работа все силы отбирает, вечерами хочется спать. а потом сетуем на одиночество
С этим, кстати, да, есть сложности. Я заметила, как у меня жизнь изменилась именно в плане общения с друзьями. Раньше было так (предположим, план на субботу): "Сейчас я поработаю, потом пойду в гости", сейчас стало "Так, если я не сильно задержусь на работе, то я к тебе обязательно приеду! А не получится - в следующий раз!" - и вот этот "следующий раз" тянется, тянется... То ли работы стало больше, то ли она затмевает общение? И не поспать часик - это значит выйти из постоянного ритма и маяться с недосыпом пару следующих дней.
Есть, однако, способ совмещать полезное с приятным. Можно воссоединяться с друзьями в походах по магазинам - ноги будут топать, глаза смотреть, а языки молоть ;) - можно пригласить их на ужин (ужинать всяко нужно каждый день, а приготовить суть больше обычного не сложно), на совместный просмотр фильма (ну вот просто позвонить и сказать - мы будем смотреть новый фильм, не хотите присоединиться? Может быть, вот так?
Цитата
это цветущая айва
Спасибо!!! Прямо не растение, а энергетический заряд!
Цитата
сожительство - это хорошо и нужно, но очень долговременное - не всегда хорошо, а иногда даже губительно.
Из: Санкт-Петербург
и работы больше, и сил меньше, и желания отдать свободное время семье, а не подружке. конечно, уклад семей в основном сейчас уже меняется, все больше пар живут отдельно от родителей, да и одинокие люди стараются отделиться от родителей. родители частенько обижаются и страдают от покинутости (если родители нормальные любящие). но многим и не хочется отделяться - проще, мама может помочь с ребенышем, и не надо тащиться через весь город. однако тенденция к единоличнечеству. а жаль - близости и так было мало, а сейчас утрачена во многом
Лер, ну ты меня прямо захвалила приятно очень, но ты в одном не права, мне не тяжело выслушивать чужие проблемы, и до сих пор не надоедало это ни разу, так что не боись, я не пропаду от тебя
Цитата
однако тенденция к единоличнечеству. а жаль - близости и так было мало, а сейчас утрачена во многом
Я думаю, что отдельное проживание родителей и детей полезно как первым так и вторым. Дети становяться более самостоятельными, повышается ответственность, меняется поведение, исчезают некоторые комплексы. Родители, в свою очередь, могут пожить для себя, отдохнуть, в некоторых ситуациях устроить свою личную жизнь. Кроме того, (правда это при условии нормальности обсуждаемых людей) раздельное проживание позволяет избежать многих конфликтов. Главное это любить своих родителей и тогда совместное/раздельное проживание не будет играть важной роли.
--------------------
С налёта не вини – повремени: Есть у людей на всё свои причины (с)
Каждый выбирает по себе Слово для любви или молитвы. Шпагу для дуэли, меч для битвы (с)
Из: Санкт-Петербург
а представь,Лизок, прожить всю жизнь с рождения в своей уютной квартирке, а потом в 20 лет уйти и снимать нору - потому что не хочешь (или родители сами не могут) брать у родителей деньги? отдельно -хорошо, когда есть вторая своя квартира или хоть комната.
Мяу, это мы уже поняли, что против Ты только на все смотришь сквозь призму относительно удачных отношений, и вот самую малость розовые очки надо бы приспустить.
А! Тут у Веллера, что ли, прочитала - каждый идеалист мнит себя реалистом
Цитата
А тут какая разница, сожительствует исходная семья или находится в браке?
Вооот, это такая иллюстрация была. К разнице между сожительством (которое не влечет за собой никакой, в общем, ответственности), обычным, или гражданским браком (в котором есть ответственность юридическая как минимум), и церковным браком (который налагает не только юрид. обязательства, но и моральные). Так вот если венчание для супругов - это Таинство, а не красивый ритуал, то обязательства, налагаемые им, могут помочь не совершить ошибок - избежать искушения, например, вовремя смириться с чем-то... это в идеале, конечно, который, наверное, недостижим - но стремиться к нему надо
Цитата
прожить всю жизнь с рождения в своей уютной квартирке, а потом в 20 лет уйти и снимать нору - потому что не хочешь (или родители сами не могут) брать у родителей деньги?
А что в этом такого кошмарного - нормально. Я так сделала в 19 лет совершенно добровольно. И правда, не квартира была, а нора...
Жму руку Я - первый раз в 17 Зато ни родители мне, ни я им не мешаем, каждый строит _свою_ жизнь.
--------------------
Среди миров, в сиянии светил Одной звезды я повторяю имя. Не потому, что я ее любил, А потому, что мне темно с другими. И если мне на сердце тяжело, Я у нее одной ищу ответа, Не потому, что с нею мне светло, А потому, что с ней не надо света...
А я как в 16 с половиной начала отдельную жизнь, так и все... Год или около того прожила еще с родителями, а остальное время без них... Всем удобно. Даже слишком удобно. Они так привыкли, что мне от них ничего не надо, что сейчас попросишь - а они уже не дают. Отвыкли. Попросила за киндером сходить, забрать из школы, а мне говорят - а вы его научите через дорогу переходить, и пусть сам ходит. Аха, 8 лет ребенку, а я его попрошу самому проходить центральный городской перекресток!! У нас на нем в том году деда какого-то сбили, прямо на пешеходном переходе. Ладно, господи. Перебьемся Сами с усами.
Я вот что думаю про крепость семей в давние времена и в однокомнатных избах (три поколения вместе)- мы тогда не жили, а современников расспросить уже не получится. Как там им жилось - хорошо или плохо, мы узнать сейчас не сможем, а идеализированные мысли о такой жизни считаю оторванными от реальности.
Как там им жилось - хорошо или плохо, мы узнать сейчас не сможем, а идеализированные мысли о такой жизни считаю оторванными от реальности.
Золотые слова! То есть плохое со временем обычно забывается, а остается память о хорошем прошлом. а что там было на деле...наверняка свои тараканы были
Я родом из Дагестана. Однажды в один из своих приездов домой на праздники, я узнала, что меня сватают. Как-то все завертелось, нам дали месяц на то что бы мы повстречались, решили сможем ли мы жить вместе, подходим друг-другу или нет. Месяц пролетел быстро, мы пару раз встретились, говорили каждый день по телефону. Парень он хороший, завидный жених , что называется. Я знала его немного еще по детству, в общем я дала согласие. Свадьбу решили играть через год. Весь этот год мы встречались (кино, кафе, в гости, но никаких поцелуев, даже за ручку не держались, что для нас в общем-то норма). Сыграв свадьбу начали жить вместе. Первое время все было безоблачно. Ну, какие-то мелкие притирки. Как муж он очень хороший, чувствуется, что в доме есть мужчина, и ко мне отношение в общем-то безупречное. Но в последнее время, я все чаще прихожу к мысли, что поторопилась, что не надо было… Он считает что любовь к жене должна проявляться в помощи по дому, в количестве заработанных денег, помощи моим родным и т.д. За все это время я от него не слышала никаких нежных слов, так необходимых женскому уху, цветы только по праздникам, ну ничего в этом духе. И я чувствую себя какой-то узницей, мне ведь все это нужно. Я ни с кем никогда не встречалась, так уж воспитали, но были ребята которые хотели ухаживать, дарили цветы, игрушки, рказывали какие-то знаки внимания, я всегда отказывала, считая, что всему свое время, вот выйду замуж и тогда… А муж мой на все эти нежности плевать не хотел. И я раздражаюсь на него, цепляюсь ко всему, не хочется идти домой… Посещают все чаще мысли о разводе, такой душевный дискомфорт… А развод невозможен, это убьет родных… И мне почему то кажется, что все еще можно исправить, но я не знаю как…
Он считает что любовь к жене должна проявляться в помощи по дому, в количестве заработанных денег, помощи моим родным и т.д. За все это время я от него не слышала никаких нежных слов, так необходимых женскому уху, цветы только по праздникам, ну ничего в этом духе.
Ээээ... ну у меня муж такой, да. Он за семью порвет любого. А на слова скуп. И цветы без повода - очень и очень редко. Но если подумать, вот так - это ж намного лучше, чем наоборот.
Цитата
я всегда отказывала, считая, что всему свое время, вот выйду замуж и тогда… А муж мой на все эти нежности плевать не хотел. И я раздражаюсь на него, цепляюсь ко всему, не хочется идти домой…
За что? У Вас хороший муж.
Цитата
А развод невозможен, это убьет родных… И мне почему то кажется, что все еще можно исправить, но я не знаю как…
Конечно, можно исправить! Прежде всего, нужно изменить свое отношение к сложившейся ситуации. Просто постарайтесь понять, что для Вашего мужа поступки - те же цветы, которые он дарит, ну он вот так выражает внимание свое )) Если хочется цветов - купите себе сами. Я себя иногда так балую. Или себе букетик покупаю, или, что гораздо чаще, мужу и дочке.
Не за что конечно, но все равно раздражаюсь, надо мне работать над собой...
Цитата
Прежде всего, нужно изменить свое отношение к сложившейся ситуации. Просто постарайтесь понять, что для Вашего мужа поступки - те же цветы, которые он дарит, ну он вот так выражает внимание свое )) Если хочется цветов - купите себе сами. Я себя иногда так балую. Или себе букетик покупаю, или, что гораздо чаще, мужу и дочке.
Да, надо менять отношение... Мне даже некому было это рассказать, никто б меня из знакомых не понял, все от него тащатся)))) Маму расстаривать не хотелось... Теперь как-то полегче стало. купить себе цветы, это идея...)))
Цитату исправила, в сделующий раз не стану, - учитесь цитировать правильно.
Цитата
купить себе цветы, это идея...)))
Только без ехидства )) Я имею в виду, по отношению к мужу, - типа, раз ТЫ этого не делаешь, то мне ПРИШЛОСЬ самой, ок? ))
И балуйте себя сами, что же, если Вы с таким человеком живете )) Да, и самая большая ошибка, которую делают женщины, вышедшие замуж за "сухарей" - эти женщины думают, что их мужья ничего не замечают, раз не говорят Так вот НИФИГА, все они видят и все замечают... Если Вы поведете себя правильно, муж оттает. Точно Вам говорю. Со временем супруги становятся похожи друг на друга )) Так вот от Вас и зависит развитие этой ситуации
Думается мне, он в любом случает воспримет это как укор)) Куплю лучше себе цветы, похожу с ними по улице, порадуюсь, а потом занесу их жене брата, он такой жу сухарь, думаю невестка обрадуется))) Согласна, что они все замечают и мотают на ус... Я пробовала применять к нему тактику пофигизма (типа убрать, постирать, приготовить, на стол накрыть и уйти спать, не расспррашивая о проведенном дне, не задавая никаких вопросов), он явно все заметил и все понял, но никаких сдвигов))
Думается мне, он в любом случает воспримет это как укор))
Надо ли это понимать так, что Вы его уже в достаточной степени, эээ... попиливали?
Цитата
Куплю лучше себе цветы, похожу с ними по улице, порадуюсь, а потом занесу их жене брата, он такой жу сухарь, думаю невестка обрадуется)))
Да лучше мужу купите ) *наверное, я извращенка, но люблю цветы дарить, приятно смотреть, как муж смущается и краснеет, аки красна девица* )))
Цитата
Я пробовала применять к нему тактику пофигизма (типа убрать, постирать, приготовить, на стол накрыть и уйти спать, не расспррашивая о проведенном дне, не задавая никаких вопросов), он явно все заметил и все понял, но никаких сдвигов))
Значит, этот способ не прокатит, надо искать другой )) Да, а о своем дне Вы ему рассказываете?
Нет, не попиливала, просто иногда бывало, что он мне обещал что-то купить или сделать, все время забывал, и я покупала или делала сама, безо всякой задней мысли, просто потому что мне это было необходимо, а он воспринимал это как личное оскорбление)))) Я даже не могу себе представить его реакцию на подареные ему цветы, боюсь, выдаст что-то типа: "Что я, голубой что-ли?" Да, он, как правило, в курсе моих дел, но поскольку я учусьв аспирантуре, не работаю, а он активно работает его день более насыщен на всякие события.