Вы готовы принести в жертву его детство - время, когда ребенок так нуждается в родителях? А что будет в будущем? Вам же разрываться придется между ребенком и любимым человеком!
Да я и сейчас уже разрываюсь между ними.
Цитата
Если вш МЧ его так не переносит, так пусть хотя бы нейтралитет какой-то держит
Даже не знаю что и сказать. Был уже у нас такой период, когда между ними не было взаимопонимаания, но потом как то все нормализовалось. И отношения у них были можно сказать дружеские. Бывали конечно иногда обиды там друг на друга, но все же МЧ находил общий язык, шел на компрмисы, порой у него даже лучше это получалось чем у меня. Были моменты когда я не могла никак повлиять на ребенка, а МЧ находил нужные слова, примеры и мне это крнечно нравилось. В принципе он никогда не поднимал на него руку и даже не кричал, но помнится мне, что и в самомо начале у него как то проскальзывали разговоры о том, чтобы применить силу к ребенку. Я категорически заявила, что такого никогда не будет. Но как ни странно, сейчас, когда я вспоминаю ему это разговор о том, что он хотел бить ребенка, он отрицает все, говорит, что он не это имел ввиду, мол я никогда никого не хотел бить, ты не правильно меня поняла, я такого не говорил....Сейчас между ними просто стена, никакого общения. МЧ хочет, чтоб ребенок извлек какойто урок и не был жадным, а я считаю что такие уроки ничему не учат и к хорошему не ведут. Да, сын возможно и пожадничал, но т.к. вещь новая, то это всем и объясняется - не наигрался. Найди он другие слова и погорив с ним по другому, я думаю, что он тоже не стал бы жадничать и было бы все нормально, а так....лишний раз наколил только обстановку и настроил против себя.....
МЧ хочет, чтоб ребенок извлек какойто урок и не был жадным
МЧ не мешало бы над собой, в первую очередь, поработать. Чему он может научить ребёнка, если сам ещё не представляет зрелого отношения к жизни...
Цитата
Да, сын возможно и пожадничал, но т.к. вещь новая, то это всем и объясняется - не наигрался.
Я думаю, что тут на отношение ребёнка влияет поведение самого МЧ. Какому ж ребёнку понравится, если какой-то дядя мало того, что будет по-свински с ним обращаться, обижать маму, да ещё внаглую играть на его компе, как дитя малое
Цитата
Найди он другие слова и погорив с ним по другому
А как он может найти другие слова и поведение, если у самого жадность проскальзывает, если готов пакостить ребёнку? Если сам ещё не вырос? И если не относится к ребёнку с уважением, с теплотой?
Проблема из реальной жизни. Муж подруги делает по дому все, абсолютно все. Только делает это в чужом доме. Без разницы в чьем: мамы, друга, знакомого, лишь бы попросили. И обратная ситуация у них дома. На просьбу прибить полочку ответ "не хочу", на вопрос" будем ли делать ремонт - ответ "хочешь-делай сама. я не буду". ничего не помогает: ни добрые разговоры, ни слезы и истерики. За любую сделанную им мелочь хвалит его, но и это не помогает. фраза из нашей с ней переписки "оказываеться, он кафель ложит профессионально, а я даже и незнала"
Хочется узнать ваше мнение: откуда растут ноги проблемы, как действовать чтобы изменить ситуацию. У меня в голову уже ничего не приходит, а помочь хочется
Квартира ее, он в ней не прописан. Живут сами, вдвоем. Была такая мысль, что не делает потому что , не чувствует себя дома. Но если тебе на голову падает штукатурка (утрирую) , то почему бы не сделать хоть какой-то реонт, чтобы соседи на голову не упали.
Так и думала. Склоняюсь к варианту номер два, изложенному Временами Частая очень ситуация... Ответы такие "не хочу", "тебе надо - ты и делай" - это симптом
Цитата
Но если тебе на голову падает штукатурка (утрирую) , то почему бы не сделать хоть какой-то реонт, чтобы соседи на голову не упали.
Я, однозначно, сама бы ввязалась. Не демонстративно, нет! Полно мужчин-ботаников (в хорошем смысле), жёны которых сами ваяют ремонт. И нечё, справляются не хуже! Пусть подруга "закроет глаза" на то, что он с "руками" и начинает делать. Его чувство "профессионализма" может не выдержать и он сам подхватится. Мой-то долго хотел (теоретически), и если б он так и не начал, то я сама бы начала. Но я знала на 100%, что он подключится. Но твоей подруге надо расчитывать на свои силы. И пусть будет ей приятным сюрпризом, если он начнёт помогать.
Из: Откуда не ждали
Цитата(Времена года @ 10.6.2008, 15:01)
... Я, однозначно, сама бы ввязалась...
А он, однозначно, предоставит ей возможность стукнуться фейсом об тейбл. Если, конечно, она не штукатурша-малярша. Это ведь позиция - не делать ремонт в "своей" квартире...
А они женаты официально или так только, для видимости? Просто живут вместе?..
--------------------
Если сердце на запоре, нужно в печень постучаться... (цитата, украденная из другого форума)
А он, однозначно, предоставит ей возможность стукнуться фейсом об тейбл. Если, конечно, она не штукатурша-малярша. Это ведь позиция - не делать ремонт в "своей" квартире...
Э, нет, Ники, не скажите - не скажите!!! Вовсе не однозначно, что он её фейсом-то! Да, вероятней всего, что с его стороны именно - позиция. Но ей-то жить надо, чтобы штукатурка не валилась на голову! Какую ей тогда позицию выбирать? "Я понимаю, что у тебя позиция, но я из принципа не начну ПЕРВАЯ ремонт, и пусть штукатурка, сваливающаяся тебе на голову, подвинет твои позиции?" Так???
Нелогичная, ну мы ж здесь угадать не можем, почему так. Может, Времена Года права. Может, она его запилила ремонтом, и он уже из вредности не делает ничего... Может, она "в процессе" у него над душой стоит и указывает, что и как надо делать, короче, лучше всех знает... Ну или там она ему показала как-то место на коврике... он и запомнил... Короче, не знаю