Специальный пояс - это на пояснице? Или все же с "портупеей"? Я вот на сына напяливаю такой - он заставляет спину держать ровнее (от сколиоза называется, но и без всяких сколиозов хорошо поддерживает плечевой пояс).Может, стоит со всех сторон себе помогать? сын говорит, что сильно облегчает жизнь - он себе загнал спину, сидя за компьютером - просто попискивать начинал от боли.
Вот уж если б можно было двадцать раз поставить ППКС - поставила бы. Девушки и юноши! Надо искать причину. Я сейчас просто в шоковом состоянии нахожусь. Мамочка. Немолодая она у меня уже. Очень. Но ведь все едино обидно. Болят коленки и болят. По лестнице идти больно. И что она делает? Она несколько лет принимает таблетки, мажет мазями какими-то.
Вот полностью согласна! Девочки, обязательно надо сначала к врачу! Все эти лопухи, фастум-гели и лаврушка - все это до поры до времени. На Малахова по телевизору вообще смотрю, как на клуна, ей богу. Другое дело, что среди врачей тоже встречаются двоечники. Наш врач вроде не из таких. Выписал таблетки *удалено*, эффект почувствовала сразу - ушла боль и уменьшилось воспаление, а потом совсем пропало. Остальные народные средства можно использовать скорее для профилактики, а вообще лучше лечебная физкультура. Но опять же после консультации с врачом. Физкульт-привет!
Сообщение отредактировал Багирка - 24.10.2009, 22:48
Причина редактирования: длинная цитата! реклама лекарств
Из: Смоленск
Цитата(Киса Воробьянинова @ 24.10.2009, 20:03)
Вот полностью согласна! Девочки, обязательно надо сначала к врачу! Все эти лопухи, фастум-гели и лаврушка - все это до поры до времени.
У моего мужа болели колени, чуть на группу не пришлось оформлять. Выписывали таблетки разные, только толку - пока пьешь вроде не болит, бросил - и через месяц все вернулось и плюс к этому изжога появилась, печень посадил. Мы лечились у гомеопата. Могу с уверенностью сказать - помогает, только надо набраться терпения, это процесс не быстрый, да и в начале лечения появляется ухудшение состояния. Мы то привыкли, что таблетку выпил и полегчало. Первые два года мы пили препараты по месяцу весной и осенью, потом один раз в год в течении месяца и вот уже года четыре мы о коленках забыли совсем. Советую попробовать.
А у меня проблема не совсем с суставами - не знаю что за напасть такая...С недавнего времени начало ножки сводить.Особенно ночью - чуть как-то не так повернешь - сразу ногу ниже колена как будто перекручивает - такая боль сильная,но почти сразу отпускает.А я еще танцами занимаюсь - на тренировках тоже постоянно сводит,но уже стопу или пальцы,и не так сильно, особенно,если на растяжку что-то делаю - очень мешает! Я слышала это бывает,когда в организме не хватает какого-то вещества,но не могу вспомнить какого. Или это еще от чего? Может быть кто-нибудь сталкивался?
Да не,я вроде не беременная...хотя теперь вот засомневалась... Да может не хватает организму веществ каких,микроэлементов,у беременных ведь тоже часто такие нехватки случаются,кажется...
Ну да, может быть. Я вообще грешила на свое медленное кровообращение, думала, кровь застаивается, но если вы на танцы ходите - таких проблем явно не должно быть. Должно быть, действительно чего-то организму не хватает.
Цитата(Маргаритка @ 11.11.2009, 0:22)
С недавнего времени начало ножки сводить.Особенно ночью ... на тренировках тоже постоянно сводит,но уже стопу или пальцы,и не так сильно, особенно,если на растяжку что-то делаю - очень мешает!
У меня одно время тоже ноги сводило, во время беременности не в счет - это отдельный разговор, ходила к врачу, сказали, что толком не знаю от чего это происходит, выписали витамины и на этом лечение закончилось. А судороги закончились после серьезной травмы, я тоже занимаюсь танцами, выступала на концерте и свело икроножную мышцу, дотанцевала со слезами на глазах, в результате надорвала мышцу, надо было сразу остановиться, а мне было стыдно... неделю боль была такая, что вообще ходить не могла, потом по-легче, но больше месяца бинтовала ногу эластичным бинтом и было не до танцев. Но ноги своидть после этого перестало. Так что Маргарита, аккуратно на тренировках, можно получить травму...
Девочки, у меня проблема! Когда я беру что-то правой рукой (кастрюльку за ручку или пытаюсь ручку двери толкнуть) у меня возникает боль вдоль кости, по внешней стороне большого пальца. Остальные пальцы чувствуют себя как обычно, а большой - болит. Что-то мне страшновато как-то. Пойду к врачу на след. неделе
Цитата(Юки @ 13.11.2009, 20:51)
Когда я беру что-то правой рукой у меня возникает боль вдоль кости, по внешней стороне большого пальца. Пойду к врачу на след. неделе
К врачу нужно обязательно сходить. Мне когда-то посоветовали катать грецкие орехи в руках, т.е. берешь два или три ореха, ложишь их на лодонь и пальцами меняешь их местами. Сначала в одну сторону, потом в другую. Я катала шарики от дезодоранта, амплитуда движения пальцев должна быть максимальная. Уже два года как про пальцы забыла, а то иголку взять не могла...
... дотанцевала со слезами на глазах, в результате надорвала мышцу, надо было сразу остановиться, а мне было стыдно... Так что Маргарита, аккуратно на тренировках, можно получить травму...
Круто,я бы тоже дотанцевала!
Пасибки всем за советы.))))))))))
Мне вот тренерка моя сказала,что это может быть потому,что нагружаю сильно,а именно эти мышцы почему-то слабые,показала упражнения специальные укрепляющие и посоветовала кальцийD3 принимать. Поглядим...
Цитата(Юки @ 13.11.2009, 20:51)
Остальные пальцы чувствуют себя как обычно, а большой - болит. Что-то мне страшновато как-то. Пойду к врачу на след. неделе
Да может когда-то потянули-вывихнули слегонца,потом забыли,а теперь сказывается...Врач вправит,не бойтесь
Сообщение отредактировал Маргаритка - 13.11.2009, 21:13
Вот недавно начал болеть левый плечевой сустав, левое колено, шея. От долгой ходьбы на каблуках начинают ныть (но не сильно) бедерные суставы. ...Может кто-нибудь знает что-нибудь о таких симптомах и сможет предварительно мне что-нибудь разъяснить, поскольку с таким столкнулась впервые и, если честно, то в легком шоке...
Уколы в таких случаях как мертвому припарки, максимум снимут симптомы, а причина останется. Могу посоветовать носить удобную повседневную обувь, а также занятия спортом, точнее физкультурой. Бег, зарядка.
Сообщение отредактировал Багирка - 18.11.2009, 10:00
Цитата(sergun @ 18.11.2009, 8:27)
Уколы в таких случаях как мертвому припарки, а причина останется. Могу посоветовать носить удобную повседневную обувь, а также занятия спортом, точнее физкультурой. Бег, зарядка.
Мне от таких проблем очень помогают танцы, постепенно суставы разрабатываются и боль изчезает. Тем более сейчас такое разнообразие всяких программ. Очень хорошо помогает быстрая ходьба, но не бег (от бега мне стало только хуже).
Мне тоже помогает движение, очень хорошо на суставы влияет горизонтальный велотренажер, иногда сквозь боль нужно прорабатывать, причем регулярно. Еще по себе знаю, лишний вес очень напрягает суставы, нужно избавляться
Это правда. У вот ноги тоже одно время очень болели, я все откладывала, думала ерунда. Потом все-таки дошла до доктора она мне сказала что это не просто "ноги болят", а что боли в суставах, что все это серьезно и прописла терафлекс. Он с ибупрофеном, чтобы не болели и с хондроитином и глюкозамином, чтобы суставы укреплялись. Пропила курс, "ноги" болеть перестали. Так что не спускайте все на дело случая, наш организм требует заботы!
У мен ятоже пророболемы со спиной нижней частью, болит аж такое ощущение , что сейчас отнимется, и шея часто с левой стороны болит, понимаю что это нервы, но одними успокоительными лечиться нету толку. А к врачу вообще некогда идти, вот так и мучаюсь.
Девочки, у меня проблема! Когда я беру что-то правой рукой (кастрюльку за ручку или пытаюсь ручку двери толкнуть) у меня возникает боль вдоль кости, по внешней стороне большого пальца.
Сходила к врачу. Сдала три анализа крови и один еще кое-чего Сделала рентген кисти руки. Врач посмотрел, сказал, что все в порядке. Я спросила - а чего тогда болит, и может, мне чего-нибудь для профилактики попить?? Врач сказала, что ничего пить не нужно. Прямо сейчас рука болит? Нет, не болит. Как заболит в следующий раз - приходите, посмотрим! Вот так, в общем. Какое-то чувство бессилия вызывают у меня возможности нашей медицины.