Цитата(Валерия @ 17.12.2010, 22:55)
а если создают семью в юности - могут и не осознавать своих целей-стремлений. и некоторое время жить вроде нормально. а потом в среднем возрасте внезапно обнаружат несоответствие - осознав сами устремления. тоже непрото станет
Поэтому окружающим стоило бы говорить:
- Не торопитесь, подумайте, присмотритесь друг к другу.
Из: Санкт-Петербург
вот это ВЕРНО!!! многих именно такое подталкивание заставляет вступать в брак, вместо тогочтобы повстречаться еще и понять, что за человек - твой любимый. потому что страсть перегорит - и кого обнаружишь рядом с собой рулетка однако
Поэтому окружающим стоило бы говорить:- Не торопитесь, подумайте, присмотритесь друг к другу.А не: - Когда ж ты замуж выйдешь, пора уже.
Так если долго ждать и перебирать, так можно вообще одной остаться и сидеть одна как сыч............................лучше уж 10 раз замужем побыть, чем не одного.
Цитата(ABUL @ 18.12.2010, 12:52)
Так если долго ждать и перебирать, так можно вообще одной остаться и сидеть одна как сыч............................лучше уж 10 раз замужем побыть, чем не одного.
Цитата(Валерия @ 17.12.2010, 22:55)
а если создают семью в юности - могут и не осознавать своих целей-стремлений. и некоторое время жить вроде нормально. а потом в среднем возрасте внезапно обнаружат несоответствие - осознав сами устремления. тоже непрото станет
Ну, честно говоря, такие варианты, как он – федор конюхов (в нарицательном смысле, потому и с маленькой буквы), а она – женщина типа «Мужчина должен быть рядом. Рядом, я сказала!», встречаются относительно редко, и еще реже обнаруживаются «вдруг», в среднем возрасте. Как и прочие крайности. То есть предпосылки-то обычно есть, и если глазки открыть, а не пытаться их всячески зажмуривать, то предпосылки эти заметишь.
Если брак заключается в юности, когда оба с целями еще не определились, то, если пара гармонична, то дальше уже определяются ВМЕСТЕ, то есть с учетом друг друга. А если негармонична, то… То грустно все, что с целями, что без.
И есть еще фактор «своей песочницы» - если муж и жена одного круга, то больше вероятность, что они «по жизни» совпадут, чем пары типа принц-Золушка, принцесса-Трубадур. Условно, конечно.
Ну и компромиссы, компромиссы, приоритеты, гибкость, толерантность и лояльность друг к другу, и любовь, опять же.
И да, в случае несовпадения глобальных целей и жизненных позиций, речь идет уже не о равнодушии в семье, а о скрытом или явном недовольстве друг другом, разочаровании, обманутых ожиданиях… В общем, это уже другая тема.
Давно не заходила, закрутилась, праздники. Отвечаю.
Цитата(Админ @ 17.12.2010, 11:59)
Со стороны всегда возникает вопрос, как оказались вместе столь разные люди?!! Любовь?!! Желание скорее выйти замуж?!!
История примерно такая, начали встречаться мне было 12 ему 14. Через пару месяцев я его послала (не знала в том возрасте вообще к чему мальчики и что с ними делать), он бегал добивался года четыре активно, короче достал до чертиков. Шорохалась от него. Затем исчез на какое-то время, видела дружил с другими девушками, была рада, что товарищ успокоился. Уже лет в 18 пересеклись, нормально смогли общаться, иногда виделись, стал снова ухаживать. Но у меня тогда любовь в универе сильная была. Я училась и работала. Потом любовь прошла, я много чем занималась, работала, разные волонтерские клубы, альпинизм и.т.д. Ну стал со мной во всем активно участвовать, везде ходить, стали таки встречаться, общаться. Заканчивала универ, я человек не влюбчивый в принципе, но к нему была уже симпатия и привязанность, появилась влюбленность. Поженились, у меня как раз должность нормальная и ЗП была и он директором стал. Вот тут как все и отрезало. Оказывается все общение и его участие в моих интересах было только чтобы меня добиться, а тут добился и все ничего не надо ему (диван и ТВ и больше ничего). Вот и получается разные, потому что врал в период ухаживаний. Любовь, да есть и была. Про желание замуж, он с 18 лет звал, поженились таки в 22.
Цитата(Ло Креи)
[b]Valeddy, чем интересуется ваш муж? Вы написали, телевизор, диван, книга, ноутбук. Но – что смотрит? Что читает? Что делает с ноутбуком? Если вы хотите проводить свободное время вместе, нужно точка пересечения интересов. В чем ваши интересы пересекаются
Фильмы, которые в теории мы можем посмотреть вместе всегда смотрим вместе. Правда найти такие сложно. Хорошие драмы. Еще любит жутики с кучей крови, я такие вообще смотреть не могу. Те книжки, что любит читать я ему ящиками покупаю или он сам (Акунин, Кастанеда и.т.п) Я парочку читала, у каждого автора. Больше читаю классику. С ноутбуком работает в основном, контролирует свой бизнес онлайн частенько =) Интересы наши по большому счету пересекаются на кухне, что поесть и спать в постеле вместе и еще иногда по магазинам за продуктами. Пожалуй все.
как то вообще странно читать, что в наше время еще могут быть такие мысли, что лучше ужастное замужество, нежели быть одной, но в гармонии со своим внутренним миром и окружающими. Мраки))
Из: г. Воронеж
я воспитывалась в очень хорошей семье, всегда все отдыхи вместе и все такое, ничего плохого даже вспомнить не могу, но я вот не хотела жить вместе, потому что даже если была моя комната, то постоянно туда кто то входил, а мне хотелось своего личного пространства, чтобы никто не мешал, чтобы никто не трогал когда на душе не очень, после школы я хотела переехать в другой город, но родители настояли на своем, чтобы я закончила институт, но зато когда закончила уехала и начала жить с сестрой, и считаю это правильно когда дети подрастают им нужно отделяться от родителей и жить своей жизнью, дети должны видеть жизнь и делать свои ошибки, которые их заколяют, а не жить все время с родителями и в рот им заглядывать, жить их умом....так что дети удачи в начинаниях, а родителям научитесь понимать своих детей и не держите когда они хотят увидеть жизнь своими глазами а не вашими...
--------------------
Не жалуйтесь на судьбу. Ей, может быть, с вами тоже не очень приятно.
Приветствую, уважаемые форумчане. В последнее время много думала на "семейную" тему. Понятно, что время идет, все меняется, прогресс и так далее. Значит, должен меняться и институт семьи. И как мне кажется, изменения, по большей части, происходят не в лучшую сторону. Приведу несколько примеров.
Конечно , задумывалась не раз об этом! Действительно, родители больше заняты работой и теми домашними заботами , а дети воспитываются бабушками , дедушками и конечно же самые главные – это телевизор или компьютер, очень жаль что нам не хватает времени на наших детей, а ведь вспомните , когда вы сами были в их возрасте, как часто вам хотелось что бы родители были рядом с вами, и поиграли и поговорили, но не все так как хочется , и это действительно очень жаль
Все больше убеждаюсь что у большинства современных людей своя жизнь при совместном прожевании . То есть "вот до этой черты ты мне жена (мать), а дальше я сам по себе" и т.д...
Цитата(Юки @ 1.5.2008, 16:42)
подросшие дети из своих домой буквально убегают. Так хочется вырваться из-под родительского крыла, что больше ни о чем и не думаешь. Вот буду жить один, сам за себя все решать - и жизнь сразу станет намного лучше и веселее! - По подсчетам специалистов, современные родители уделяют своим детям по 15 минут в день чистого времени. Не хватает времени и сил погулять с ребенком, поболтать ни о чем, почитать или вместе что-нибудь смастерить. Куда чаще "воспитателем" ребенка оказывается телевизор или компьютер.
Думаю следующее..
Человек - гораздо счастливее, когда решает за себя САМ И приходит время, когда Ему необходимо взять эту ответственность. Иначе - потом появляются темы "Что делать с Сыном, Ему 30 лет, а Он сидит на моей шее и не хочет работать"..
Родители выполняют миссию и помогают расти.. Но прихоит момент, когда миссия окончена и Ребенка желательно ВЫПУСТИТЬ.. Высший пилотаж - когда выпуск происходит - БЕЗ требований возврата долгов, накопленных за период роста
О внимании к Детям.. Все зависит от того - каков возраст Ребеночка?.. Если речь идет о Малыше до 6-ти лет, то здесь желательно посвящать достаточно времени.. В этот период закладывается характер, жизненный сценарий.. способность ЛЮБИТЬ и ОТДАВАТЬ.. Чем больше вложено - тем вероятнее, что Ребенок вырастет счастливым.. Как думаете?..
У меня вопрос: а как совместное проживание равнодушных друг к другу людей можно назвать семьей? Конечно, неплохой вариант, если обоим равно побоку друг на друга. Но тут никто не застрахован от острых чувств на стороне. А это большая пробоина в семейной лодке.
А кого винить? Урбанизацию, технический прогресс? Жили бы в деревне за счет результатов своего труда(огорода, скота) как несколько веков назад вот и дети были бы рядом, и старики были бы полезны - смотрели и нянчили малышей. А теперь все лишние и дети, и старики. В офис или на завод их не возьмешь.Работа требует не 8-9 часов в сутки, а намного больше. В выходные уборка, готовка, магазины. Женщина должна быть умная, красивая , жизнеутверждающая, уверенная в себе(по крайней мере на работе). А дети лишь помеха. Как вам нарисованая картинка? Страшно? ... И мне тоже страшно к чему это прведет человечество.
А теперь все лишние и дети, и старики. В офис или на завод их не возьмешь.Работа требует не 8-9 часов в сутки, а намного больше. В выходные уборка, готовка, магазины. Женщина должна быть умная, красивая , жизнеутверждающая, уверенная в себе(по крайней мере на работе). А дети лишь помеха.
Простите, это мрак. Так может такой образ жизни людей и ведет к тому, что все становятся роботами,?
Цитата(Ватерлиния @ 21.7.2015, 17:45)
Как вам нарисованая картинка? Страшно? ... И мне тоже страшно к чему это прведет человечество.
Страшно... Ни к чему хорошему это не приведет. Это прямой путь к гибели цивилизации, если глобально...