Сегодня уже сложно представить жизнь без мобильного телефона. Ах какая прелесть, эти телефоны: в любое время можно позвонить ребенку и узнать, как у него дела, можно без проблем позвонить в любое время маме или подруге из другого города, можно легко уточнить, на месте ли нужный человек. А еще - он всегда под рукой (если, конечно, мы не забыли его дома). Но есть и некоторое минусы. Многие люди звонят нам ужасно невовремя - когда мы уже легли спать, например, или когда сидим на совещании (ну кто не попадал в ситуацию, когда очередной доклад прерывался дикими воплями мобильного "Возьми трубку", "Это я, твоя смс-ка" и прочими неуместными безобразиями). Еще хуже себя чувствуешь, когда в законный выходной или выпрошенный отгул раздается звонок руководства с сообщением об очередной рабочей катастрофе, которую надо срочно исправлять! Имея возможность в любой момент позвонить человеку, мы иногда делаем глупости, о которых потом жалеем - например, ссоримся по телефону или кидаем гадкие смс-ки.
А в вашей жизни мобильный телефон приносит больше "плюсов" или "минусов"? Были ли у вас в жизни какие-то интересные истории, связанные с мобильными телефонами?
Но есть и некоторое минусы. Многие люди звонят нам ужасно невовремя - когда мы уже легли спать, например, или когда сидим на совещании
в законный выходной или выпрошенный отгул раздается звонок руководства
мы иногда делаем глупости, о которых потом жалеем
Разумный человек легко может решить проблему звонков невовремя )))) милый мой на ночь телефоны выключает, например, а мне почему-то никакие люди ночью не звонят ))) на совещании разумные и вежливые к окружающим люди отключают звонок или ставят в режим вибрации )))
как представитель руководства могу только очень радоваться возможности позвонить завхозу, если в выходной в инспекции прорвало трубу или случился пожар ))))
а если мы в принципе склонны делать глупости, то наличие/отсутствие телефона никак тут не повлияет ))))
Поэтому я ЗА мобильники всеми руками!!!
Мне вон вчера Патрикеевна рассказала жуткую историю, как у них маньяка-педофила поймали... В момент надругательства над 8-летней девочкой. Успели найти ее живой, только потому что она по мобильнику позвонила маме, что пошла смотреть котенка и мама примчалась с работы искать ее с милицией.. (((
Да и вообще плюсов мобильников - куча, наверно у всех были моменты, что решить проблемы можно было только благодаря мобильнику )))))))
А вот особенно интересных историй чегой-то не припомню...
--------------------
Да, мир справедлив, как ни крути. Только самым лучшим из нас он дарит таких красивых и любимых маленьких мальчиков. Значит, выше нос. Я - самая лучшая! :) (цитата) Жизнь не устает подтверждать то, что мы о ней думаем :)
Это не для "поспорить", это для "поделиться мнениями"
Цитата
Разумный человек легко может решить проблему звонков невовремя
Если уж спорить... Иногда и днем покемарить хочется, бывает? мне обычно в такие моменты и звонят.
Цитата
на совещании разумные и вежливые к окружающим люди отключают звонок или ставят в режим вибрации
Так это разумные и вежливые... Была на спектакле недавно, очень наглядно, кстати: на сцене московские артисты, а в зале то тут, то там - звоночки мобильных, хотя перед началом спектакля всех попросили отключить телефоны и поставить на режим вибрации. В кинотеатрах то же самое.
Цитата
как представитель руководства могу только очень радоваться возможности позвонить завхозу, если в выходной в инспекции прорвало трубу или случился пожар
Не спорю,с точки зрения руководства мобильник - очень удобная штука
Невоспитанные люди не воспитаны независимо от существования мобильников: они могут громко хохотать над ухом, шуршать пакетами, ходить по залу и т.п.
Цитата
А в вашей жизни мобильный телефон приносит больше "плюсов" или "минусов"?
ты пишешь для того, чтоб поделиться мнениями, а мне поспорить хочется )))) имею право? можно?
Просто я в принципе не вижу у мобильников минусов. Пока. Может кто убедит ))))
--------------------
Да, мир справедлив, как ни крути. Только самым лучшим из нас он дарит таких красивых и любимых маленьких мальчиков. Значит, выше нос. Я - самая лучшая! :) (цитата) Жизнь не устает подтверждать то, что мы о ней думаем :)
Из: Санкт-Петербург
мне мобильник сберегает нервы капитально. потому что без этого я бы переживала непрерывно - что с мамой (с ее заболеванием бывают приступы без причины). некультурные мне не встречаются почти, иногда в банке у кого-нить начнет орать какой-нибудь бред - так операционистки пресекают быстро. ночами мне не звонят. да и днем - редко. а как бы мы с тобой, моя радость, общались бы??? и ты еще на мобильники фырчишь???
Из: Почти Москва =)
Цитата(Юки @ 7.6.2008, 10:17)
Так это разумные и вежливые... Была на спектакле недавно, очень наглядно, кстати: на сцене московские артисты, а в зале то тут, то там - звоночки мобильных, хотя перед началом спектакля всех попросили отключить телефоны и поставить на режим вибрации. В кинотеатрах то же самое.
Это только показывает уровень воспитанности человека... Если честно, злят такие люди.
Цитата(Mandarinka @ 7.6.2008, 10:36)
Невоспитанные люди не воспитаны независимо от существования мобильников: они могут громко хохотать над ухом, шуршать пакетами, ходить по залу и т.п.
И почему-то таких людей в последнее время, всё больше и больше...
Из: Земля Обетованная.
Без мобильника - никуда. Тем более год назад подключила линию и рада до небес. Когда иду спать - отключаю нафиг! А чего звонить? Пусть сообщения оставляют. Так я своего начальника отучила звонить мне в пять часов утра, когда я сплю. Причём он удивлялся так, почему я на телефон не отвечаю. Потом когда я ему сама спать не дала своими звонками - понял! Вообще это очнеь удобная штука. На нём будильник есть, просыпаюсь я только под него. Когда задерживаюсь сильно - можно маме сообщить о том, что дома ночевать не буду (Вон какая кобыла уже, а всё мама за меня волнуется), с МЧ пообщаться можно если сильно соскучишься. Вот проходила мамо базара, маме звякнула, а оказалось что нам надо купить кое-чего.. А не было бы мобильника, так фиг бы догадалась чего купить то.
--------------------
Форум Женские Истории советует узнать и записаться:
Из: Откуда не ждали
Цитата(Gerda @ 8.6.2008, 14:40)
...как раньше мы без них жили...
А что, хорошо жили. В случае чего всегда можно было отовраться отсутствием связи. А сейчас никто не верит, что батарейки сели... А эти мобильники с фотоаппаратами... ну какая от них польза? Только человек начинает толковать про совещание с компаньонами, как ему заява: "А щелкни-ка ты пару-тройку раз вокруг, да зашли снимки мне на трубу. Да с числом и временем чтоб были. А я посмотрю, что там за компаньоны и во что они одеты"...
--------------------
Если сердце на запоре, нужно в печень постучаться... (цитата, украденная из другого форума)
В случае чего всегда можно было отовраться отсутствием связи. А сейчас никто не верит, что батарейки сели...
раньше значитцца врали лучше, раз раньше верили, а щас нет )))
Цитата(Nicky-kz @ 12.6.2008, 14:28)
Только человек начинает толковать про совещание с компаньонами, как ему заява: "А щелкни-ка ты пару-тройку раз вокруг
если ревность доведена до такого абсурда, то и без мобильника можно заранее требовать снять на фотоаппарат, или потом обзвонить всех участников совещания...
это все минусы людей, а не мобильников.
--------------------
Из: Земля Обетованная.
Сейчас тоже можно придумать много чего... Ушёл из дома - телефон забыл дома. Потерял/ украли/ утопил в унитазе/ на него слон наступил/ машина наехала/ взорвался от звонков начальника/ расплавился от жары/ обледенел от холода (нужное подчеркнуть) Очень много всяких отговорок выдумать можно.
--------------------
Форум Женские Истории советует узнать и записаться:
Из: Откуда не ждали
Цитата(Mandarinka @ 16.6.2008, 6:37)
...обзвонить всех участников совещания...
Муж не ночевал дома. Жена обзвонила пятерых друзей мужа и спросила, не ночевал ли ее муж у них. Все пятеро ответили: "Да, ночевал"... Навороченные мобильники прописывают на фотографии дату и время, тут уж загодя не заготовишь...
Цитата(Глючная Корявка @ 24.6.2008, 21:59)
...много всяких отговорок выдумать можно...
Можно. Только в них никто не верит. Мне приходилось много раз с этим сталкиваться...
Сообщение отредактировал Nicky-kz - 25.6.2008, 6:52
--------------------
Если сердце на запоре, нужно в печень постучаться... (цитата, украденная из другого форума)
Муж не ночевал дома. Жена обзвонила пятерых друзей мужа и спросила, не ночевал ли ее муж у них. Все пятеро ответили: "Да, ночевал"...
Наворочанные мобильники прописывают на фотографии дату и время, тут уж загодя не заготовишь...
Муж пришел под утро. Жена: - Где был? Муж: - У Васи. Жена звонит Васе: - Мой у тебя был? Вася: - Конечно, он и щас у меня - вон сидит в шахматы играет ))))
В навороченных мобильниках ставится та дата и время, которое установил его хозяин )))))) Я вообще к тому, что как с мобильниками, так и без можно придумать массу способов проконтролировать и массу же способов этот контроль обхитрить. От наличия мобильника никак не зависит.
--------------------