линзы. Но при прочих равных, говоря медицинскими терминами, контактные линзы - это инородное тело, поэтому лично я - противник контактных линз. Как и противник операций по коррекции зрения (LASIK и т.п.) - кто стреляный по глазным стационарам воробей - тот в курсе . Единственное исключение, пожалуй, - применение контактных линз, когда другими способами скоррегировать невозможно (кератоконус, когда форма роговицы сильно несферическая). Для меня самый лучший вариант - очки с просветленными линзами (как объективы фототехники, антибликовое покрытие) - после обычных очков ощущаются как "более прозрачные".
Что касается Норбекова, Бэйтса, суперочков и прочих средств, позволяющих улучшить зрение – в лучшем случае это заблуждение, в худшем - шарлатанство. Этот вопрос пришлось изучить фундаментально и заниматься переводами пары статей, аналогов которым в русскоязычных источниках я не нашел.
Если вкратце - Норбеков в части зрения - последователь ”методики доктора Бэйтса”, а вообще – один из самых успешных шарлатанов нашего времени. Все его методики основаны на техниках НЛП, книжка - сплошная подначка с накачкой. Эффекта ровно два - эйфория от группового психотреннинга или аутотреннинга и, возможно, развитие зрительной памяти - то, что человек выучивается запоминать и различать размытые объекты, условно говоря - эффективнее пользоваться нечетким зрением. На этот момент указывал доктор оптометрии Филип Поллак из США еще в 1956 году, когда писал детальное опровержение книги Бэйтса об улучшении зрения. Между делом - у Норбекова нет медицинского образования, он академик самоизобретенного института человека имени себя, а психотреннинги - это раздел социологии/педагогики.
Тех, кто хвалит Норбекова, я бы попросил результаты функционального исследования зрения до и после треннинга. И спустя полгода. Как обмануть врача – я тоже знаю, 10-ю строчку проверочной таблицы знаю наизусть и буквы определяю позиционно.
Сообщение отредактировал Искренний - 28.3.2008, 9:43
Искренний, мы тут с тобой расходимся во мнениях. Упражнения для улучшения зрения в системе Норбекова, в основном, физические и направлены на улучшение глазных мышц. Объясни, при чем здесь НЛП.
Так как люди, которых я знаю лично, в течение и после этих курсов улучшили свое зрение (что некоторые подтверждали у врачей, кстати), я считаю, в заблуждении находишься ТЫ. И улучшили они намного больше, чем зрение!
Цитата
Все его методики основаны на техниках НЛП
Даже если бы это было правдой, чем это плохо? Ты знаешь, на чем основываются техники НЛП?
Но это -- неправда. Объясни, как суставная гимнастика, массаж биоактивных точек, упражнений на развитие мышц относятся к НЛП.
А по поводу необходимости оффициального мед. образования, ты тоже ошибаешься. Я знаю кучу людей без оффициального мед. или психологического образования, которые и улучшили свое здоровье, и помогли многим другим людям сделать то же. Это не отличается от других родов занятий. Например, можно многое изучить самостоятельно и стать очень компетентным и эффективным в разных областях. А можно отходить в ВУЗ и выйти, ни хрена не зная. Я, например, проучился в хорошем институте, изучая электронику, с неплохими оценками. Но мне не нравилось ею заниматься и не занимался и через несколько лет уже не мог нарисовать схему простейшего усилителя. А со мной "учились" ребята, для которых электроника была их хобби. Они, в общем-то, не учились со мной, а просто числились в том же институте, и вот ОНИ знали электронику классно.
Наверняка, ты сталкивался и с врачами, и со "спецами" в других областях, которые не владеют ничем, кроме "корочки". Также как можно программировать в течении 20 с лишним лет и кичиться своими знаниями, но быть не в состоянии изучить детали HTTP, детали которого свободно доступны.
Офф. диплом не гарантирует компететность, и достижение компетентности не требует оффициального образования.
И еще, Искренний, я бы посоветовал остерегаться формировать твердое мнение на основе пары статей. Я изучал много разных тем в области медицины и видел, что во всех этих направлениях есть много разногласий. Часто куча статей говорить одно, а другая куча -- противоположное. А простые люди верят своим врачам, потому что у них есть "корочка" Многие сожалеют, что верили слепо, а некоторые не успевают.