В выходные классно провели время на даче, повеселились, шашлыков налопались, пива напились
Молодцы!!! )))
Цитата(Gerda @ 24.6.2008, 1:49)
Часы Собора. Обратите внимание - вместо букв - цифры.
или вместо цифр - буквы? )))) красивые фоты!
--------------------
Да, мир справедлив, как ни крути. Только самым лучшим из нас он дарит таких красивых и любимых маленьких мальчиков. Значит, выше нос. Я - самая лучшая! :) (цитата) Жизнь не устает подтверждать то, что мы о ней думаем :)
Доделала дела, теперь могу поделиться наболевшим. У моего мужа есть двоюродный брат. Я уже писала в разных темах, у них в семье достаток не очень большой. Поэтому каждая наша поездка за границу или новая покупка или даже поход в ресторан вызывает неоднозначную реакцию. Я всегда стараюсь родню мужа принять тепло, на стол вкусненькое подать и т.д. Привозим подарки из поездок, не супер дорогие, конечно, но все-таки. Наверное, они думают, что с нашим доходом мы могли бы и побольше помогать, но я не считаю нужным. Пару раз пытались занять у нас крупные суммы денег, но мы отказали - отдавать они будут очень долго, если вообще смогут отдать. Т.е. ожидания мы не оправдываем, хотя и стараемся. Естественно, когда они к нам приходят домой, даже просто так, то я стараюсь угостить, они же не приносят ничего. Да мне и не надо, это я так, для обрисовки ситуации. Так вот. вчера брат должен был зайти, я ему позвонила на мобильный, попросила купить нам две банки пива, деньги, сказала, что сразу отдам. Пива мы так и не дождались... Он сказал, что у него тяжелые сумки, поэтому пива нам ДВЕ БАНКИ купить не сможет. Я понимаю, что это мелочь, но мне неприятно так стало. Значит, как мое мартини пить, так все супер, а как пару банок просто в магазине купить - так нет??!! Короче, мне нужен совет - совсем ли я свихнулась на этой почве или надежда еще есть?
--------------------
Форум Женские Истории советует узнать и записаться:
На что надежда? На то, что ты не свихнулась или на то, что брат исправится? Ты не свихнулась и недовольство твое вполне обосновано. Брат не исправится, надо его принимать таким как есть.
Будь готова в следующий раз к такому повороту, спровоцируй его даже. Не купит пива, как зайдет - вручи ему деньги и скажи - мы тут на кухне кой-чего доделываем, а ты пока все-таки сбегай за пивом))
И не предлагай тогда ему мартини с деликатесами. Пусть пьет водку с макаронами и селедкой )))) все равно не ценит )))))
--------------------
Да, мир справедлив, как ни крути. Только самым лучшим из нас он дарит таких красивых и любимых маленьких мальчиков. Значит, выше нос. Я - самая лучшая! :) (цитата) Жизнь не устает подтверждать то, что мы о ней думаем :)
Балтики девятки попьет, не обломается..Запасись ящичком для таких гостей
А если еще и вареными макаронами заранее запастись, то на них образуется милый зеленый слой который расскажет гостям что им очень рады (шутю) А вообще ты права т.к. люди привыкли что они такие "бедные неимущие" и уже на этой почве просто борзеют...
Цитата
что с нашим доходом мы могли бы и побольше помогать,
с какого перепугу? Они что инвалиды лежачие? руки ноги есть? Отсутствие мозгов или не желание работать это их проблема... ты и так пашеш как лошадь, тебе ведь не с неба деньги падают. С чего им помогать то?
--------------------
Форум Женские Истории рекомендует!! Ты просто попробуй!!
На что надежда? На то, что ты не свихнулась или на то, что брат исправится? все равно не ценит )))))
Брат-то точно не исправится, это ясно. надежда на то, что это у меня не от жадности Просто получается, что я, например, пью Миллер, а им не предлагать??? Как-то неловко
Цитата(МаLыш @ 25.6.2008, 6:47)
С чего им помогать то?
ну это не требуется, а просто навекается. А иногда и говорится "вот ты опять в кабак ходила, а могла бы эти деньги отложить, а потом нам в долг дать"
--------------------
Просто получается, что я, например, пью Миллер, а им не предлагать??? Как-то неловко
ну таки ага, неловко... ну посылай тогда в магазин
Цитата(Gerda @ 25.6.2008, 15:18)
А иногда и говорится "вот ты опять в кабак ходила, а могла бы эти деньги отложить, а потом нам в долг дать"
ну до чего ж люди беспардонные...
Гердунь, ну напиши ченить у меня, а?
--------------------
Не купит пива, как зайдет - вручи ему деньги и скажи - мы тут на кухне кой-чего доделываем, а ты пока все-таки сбегай за пивом))
--------------------
Я тут подумала...это не жадность, просто ты реально знаешь, как сложно они достаются. Не зря же у нас поговорка "работать как Герда" А ходить и клянчить, обижаться на отказы проще всего, наверно.
А ходить и клянчить, обижаться на отказы проще всего, наверно.
Знаешь, они нас постоянно тыкают, что у них двое детей. И что?? Это же их выбор был. А у нас нет детей, поэтому мы можем себе что-то позволить. А получается, что даже рассказывать ни о поездках ни о чем не хочется, ощущение, что у них кусок оторвала((((
--------------------
А у нас нет детей, поэтому мы можем себе что-то позволить.
но будут же, а пока можно и для себя пожить, свет повидать... не обращай внимания. и не рассказывай лишний раз им ничего, зачем себе нервы портить, выслушивая жалобы и смотреть на печальные "обделенные" лица. Кстати, они оба работают? размер зарплаты примерно их знаешь? В следующий раз, скажи, то слышала о какой-нибудь вакансии, (где платят больше, чем они получают) но и работать придется больше. Скажут : нет, лень, не охота, привыкли на старой, страшно - пусть тогда и не жалуются на недостаток денег. тогда ообще их мастером крепким угощай и забей на все .
слышала о какой-нибудь вакансии, (где платят больше, чем они получают) но и работать придется больше. Скажут : нет, лень, не охота, привыкли на старой, страшно - пусть тогда и не жалуются на недостаток денег.
Это уже не раз было
--------------------
И чего ты тогда заморачиваешься? Я, конечно понимаю, что с ближними надо делиться, но не когда их коленки по щекам бьют. Привезла сувенирчик - выполнила долг. Ну а что у него в сумках-то такое тяжелое было? Явно не подарки для вас.