Привет всем!!! мы с мужем хотим в ближайшее время пметь ребёнка и я не знаю, что мне делать с работой, дело в том, что я работаю с 11 00 до 21 00 именно с компьютером, другой работы , чтобы уйти на лёгкий труд нет, и сократить рабочий день нельзя, и я хочу спросить, может у кого нибудь была подобная ситуация?Я сейчас не знаю уходить мне с работы или нет, я конечно ищу себе новую,но, что мне делать если я не найду её?
Сообщение отредактировал Sloнечка - 9.5.2008, 19:07
Поздравляю с решением. Если не найдёш новую работу так я думаю можно и так чёт придумать. У тя какой монитор ТФТ или ЭЛТ? Если ЭЛТ первым делом требуй заменить на ТФТ, а если не заменят так свой купи (если работаеш не с графикой это не очень дорого). 2. Начинай работать правильно: -45 мин за компом; -15 мин вне оного. Вообще старайся находиться меньше и возле компа, и возле телика. Микроволновка тоже гадость хороша. Поменьше звони с мобильника (максимальное излучение вовремя разговора). Если дома плохой приём сигнала так оставляй мобильник дет у окна, а не возле кровати (под подушкой). Как бы там ни было в нашем мире никуда от ЭМИ не денешся ((( Ясно дело никакого табако алкоголя и наркоты и до и после зачатия. Мужу так вообще вроди 7 месяцев ничего такого принимать низзя. Чтоб сперма полностью обновилась. И главное помни и знай, что всё будет отлично. Удачи в поиске работки.
--------------------
«Единственная догма — совесть, единственный Бог — внутри, единственный путь — через совесть вовнутрь.» ... Я трансформируюсь
Статья 263. Запрещение и ограничение ночных, сверхурочных работ, работ в государственные праздники, праздничные и выходные дни и направления в служебную командировку женщин
Запрещается привлечение к работам в ночное время, к сверхурочным работам, работам в государственные праздники и праздничные дни (часть первая статьи 147), работам в выходные дни и направление в служебную командировку беременных женщин и женщин, имеющих детей в возрасте до трех лет.
Женщины, имеющие детей в возрасте от трех до четырнадцати лет (детей-инвалидов – до восемнадцати лет), могут привлекаться к ночным, сверхурочным работам, работам в государственные праздники и праздничные дни (часть первая статьи 147), работам в выходные дни и направляться в служебную командировку только с их согласия.
Статья 264. Перевод на более легкую работу беременных женщин и женщин, имеющих детей в возрасте до полутора лет
Беременным женщинам в соответствии с медицинским заключением снижаются нормы выработки, нормы обслуживания либо они переводятся на другую работу, более легкую и исключающую воздействие неблагоприятных производственных факторов, с сохранением среднего заработка по прежней работе.
До решения вопроса о предоставлении беременной женщине в соответствии с медицинским заключением другой работы, более легкой и исключающей воздействие неблагоприятных производственных факторов, она подлежит освобождению от работы с сохранением среднего заработка за все пропущенные вследствие этого рабочие дни за счет нанимателя.
Женщины, имеющие детей в возрасте до полутора лет, в случае невозможности выполнения прежней работы переводятся на другую работу с сохранением среднего заработка по прежней работе до достижения ребенком возраста полутора лет.
Пасибо ну начнем с того ,что маниторы самые дешёвые, а покупать нет смысла, уволюсь и что? лучше новую работу, или перерывы делать это выход , но крику будет!!! А статьи я знаю, да контора частная, скажут пиши по собственному, и всё, ну выкрутимся как нибудь у нас ещё и два ксерокса огромных на маленькое помещение...
Ну и что, покричат и что сделают? Если ценный работник - не сделают ничего. А не особо ценный - тут даже беременной быть не нужно, чтоб давили полегоньку...
Жасмин, с утра до ночи сидеть за компьютером - это очень плохо!! Так что меры в любом случае принимать необходимо. В конце концов, здоровье малыша дороже, лучше сейчас поберечься, чем потом поправлять его здоровье!
Можете кидать в меня камни, но вот у нас работа преимущественно за компом и все рожают )))) и я до декрета за компом работала... и вообще я никогда не слышала о массовых отклонениях детей, рожденных мамами, работающими в офисах... и последние поколения компов не дают вредного излучения, могут испортить только зрение либо осанку... ну или вызвать зависимость ))))
Цитата
маниторы самые дешёвые, а покупать нет смысла, уволюсь и что
оставите себе. продадите по сходной цене знакомым. ребенок дороже.
Цитата
Если ценный работник - не сделают ничего
я как работодатель тут поспорю. Если работа вообще заключается преимущественно в компе, то какая ценность ценного работника, если он за компом не будет работать???
Цитата
читаем ТК республики Беларусь
и ничего про комп не сказано. Чтобы работодатель на этом основании перевел на другую работу, надо чем-то доказать, что комп - это неблагоприятный фактор...
Единственное, чего тут Жасмин вправе от начальства потребовать - это плоский монитор. А вдруг купят? ))))
Цитата(Stalker @ 11.5.2008, 1:18)
Да ксероксы эт плохо ((
вот ксероксы - эт действительно очень плохо
--------------------
Да, мир справедлив, как ни крути. Только самым лучшим из нас он дарит таких красивых и любимых маленьких мальчиков. Значит, выше нос. Я - самая лучшая! :) (цитата) Жизнь не устает подтверждать то, что мы о ней думаем :)
я сижу практически весь день за компом, еще и дома за ноутом. И ничего, все хорошо у нас, растем Правда, я и гуляю много (утром и вечером). Шо поделать - работать ведь тож надо
--------------------
...любовь, такая, которая выше гор и чище хрустального родника, и без которой теряет смысл всякая человеческая жизнь... Спасибо за Доченьку!!!!! КОРМЛЮ ГРУДЬЮ И НИКАКИХ ГВОЗДЕЙ))) КАК ЗАКОНЧУ - СООБЩУ 8-)))))))))))))
В каком-то смысле каждому из нас, кому довелось быть родителями, вручается золотой контейнер, наполненный безусловной любовью и поцелуями наших детей. Это - самая большая ценность, которой мы обладаем.(с)
ДЛЯ МИРА ТЫ - КТО-ТО, ДЛЯ КОГО-ТО ТЫ - ЦЕЛЫЙ МИР...
Из: Откуда не ждали
Что-то никогда не приходилось слышать о вреде, причиняемом непосредственно монитором. Так, ходят разные слухи, ничем не подтвержденные. Телевизор гораздо хуже, но люди сидят перед ним часами и ничего. Больший вред принесет сидячая поза, да еще в полусогнутом положении. Но это преодолимо: нужно каждые 40-45 минут вставать и делать разминку, чтобы предотвратить застой крови в органах малого таза. И желательно иметь удобное кресло, чтобы сидеть в нем без напряга...
Сообщение отредактировал Nicky-kz - 15.5.2008, 4:31
--------------------
Если сердце на запоре, нужно в печень постучаться... (цитата, украденная из другого форума)
Что-то никогда не приходилось слышать о вреде, причиняемом непосредственно монитором.
ага, у нас еще тут по телеку сказали такую фразу: "Вы боитесь мифического излучения от компьютера? Подумайте об этом каждый раз, когда вы разогреваете еде в микроволновке..."
--------------------
Да, мир справедлив, как ни крути. Только самым лучшим из нас он дарит таких красивых и любимых маленьких мальчиков. Значит, выше нос. Я - самая лучшая! :) (цитата) Жизнь не устает подтверждать то, что мы о ней думаем :)
мифическое не мифическое , но на государственном предприятии даже почему-то в инструкции написано, что нельзя беременным женщинам работать за компом, но боюсь я сколько не самих компов, сколько ксероксов, а о переводе не может идти речь, т. к другой работы у нас нет, и ещё один фактор, что окна нашей "будки" выходят на перрон и вся копоть от поездов летит к нам, так, что окошко не откроешь но я думаю договорится и работать например дня три в неделю, но на девчёнок будет большая нагрузка
Цитата
Если работа вообще заключается преимущественно в компе, то какая ценность ценного работника, если он за компом не будет работать???
а вот это точно, да и с работой у нас в городе не очень, так, что на моё место кто - нибудь, да найдется, образование же не надо. Вот я и на распутье, с одной стороны может потерплю пару месяцев и может в отпуск получится и сразу в дикрет, а с другой стороны потом всю жизнь дышать всей этой гадостью, да обстановка у нас ...нервишки себе постоянно подрывать...
сразу в дикрет, а с другой стороны потом всю жизнь дышать всей этой гадостью, да обстановка у нас ..
одно другому не мешает, уволишься лучше после декрета, зато тебе все положенные выплаты выплатят ))) ну должны по крайней мере )))
--------------------
Из: Откуда не ждали
Цитата(jasmin @ 15.5.2008, 16:50)
...потом всю жизнь дышать всей этой гадостью...
У нас многие молодые девушки, будущие мамы, работают в цехе обогащения урана и ничего, обходится. В конце концов, это вопрос техники безопасности. Если у Вас за окном пыль, дым и копоть (механические примеси), то плотно закрывайте окна, затыкайте щели и ставьте кондиционер с фильтрами. Или в крайнем случае приточную вентиляцию. Тоже с фильтрами...
--------------------
Если сердце на запоре, нужно в печень постучаться... (цитата, украденная из другого форума)
Я так, для общего развития: излучение в компе идет ТОЛЬКО от задницы обычного монитора, то есть в сторону, противоположную сидению пользователя. Если же ЖК монитор - проблем нет вааще!
Вообще-то, не советуют сидеть за компом, особенно беременным, больше 3-х часов.
Кто не советует?
--------------------