Либо ты до этого дошла уже сама (у меня с половиной идей так и было), либо нехватка фантазии таки мешает их выловить. Имхо не в обиду
И у меня так было... в смысле, сама дошла, и в этом ничего особенного нет Любой нормальный человек все это сам понимает, без фильмов
Цитата
Например, товарищ, который в авиакатастрофе выжил и потом стал ходить. Понятно, что все в стиле ОБС. Но смотри, фильм рассчитан на широкие массы, а будут широкие массы слушать кучу фактов и циферок?
Откуда я знаю. Честно говоря, я с огромным недоверием отношусь к такому явлению Говорили бы тогда уж честно - никаких научных подтверждений тому нет, но вот примеры из жизни... А так враньбе получается. А примеров из жизни можно столько наковырять - без фильма Уж ради этого не стоило снимать... А то выходит, что потенциальных зрителей принимают за доверчивое быдло, пардон, которое "и так схавает"... Мне это не нравится. Это сродни гороскопу в газете. Знаю я, как их лепят
Цитата
Получается, что мы в подсознание закладываем некий фильтр, который отбирает нужных людей, события и т.д.
Стоп-стоп. Нужные - для чего?
Цитата
И плюс действительно - обратите внимание, что на тех людей, которые ноют и жалуются на жизнь, всякие пакости и валятся. А к тем, кто настроен положительно - к ним жизнь лицом почему-то и поворачивается.
У меня своя теория есть Если ты идешь правильным путем - все ж везет, ну одно к одному. А если не в ту степь пошел - все, сплошные неприятности... А поскольку уныние - смертный грех, то так и выходит, что человек "не туда" шагает, вот и получается так, как получается
Цитата
А почему ты противопоставляешь материальное и мысли? (гыгы, Луна у тебя в эемном знаке, материальная ты потому что )
Ну вот, сама спросила, сама и ответила
Цитата
Вообще, если допустить, что в основе мироздания лежит не материя, а энергия, то все логично - позитивная энергия порождает и притягивает позитивное, а отрицательная - негативное.
Вопрос такой. Что есть позитивное и негативное, касательно фильма "Секрет"?
Цитата
Нифига. У меня башка как-то так устроена - периодически впадает в мировую скорбь. Когда есть свободное время - впадает на раз. Когда свободного времени нет вообще - то с периодичностью раз в пару месяцев, даже при 100%-й загрузке.
Я немножко о другом говорила. Периодически впадать в скорбь - по-моему, вполне нормально Я о тех, кого можно назвать нытиками, кому все плохо и противно Вот такие люди по-настоящеиу ничем не занимаются. То ли не хотят, то ли не умеют. А ты-то со своей скорбью сражаешься, а они - наслаждаются
Из: Санкт-Петербург
Цитата
У меня башка как-то так устроена - периодически впадает в мировую скорбь. Когда есть свободное время - впадает на раз. Когда свободного времени нет вообще - то с периодичностью раз в пару месяцев, даже при 100%-й загрузке. Убрать не получается пока, только методы преодоления выработать.
О!!! у меня также. хорошо хоть, что времени почти нет - ну только дорога куда-то. и то успеваю впсть в депрессняк и утонуть на дно
Любой нормальный человек все это сам понимает, без фильмов
Мяу, спустись на землю, а? У тебя либо исключительно продвинутый круг общения, либо очень специфический. Процентов 80 нифига не понимает, еще процентов 15 - так, что-то понемногу, и только остальные 5 - знают и живут нормально.
Цитата
А то выходит, что потенциальных зрителей принимают за доверчивое быдло, пардон, которое "и так схавает"...
Читай выше про 80 процентов. Смотри, поставь себя на место создателей фильма. Их задача - донести до широкого круга зрителей эту идею. (Зачем? - да затем, что если процентов 50 так будет жить и думать, мир будет намного приятней!) Как изложить и показать так, чтобы посмотрели не только те, кто по жизни думает и анализирует (они и сами разберутся), а и те, кто живет как трава? Какая формулировка лучше "ляжет", с научными фактами или популяризованная, с интригой?
Цитата
Нужные - для чего?
Нужные для реализации поставленных подсознанию (и себе) целей
Цитата
Если ты идешь правильным путем - все ж везет, ну одно к одному.
А что есть "правильный путь"? Ну ты ж сама то же самое говоришь, что и "Секрет"
Цитата
Что есть позитивное и негативное, касательно фильма "Секрет"?
Весьма субъективный вопрос ИМХО, позитивное - то, что делает нашу жизнь лучше, мысли - чище, желания - реализованнее. Негативное - наоборот.
Цитата
А ты-то со своей скорбью сражаешься
Как бы да
Цитата
и то успеваю впасть в депрессняк и утонуть на дно
А у меня на этот случай пятьсот тыщ способов Я ж говорю, избавиться не могу, могу выработать методы борьбы.
--------------------
Среди миров, в сиянии светил Одной звезды я повторяю имя. Не потому, что я ее любил, А потому, что мне темно с другими. И если мне на сердце тяжело, Я у нее одной ищу ответа, Не потому, что с нею мне светло, А потому, что с ней не надо света...
Из: Санкт-Петербург
ну и борюсь - когда до мозгов доходит, что депрессия мешает (чаще всего работе или общению с мамой). а пока не нарвусь на неприятность по работе- так и сижу и скулю-себя жалею
Из: Земля Обетованная.
Я в неё частенько впадала... Но сейчас я просто не имею права. Чего жаловаться? Зарплату повысили, шеф доволен, МЧ есть (правда без интима пока что, но это мы наверстаем), на улице не живу, в тряпьё не одеваюсь, что попало не ем. Всё отлично. А негативные стороны всегда можно найти во всём. Просто некоторые настолько углубляются в то, чтобы этот негатив найти, что забывают о позитиве. Помните анекдот про маленькую серенькую птичку?
--------------------
Форум Женские Истории советует узнать и записаться:
Плохое-то на самом деле можно во всем найти. Но в любом случае руки опускать нельзя. Надо хотя бы постараться что-то изменить. И еще постараться. И еще. И в конце концов что-то да изменится. Усилия даром все равно не пойдут.
Их задача - донести до широкого круга зрителей эту идею. (Зачем? - да затем, что если процентов 50 так будет жить и думать, мир будет намного приятней!)
Бамбин, я не верю в бескорыстие создателей фильма Если 50 процентов будет так жить и думать, то эти проценты так и останутся овощами. Хорошо, пусть счастливыми овощами
Цитата
А что есть "правильный путь"? Ну ты ж сама то же самое говоришь, что и "Секрет"
Разница в понимании того, что есть правильный путь. Для авторов фильма это - чисто материальное: здоровье физическое, денюшки там
Для авторов фильма это - чисто материальное: здоровье физическое, денюшки там
в теме про чувство льда хорошо написано для какой высшей духовной цели людям нужны денежки и здоровье )))))
--------------------
Да, мир справедлив, как ни крути. Только самым лучшим из нас он дарит таких красивых и любимых маленьких мальчиков. Значит, выше нос. Я - самая лучшая! :) (цитата) Жизнь не устает подтверждать то, что мы о ней думаем :)
Из: Земля Обетованная.
Вот рассказываю анекдот. Жила-была маленькая серенькая птичка. Как-то раз встретила она стаю гусей и говорит: -Гуси, гуси, возьмите меня с собой на юг! Вожак стаи - Хорошо, маленькая серенькая птичка, полетели с нами на юг. МСП - Аааа, хорошо вам, у вас вон какие крылья большие, вы лететь быстро будете, а я отстану. ВС - Хорошо, маленькая серенькая птичка, садись ко мне на спину! МСП - Аааа, хорошо вам. У вас перья вон какие, а если я замёрзну? ВС - Хорошо, маленькая серенькая птичка, залезай ко мне в пух. МСП - Ааааа, а если вы кушать будете, а я не проснусь? ВС - А пошла ты, маленькая серенькая птичка...
Плохое можно увидеть в любой мелочи. Попробуйте увидеть в этих мелочах хорошее.
--------------------
Форум Женские Истории советует узнать и записаться:
Из: Откуда не ждали
Цитата(МаLыш @ 5.6.2008, 1:48)
...быстрый и легкий старт, даже вроде движение в гору, а потом резко всё на спад идет...
Ну, у меня та же проблема. Очень трудно завершить начатое дело. 90% работы делается за 10% времени, а потом все резко тормозится. Когда становится понятно, чем работа закончится, заканчивать ее уже неинтересно. Приходится применять самонасилие, ибо начальство требует конкретных результатов... А если начальство не требует, то и работа не завершается. Таким путем удалось выкинуть на помойку четыре диссертации...
Сообщение отредактировал Nicky-kz - 24.6.2008, 19:35
--------------------
Если сердце на запоре, нужно в печень постучаться... (цитата, украденная из другого форума)
Моя диссертация напоминает гирю на ноге сие сильно печалит, особенно то, что сделано практически все зависящее от меня и началось самое неприятное - пинание шефа.......
--------------------
С налёта не вини – повремени: Есть у людей на всё свои причины (с)
Каждый выбирает по себе Слово для любви или молитвы. Шпагу для дуэли, меч для битвы (с)
Цитата(Lizaveta @ 24.6.2008, 22:20)
...сделано практически все зависящее от меня и началось самое неприятное - пинание шефа...
Вот именно. Мой покойный братец защитил таки кандидатскую и почти защитил докторскую. Месяца ему не хватило... Но из трех лет аспирантуры он год потратил на самоё работу, а остальные два - на борьбу с бумажками. Акты, справки, списки трудов, патентные изыскания... Да пропади оно пропадом, время только терять. Так думалось в молодости. Но... сейчас мне корочки совсем бы не помешали. С ними в любой момент можно бросить работать и начать преподавать. Есть поговорка: "Кто умеет, тот работает, кто не умеет, тот учит". А в последнее время все больше и больше ощущается тяга к преподаванию...
Сообщение отредактировал Nicky-kz - 24.6.2008, 19:37
--------------------
Если сердце на запоре, нужно в печень постучаться... (цитата, украденная из другого форума)
Цитата(Lizaveta @ 24.6.2008, 22:39)
...моя мама говорит тоже самое и не дает мне соскочить с пути к защите... ... ...а почему?..
Ваша мама абсолютно права. Моя мама тоже давила на меня изо всех сил, но противу моей патологической лености ее сил не хватило. Защититься нужно обязательно, и чем быстрее, тем лучше. Например, лет десять назад у нас было государственное направление: усилить науку, сделать страну на уровне... Тогда не защищался только самый ленивый (типа меня). А потом пошли строгости и усиление контроля. Наверху поняли, что количество может в качество не перейти... Поэтому мой совет - дожимайте диссер любой ценой. Кто знает, Россия может последовать нашему примеру и прикрутить гайки...
Возраст сказывается. У меня с детства леность была просто патологическая, а с возрастом еще усугубляется. Милое дело, придти в аудиторию, рассказать пару-тройку анекдотов про великих ученых, раздать задания... и спи-отдыхай...
Сообщение отредактировал Nicky-kz - 24.6.2008, 20:05
--------------------
Это надо понимать, что цель оправдывает средства?..
можно и так сказать ))) здоровье и материальное благополучие - не самые ужасные средства )))
--------------------
Да, мир справедлив, как ни крути. Только самым лучшим из нас он дарит таких красивых и любимых маленьких мальчиков. Значит, выше нос. Я - самая лучшая! :) (цитата) Жизнь не устает подтверждать то, что мы о ней думаем :)