Не купит пива, как зайдет - вручи ему деньги и скажи - мы тут на кухне кой-чего доделываем, а ты пока все-таки сбегай за пивом))
Не, это не выход! На деньги Герды он не только Миллер купит, но и "наполеон" с удовольствием на халяву тяпнет! Герд, понимаю, как это неприятно. Ты потихоньку, медленно, но верно дистанцируйся от них.
Цитата(Gerda @ 25.6.2008, 12:22)
Знаешь, они нас постоянно тыкают, что у них двое детей. И что?? Это же их выбор был. А у нас нет детей, поэтому мы можем себе что-то позволить. А получается, что даже рассказывать ни о поездках ни о чем не хочется, ощущение, что у них кусок оторвала((((
Вот именно - их выбор, им их и поднимать. А ты-то тут причём? Ты долг вежливости и гостеприимства выполняешь, сувенирчики разные привозишь. Что ж ещё?! Ты же не в лекарстве очень важном их детям отказываешь (хотя и это - тоже их же родительский долг). А про поездки и кабаки и, правда, не рассказывай им. Раз они не могут искренне порадоваться за вас, то и не "дразни гусей".
Родной? Ну и что. Одно дело не общаться вообще, и совсем другое дело не вводить их в курс дела собственной личной жизни: чем питаетесь, где, с кем и как вы отдыхаете, что-почём и где купили, ну и т.д.
Родной? Ну и что. Одно дело не общаться вообще, и совсем другое дело не вводить их в курс дела собственной личной жизни: чем питаетесь, где, с кем и как вы отдыхаете, что-почём и где купили, ну и т.д.
Двоюродный. Я и так стараюсь ограничить общение, уже ничего не говорим. Просто меня такое отношение добивает. Кто им мешает заработать больше??!!
--------------------
Форум Женские Истории советует узнать и записаться:
Из: Санкт-Петербург
согласна с Ритой. мой сводный родной брат (по маме) жутко завистливый и злобный человек. поэтому я с ним стараюсь не общаться никак, ни по телефону, ни живьем. а мужу можно сказать, что коли хочет общаться с кузеном - пусть вне вашего общего дома. потому что тебе неприятно! и поменьше рассказывать самой. Ленусь, такой же завистливый был МЧ - сам ездил на говне, а ненавидел и завидовал всем на новеньких сверкающих авто. а когда его вышибли с совместительства - радовался. потому что можно больше на диване лежать. такие это люди - говнистые
Сообщение отредактировал Валерия - 25.6.2008, 13:08
А иногда и говорится "вот ты опять в кабак ходила, а могла бы эти деньги отложить, а потом нам в долг дать"
Ну да. И вообще, чегой-то вы себе шмотки новые покупаете, по заграницам ездите, а? Ну-ка работайте, и раз в месяц ждем вас с деньгами и отчетом!! Вот меня выводит из себя такое!! Моим тоже что-нибудь скажешь, они все в штыки воспринимают. Не в том плане, что им не помогаем, а в том, что "на фигню тратите деньги". А мне кажется, что если все время пахать, как лошадь, безо всяких развлечений, отдыха, приятных мелочей - в жизни ничего приятного не останется - одна работа. Это ж волком взвоешь скоро!
Цитата
А у нас нет детей, поэтому мы можем себе что-то позволить. А получается, что даже рассказывать ни о поездках ни о чем не хочется, ощущение, что у них кусок оторвала
Не обращай внимания!! И правильно Нелогичная говорит - лучше не рассказывай при них. Эти люди не могут разделить твою радость, они у них вызывает только завидки. А злых и завистливых людей вообще лучше избегать. *у меня вот на днях была совершенно другая ситуация. Говорила с давним приятелем, и вдруг он мне начал, простите, гнать: "а вот у нас детей нет, нам кайфово, куда захотели - сходили, что хотим, то и делаем!!!" Я прямо оторопела. С чего это вдруг такие словеса?*
Цитата
Кто им мешает заработать больше??!!
Запомни эти слова, и пусть они тебе помогают в общении с брательником!
Неее, Ники, это не тот случай явно им детей пока рано - они жить вместе только начали, и познакомились недавно, да он их и не любит, и не хочет (ну, по его словам). А еще живут в 2хкомнатке с мамой, бабушкой и младшим братом. Впрочем, брат то живет, то не живет, он у них "приблатненный" и вполне самостоятельный.
Цитата
Мы, например, пока тоже не хотим детей заводить. Это не значит, что у нас безысходность
Конечно, не значит Всему свое время, и всегда лучше, когда малыш желанный
Конечно, не значит Всему свое время, и всегда лучше, когда малыш желанный
Вот и я о том Чего-то у меня какая-то депрессия. Вроде и ПМС прошел. Не могу заставить себя сосредоточится на работе, как-то нет ближайшей цели в жизни. Ну я люблю так делать, типо "вот в выходные в кино пойдем" или "на ДР пойдем" и т.д. А теперь ничего не радует((( Еще несколько ухажеров активизировалось, мысли только всякие дурацкие в голову лезут. Никакой радости в жизни, ничего не хочу........
--------------------
Батюшки мои, Герда, ты ли это? Или я не в тот дневник забрела?!?!? Берем себя в руки! Скоро выходные и давай планируй, что такого приятного будешь делать и желательно вдвоем с любимым!!!!! А то получается - додержала за меня (нас) кулаки и расслабилась ))))))
А вообще-то иногда такое бывает - хочется поныть.ю пожалеть себя типа-несчастную, немного побыть в депрессии. Немного можно, главное чтобы не затянулось!
...любовь, такая, которая выше гор и чище хрустального родника, и без которой теряет смысл всякая человеческая жизнь... Спасибо за Доченьку!!!!! КОРМЛЮ ГРУДЬЮ И НИКАКИХ ГВОЗДЕЙ))) КАК ЗАКОНЧУ - СООБЩУ 8-)))))))))))))
В каком-то смысле каждому из нас, кому довелось быть родителями, вручается золотой контейнер, наполненный безусловной любовью и поцелуями наших детей. Это - самая большая ценность, которой мы обладаем.(с)
ДЛЯ МИРА ТЫ - КТО-ТО, ДЛЯ КОГО-ТО ТЫ - ЦЕЛЫЙ МИР...
Гердунь, ты чего это? А на "Секс в большом городе" сходить? ))))
--------------------
Да, мир справедлив, как ни крути. Только самым лучшим из нас он дарит таких красивых и любимых маленьких мальчиков. Значит, выше нос. Я - самая лучшая! :) (цитата) Жизнь не устает подтверждать то, что мы о ней думаем :)
Гердунь, ты чего это? А на "Секс в большом городе" сходить? ))))
Ходила уже, понравилось. От плохого настроения не помогло............С утра наорала на мужа, он даже испугался, чего это вдруг я, отпал просто, короче.
--------------------