там же моря нет вроде....просто я пипец как море люблю )) но фотки посмотрю с удовольствием! )))))
Здрасьте, приехали. Наши апартаменты в 150 метрах от пляжа. Море там Адриатическое. А еще куча интересных мест!!
"Чистое и прозрачное Адриатическое море, высокие горные массивы, побережье, изрезанное многочисленными заливами и бухтами, защищенное от сильных ветров и высоких волн, подарят Вам незабываемый отдых. В 1991 году Черногория была провозглашена страной чистой, нетронутой и защищенной природы.
Черногория - страна резких контрастов. Расположенная на небольшом пространстве, она имеет и море, и горные масивы, покрытые снегом в течение целого года, где можно заниматься лыжным спортом. Богата Черногория и историческими памятниками: на каждом шагу заметны следы иллирийского, римского, византийского и исламского влияния.
Бухта Боко-Которская. Знаменитый английский драматург Бернард Шоу, при посещении бухты, написал своей супруге коротенькое письмо: "Приветствую тебя из красивейшего уголка всего мира".
г. Котора - один из знаменитейших городских ансамблей на Медитеране. Достопримечательности: Крепостные стены города; морской музей, в котором сохранены экспонаты, свидетельствующие о моряцких традициях жителей г. Котора и их влияния на развитие русского флота времени Петра I. Особое внимание привлекает Кафедральный собор св. Трипуна, который на 313 лет старше Успенского собора в Москве.
Будванская ривьера, (Свети Стефан, Милочер, Бечичи, остров Свети Никола - Гаваи и т.д.).
Цетинье - город-музей, бывшая столица республики Черногории. Достопримечаельности: дворец короля Николы; Цетиньский монастырь и его сокровищницы. В Цетиньском монастыре хранится "Октоих" - первая печатная книга Южных славян, напечатанная в 1494 г. В стенах святого монастыря хранится нетленная рука Святого Иоанна Крестителя - рука, крестившая Исуса Христа. Мавзолей Петра II Петровича Негоша, расположенный на самой вершине (1660 м) горы Ловчен. Гора Ловчен - символ силы духа Черногорского народа. Село Негуши - место рождения Петра II Петровича Негоша. Недалеко отсюда находится Боко-Которская бухта.
Скадарское озеро - самое большое на Балканах, с многочисленными островками и полуостровами. Озеро с чистейшей прозрачной водой обладает исключительно богатой флорой и фауной. Это единственное место на юге Европы, где живут пеликаны. Озеро является национальным парком. Вирпазар - небольшой городок на берегу озера.
Монастырь острог (духовное и чудесное место - Черногорские Метеоры). Монастырь Острог, высеченный в скале высоко в горах, является необыкновенным в мире святым местом. Его значение для Черногории то же, что и Метеоры для Греции. Первое впечатление, которое складывается у посетителя, то, что монастырь буквально висит в воздухе. В монастыре хранятся мощи св. Василия Острошского. Настоящий православный монастырь является в мире единственным, который кроме людей православных, также посещают католики и мусульмане. Около монастыря находится и источник святой воды.
Поселок Забрдже. Расположен на северной стороне полуострова Луштица, с пышной растительностью, старыми маслинами и свежими морскими и горными ветрами. Здесь сохранились мельница IV века для получения оливкового масла со старым деревянным прессом, являющимся редкостью в этих краях и многие другие старинные вещи домашнего обихода, а также уникальные исторические документы и предметы.
Национальные парки: Дурмитор (39 000га), Ловчен (6 400га), Београдска гора (5 400га), Скадарское озеро (40 000 га).
Мировые природные и культурные наследия (находятся под защитой ЮНЕСКО): гора Дурмитор, каньон реки Тары и древний город Котор (упоминается еще в III веке до нашей эры в Римских хрониках), город морской традиции и славных мореплавателей, представляющий собой подлинную, хорошо сохранившуюся сокровищницу культурных памятников."
--------------------
Форум Женские Истории советует узнать и записаться:
Из: Санкт-Петербург
без питания - это типа чтобы худеть или чтобы по кафе бродить самостоятельно? у меня приятельница несколько лет назад там была, приехала - "море слюней" исторгает при воспоминаниях. супер! и тебе чтобы было супер-пупер!
Гердуся, поздравляю с отелем))) Линеечка такая оптимистическая))) Как твоя самочуха?
--------------------
...любовь, такая, которая выше гор и чище хрустального родника, и без которой теряет смысл всякая человеческая жизнь... Спасибо за Доченьку!!!!! КОРМЛЮ ГРУДЬЮ И НИКАКИХ ГВОЗДЕЙ))) КАК ЗАКОНЧУ - СООБЩУ 8-)))))))))))))
В каком-то смысле каждому из нас, кому довелось быть родителями, вручается золотой контейнер, наполненный безусловной любовью и поцелуями наших детей. Это - самая большая ценность, которой мы обладаем.(с)
ДЛЯ МИРА ТЫ - КТО-ТО, ДЛЯ КОГО-ТО ТЫ - ЦЕЛЫЙ МИР...
Здорово!!! Здорово!!!! Мы в Черногории были 3 года назад!!! Очень понравилось ))))) А в какой город? А в апартаментах у вас кухня есть? Потому что завтрак удобнее дома все-таки ))))
Цитата(Gerda @ 1.8.2008, 3:52)
А еще куча интересных мест!!
Эт точно!!!!
Бухта Боко-Которская.
Самый южный фьорд!
г. Котора -
Там из старого города можно подняться в крепость на горе - какое-то поверье есть, кто поднимется - болеть не будет. Муж мой поднимался - вверх полтора часа шел, спустился за полчаса. Мы с ребенком не рискнули ))
Свети Стефан
Это город-остров - соединен с материком дорогой только, на него даже поглазеть вход платный вроде как. И всякие знаменитости там отдыхают - голливудские звезды, и т.п.
Цетинье - город-музей, бывшая столица республики Черногории.
Мы ездили, еще столицей было... как все быстро меняется )))
Село Негуши - место рождения Петра II Петровича Негоша. Недалеко отсюда находится Боко-Которская бухта.
Ой, там на горе 2000м, его монастырь есть, мы ездили, пока ехали, через облака переезжали, а наверху так холодно было - градусов 8, но таааак красиво )))) А когда спускались - вся бухта как на ладони )))))) захватывающее зрелище...
Скадарское озеро ... Монастырь острог
Туда не ездили - не успели чегой-то ))))
Даже отзыв свой нашла, процитирую местами: Адриатическое море - это что-то - теплое, чистое, соленое, полно живности всякой - рыб, раков, моллюсков всяких.
Пытались съездить в Хорватию в Дубровник, почему-то нас пограничники не пропустили - в Черногорию безвизовый въезд, а туда наверно шенгенскую визу надо было...
Великий пляж - 13 км чистого песка (пытались поглазеть на колонию нудистов Ада-Бояна, но слишком поздно приехали), ездили в горы по серпантинам, потом еще пешком шли на высоте 2000 метров (холодно там ужас) до мавзолея местного короля Негоши, ели потом дико вкусную баранину в горном ресторанчике. А спускались потом по дороге, где вообще вдвоем трудно разъехаться, говорят там все русские спускаются, зато там такие виды!!! Вся Черногория как на ладони, вся Бока-Которская бухта.
Были на грязевом пляже (на паровозике ездили) в Игало мелком-мелком, полчаса до глубины топать.
Очень понравилась местная кухня - она очень мясная, порции большие, очень вкусны прстацы - моллюски такие типа мидий, но вкуснее, пальчики проглотишь, и пршут - что-то среднее между сырокопченым балыком и бастурмой - хамон в общем ))
--------------------
Да, мир справедлив, как ни крути. Только самым лучшим из нас он дарит таких красивых и любимых маленьких мальчиков. Значит, выше нос. Я - самая лучшая! :) (цитата) Жизнь не устает подтверждать то, что мы о ней думаем :)
Всем привет! Чувствую себя нормально, уже давно встала и работаю Завтра хотим пойти на "Мумию-3"!!! Поповоду отдых. Ждем, когда подтвердят номер. Это должно быть в понедельник. Взяли без еды, потому что хотим побольше погулять по городу (Будва). Только завтрак брать смысла не было, так как мы поспать любим. А если рано встаем, то оба кушать не сразу все-равно хотим, а ближе к 12. Кухня в апартаментах есть, так что можно будет на автрак булочки с соком и бутеры. А ужин - в ресторанчиках уже Как же я жду этот отпуск!!!! Причем мы поедем на 14!! дней.
--------------------
Герда, вот я тормоз! Только что заметила твою линеечку. Я так за тебя рада!!!!! Молодцы, отдых - это сила!!!!!! Пусть вам там все подтвердят, и отпуск пройдет замечательно!!!!
Герда, вот я тормоз! Только что заметила твою линеечку. Я так за тебя рада!!!!! Молодцы, отдых - это сила!!!!!! Пусть вам там все подтвердят, и отпуск пройдет замечательно!!!!
Спасибо! И никакой ты не тормоз - у тебя и так забот сейчас хватает!!!
Цитата(Времена года @ 1.8.2008, 11:15)
Можно предствить твоё нетерпение!!! Ещё бы!
--------------------
Из: Земля Обетованная.
Лера, я там была.. Полгода на работу не ходила. Знаешь - никакого кайфа в этом не видела. Сполшная депрессия. А вот поехать куда-то дня на три-четыре - это можно.
--------------------
Ой, Герда! вот я ...даже не знаю кто, с чем же я Черногорию перепутала? ну да ладно, простим сумасшедшей мамаше )))
Герда, а путевка вам во сколько обошлась? Это я мечтаю о 2летнем будущем ))))) надо будет съездить отдохнуть (подкинув 2хлетнюю Аленку бабушке), а потом за второго приниматься )))
Мандаринка так все красиво расписала (теория - это одно, а личный опыт другое ), что я жду не дождусь фоток!
И в ресторанчиках гораздо приятнее питаться, чем в отеле
Из: Украина
Приветик Герда, молодцы, что Черногорию выбрали-красотища там.У меня папка на чарторах туда туристов возит(точнее летает).Я хотела спросить, ты случайно не через Львов летишь ? .А то я тут губу раскатывать начала, что мы можем встретитьса...
Сообщение отредактировал Джульета - 2.8.2008, 8:10
--------------------
Обожаю гололёд...4 шпагата, 2 сальто, 5 ласточек и я дома))))