Из: Откуда не ждали
Цитата(Нелогичная @ 10.6.2008, 15:37)
... Живут вместе... ... ... Для чего она нужна?..
Тогда складывается впечатление, что он на нее очень сильно обижен. А вот за что - трудно сказать...
Ведь почему-то они не женаты и он у нее не прописан. Позволю себе высказать предположение, что она - коренная жительница, а он приезжий. И она ему не доверяет - боится квартиру потерять. Может быть и правильно делает, кто знает... Но если он это чувствует или, тем более, точно знает, то его позиция понятна. "Я тебе то, я тебе сё, я ремонт тебе сделай, а ты потом меня в любой момент "с хвоста сбросишь"?"...
--------------------
Если сердце на запоре, нужно в печень постучаться... (цитата, украденная из другого форума)
Цитата(Времена года @ 10.6.2008, 16:04)
...не начну ПЕРВАЯ ремонт...
Можно начать ремонт одной, если есть уверенность в его окончании. Без надежды на чужую помощь. А то я знаю много таких тетенек, которые хватаются за непосильное для них дело в уверенности, что это дело у них из рук перехватят. Типа джеромовского дядюшки Поджера. Который вначале заявлял: "Я сделаю все сам", а потом впрягал в работу всю семью... Но если у мужа позиция, то на перехват расчитывать не приходится...
--------------------
Если сердце на запоре, нужно в печень постучаться... (цитата, украденная из другого форума)
А то я знаю много таких тетенек, которые хватаются за непосильное для них дело в уверенности, что это дело у них из рук перехватят.
Да не такое уж это непосильное дело!!! Конечно, будет не просто. По началу. А потом можно приноровиться. Подумаешь, какое ювелирное дело - потолок отшпаклевать! Вот обои клеить одной не удобно. И то, я знаю многие с этим справляются. (По моему, Мандаринка умеет ) А при таких "особенностях текущего момента" , я сразу скзала, что расчитывать на помщь мужа не нужно. Ведь, есть и подруги, и родители. Хотя бы для "подсобить", а не "сделайте за меня". По мне - это лучше, чем штукатурка в волосах и в тарелке супа. )))
Здорово! Молодец! (у меня ещё сразу мысль метнулась о тебе: ну, думаю, Мяу наверняка могёт) А я - нет. Но просто ради интереса стоит поробовать. Я так однажды пирожки стала печь. На слабО. Многие мои подруги делают, а я не умею. Как так? И с первого же раза получилось! Как в "Мишкиной каше"!!! Так и хотелось сказать: горшочек, остановись!!! А тесто всё подходило и подходило! Пирожки были - супер. И на этом всё. Я успокоилась. Поняла, что - могу, умею. Теперь меня не особо разведёшь на пирожки. Только по вдохновению!
Сообщение отредактировал Времена года - 11.6.2008, 8:05
Ага, умею ))))) неоднократно уже ... последний раз клеила даже флизелиновые метр шириной )))))))
--------------------
Да, мир справедлив, как ни крути. Только самым лучшим из нас он дарит таких красивых и любимых маленьких мальчиков. Значит, выше нос. Я - самая лучшая! :) (цитата) Жизнь не устает подтверждать то, что мы о ней думаем :)
Цитата(Нелогичная @ 11.6.2008, 7:44)
...какое поведение выбрать жене?..
Мне кажется, прежде всего с ним поговорить. Тихо и спокойно. Попытаться выяснить, в чем причина обиды. Конечно, она может и сама ремонт сделать и знакомых подвязать и просто нанять бригаду строителей. В квартире будет чистота и порядок, но проблему это не решит. Не устранит причину...
--------------------
Угу, сижу потихоньку передаю ваши писанины ей Склоняется к версии о том, что квартира не его, потому и делать не хочет. И как быть? Он с ней с одного города, прописан у матери своей.
Чисто по житейски, его можно понять. Отвлекись, что она твоя подруга, а представь, что он твой друг. И тогда без обид ясно, что не хочет он вкладываться. Ведь это ж не просто физически помочь с ремонтом (а где-то даже и подзаработать), а ремонт - это вложение собственных средств. У нас даже на всякие мелочи типа грунтовки, новые валики, строительные скотчи ушла уйма денег... А раз так, то я бы без всяких обидок начинала потихонечку ремонтировать. Ну что-то же надо делать!!!
Если все так, как мы тут, в общем, думаем, то вариант один - искать такую квартиру, чтоб муж чувствовал себя хозяином в ней. Ну я не знаю, например, создать необходимость переезда Я пониМяу, что подруге жалко и не хочется А что делать...
Цитата(Нелогичная @ 11.6.2008, 11:21)
... Склоняется к версии о том, что квартира не его, потому и делать не хочет...
Это вряд ли... Делает же он другие квартиры. Совсем чужие, в которых никогда жить не будет. Что же выходит? Для чужих можно, а для жены нельзя? Мне кажется, причины не в квартире как таковой, она только симптом болезни. Сама же болезнь гораздо глубже. Вот и хорошо было бы выяснить, на какой именно любимый мозоль она ему наступила...
--------------------
Цитата(Мяу @ 11.6.2008, 11:36)
...искать такую квартиру, чтоб муж чувствовал себя хозяином в ней...
Зачем? Прописать его в этой и включить в правоустанавливающие документы на собственность. И будет ему счастье. Но без официальной регистрации брака это очень опасно, да и с регистрацией страшновато. Мне известны многие случаи, когда гражданские супруги продавали свои квартиры и покупали одну общую. Побольше и получше. Документы, естественно, оформлялись на мужа. Как же, глава семьи, мужской авторитет, то, се... Ну и весьма в скором времени гражданская жена оказывалась на улице без квартиры и без денег...
Сообщение отредактировал Nicky-kz - 11.6.2008, 9:03
--------------------
Как на мой взгляд, засада именно в том, что в квартире этой подруги он ощущает себя _никем_ Ну и значимость его труда именно в этой квартире равна нулю, для него самого. А когда помогает другим, ему ж спасибо говорят, и восхищаются, и т.д., правильно? Вот он и стремится. А дома, наверное, шпыняют по чуть-чуть про ремонт. Какой там восхищаться
Цитата
искать такую квартиру, чтоб муж чувствовал себя хозяином в ней
Аха. А вообще рано. Надо действительно чуть глубже копнуть - каково место данного товарища в отношениях? Либо ему вообще начихать на отношения вместе с подругой (это утрированный, но возможный вариант), либо ему сразу ткнули, что "вот твое место", либо подруга не дает ему вообще самовыразиться как мужчине, в смысле его важности и значимости. Разница в возрасте есть, кстати? Или в социальном положении его и ее?
Цитата
Прописать его в этой и включить в правоустанавливающие документы на собственность
При таком раскладе отношений - ни в коем случае. Не решит проблему никоим образом. ИМХО ЗЫ по некоторому опыту сделала для себя вывод - _никогда_ нельзя, чтобы при начале совместной жизни мужчина приходил в дом к женщине. Либо вместе начинать что-то снимать, либо - к нему. Иначе вот такие ситуации и полезут. Все это индивидуально, конечно, но в 95% случаев будет что-то наподобие.
--------------------
Среди миров, в сиянии светил Одной звезды я повторяю имя. Не потому, что я ее любил, А потому, что мне темно с другими. И если мне на сердце тяжело, Я у нее одной ищу ответа, Не потому, что с нею мне светло, А потому, что с ней не надо света...
Документы, естественно, оформлялись на мужа. Как же, глава семьи, мужской авторитет, то, се...
Ага, мама меня агитировала приватизировать нашу трешку на папу. Щас! на троих приватизировали. Папашка у меня еще ничего, возьмет и женится на ком, и будет нам с мамой счастье
--------------------
Форум Женские Истории советует узнать и записаться:
Получает он меньше нее, но и это его ничуть не беспокоит.
Видимо, не показывает... Знаки зодиака еще б неплохо глянуть (кто о чем, а я как всегда)))
--------------------
Среди миров, в сиянии светил Одной звезды я повторяю имя. Не потому, что я ее любил, А потому, что мне темно с другими. И если мне на сердце тяжело, Я у нее одной ищу ответа, Не потому, что с нею мне светло, А потому, что с ней не надо света...