Из: Санкт-Петербург
ну почти. только контуры тела на расстоянии 3 метров. не уверена, что за 3 метра отличу (без очков) мужчину от женщины, если у женщины короткая стрижка. да и в очках, из-за маленькой остроты зрения (есть и такой показатель степени корректируемости зрения), вижу процентов 75. причем эта степень держится лет с 20-22, второй глаз еще хуже был. потом сделала операцию, хотя улучшение нерадикальное
Валерия, спасибо, что еще помнишь меня. У меня просто не было возможности выходить в интернет. Да и еще я сменила работу. Сейчас вот сижу на новой работе.
Тесс, заходи ко мне в дневник - про себя расскажи, про меня почитай. интересно же мне!!
после операции не могу читать мелкий шрифт оперированным глазом, а ведь большая часть моей работы на бланках с мелким шрифтом. если и второй глаз утратил бы способеность различать мелкие буквицы - пришлось бы менять работу, брать в руки метлу и пр...к тому же перенести неделю дикой боли (как с тем глазом сожрала тонну анальгина) и в результате не получить 100% улучшения - а смысл?
А я в линзах уже лет 7. Минус большой тож . Линзы одела при -5 на обоих глазах, т.к. даж облегченные стекла в очках уж очень сильно уродуют лицо. Когда одела их - как на свет родилась! Я видела все!!! Потом стало падать, но это связано не с линзами, а с аденомой гипофиза, поэтому носи-не носи мне хоть очки, хоть линзы, результат один - оно падает и будет падать дальше. Сужаются и поля зрения, а вот глазное дно - в порядке, хоть одна радость . Месяца три-четыре назад на аппарате зрение вышло где-то -7,5. Линзы щас ношу -5,5. Дома вечером хожу в очках. А чтоб выйти на улицу без очков (линз) - ваще речи быть не может. У мну сразу голова кружится и я чуть не падаю. Без них могу тока по квартире ночью до туалета дойти . А линзы мне нравятся. Пользуюсь ежемесячными. Муж настаивает на лазерной коррекции, а я все ж опасаюсь. Хочу перейти на ежедневные линзы. Окулист мне сказал, шо это будет идеальный вариант для глаз.
--------------------
...любовь, такая, которая выше гор и чище хрустального родника, и без которой теряет смысл всякая человеческая жизнь... Спасибо за Доченьку!!!!! КОРМЛЮ ГРУДЬЮ И НИКАКИХ ГВОЗДЕЙ))) КАК ЗАКОНЧУ - СООБЩУ 8-)))))))))))))
В каком-то смысле каждому из нас, кому довелось быть родителями, вручается золотой контейнер, наполненный безусловной любовью и поцелуями наших детей. Это - самая большая ценность, которой мы обладаем.(с)
ДЛЯ МИРА ТЫ - КТО-ТО, ДЛЯ КОГО-ТО ТЫ - ЦЕЛЫЙ МИР...
и кого слушать? Ну есть какие - то случаи, да, что врачи даже не разрешают рожать своим ходом. кесарят, чтобы мама зрение не потеряла окончательно. Разговаривала как-то с одной. У нее -10 было кажется, врачи запретили. Она сначала сопротивлялась, а потом как подумала, что может не увидеть свое дитя, то согласилась.
моей подруге кесарили тоже из-за зрения. хотя по моим меркам вполне и неплохое было (у нее минус 8). а меня предупреждали когда я хотела сделатьоперацию в Федоровском центре, что при рордах могут разрезы разойтись (на глазу разрезы) и будет необратимая слепота, то есть сначала роды, потом операцию
а, говорят, что после родов может зрение само восстановиться.
Неее, неправильно говорят. Зато если зрение очень плохое, то рожать даже не дают, кесарево делают. Потому что во время родов так сильно напрягаешься - глава прямо на лоб лезут. Как бы чего там внутри не треснуло от такого напряжения.
Цитата
моей подруге кесарили тоже из-за зрения. хотя по моим меркам вполне и неплохое было (у нее минус 8).
А я когда была у окулиста, она мне написала, что у меня миопия средней степени, астигматизм слабый, хотя миопия была сильной степени, астигматизм - средней. До сих пор не знаю, а может, меня тоже кесарить надо было? Зрение тогда как раз минус семь было.
а это опухоль у меня там, в гипофизе (в голове), небольшая, но зараза, гормоны от нее с ума сходят, или она от гормонов . Растет, гадина, но вродь не так активно пока (ттт). Мож после родов остановится, главное, шоб не начала активничать.
Цитата
а чего опасаешься, если не секрет?
не секрет, Диан Во-первых, это ж глаза, А вдруг какой-нить прокол на мне (с моим китайским счастьем). Во-вторых, зрение мое продолжает падать, потому не фыакт, что эта коррекция мне поможет, имею в виду, что мож через время снова начнет падать. Хотя вот мой брат делал, давно уже, лет, наверное, 8-9 назад. А потом зрение стало ухудшаться. Он программист, тогда у него магаз свой был, и вот он все глаза свои в компутере проглядел. А там же ж че - телек низя, читать низя, комп тож. Ну, он с месяц повоздерживался, а потом все равно пялился в экран. Так оно ухудшаться стало. Он снова поехал, ему подделали че-т там, ну щас нормально все, Слава Богу, не падает. Тока иногда надевает просто оправу с пустыми стеклами , нравится ему. А я думаю, что у меня оно может и после коррекции из-за аденомы падать. Т.е. деньги за операцию - пропадут, образно говоря, хотя х.з. мож и поможет. К тому ж там после операции че-т тока через год мона рожать. А мы вишь как спонтанно Но, с другой стороны, как представлю, что можно видеть ВСЕ и без всего - так хочется!!!
Цитата
финансово во что встанет такое удовольствие?
ну, я в инете искала - на год полный набор (скока там, 365 дней? или скока?) линз стоит че-т 18 тысяч. Если сравнивать с оправой - дорого, если с ежемесячными, то так себе. Но всяко - для глаз это ж супер! Представь, каждый день надевать новые чистые линзы! Плюс никаких тебе растворов, контейнеров! Так что. думаю, в принципе - разумно.
Цитата
что после родов может зрение само восстановиться. так что правильн,торопиться некуда с хирургией
Ой, ну это б было ваще супер!!! Как говорят, приятное с полезным
Цитата
Ну есть какие - то случаи, да, что врачи даже не разрешают рожать своим ходом.
Ага, это когда сетчатка слабая. Она при родах (када тужишься) может отслоиться . Блииин, мну в этот раз направляли на обследование - я так боялась - ваащееее. Но, ура-ура, расширяли даж зрачок (закапывали в глаз), у мну сетчатка нормальная. Сказала, шо могу сама рожать . Контроль, правда, еще раз сделать надо, но эт поближе к родам уже. Кстать, я вот реально чувствую, что за беременность у меня зрение таки ухудшается.
Цитата
то есть сначала роды, потом операцию
фигасе!!! А если я потом еще рожать буду, после операции! Это шо - кесариться, что-ли??!
Цитата
До сих пор не знаю, а может, меня тоже кесарить надо было? Зрение тогда как раз минус семь было.
Да не факт, Диан! Они ж кесарят тока по сетчатке, а не по минусам. Эт я уже щас, когда забеременела, начиталась. А то в начале все к своей докторше приставала со зрением своим, не хочу, чтоб кесарили . Она сказала, мол, какое кесарево! Ты собралась одного ребенка рожать?? Я грю, нет. Она грит, ну и все, сама родишь и с минусом своим))) Так что мы тож вродь как сами будем
--------------------
...любовь, такая, которая выше гор и чище хрустального родника, и без которой теряет смысл всякая человеческая жизнь... Спасибо за Доченьку!!!!! КОРМЛЮ ГРУДЬЮ И НИКАКИХ ГВОЗДЕЙ))) КАК ЗАКОНЧУ - СООБЩУ 8-)))))))))))))
В каком-то смысле каждому из нас, кому довелось быть родителями, вручается золотой контейнер, наполненный безусловной любовью и поцелуями наших детей. Это - самая большая ценность, которой мы обладаем.(с)
Да и по минусам тоже. Если болше минус 10, то уже показание на кесарево. (((((( Хотя, в разных областях по разному. В нашей губернии гинекологи - перестраховщики и быстрые на расправу. (((((((((
В нашей губернии гинекологи - перестраховщики и быстрые на расправу. (((((((((
У нас грят в одном тож это дело оченно любят! Буду бороться до последнего
--------------------
Та то ясно Но пока вроде разрешают))) В конце августа-сентябре еще раз схожу, посмотрим, че скажет окулист.
--------------------
Из: Украина г. Николаев
Цитата(Нелогичная @ 20.3.2008, 12:47)
И по диоптриям линзы выписывают на единицу меньше чем Вам необходимо. Дискомфорта нет, а видишь как орел. Два года ношу линзы и ни разу не разочаровалась.
А я ношу линзы 3 года, сразу беру годичной носки, очень удобно. Кстати, можно 2-е суток не снимать
Угу. У меня муж так носил. Не снимая. Потом ходил с глазами как у ангорского кролика... Теперь только очки носит... Недавно заказал новые, "хамелеоны" - стильный таааакой стал в них А у него тож зрение -7
Из: Откуда не ждали
Цитата(Мяу @ 28.8.2008, 11:58)
... Потом ходил с глазами как у ангорского кролика...
Ему повезло. Могло на почве хронического раздражения и микротравм развиться сильное воспаление. И перейти в хроническую форму. А такие заболевания лечатся очень долго и очень болезнено. Например, уколами в конъюнктиву глаза...
--------------------
Если сердце на запоре, нужно в печень постучаться... (цитата, украденная из другого форума)