Из: Смоленск
Цитата(Юки @ 3.1.2010, 12:37)
Какое-то чувство бессилия вызывают у меня возможности нашей медицины.
Аналогичное чувство к многим врачам у меня возникло уже давно. Мой муж уже почти ходить не мог, так болела коленка, тоже отправила к врачам. Сделали рентген, сдал анализы и врач сказал, что ничего страшного, от этого не умирают... и все... А у меня лечили аллергический ренит четыре года... а потом сказали, что все, они себя исчерпали, и теперь ждите астму, а мне в это время было 25 лет... Мужу помог гомеопат, а себе я сама... И с тех пор отношусь к врачам с очень большой осторожностью, а если что-то серьезное, то стараюсь проконсультироваться не у одного врача... для "гарантии"
Врач посмотрел, сказал, что все в порядке. Я спросила - а чего тогда болит, и может, мне чего-нибудь для профилактики попить?? Врач сказала, что ничего пить не нужно. Прямо сейчас рука болит? Нет, не болит. Как заболит в следующий раз - приходите, посмотрим!
Если болит при нагрузке на руку (кастрюля и т.д.), то это, скорее всего, мышца или простужена, или атрофируется от отсутствия нагрузок, или когда-то неудачно растянута, а теперь беспокоит. В баньку сходи, попарься веничком, прогрейся и все пройдет.
Сообщение отредактировал Azazello - 21.1.2010, 20:58
--------------------
Форум Женские Истории советует узнать и записаться:
Сходила к врачу. Сдала три анализа крови и один еще кое-чего Сделала рентген кисти руки. Врач посмотрел, сказал, что все в порядке. Я спросила - а чего тогда болит, и может, мне чего-нибудь для профилактики попить?? Врач сказала, что ничего пить не нужно. Прямо сейчас рука болит? Нет, не болит. Как заболит в следующий раз - приходите, посмотрим! Вот так, в общем. Какое-то чувство бессилия вызывают у меня возможности нашей медицины.
Есть отличный препарат от артрита и артроза сустаов - это терафлекс, он относится к разряду хондропротекторов, а это значит что он стимулирует регенерацию хрящевой ткани, предотвращает дальнейшее разрушение хряща, усиливает выработку хрящевого матрикса, поддерживает вязкость синовиальной жидкости, обладает умеренным противовоспалительным действием и способствует восстановлению подвижности в суставах. Это то что нужно в таких ситуациях.Выпускается терафлекс в различных модификациях. в зависимости от тяжести и системности заболевания , для терапии обострений с болевыми синдромами применяют терафлекс адванс с ибупрофеном, а для наружного применения существует терафлекс М в виде крема. Он вообще рекомендован врачами, и пользуется большим авторитетом как у медиков так и у их пациентов.
Юки, у тебя возникают боли у основания большого пальца по внешней стороне и по ходу связки, в момент нагрузки на руку, в горизонтальном положении, так ? похоже, это заболевание травматического характера, название "стилоидит" - воспаление в месте прикрепления связки к большому пальцу. Попробуй обратиться к травматологу, или поищи другого врача - это надо лечить. Было у меня такое, боль резкая, в результате может возникать подвывих сустава, очень неприятно. Я сорвала связку, когда тащила коляску с ребенком по лестнице, терпела боль 5 месяцев, пока не стала ронять ребенка. (К примеру, поднимаешь младенчика из кроватки на руки, берешь его под мышки, а большой правой палец руки самопроизвольно отворачивается на 180 градусов и роняешь младенчика... Ничего руками делать не можешь - сначала стирать-готовит-убирать, сумки таскать, потом даже чайник взять не могла, иголку, ручку и ложку - только левой рукой ). Как лечится - 1) хондропротекторы - хондроксид, хондроитин, терафлекс и др. аналогичные из ряда - мази и таблетки 2) физиотерапия - по назначению врача 3) ограничение подвижности большого пальца - гипсовая повязка по назначению или специальный фиксатор на запястье для большого пальца, или тугое бинтование запястья. 4) забыть про работу, нагружающую кисти рук, в особенности действия с вовлечением большого пальца - вязание, шитье, стирка, сбор лесных ягод, в огороде - прополка, копание лопатой (компьютерная мышка - конфигурируется под другую руку). Если уж надо поднять тяжесть, например с пола на стол сумки или вёдра с водой - научись поднимать тяжести не сгибая бицепс (тогда запястье в горизонтальном положении будет и нагрузка на связку и кисть максимальная), а совсем по другому - локтем кверху, кисть и запястье вертикально внизу; нагружается плечо, трицепс и мышцы спины, неудобно, зато связка не нагружена, боли не будет. 5) сильнодействующие обезболивающие таблетки - лучше обожди, зачем лишние удары по желудку-печени-почкам, может предыдущих мер будет вполне достаточно. Кроме того, боль - объективный показатель состояния твоей руки. 6) проверься на скрытые инфекции - хламидиоз или что там еще - травма + инфекция = болезнь надолго. Если найдут - пролечись сама и своего друга. У меня рука восстановилась только через 15 лет, хотя до сих пор временами под нагрузкой чувствую дискомфорт и не могу долго вязать. Осталась привычка поднимать ведра и сумки только локтем кверху.
Мда, после описанного вами хочется даже не пойти, а побежать... Единственное, что радует - после того визита рука не болит. Что необходимо для уточнения диагноза? Можно ли это заболевание определить по рентгеновскому снимку или какие-то еще исследования потребуются (если да, то какие?). Забавно, но больше всего напугала вероятность конфигурирования мышки под левую руку
А что делать при ревматических болях? Правая нога болит постоянно. Уже всех врачей оббегала, ничего не помогает.
Вы вроде-бы как, еще молодая, не рано ревматизм? Это ведь болезнь старых людей. А не пробовали альтернативные методы лечения, сейчас многие этим лечаться...........всякие примочки, апликации и т д и т п.
Из: Земля Обетованная.
Я с восьми лет страдаю от ревматизма. Пробовала много чего, растирки, припарки, массажи... Массаж помогает, но ненадолго... Спортом начинала заниматься, только хуже становилось.
--------------------
Я с восьми лет страдаю от ревматизма. Пробовала много чего, растирки, припарки, массажи... Массаж помогает, но ненадолго... Спортом начинала заниматься, только хуже становилось.
А не пробовали морской солью перед сном. Крупная морская соль в больших пакетах по 1-2 кг, в аптеках продается, нагреваете ее на сквораде / скворода из хорошей стали с двойным дном/, затем соль в х/б мешочек /желательно плотный, т к соль при нагреве становится меньше/ и греть больное место, желательно каждый день, соль использовать 2-3 раза, затем ее обязательно выкидывать и брать новую, т к в старой осталась болезнь. Знаю, что многие скептически к этому относятся.............попробуйте, хуже не станет.
Лапушка ! Я в шоке от врачей, с которыми вам пришлось встретиться! Неужели такие есть? У меня лично болят руки и ноги иногда по одной, каждый раз разной, во время смены поды, например, вот я не знаю, мышца ли это или суставы…
Чес говоря не читал ответы по теме, но есть что сказать. Опробовано на себе и бабуле средство Артро-Хвоя Российского производства. Вещь вообще бомбезная ) я даже когда горло воспалено им смазываю, а суставы так за милую душу перестают болеть. МММ если есть в жизни уклон к эзотерике можно понаблюдать за болью. Чёт типа медитации созерцания. В полном виде это Випассана - техника разработаная буддой. Карочи садитесь для медитации и очистив ум начинаете направлять внимание на место боли и боль начинает расстворяться )) в Випассане это процесс очистки от старых загрязнений ума (психоблоков и лобуды такого рода).
--------------------
«Единственная догма — совесть, единственный Бог — внутри, единственный путь — через совесть вовнутрь.» ... Я трансформируюсь
Из: Земля Обетованная.
Цитата
А не пробовали морской солью перед сном.
И солью грела, и бальзамом "звёздочка" растирала, спиртом... Даже согревающие повязки накладывала - ничего не помогает. Зарядку делаю, на работе двигаюсь много - всё равно болит. Ночью уснуть не могу нормально. Ходила на массаж - пока делают массаж - не болит. Как только массаж прекращается - опять боль возвращается.
Цитата
Лапушка ! Я в шоке от врачей, с которыми вам пришлось встретиться! Неужели такие есть?
А мне ортопед сказал, - У всех болит, я не могу вам помочь! Спрашивается, какого хрена он тогда людей берётся лечить?
--------------------
Я как родила ребенка носила его на руках постоянно, то в слинге, то просто на руках. Уже 3 года, а ему все равно нравится, когда его на руки беру. Спина начала болеть жутко, просто до слез. И мне посоветовали ***** Не могу сказать, что облегчение сразу наступило, но через пару дней боль прошла, хотя до этого не отпускала 3 месяца.Гель этот быстро впитывается, хорошо пахнет, не остается на одежде. Сейчас я беру его с собой на работу, когда боль напоминает о себе, мажу им и на работе.
У меня постоянно коленка болит, артрито артроз, всякие там хондропротекторы назначают, а помогло только санаторное лечение, делали грязевые обертывания, я года два про боль забыла.
Если болит при нагрузке на руку (кастрюля и т.д.), то это, скорее всего, мышца или простужена, или атрофируется от отсутствия нагрузок, или когда-то неудачно растянута, а теперь беспокоит. В баньку сходи, попарься веничком, прогрейся и все пройдет.
+1 Только не раз, а месяцок походите. Раз-два в неделю с головой, но не более. Сразу почувствуете бодрость.