Ууу Раки - это засада. Точнее, как, Раки - это прикольно, но они чувствительные, аки кисейная барышня, причем все долго помнят и переживают. И при всем при этом фиг там признаются, что вообще переживают. Так что видимо, моя версия близка к истине... Где-то обидела его подруга, конкретно так обидела, и могла и не заметить. Вообще, чистые Раки - такие все хозяйственно-семейственные)) но это уже надо считать индивидуальный гороскоп, чтобы точно сказать. ИМХО, ситуация, которая сейчас - для мужчины-Рака непереносима. Надо перевес в отношениях выравнивать и давать ему возможность себя проявить, пофигу где, но чтоб он себя мужчиной ощущал. Ну вот мое мнение
Цитата
а пока могу свое прислать
Излагай тебе прямо тут анализ али еще где?
--------------------
Среди миров, в сиянии светил Одной звезды я повторяю имя. Не потому, что я ее любил, А потому, что мне темно с другими. И если мне на сердце тяжело, Я у нее одной ищу ответа, Не потому, что с нею мне светло, А потому, что с ней не надо света...
Получает он меньше нее, но и это его ничуть не беспокоит.
Чую я, пофигист он в лёгкую! Другим он и за спасибо (и не только: где и за ответные услуги, а где и приплатят) может поработать, а на собственную семью нет ни сил, ни времени, ни денег, ни желания. Есть такой типаж мужчин. И не только живущих в неофициальном браке. И в оформленных браках - частое явление: может, но ленится. Там он услугу оказывает, а здесь себя надо заставлять...
Неее, Времена Года, несогласная я Если он, извините, Рак, то он может просто тупо держать все траблы в себе. Вода - она скрытная
Цитата
а на собственную семью нет ни сил, ни времени, ни денег, ни желания
А он считает эти отношения семьей? На данный момент - непохоже.
--------------------
Среди миров, в сиянии светил Одной звезды я повторяю имя. Не потому, что я ее любил, А потому, что мне темно с другими. И если мне на сердце тяжело, Я у нее одной ищу ответа, Не потому, что с нею мне светло, А потому, что с ней не надо света...
А скрытный Рак и Рак-лентяй - друг другу не противоречат!
Цитата
Бамбин, ты так ко всему глобально подходишь, зришь в самый корень! А часто бывает истина на поверхности! Даааа!!! он и это может вполне считать семьёй! Мы же кроме всего прочего не знаем какая модель семьи была у его родителей! Может он считает, что домой ночевать прихожу, а значит - мы семья?
не могу ответить То, что они ему нужны - вроде бы налицо. Он мог бы спокойно жить у матери, где есть его комната и никто бы слова поперек не сказал.. Другое дело - для чего они ему нужны...
У меня есть знакомый который жил с девушкой,купил ей стенку,сделал ремонт,а потом она его выгнала. Он,как настоящий мужчина не стал сдирать обои и забирать стенку,но для своей настоящей девушки в квартире палец об палец не ударит. Говорит,что будет делать все либо в своей квартире,либо когда она ребенка родит,чтоб если что это для ребенка осталось,а не для нее. Мне кажется,что это тот же случай. А для друзей мужчина вашей подруги делает все потому,что умеет и друг хороший. Пусть даст ему понять,что он там хозяин,что она хочет с ним долго быть. Если не поможет,то скарее вего,что он не планирует у нее задерживаться,вот и не делает ничего.
Из: Откуда не ждали
Цитата(Нелогичная @ 11.6.2008, 13:39)
...мог бы спокойно жить у матери...
К сожалению, не с каждой матерью можно жить спокойно. Иначе здесь, на форуме, не звучала бы красной нитью мысль: "Жить надо отдельно от родителей. Любой ценой"...
Сообщение отредактировал Nicky-kz - 30.6.2008, 3:54
--------------------
Если сердце на запоре, нужно в печень постучаться... (цитата, украденная из другого форума)
Проблема из реальной жизни. Муж подруги делает по дому все, абсолютно все. Только делает это в чужом доме. Без разницы в чьем: мамы, друга, знакомого, лишь бы попросили. И обратная ситуация у них дома.
Привет!На публику работает...показывает всем какой он хороший....а дома и побездельничать можно,ведь если замуж вышла,значит приняла такого...для чего ещё стараться?=))
Меня эта проблема тоже очень напрягает . Боролась, ругалась, говорили по душам, пыталась вызвать и к жалости и к сочувствию и к совести . Если и получалось, то на один раз. А я еще кроме мужа и дочку 7 лет пытаюсь помогать приучить.
Интересная идея, надо будет попробовать . Мой то помогает, но его надо НУ ОЧЕНЬ попросить. А я мечтаю, чтобы сам догадывался, знает ведь, что я чистоту люблю и порядок. Посуду моет, но с трудом, и с такими обидами, словно я не знаю что такого попросила. А зачастую, то времени у него нет, то на работе устал и хочет новости почитать в инете, типа отдохнуть и т.д. Помогите советом. Ультиматумы ставила - не помогают, просила - тоже ни в какую, поясняла как мне нужна его помощь и забота - что в лоб, что по лбу - толку никакого, сегодня помог, значит завтра знаю, что помогать не будет.Такой упертый.Что же делать?
У нас посуду моет муж Его мать по дому все сама делала, мужу и двум сыновьям ничего не позволяла! Сама гвозди заколачивала, мыла, стирала и т.п. И старший брат моего мужа до сих пор такой.
Привет, девочки Интересный у вас подход к своим мужчинам , как к питомцам каким-то, ги ги(приучить,воспитать...) Я думаю, что если между людьми присутствует Любовь и Уважение, то такие мелочи, как мытье посуды никогда не станут помехой их Счастью. .
Да есть и любовь, и уважение, но когда заходит разговор о посуде или пылесосе, то сразу слышу или "завтра", или "не сейчас, а через час" или "оно тебе надо, пошли отдохнем". На меня ругается если я посуду мою, но и сам не спешит. Вот так
...Мой то помогает, но его надо НУ ОЧЕНЬ попросить. А я мечтаю, чтобы сам догадывался, знает ведь, что я чистоту люблю и порядок. Посуду моет, но с трудом, и с такими обидами, словно я не знаю что такого попросила. ....Ультиматумы ставила - не помогают, просила - тоже ни в какую, поясняла как мне нужна его помощь и забота - что в лоб, что по лбу - толку никакого, сегодня помог, значит завтра знаю, что помогать не будет.
А что вы использовали в первую очередь - просьбы или ультиматумы? Может перестать акцентировать на этом внимание, взращивая проблему из ерунды?! Но при этом всякую помощь со стороны мужа искренне хвалить и приветствовать. Мой муж когда-то мне объяснял, что мужчина изначально старается предложить свою помощь, но как правило, женщина отказывается, мотивируя это тем, что зачем помогать, когда я и сама могу сделать (посуду помыть, пропылесосить, полить цветы и т.д.). И после нескольких таких отказов у мужчины медленно, но верно пропадает всякое желание предлагать свою помощь, потому что ему четко дают понять "не лезь - сама справлюсь". А потом начинаются обиды со стороны женщин. Это к тому, что если мужчина предлагает свою помощь никогда от нее не отказывайтесь, а всячески поощряйте эту инициативу. Мой муж всегда спрашивает "Надо ли чем-нибудь помочь?" - удивительно, но для него всегда найдется какое-нибудь занятие, даже самое пустячное, после чего я обязательно благодарю его. Вот и весь секрет.
--------------------
У меня иногда такое ощущение, что люди читают совсем не то, что я пишу. Немецкая Апчарка - бесконечный источник энергии и позитива. Проверено на себе.
Вообще я поняла, что мужья не помогают только из-за того,что женщины сами на себя взваливают всё и кажутся сильными настолько, что им помогать не хочется...Также получается и с зарабатыванием денег - мы понимаем, что надо, и трудимся изо всех сил, поэтому в России много женщин, которые зарабатывают больше мужчин. Может, притвориться слабыми...и тогда мужчины поймут, что нам нужно помогать??
если мужчина предлагает свою помощь никогда от нее не отказывайтесь, а всячески поощряйте эту инициативу.
Хоть табличку из этих слов делай и на стенку прибивай:-) Меня каждый раз подмывает выговорить про неправильно развешанное белье, что мне потом неудобно снимать, причем вроде объясняла как я это делаю, что снимаю в несколько заходов: иду мимо - сняла футболки, занесла в комнату, следующий раз иду мимо - сняла ползунки, в третий раз постельное, в четвертый многоразовые подгузники и т.д. И чтобы было удобно, я изначально изначально сортирую и вешаю по смыслу, а муж все подряд и до кучи:-)))
Про домашнюю работу и кто что дома делать должен. В городской квартире мужской работы мало: дрова колоть не надо, воду носить тоже, не надо баню ставить, не надо забор править и очень много чего еще не надо. Женской работы тоже убавилось за счет машинок-автоматов, микроволновок, да и того же водопровода. Но по времени женская работа - приготовить еды, убраться, погладить, постирать - занимает больше времени, чем мужская. Мы с мужем оба служащие, мы оба работаем стандартные 160 часов по КЗОТу + сколько влезет, пока все не сделаем, мы зарабатываем одинаково (я даже больше, контора у меня богаче), так почему я по дому должна делать больше чем муж? Вернее не больше, а дольше? Если я час варю, то муж час занимается ремонтом, нет ремонта, тогда пропылесось. Про гордость даже речи не идет, если мне ведущему инженеру-программисту не зазорно котлеты лепить, то и тебе электромонтажнику-наладчику вынести мусор, заварить чай, помыть посуду, кошачью чашку поменять, так же ничего не стоит.
Zolari,ой,у нас с бельем та же самая беда.только я еще говорю вешать так,чтоб потом гладить проще было-то есть например постельное белье расправлять нормально,а муж вешает как попало
у меня и бельё вешает как попало, и грязное моет кинуть под кровать. хотя изредка сам удивляется почему нельзя пойти и кинуть в корзину с грязным бельём.Я весгда говорю, что это лень его.
Я думаю что все эти проблемы не хотения мужей помогать по хозяйству родом из детства, если к примеру мальчика с детства не приучили мыть за собой посуду, стирать свои носки и нижнее белье, заправлять кровать после того как он встал и тд итп,то по моему глупо ждать этого от мужчины в браке. Иоему сыну 13 лет,с первого класса я его приучила что твоего нижнего белья и носков я видеть не должна(читай между строк и жена тоже),что надо заправить свою постель утром когда ты встал, что совсем не трудно и не зазорно помыть за собой тарелку ложку и чашку после того как ты поел,и у него это все работает уже на автомате,как чистка зубов например.
Что скрывать – мужчины как дети, которым требуется ласковое, но настойчивое, методичное и ежедневное напоминание о том, что, где и как нужно сделать, переделать, прибрать, помыть, приколотить. Но в отличие от детей, у которых гибкая психика и которых приучить к порядку легче и быстрее, мужчины становятся настоящими помощниками гораздо дольше и с большими потерями нервных женских сил. На мужчин хорошо действуют две вещи: похвала, доходящая порой до лести (это уж многие женщины поняли – чем больше и чем наглее лесть и хвальбы в адрес способностей мужа, тем больше стараний и желания эту самую лесть заслужить), и активные методы привлечения внимания (записочки и напоминания – на холодильнике – «не забудь купить молока и котлеток», в прихожей – «почисти нам обувь», в ванной – «закрывай тюбик с пастой», на двери – «не забудь забрать Пашу из садика», а в кармане самое главное – «ты самый лучший муж, я тебя люблю!»). Самое главное во всех «приучениях» - не переборщить, не перегнуть палку и не загрузить. Пусть помощь по дому будет своевременной, нужной, а не бесполезной, которая «для галочки», чтобы «типа муж не расслаблялся». Потому что домохозяйка или домработница в виде мужа дома не нужна по одной простой причине: у мужчин, постоянно занимающихся домашними делами в большом количестве падает самооценка и накапливается раздражение, а у женщины образ успешного сильного мужчины размазывается, как манная каша по тарелке, и в итоге она перестает его ценить и уважать за самое главное, за то, за что она когда-то его полюбила – за ту пусть редкую, но очень своевременную помощь и поддержку
--------------------
ЕСЛИ ЖЕНЩИНА МОЛЧИТ,ТО ЭТО СОВСЕМ НЕ ЗНАЧИТ ЧТО ЕЙ НЕЧЕГО СКАЗАТЬ....
про методичное ежедневное напоминание согласна.,своего приучила постепенно делаьт многие вещи,которые раньше не делал он.теперь рада.с одного раза конечно не будет результата