Что то странно, что никто в данной темке не упомянул ни слова про особенности женской мастурбации, то есть о делении оной на адаптивную и дезадаптивную. Считается, что клиторальный тип оргазма девочки вырабатывают у себя сами тем, что мастурбируют постоянно именно пальчиком по клитору. Да ещё и при сомкнутых ножках. Это - дезадаптивно. Объясню термины: мастурбировать Адаптивно - это значит воспроизводить самой ТЕ ЖЕ САМЫЕ стимулы, что бывают во время настоящего секса. Мастурбировать ДЕЗ адаптивно - это делать так, как во время секса НЕ БУДЕТ. Пример уже назван выше: пальцем по клитору... Простите? Но во время секса член не ласкает клитор! Никогда напрямую не ласкает клитор: член движется во влагалище, натягивает малые губки и уже через них всё передаётся на клитор. Если девочка при мастурбации ласкает клитор НАПРЯМУЮ то это отучает её тело от того, что при сексе в реальности ощущения будут приходить КОСВЕННО. Далее - сжатые бёдра и сдвинутые ноги - ДЕЗадаптивно. В реальном сексе ноги женщины наоборот - широко раздвинуты! И мастурбировать сдвигая ноги - это ОТУЧАТЬ себя от вагинального оргазма. Тем более ДЕЗадаптивно - душик и струя воды на клитор. Во время реального секса у мужчины никакая СТРУЯ омывать головку женского клитора НЕ будет! И оргазма у женщины не будет. Если привыкла к душику... ---------------------------------------------------- Адаптивно - это ласкать себя фалоимитатором во влагалище. Или пальцами. Девственницам это недоступно, но тогда Адаптивно - это ласкать малые губки всячески, то есть тянуть их, крутить, тереть, массировать, подёргивать и воссоздавать то что с ними происходит когда их массирует и перекатывает член. А клиторчик лучше всего ласкать более косвенно, через прилегающие ткани но НЕ напрямую. Адаптивно - это с раздвинутыми ножками а не со сжатыми. В общем идея то очень простая - называется "НЕ ОРИ В УХО!!!" То есть ласкание пальцем головки клитора - это попытка "орать в ухо" то есть давать клитору такую сильную дозу стимулов, что он "оглохнет"... И не будет кончать во время секса, то есть при вагинальном проникновении. Конечно, если девшка уже давным-давно выработала привычку к чисто клиторальному оргазму и уже успела"оглушить" себе клитор... То ей всегда нужна тройная "доза" прямой ДЕЗадаптивнной стимуляции. То есть парень её типа ублажает - и с удивлением видит, что ЕГО усилия ей не дают разрядки а вот пальчиком... И он чувствует что её пальчик - ему конкурент! И обижается. И комплексует. И ссорится.
В действительности решить проблему можно. Точнее для любящих людей это вообще не проблема, так как из за такой ерунды не ссорятся: ну пусть себе ласкает себя сама, раз ей только так приятно. Но вообще то и выработать у себя более адаптивную технику тоже можно - каждый день сдвигать пальчик на миллиметр подальше от клитора и пытаться так кончить. Через годик уже и от влагалища кончать начнёте, или от малых губ. А это прямой путь к гармонии с партнёром - к вагинальному оргазму. Хотя, конечно, переучивать тело сложнее, чем если сразу правильно учить. Ни в коей мере не считаю клиторический тип оргазма чем то неприличным. Не расстался бы только из-за такой ерунды. Но научить кое чему адаптивному я бы девушку попробовал бы. --------------------------------------------------------------------------------------------------------- P.S. Важное дополнение: Хуже всего если кто-то из девушек воспримет данную информацию как повод для очередных комплексов, типа "правильно ли я кончаю". На самом деле всё сказанное НЕ догма а лишь повод к размышлению, повод ЗАДУМАТЬСЯ как реагируют женские половые органы на стимулы и как вообще они функционируют во время секса. Кончайте так, как вам нравится. Не переживайте - правильный оргазм тот, который именно вам приносит именно ваше наибольшее удовольствие. А сказанное выше просто примите к сведению. Быть может что то из сказанного окажется полезным и вам.
Тем более ДЕЗадаптивно - душик и струя воды на клитор. Во время реального секса у мужчины никакая СТРУЯ омывать головку женского клитора НЕ будет! И оргазма у женщины не будет. Если привыкла к душику...
Хочу тебя разочаровать, что гидромастурбация не лишает радости получения вагинального оргазма. Знаю по себе!
Хочу тебя разочаровать, что гидромастурбация не лишает радости получения вагинального оргазма. Знаю по себе!
Кто бы спорил. Например, курение не лишает жизни с вероятностью 100%. Некоторые курильщики живут и по 95 лет. Но в большинстве случаев жизнь сокращается и болезней прибавляется. Разумеется всё сказанное выше следует оценивать как фактор, который оказывает влияние - статистически. Кому то в этой средней статистике везёт, кому то не везёт, в точности как и курильщикам. Курить никто не запрещает но о вреде курения пишут. То же и здесь - это НЕ догма. Это, если угодно - фактор риска.
Мне по этому поводу говорилось: мне обидно, что я не могу тебя удовлетворить как мужчина, зачем тогда мне орган, я так скоро импотентом стану. Вот так.
Цитата(артур @ 8.4.2008, 20:23)
Что то странно, что никто в данной темке не упомянул ни слова про особенности женской мастурбации, то есть о делении оной на адаптивную и дезадаптивную. А клиторчик лучше всего ласкать более косвенно, через прилегающие ткани но НЕ напрямую. Адаптивно - это с раздвинутыми ножками а не со сжатыми.
Рекомендации, на мой взгляд, просто КОНТРпродуктивные. Простите, а вы не могли бы сказать, где вы их почерпнули? Ясно, что все это не из вашего личного опыта, ведь вы не женщина. Значит где то прочитали. Вот мне и интересно, кто и зачем тиражирует подобные вещи.
Я могу еще и путем сокращения мышц сама оргазма достичь, так, получается, если я сама себя могу прекрасно удовлетворять, зачем мне мужчина. Вот он и чувствует он себя неполноценным. Ведь главное то - мужское достоинство - невостребованным остается
Если вы сами достигаете оргазма посредством сокращения мышц , то тогда тем более должны достигать его и при сжатии члена. По-моему, здесь что то напутано. А вы не могли бы пояснить, что собственно вы понимаете под клиторным оргазмом? Оргазм посредством мастурбации? Вообще я убеждена в том, что если женщина мастурбирует, значит она способна получать вагинальный оргазм. Только это приходит не сразу, а через некоторое время. А ваш мужчина, когда говорит, что у него было 6 партнерш и все с вагинальным оргазмом, вас 100% обманывает. Похоже, он даже и не знает, что такое вагинальный оргазм.
Вообще я убеждена в том, что если женщина мастурбирует, значит она способна получать вагинальный оргазм.
Клиторальный всяко способна ))) Говорят, что многие женщины вагинальный получают только после родов, но на меня это, видимо, не распространяется. Може, после вторых что-то изменится? )))
Не, ну то, что оСЧуЧения как бы... э, обостряются, это да. Есть такое
Не наю )) у меня после родов интимная жизнь с супругом настолько разладилась... Когда тебя трогают раз в месяц, сложно понять, обострилось там что-то или нет )))
Ясно, что все это не из вашего личного опыта, ведь вы не женщина.
О нет - я от клиторального типа оргазма натерпелся... Скажем так: мне не нравится когда у женщины всё зациклено на клиторе. Совсем не нравится. Мужчин часто упрекают в том, что у них всё слишком "плоско", типа член и только член - а остальное неважно. Но в случае любви девушки К СВОЕМУ ПАЛЬЧИКУ всё также плоско. "Клитор и только клитор" - ничуть не лучше. Мне женщину целиком нравится ласкать, всю. Нравится играть с РАЗНЫМИ участками её тела и обращать внимание вовсе не только на эту "горошинку", которой, кстати, толком и не видно. Однако порой девушке ничего не нужно кроме стимуляции этой одной исчезающе малой точки, которая стремится к нулю. Мужчина любит глазами. А головку клитора особо и не видно.
Цитата(Sofia @ 15.4.2008, 8:52)
Рекомендации, на мой взгляд, просто КОНТРпродуктивные. Простите, а вы не могли бы сказать, где вы их почерпнули? Значит где то прочитали. Вот мне и интересно, кто и зачем тиражирует подобные вещи.
Я вам отвечу где почерпнул. Только сперва давайте разберёмся в чём вы видите "КОНТРпродуктивность" сказанного? (Лексика С. Лаврова) Что именно разрушает сказанное? Чем сказанное угрожает продуктивности вашей интимной жизни? Если объясните - ответ за мной.
Считается, что клиторальный тип оргазма девочки вырабатывают у себя сами тем, что мастурбируют постоянно именно пальчиком по клитору. Да ещё и при сомкнутых ножках.
Не согласна. Девочки ничего не вырабатывают, потребность в оргазмической разрядке это из области инстинктов. В определенное время оргазм просто приходит и все, а какой форме никто не выбирает. Например, оргазм во сне. Кто здесь что вырабатывает? Оргазм просто начинается, и во сне девочка инстинктивно принимает удобную для нее позу, такую, чтобы его (оргазм) "не сорвать". Руки, кстати, в этом могут и вообще не участвовать. Попробуйте тут что-нибудь переделать! Ведь все происходит неосознанно и управлять этим просто нельзя. То же самое и в реале.
Цитата
сжатые бёдра и сдвинутые ноги - ДЕЗадаптивно
А разве кто то что то выбирает? Как заложено природой, так девушка и будет кончать. Переучить невозможно, пробовать это делать, значит нести страдания. Слишком тяжелое испытание для психики.
Цитата
во время секса член не ласкает клитор! Никогда напрямую не ласкает клитор: член движется во влагалище, натягивает малые губки и уже через них всё передаётся на клитор.
По-моему, при коитусе прямая стимуляция клитора идет. Не пальцем, конечно, и не членом, а просто "накатом" и давлением лобка на клитор сверху (при миссионерской позе). А вагина "заводится" уже как следствие стимуляции клитора. Опять же вагинальный оргазм "срывается", если с его началом прекратить фрикции. Мужчину, который такое делает, хочется просто убить.
Цитата
Адаптивно - это ласкать себя фалоимитатором во влагалище. Или пальцами.
Ага. И получишь в итоге совсем другой оргазм (по ощущениям совсем другой), при котором сокращений вагины не происходит (если, конечно, одновременно не стимулировать клитор, тогда действительно будет вагинальный). Очень приятная штука, но как дополнение, вагинального оргазма никоим образом не заменяет и полного удовлетворения не дает. Ой, да здесь много с чем можно спорить. Мне кажется, что некоторые вещи, которые вы предлагаете, вообще невозможны просто по физиологическому строению женских половых органов, хотя я в этом строении плохо разбираюсь.
Потребность в оргазмической разрядке это из области инстинктов. Оргазм просто приходит и все
Если бы было всё так просто, как вы описываете, тогда бы никто не жаловался бы на отсутствие оргазма. Не будем выдавать желаемое за действительное: не все начинают испытывать оргазм "просто во сне". Например у меня были партнёрши которые в жизни ни разу не мастурбировали и ни разу не испытывали оргазма - до знакомства со мной. Была девушка, которая даже имея опыт сексуальных отношений не испытала в жизни НИ ЕДИНОГО оргазма в свои 23 года. И это вовсе НЕ единичные случаи. По статистике никогда не испытывают оргазм до 20-25% женщин в возрасте 20 лет... Это и есть ваше "оргазм просто приходит и всё"???? - Чушь! К кому-то приходит, а ко многим - НЕТ.
Цитата(Sofia @ 17.4.2008, 7:48)
Руки, кстати, в этом могут и вообще не участвовать. Попробуйте тут что-нибудь переделать! Ведь все происходит неосознанно и управлять этим просто нельзя.
Отвечаю: если оргазм приходит - это уже хорошо. Во сне действительно управлять этим врядли кто сможет. Но вот в состоянии бодрствования... Днём девочка сама выбирает способ мастурбации и может это делать так или иначе - по разному. Осознанно. Делая это впервые она пробует те способы, которые узнала от подруг или из книжки. То есть учится. Выбор в пользу адаптивной или дезадаптивной мастурбации тогда и происходит. Он возможен, он управляем, он осознан - если информация есть.
Как заложено природой, так девушка и будет кончать...
- Чушь! Многие ВООБЩЕ НЕ КОНЧАЮТ. По вашей логике у них "так заложено природой"??? - Нет! Ничего подобного! Можно любую женщину научить кончать, можно научить этому многими способами. И лучше будет в том случае, если изачально учиться кончать не со сжатыми а с раздвинутыми ножками и не накручивая пальцем головку клитора а лаская и массируя себя более косвенно, например всей ладошкой.
Как заложено природой, так девушка и будет кончать...
Скажите София - а душевая трубка между ног - ЗАЛОЖЕНА ПРИРОДОЙ??? Она там растёт? Она там будет во время секса? Сильная струя из крана - "заложена природой"??? А где крана со струёй нет, там нет и природы????
Переучить невозможно, пробовать это делать, значит нести страдания. Слишком тяжелое испытание для психики...
Ну вы прям концлагерь описываете... Типа злобные охранники избивают тех, кто посмел прикоснуться к клитору... - Извините, но такие ужасные картины есть лишь в вашем воображении. Никто никого ничего делать НЕ ЗАСТАВЛЯЕТ. Если вы отлично кончаете во время секса и вам и партнёру хорошо - то вообще ничего делать не нужно. Живите счастливо! И мы за вас порадуемся. В статье об адаптивной и дезадаптивной мастурбации рассказывается о том как НЕ достигающие оргазма во время секса могут найти выход. О том, как переживания и страдания от НЕудовлетворённости - устранить! Или хотя бы попытаться это сделать. Ещё раз поймите: тем кому ХОРОШО и у кого ГАРМОНИЯ в постели, тем менять ничего не нужно. Информация дана для тех, кто не имеет такой гармонии и не имеет оргазма во время секса. Для них или хотя бы для некоторых из них предложены пути выхода из ситуации. Вы же мыслите догматически и превращаете полезный совет в приказ. Извините, но это ваша личная интерпретация. Никто никому ничего НЕ приказывает.
По-моему, при коитусе прямая стимуляция клитора идет. Не пальцем, конечно, и не членом, а просто "накатом" и давлением лобка на клитор сверху (при миссионерской позе). А вагина "заводится" уже как следствие стимуляции клитора. Опять же вагинальный оргазм "срывается", если с его началом прекратить фрикции. Мужчину, который такое делает, хочется просто убить.
Клитор всегда участвует в процессе возникновения оргазма. Ваши наблюдения верны, и более того: чем лучше женщина кончает от косвенных стимулов (прикосновение лобка, давление сверху - это как раз как ЛАДОШКОЙ и косвенно, а не ПАЛЬЦЕМ) тем легче она достигнет оргазма. При коитусе член во время движения сминает и натягивает прилегающие ткани и прежде всего - малые половые губы. Губы в итоге натягиваются и передают стимулы на клитор - косвенно. Не член в головку клитора тыкается а малые губки "подёргивают" и "дразнят" клиторчик, опять же косвенно. О том и речь: всё сказанное в статье учит кончать. Учит получать удовольствие. Но не единственным и "незаменимым" одним способом - тыканьем пальца (струи) в головку клитора, а множеством других - приятных и разнообразных способов, косвенной стимуляции, что и даёт более широкий спектр приятных ощущений и учит кончать с партнёром и без тыканья себя пальцем по клитору. Однако если уже ИНАЧЕ совсем никак - то не мучьте себя и получайте наслаждение! Вы же кончаете - значит вам УЖЕ повезло. Ещё раз примечание для тех, у кого всё хорошо в постели - эта статья НЕ для вас. Про адаптивную и ДЕЗадаптивную мастурбацию имеет смысл почитать тем, кто: 1) Кончает от мастурбации, но НЕ кончает во время секса. 2) Кто кончает ТОЛЬКО от душика. 3) Кто вообще не испытывает оргазма. 4) У кого неприятные ощущения до или во время или после стимуляции головки клитора. 5) Кому вообще неприятно или больновато касаться клитора из-за его гиперчувствительности. 6) А также эта статья для тех, кто хочет попробовать различные способы мастурбации и научиться кончать не лаская непосредственно головку клитора. По статистике кончают лаская только клитор до 55-60% женщин. Однако 25-30% отлично кончают не касаясь клитора при стимуляции влагалища. И 10-15% женщин кончают потягивая, массируя, потирая кончиками пальцев или подёргивая лепесточки малых губ Ни одна женщина НЕ обязана кончать от всех этих или от других способов стимуляции. Кончайте так, как у вас получается. Но и пробовать как это делают другие тоже НЕ запрещается. Только и всего.
Если бы было всё так просто, как вы описываете, тогда бы никто не жаловался бы на отсутствие оргазма. Не будем выдавать желаемое за действительное: не все начинают испытывать оргазм "просто во сне".
Все правильно Вы написали. Я сама заложница этой привычки - получать оргазм лишь от собственного пальца. И честно говоря, меня всегда это напрягало. Так как я понимала, что что-то здесь не так и что вагинальный оргазм более природный, чем клиторальный. Всегда завидовала белой завистью тем кто на это способен, но никаких вразумительных объяснений найти не могла, почему одни могут , а другие нет. Подспудно я понимала, что скорее всего это моя привычка к мастурбации клитора сыграла со мной такую роль, что ничего другого мне просто не дано. Затем прочла книгу Муравинского об интимных женских мышцах. Оказывается они играют также большую роль в получении вагинального оргазма . У некоторых они от природы сильные и у тех женщин проблем нет, если они конечно себя не приучат (как я лишь к клиторальному). У большинства вагинальные мышцы слабые и как следствие неспособность испытывать вагинальный оргазм. Я также читала, что лишь вагинальный оргазм бывает многократным, именно поэтому так хочется научиться его получать. Ваша информация тоже очень интересна и я считаю очень полезна. Спасибо вам за это. Это серьёзный повод к размышлению. Все что вы описали, напрямую относится к моему опыту и сейчас я очень сожалею, что выработала в себе этот "условный рефлекс" и лишила себя настоящего. Но почти во всех форумах и в литературе тоже культивировалась мысль "не имеет значения какой вы испытываете оргазм, лишь бы вы его испытывали". А что при этом чувствуют мужчины да и чего лишают себя женщины, об этом никто не задумывался. Как видите тема возникла тоже не случайно. Мужчина написавшей женщины, чувствует себя невостребованным до конца и это его угнетат и ведет к проблемам в отношениях, даже при наличии эмоциональной и духовной гармонии. Так что эта тема не так уж и безобидна. И многие женщины, которые стремятся к самосовершенству всегда будут чувствовать, что чем то обделены. После того как я начала делать упражнения на укрепление интимных мышц, я впревые начала чувствовать приятные ощущения от коитуса. Теперь попробую ваши рекомендации и буду приучать организм к более тонким косвенным ощущениям. Меня восхитило то, что Вы - мужчина и так хорошо разобрались и в физиологии и в проблемах и даже нашли пути разрешения. Даже в научных статьях не было ничего подобного, никакого вразумительного ответа. А Вы его дали. А может это Ваша профессия?