Для тебя он важен или деньги и то что тебе придется ему помогать с деньгами?
Важнее конечно ОН, но при этом я не хочу чтоб у меня сидели на шее. Я же не требую чтобы меня содержали, я сама себя обеспечиваю и своего ребенка. Я думаю для женщины этого хватит, а посадить на шею еще мужика это уже слишком. Я хочу себя чувствовать женщиной, а не лошадью.
Цитата
А вдруг в нем проснулись остатки порядочности и он не хочет сидеть на шее у женщины, пока все деньги будут на кредит уходить?
Именно так он это и объясняет. Типа не хочет чтоб я его упрекала мол что деньги уходят на холодильник, а не в семью нашу.
Цитата
что это за холодильник такой, если за него нужно целый год платить, да еще всей семьей?
Холодильник стоит вроде 640$. У него просто зарплата маленькая, да и пенсия у мамы тоже маленькая вот будут платить год.
Цитата
Если он не собирается использовать Ваши деньги для выплаты кредита, то, по-моему, не важно где жить...Вам так не кажется?... А холодильник этот вообще существует или это просто отмазка?
Кажется. Только он понимает, что если будет выплачивать этот кредит, тем самым будет сидеть у меня на шее(частично конечно). А перевозить холодильник он тоже не хочет, типа чтобы не повредить при транспортировке. Бред конечно! Ну возможно там еще и родственники его так поставили вопрос. Не знаю. Говорит мне, типа смотри в будущее, ребенок уде взрослый, скоро придется переехать нам в ту его квартиру вот там уже холодильник и будет. Я говорю, если мне и придется переезжать, то я могу его точно также перевезти обратно. Какие проблемы. Опять же таки транспортировка.... Холодильник существует! Сама видела. Не отмазка.
Мальчики, которые дорожат своими девочками - хотят всегда быть рядом с ними, а не наоборот
Согласна! Но наверно у каждого свои тараканы. После нашего примирения вроде такой весь счастливый бегает-порхает. Говорит жить ему прямо захотелось, расцвел весь, пытается даж бросить курить (я его за это уже давно пилю).
Цитата
А может просто ты слишком навязчивая и он от тебя устал???
А в каком смысле навязчивая? Естественно я требую к себе внимание и заботы. Но по-моему это нормально. Я ж не у чужого человека этого внимания прошу. Или что конкретно вы имеете ввиду?
Цитата
а живете Вы на твоей жилплощади?
Жили на моей площади.
Цитата
если он не работает, то за чей счет вы живете?
Сейчас он уже работает. Правда зарплата....остается желать лучшего.
Зачем с маленькой з/п и пенЗией покупать дорогой холодильник? Чего я не понимаю? У меня знакомая такая есть: тряпочку сотую по счету купит, а потом сидит на кефире с хлебушком
Витаминка, а может, МЧ Ваш хочет попытаться стать на ноги, чтоб хоть что-то из себя представлять финансово и как хозяин в доме. Просто для этого ему надо поработать и вообще поразвиваться, а если он опять вернется жить к Вам, то наверное будет чувствовать себя такой "приживалкой", и это будет его угнетать... и все опять вернется на круги своя. А так он пытается "выровняться" как-то, измениться, стать лучше. Это хорошо, имхо С другой стороны, очень похоже на отмазку, чтоб просто вместе не жить, но если ваши отношения возобновились, и ему это в радость, тогда зачем отмазываться? Мне моя версия больше нравится
--------------------
Среди миров, в сиянии светил Одной звезды я повторяю имя. Не потому, что я ее любил, А потому, что мне темно с другими. И если мне на сердце тяжело, Я у нее одной ищу ответа, Не потому, что с нею мне светло, А потому, что с ней не надо света...
Все-равно странно это все. Почему любимой женщине таk прямо и не сkазать - мол, давай поживем поkа отдельно, я деньжат подсобираю... на ноги встану... а то опять ругаться будем на ровном месте. Нет же, надо и холодильниk приплести, и транспортировkу... И потом, мне kажется, или его всеж-таkи не напрягало таkое состояние, kогда жили вместе? По-мойму, тольkо ее напрягало... Или нет? С чего ему тогда неудобно? Если раньше было удобно?
в любом случае, предлагаю просто наслаждаться "порхающим МЧ" и посмотреть, что он будет делать дальше. Ну время-то проводите вместе? Любитесь-милуетесь - и ладна, совместное хозяйство подождет немного)))
Сообщение отредактировал Лучезарная стервочkа - 22.9.2007, 10:01
--------------------
- Сkажите, вы ангел? - Да! - А рожkи вам зачем? - Чтоб нимб не спадал)))
Хм, Лучезарная, а мне почему-то кажется, что все укладывается. ИМХО, Витаминкин характер посильнее или пожестче, чем у парня. Возможно, это даже хрестоматийное сочетание Огонь-Воздух. Как бы там ни было (как мне кажется, все без обид, плиз) - если Витаминке сказать, что он хочет пожить отдельно, она будет возмущаться или форсировать ситуацию, или торопить, типа "ну когда ты там уже созреешь". А все это ну никак не способствует становлению на ноги. Вот я по МЧ своему сужу - я когда перестала в его жизнь лезть и вечно тыкать его, какой он плохой, так сначала ничего не происходило, а потом через 2-3 месяца он начал "выравниваться", и сам что-то хотеть, развиваться. Раньше я его долбала - давай работу ищи, а теперь он сам нашел, и еще удаленную ищет (причем я его на это толкала около года!). Вывод - не надо пихать в зад, пусть человек сам дорастет, нормальным эволюционным путем. Просто нам, женщинам, часто надо все и сразу. Ну если не сразу, то на крайний случай недели через две. Ну не бывает все так просто
Цитата
его всеж-таkи не напрягало таkое состояние, kогда жили вместе?
Напрягало, имхо, просто он молчал. А его слабые попытки исправить положение были запинаны. Поэтому ушел в себя и забил что-то пытаться. Не то, чтобы это совсем по-мужски, но и не все мужчины обладают мега-сильным характером. Вообще часто мы забываем, что мужчины тоже ранимы, и еще больше, чем женщины - потому что женщине позволительно быть ранимой и впечатлительной, а мужчине в свете существующих стереотипов это никак не идет. Отсюда и уходы в себя, и непонятные психи... оттого, что некуда деть эмоции и от неумения с ними обращаться (с эмоциями). Во, что-то я болтливая сегодня
--------------------
Среди миров, в сиянии светил Одной звезды я повторяю имя. Не потому, что я ее любил, А потому, что мне темно с другими. И если мне на сердце тяжело, Я у нее одной ищу ответа, Не потому, что с нею мне светло, А потому, что с ней не надо света...
Перечитала тему заново. Бамбина, по-моему, твоя так называемая болтовня - правда... Несладко мужику примаком быть. Сопротивляется. К Витаминке чуЙства есть точно, но вот обратно он не хочет. Витаминка, предложит переехать - соглашайся сразу же все хорошо будет, чесна Тока не забывай, что пилить мужика не надо
Из: Откуда не ждали
Цитата(Лучезарная стервочkа @ 20.9.2007, 15:02)
... мне таkого поведения при гостях не понять...
А на самом деле все очень просто. Таким поведением она демонстрирует свою власть над мужем. Не так она нуждается в его помощи, как хочет самоутвердиться и утвердиться перед гостями. По определению Оруэлла (роман "1984") власть - это не только когда один командует, а другой подчиняется, этого недостаточно. Власть - это когда подчиненному противно выполнять приказы, его от этого тошнит и корчит, но он все равно делает. Только тогда командир может быть уверен, что выполнение команд - не случайное совпадение, а проявление его власти...
--------------------
Если сердце на запоре, нужно в печень постучаться... (цитата, украденная из другого форума)
Из: Откуда не ждали
Цитата(Лучезарная стервочkа @ 23.9.2007, 17:05)
...бедный мужиk...
Ничо, время от времени он на ней отрывается по полной программе... Когда его терпение окончательно лопается...
А к вопросу "Почему он так поступает", мне кажется, что это происходит от слабости и комплекса неполноценности. Зачем бы самодостаточному и уверенному в себе человеку демонстрировать или проверять свою власть над партнером? И многие описанные в теме ситуации происходят по той же причине...
--------------------
Если сердце на запоре, нужно в печень постучаться... (цитата, украденная из другого форума)
Зачем с маленькой з/п и пенЗией покупать дорогой холодильник? Чего я не понимаю?
Ну вот этого я тоже не понимаю как и много другого. Вот во всех таких вопросах у нас и расходятся взгляды. Тем более он знает мой одход к покупке крупных вещей. Я никогда не стану брать в первом же магазине, а обзвоню оптовые склады бытовой техники и эту же модель возьму на 70-100$ дешевле. А еще с его положением, маленькой зарплатой. Не понимаю, неужели нельзя было обратиться ко мне за помощью, хотя бы чтоб я подсказала телефоны где можно это узнать. И вы действительно правы Нелогичная и Мяу, холодильник у него пустей не бывает, но стоит И нафиг он ему такой нужен если ставить в него все равно нечего, да и готовить то он особо не будет, так макароны отварить да яйца пожарить. Вот меня и бесят такие необдуманные и бестолковые действия.
Цитата
Транспортировkа - странный аргумент. Каk-то же эти холодильниkи возят из магазина домой? и ничего, не повреждаются
Ну с магазина они возят их закрепленные болтами специальными. Вобщемто я тоже слышала что холодильники, стиралки нежелательно транспортировать. Ну это ж не категарично, сколько людей переезжают и ничего.
Цитата
Витаминка, а может, МЧ Ваш хочет попытаться стать на ноги, чтоб хоть что-то из себя представлять финансово и как хозяин в доме. Просто для этого ему надо поработать и вообще поразвиваться, а если он опять вернется жить к Вам, то наверное будет чувствовать себя такой "приживалкой", и это будет его угнетать... и все опять вернется на круги своя. А так он пытается "выровняться" как-то, измениться, стать лучше. Это хорошо, имхо
Ну хорошо если так. Мне тоже хочется в это верить, вот только особого рвения в развитии я не вижу. С работы пришел, поел, сел за комп. И это всё! Даже за собой убрать со стола и вымыть посуду нет желания. Странно все это.