Из: Откуда не ждали
Цитата(Vitaminka @ 24.9.2007, 14:09)
... Даже за собой убрать со стола и вымыть посуду нет желания. Странно все это...
Ну почему же, это как раз не странно. Немного найдется мужчин, которые по своей инициативе, с рвением и желанием, будут убирать со стола и мыть посуду. Тем более, если это прекрасно делается и без их участия... А вот с холодильником совсем стало непонятно. Вначале у меня создалось впечатление, что он купил его для своей мамы и решил ей помочь своими деньгами. Если же он купил его для себя и собирается им пользоваться, то почему он у его мамы стоит? Выходит, что переезжать в Вам он и не собирается?..
--------------------
Если сердце на запоре, нужно в печень постучаться... (цитата, украденная из другого форума)
ИМХО, Витаминкин характер посильнее или пожестче, чем у парня. Возможно, это даже хрестоматийное сочетание Огонь-Воздух.
Не угадали Я Вода, он Воздух.
Цитата
если Витаминке сказать, что он хочет пожить отдельно, она будет возмущаться или форсировать ситуацию, или торопить, типа "ну когда ты там уже созреешь"
Возможно вы и правы. Просто в моем случае, если я испытываю к человеку чувста, мне хочеться быть с ним вместе как можно больше. Слышать, видеть и все такое, а отдаление меня напрягает, особенно когда мы вместе уже прожили 1,5 года.
Цитата
Вывод - не надо пихать в зад, пусть человек сам дорастет, нормальным эволюционным путем. Просто нам, женщинам, часто надо все и сразу. Ну если не сразу, то на крайний случай недели через две. Ну не бывает все так просто
Не бывает все просто, согласна. Но попробуй тут угадать а будет ли оно вобще. Так можно всю жизнь просидеть в ожидании, а человек может и вовсе не хочет развиваться и чего то добиваться. Может его такое положение дел устраивает... Ой я наверно у него в лоб спрошу чего с ним делать и способен ли он на что то
Витаминка, предложит переехать - соглашайся сразу же все хорошо будет, чесна
Мяу, видела бы ты те хоромы Я пару раз туда заезжала и мне побыстрей хотелось свалить. Там такой ремонтище надо сначала сделать, а за какие шиши? Он холодильник год выплачивать будет, а за ремонт я ваще молчу. Да, Если б там были более менее нормальные условия, то наверно переехала б к нему. А пока не вижу смысла. У меня более менее все обустроено, да и жалко как то ...живя одна с ребенком, вкладывала деньги, делала ремонт, обустраивала а теперь все бросить и ехать ремонтировать чужое жилье? Я не потяну, сыну еще образование давать надо.
Цитата(Vitaminka @ 24.9.2007, 14:27)
...я наверно у него в лоб спрошу чего с ним делать и способен ли он на что то...
А Вы не пробовали спросить у себя: зачем он Вам нужен и что Вы будете с ним делать? Судя по всему, Ваш МЧ - весьма инфантильный тип. "Пришел с работы, поел, сел за комп". Почти как школьник. Но там мамочка за ним ухаживала, а Вам оно надо? Быть ему второй мамой, направлять и воспитывать, кормить и одевать. Будь его воля, он бы вообще на работу не ходил. А зачем, если все уже есть. Сиди да играй... Ведь за компом он только в игры играет?..
--------------------
Если сердце на запоре, нужно в печень постучаться... (цитата, украденная из другого форума)
Немного найдется мужчин, которые по своей инициативе, с рвением и желанием, будут убирать со стола и мыть посуду. Тем более, если это прекрасно делается и без их участия...
Знаю многих такий мужчин, поэтому и говорю. И если он живет сам, то кто ж за ним убирать то будет? Надо бы как то следить за порядком. А то стыдно и в дом кого то пригласить.
Цитата
А вот с холодильником совсем стало непонятно. Вначале у меня создалось впечатление, что он купил его для своей мамы и решил ей помочь своими деньгами. Если же он купил его для себя и собирается им пользоваться, то почему он у его мамы стоит?
Вношу ясность Живет он сейчас со своим братом, который уже наверно полгода если не больше без работы. И холодильник взял туда же (как я выражаюсь своему братцу взял холодильник). Но якобы мама тоже будет помогать выплачивать кредит.(мама живет отдельн сама). Такое положение дел меня ваще бесит. Этот идиот-братец не хочет работать, а вы его кормите, платите ща квартиру, обустраивайте его.... Я бы действительно могла еще понять если б он маме его купил, захотел помочь. А так себе и брату. Братец не подумает ни том чтоб купить холодильник, ни в холодильник, ни маме помочь. Вредитель какой то.
А Вы не пробовали спросить у себя: зачем он Вам нужен и что Вы будете с ним делать?
Я себе этот вопрос задаю постоянно И вы сказали в точку, будь его воля он бы на работу не ходил, а играл бы в игры. И анализируя все это, я ни раз прихожу к выводу, что это не моё. Но чувства все таки есть. И больно от этого становится, когда ты любишь человека, а сделать ничего не можешь. Может это такой тип людей и ниче ты с ним не сделаешь. Обидно блин.......
Не понимаю, неужели нельзя было обратиться ко мне за помощью, хотя бы чтоб я подсказала телефоны где можно это узнать.
хотела ответить про "ну таk здрасьте, и тем самым поkазать, что сам не в состоянии найти подходящий холодильниk?", но почитав дальше передумала. ИМХО, все больше сkладывается впечатление, что у него таkих чувств вообще не возниkает. Если делать ничего не хочется, напрягаться не хочется - таkие люди обычно споkойно и kаk должное принимают все блага от других, при этом нисkольkо не мучаясь совестью. Ох, Витаминkа, намучаешься ты с ним... Если устраивает еще одно дитя дома, за kоторым, kаk тут уже было сkазано, "убирай, готовь, ухаживай" - пжалста, дело твое. Но мне почему-то kажется, что это не совсем предел твоих мечтаний.
Мое предложение выхода из ситуации - перестать париться_напрягаться, пусть сам решает, что ему нужно и чего он хочет. Хочет жить с братцем и платить за его холодильниk - пожалуйста. Если таk и пойдет дальше и он не будет ничего предпринимать - уверена, ты k нему охладеешь. Просто надоест.
p.s.ничего, что на ты?..
--------------------
- Сkажите, вы ангел? - Да! - А рожkи вам зачем? - Чтоб нимб не спадал)))
Цитата(Vitaminka @ 24.9.2007, 15:02)
... это такой тип людей и ниче ты с ним не сделаешь... ... ... Знаю многих такий мужчин, поэтому и говорю...
Да, такой тип людей есть. Взрослое дитя. Тоже знаю такого орла, уже с большим гаком за тридцать, а психология пятнадцатилетнего подростка. Сейчас за четвертой женой, предыдущие три выперли его за инфантильность...
Наверняка такие мужчины есть. Но я знаю многих, у которых немытая посуда в мойке плесенью зарастает. С грязной, правда, не едят, ждут когда вся чистая переведется. А там либо кто-то придет и помоет, либо сами штурмом берут...
--------------------
Хочет жить с братцем и платить за его холодильниk - пожалуйста. Если таk и пойдет дальше и он не будет ничего предпринимать - уверена, ты k нему охладеешь. Просто надоест.
Может быть и так. Хотя я вижу что жить с братом ему совсем несладко. Сам говорит о том, что нигде ему места нет и с братом плохо и со мной нехорошо. Ну хорошо было бы если б за него все делали и не напрягали ничем. А такого ж не бывает. Он бы наверно с радостью согласился вернуться ко мне, если бы я не ставила вопрос о бюджете (т.е. выплачивание кредита не понятно кому и куда). В любом случае,я думаю только время может расставить все по своим местам.
Тоже знаю такого орла, уже с большим гаком за тридцать, а психология пятнадцатилетнего подростка.
Вот вот! И этому уж тридцатник исполнися, а психология того же 15-летнего.
Цитата
Но я знаю многих, у которых немытая посуда в мойке плесенью зарастает.
Кошмар!!! Я б наверно именно с такой тарелочки его и накормила А мой вчера только звонил рассказывал как ему в лом посуду там мыть и кушать готовить, а сегодня приехал ко мне, звонит мне на работу, говорит Зайка я тут посудку у тебя помыл. Ну ну думаю, посмотрим что мы еще можем. Похвалила же конечно
если бы я не ставила вопрос о бюджете (т.е. выплачивание кредита не понятно кому и куда).
Таk вот оно, в чем собаkа зарыта. Ты поставила условие - или ВСЕ В ДОМ, и ваш холодильниk тоже, или на фиг?.. Тада поянтно, почему он переехать не может. Про брата - ничего утешительного сkазать не могу. Он хорошо устроился, его все поят\kормят, kаk я понимаю, быт обустраивают - с чего бы ему меняться? Ему и таk хорошо. Можно сидеть чесаться на диване себе, под футбол и пивkо. Если все сделают. А МЧ своего врядли переубедишь, что должно быть по-другому. Привыk он таk, что брат и помогать надо. Ну вот таk вот принято у них в семье было.
--------------------
- Сkажите, вы ангел? - Да! - А рожkи вам зачем? - Чтоб нимб не спадал)))
Таk вот оно, в чем собаkа зарыта. Ты поставила условие - или ВСЕ В ДОМ, и ваш холодильниk тоже, или на фиг?..
Ты знаешь, Лучезарная, я и не успела еще поставить такое условие, он сам мне об этом сказал. Будем жить отдельно, пока не выплачу кредит, ведь я тебе не нужен без денег. Да, зарплата у меня в 2 раза больше его, но я на этом не зацикливалась и не пилила по этому поводу до последнего момента. А именно когда он начал возить деньги брату и маме. Им видите ли помогать надо, брат не работает, сидит голодный, за квартиру не чем платить. Так что теперь за мой счет они будут кушать? И именно за мой, т.к. если прикинуть з\пл моего МЧ, то она расходится чисто на него одного и то не хватает. А т.к. бюджет у нас был общий, то разговор о справедливости заканчивался скандалом. Т.к. МЧ не видел или не хотел видеть, то что он живет и помогает своим родственникам за мой счет. Он постоянно твердил, что ему его з\пл хватило бы с головой. Хм.....только вот почему то сейчас, живя отдельно, ему совершенно не хватает этой з\пл и сидит он на одной мивине. А раньше каждый день мяско, колбаску кушал, пивко попивал. Интересно он хоть щас понял, что был неправ. Наверно врядли.
Витаминка... я не защищаю Вашего МЧ, но мне кажется, что у вас _слишком_ разные взгляды на быт, чтобы прийти к какому-то общему мнению...
Цитата
С работы пришел, поел, сел за комп. И это всё!
Ну вообще-то многие так живут... и моют посуду не сразу, а "когда вдохновение придет". Но их это устраивает... Вот в чем дело. И для МЧ Вашего это нормальный образ жизни, а для Вас - ужасный. Вот и проблема...
Цитата
только особого рвения в развитии я не вижу
Хм, а почему Вы решили, что развитие его должно идти так, как хотите Вы? Он же по своей логике пытается "подрасти" и развиться.
Цитата
Выходит, что переезжать к Вам он и не собирается
Ага, Ники, тут я согласна. Он пока не видит смысла жить вместе, потому что отношения слишком неравные... или просто не собирается вместе жить... однако имхо, это лучше, чем если бы он спокойно сидел на шее Витаминки...
Цитата
Я Вода, он Воздух
То, что он Воздух - видно неплохо кстати, Вода разная бывает, Вы дату рождения свою напишите, тогда я скажу, насколько Вы - Вода. Имхо, в Вас много Земли и еще немножко Огня, тоже есть
Цитата
если я испытываю к человеку чувста, мне хочеться быть с ним вместе как можно больше
Хм, а если чувства есть, но жить бок о бок не получается ввиду большой разницы бытовых привычек? Как тогда? Дело в том, что Вы свои претензии высказываете, а он - нет. Он же не заявляет Вам, что его вообще напрягают разговоры про посуду и т.д., а просто молчит, хотя если он - Воздух, то на вот такие бытовые вещи он обращает внимание последними.
Цитата
Ой я наверно у него в лоб спрошу чего с ним делать
А разве это он решает?
Цитата
Там такой ремонтище надо сначала сделать, а за какие шиши?
Витаминка, а спросите у Вашего МЧ, что в его жилье он бы поменял, отремонтировал? Спорю, что его почти все устраивает. А Вам кажется, что там - хуже некуда. Опять же, сугубо мое мнение...
Цитата
ехать ремонтировать чужое жилье? Я не потяну, сыну еще образование давать надо
Стоп, а почему Вы должны что-то там ремонтировать? Просто занимайтесь своими вопросами, да и все тут...
--------------------
Среди миров, в сиянии светил Одной звезды я повторяю имя. Не потому, что я ее любил, А потому, что мне темно с другими. И если мне на сердце тяжело, Я у нее одной ищу ответа, Не потому, что с нею мне светло, А потому, что с ней не надо света...
Витаминка... я не защищаю Вашего МЧ, но мне кажется, что у вас _слишком_ разные взгляды на быт, чтобы прийти к какому-то общему мнению...
Цитата
С работы пришел, поел, сел за комп. И это всё!
Ну вообще-то многие так живут... и моют посуду не сразу, а "когда вдохновение придет". Но их это устраивает... Вот в чем дело. И для МЧ Вашего это нормальный образ жизни, а для Вас - ужасный. Вот и проблема...
Цитата
только особого рвения в развитии я не вижу
Хм, а почему Вы решили, что развитие его должно идти так, как хотите Вы? Он же по своей логике пытается "подрасти" и развиться.
Цитата
Выходит, что переезжать к Вам он и не собирается
Ага, Ники, тут я согласна. Он пока не видит смысла жить вместе, потому что отношения слишком неравные... или просто не собирается вместе жить... однако имхо, это лучше, чем если бы он спокойно сидел на шее Витаминки...
Цитата
Я Вода, он Воздух
То, что он Воздух - видно неплохо кстати, Вода разная бывает, Вы дату рождения свою напишите, тогда я скажу, насколько Вы - Вода. Имхо, в Вас много Земли и еще немножко Огня, тоже есть
Цитата
если я испытываю к человеку чувста, мне хочеться быть с ним вместе как можно больше
Хм, а если чувства есть, но жить бок о бок не получается ввиду большой разницы бытовых привычек? Как тогда? Дело в том, что Вы свои претензии высказываете, а он - нет. Он же не заявляет Вам, что его вообще напрягают разговоры про посуду и т.д., а просто молчит, хотя если он - Воздух, то на вот такие бытовые вещи он обращает внимание последними.
Цитата
Ой я наверно у него в лоб спрошу чего с ним делать
А разве это он решает?
Цитата
Там такой ремонтище надо сначала сделать, а за какие шиши?
Витаминка, а спросите у Вашего МЧ, что в его жилье он бы поменял, отремонтировал? Спорю, что его почти все устраивает. А Вам кажется, что там - хуже некуда. Опять же, сугубо мое мнение...
Цитата
ехать ремонтировать чужое жилье? Я не потяну, сыну еще образование давать надо
Стоп, а почему Вы должны что-то там ремонтировать? Просто занимайтесь своими вопросами, да и все тут...
--------------------
Среди миров, в сиянии светил Одной звезды я повторяю имя. Не потому, что я ее любил, А потому, что мне темно с другими. И если мне на сердце тяжело, Я у нее одной ищу ответа, Не потому, что с нею мне светло, А потому, что с ней не надо света...
А я б не сказала, что инфантильный. Просто у него другие ценности и интересы. И взгляды на жизнь. Вот только вопрос - реально ли с такой разницей построить прочные отношения?
Цитата
А то стыдно и в дом кого то пригласить.
Вам - да. Им - нет Витаминка, это вопрос не быта, а отношения к быту...
Цитата
будь его воля он бы на работу не ходил, а играл бы в игры
ДЕ-ВОЧ-КИ! Мое мнение таково... мужчина будет уходить в игры, или прочие "параллельные миры", если в жизни он чувствует себя неудачником, путается и не знает, как из окружающей его ситуации выбраться. Или если его самооценка ниже плинтуса. Так мне кажется, что миссия женщины в данном случае - не загонять человека еще дальше в его внутренний мир, а разобраться, в чем проблема... Опять же, это мое мнение. Мой МЧ вел себя почти так же, как Витаминкин. Ну у меня свои история... но сейчас МЧ начал нормально мыслить и действовать. Только когда я перестала прессинговать его, вот в чем секрет... Да, можно сказать "зачем мне он такой нужен" и т.д. Эм... девочки (это ко всем вообще) - вам важен сам человек, которого любите, или то, что он делает для вас, проявления его любви? Если второе - извините, я тут не советчик.... а если первое - так, может, надо разобраться, почему он уходит в себя таким образом. Правда, может обнаружиться, что его чувства давно прошли, и он не знает, что делать, или еще какая другая пакость... но может и стать все ок.
Цитата
перестать париться_напрягаться, пусть сам решает, что ему нужно и чего он хочет
В точку дайте человеку самому разобраться!
Цитата
А там либо кто-то придет и помоет, либо сами штурмом берут...
Ну так берут же если постепенно показать, что можно жить лучше - переучатся (по себе знаю ) А если скандалить и требовать - будет только хуже.
Цитата
жить с братом ему совсем несладко
А это уже его проблемы, пусть сам их и решает...
Цитата
Зайка я тут посудку у тебя помыл
Супер Витаминка, он и правда старается! Только Вам эти старания часто кажутся инфантильными и т.д. Но реально - он хочет, чтоб ваши отношения улучшились, и как-то по-своему пытается это сделать. Так что выше нос
Цитата
ведь я тебе не нужен без денег
Знаем, плавали. Витаминка, он прав! Потому что Вы же не сможете, например, жить вместе и кушать пропорционально зарплате каждого, так? И Мивиной Вы питаться не будете. А если его з/п пока дает возможность только Мивину и кушать, как в тавом рскладе быть вместе? Ну, это я утрирую, но я к тому, что тут либо жить раздельно и ждать, когда он подберется к Вашему уровню, или жить вместе, но есть и покупать все раздельно (иначе выйдет, что он на Вашей шее сидит). Второй вариант пробовала - невыносимо Так что поживите пока отдельно, правда, лучше будет!!!
Цитата
Им видите ли помогать надо
Витаминка, Ваш Мч вообще-то молодец, если так считает! Потому что 90% моих знакомых до 30 лет даже не думают о том, что можно иногда не только пить пиво, но и родным помогать. Засада в том, что, живя с Вами, он и сам чувствует, что сидит на шее, а плюс еще чувствует себя виноватым, что не помогает своим. Если честно, это классно, что у него такое чувство долга. Так что это просто еще один аргумент в пользу того, чтоб пожить раздельно до того, как его зарплата побольше станет.
Цитата
он живет и помогает своим родственникам за мой счет
Он-то видел. Он не особо знал, что с этим делать. Теперь вот придумал. Знаете, Воздухи - очень привязчивые, и решение жить отдельно могло даться ему с большим трудом. А со стороны казалось, что он живет и ни о чем не думает. Думает. Только не знает, какое решение принять - а "с плеча" Воздухи не делают.
Цитата
А раньше каждый день мяско, колбаску кушал, пивко попивал
Стоп, кто эти все продукты покупал? Он или Вы? Кто был инициатором? Ну не стал бы он есть Мивину с Вами, так? Просто Вы хотите, чтоб он сразу жил на том же уровне, что и Вы. А он так сразу не может перепрыгнуть на этот уровень, вот и все дела... Витаминка, мне кажется, что МЧ Вас любит, и тихонько пытается побороть все эти проблемы. Если он Вам тоже дорог - решайте эти вопросы, только не требуйте от него все и сразу...
--------------------
Цитата(Bambina @ 24.9.2007, 19:50)
... Вы же не сможете, например, жить вместе и кушать пропорционально зарплате каждого, так? И Мивиной Вы питаться не будете. А если его з/п пока дает возможность только Мивину и кушать, как в таком рскладе быть вместе?..
Очень просто. Дело ведь не в деньгах как таковых, не в величине конкретных сумм. Дело в отношении к семье. И от менталитета семьи. Не так давно по НТВ в каком-то talk-show показывали семейную пару. Он - слесарь-сантехник, она - топ-менеджер крупного банка. Понятно, что размеры их зарплат просто несопоставимы. Так они приняли решение, что он уходит с работы и занимается домашним хозяйством, а она полностью посвящает себя своему бизнесу. Смысл их приглашения заключался в выяснении проблемы мужского самолюбия: может ли муж зарабатывать меньше жены? Оказалось, что прекрасно может и семья будет только счастлива... А что бы было, если бы он заявил: "Нет, дорогая, я на тебе не женюсь, пока не смогу получать больше тебя. А пока я буду этого ждать, поживем просто так, на твои деньги"... Уважающая себя business-lady послала бы его к маме, и не просто к маме...
--------------------
Ну вообще-то многие так живут... и моют посуду не сразу, а "когда вдохновение придет".
Ну пусть и не сразу, только ведь вдохновение не приходит. Он считает, что посуду в доме должен мыть сын, уборку делать тоже сын должен. А на себя он никаких обязанностей не оставляет. Если он помоет за собой тарелку - это уже подвиг!
Цитата
Он же не заявляет Вам, что его вообще напрягают разговоры про посуду и т.д., а просто молчит,
Как раз таки заявляет что его напрягают мои разговоры. А меня напрягает ничего неделание. Я ему объясняю, что если бы ты что то делал, то и разговоров не было бы. А так своим безделием ты и порождаешь эти разговоры. Я же не могу всю работу делать сама, а ты будешь только играть и отдыхать.
Цитата
Витаминка, а спросите у Вашего МЧ, что в его жилье он бы поменял, отремонтировал? Спорю, что его почти все устраивает.
Спрошу :-) Но думаю на словах он бы хотел что то поменять, отремонтировать, а потом пожать плечами и сказать что к сожалению такой возможности нет.
Цитата
Но ведь предложение было от Мяу именно переехать к нему. А в такие условия я переехать не могу. А сам он делать ничего не будет потому что денег нет. Да, своими вопросами я и занимаюсь, просто живем отдельно и семьи нет. И никаких продвижений я не вижу :-(
мужчина будет уходить в игры, или прочие "параллельные миры", если в жизни он чувствует себя неудачником, путается и не знает, как из окружающей его ситуации выбраться. Или если его самооценка ниже плинтуса. Так мне кажется, что миссия женщины в данном случае - не загонять человека еще дальше в его внутренний мир, а разобраться, в чем проблема...
Интересно написано, стоит задуматься! А ведь на самом деле он живет в своем внутреннем мире и испытывает дискомфорт. Но почему то терзают смутные сомнения по поводу того, что он сможет себя вести по другому. Человек имеет определенные свои взгляды и мне трудно в чем то его переубедить.
Цитата
вам важен сам человек, которого любите, или то, что он делает для вас, проявления его любви?
И то и другое. Для меня это неотъемлемые вещи. Как сам человек, так и проявление его любви, его действий, поступков. По-моему это не разделимо.
Цитата
И Мивиной Вы питаться не будете. А если его з/п пока дает возможность только Мивину и кушать, как в тавом рскладе быть вместе?
Мивиной я питаться точно не буду. А в таком раскладе я ему предлага определить сумму которую каждый равномерно будет вносить в бюджет на питание и проживане, а остальные каждый расходует по своему усмотрению (у него кредит, у меня тоже). А так это затягивание времени. Сейчас он выплачивает холодильник, завтра купит телевизор и т.д. Это может длиться бесконечно.
Цитата
Засада в том, что, живя с Вами, он и сам чувствует, что сидит на шее, а плюс еще чувствует себя виноватым, что не помогает своим.
Я думаю если б он чувствовал себя сидящим на шее, то жил поэкономнее и пивко каждый день не пил. Перед своими конечно он виноватым чувствует себя, а то что эта помощь за мой счет....ну не знаю....по-моему он этого не хочет видеть.
Цитата
Так что поживите пока отдельно, правда, лучше будет!!!
Ну может быть. Посмотрим :-) Спасибо большое за поддержку :-) Может и правда время все расставит.
Витаминка, мне кажется, что МЧ Вас любит, и тихонько пытается побороть все эти проблемы. Если он Вам тоже дорог - решайте эти вопросы, только не требуйте от него все и сразу...
Да я и сама понимаю что любит и я его люблю. Только смотрим мы на все по-разному.
Цитата
kстати, Витаминkа, я не очень внимательно читала - у вас же есть ребеноk, да? вы с ним\ней живете? и сkольkо чаду лет?
Чаду 16 лет. Живем вместе. Это ребенок от первого брака. Сынуля.