Жалко, что такое "чудо" кому-то достанется, намучается девченка. Хотя, кто знает... любовь чудеса творит.
Если девчонка сама ленива и ждет от мужа - ВЫПОЛНЕНИЯ ЕЕ ПРЯМЫХ ОБЯЗАННОСТЕЙ, то конфликты неизбежны. Предлагаю всем невестам перед свадьбой сообщить БМ, что они не станут сами готовить обед, мыть, убирать, стирать, гладить, т.е. СОДЕРЖАТЬ ДОМ. И тогда посмотрим женится ли он на ней. Вот и выходит обман в чистом виде. ДО свадьбы - золотые горы, ПОСЛЕ прогибание мужа под свои хотелки. Аферистки.
Ну это особый вид "мамочек"... Если у нее есть своя собственная личная жизнь, то не станет она возле себя сыночка держать.)) Причина всех женских бед - одиночество.
Если девчонка сама ленива и ждет от мужа - ВЫПОЛНЕНИЯ ЕЕ ПРЯМЫХ ОБЯЗАННОСТЕЙ, то конфликты неизбежны.
Чаще речь идет не о прямых обязанностях (не всегда конечно),а например, полку прибить, ведь очень часто, когда либо вообще не делают, либо так, что лучше бы и не делали (например криво).
Хотя я нашла способ борьбы с мужской ленью (на опыте собственного ремонта) - обсуждаем и принимаем решение - либо делаем сами (вместе или только он), либо раскошеливайся - сейчас фантастический мир сервиса и услуг.
Если девчонка сама ленива и ждет от мужа - ВЫПОЛНЕНИЯ ЕЕ ПРЯМЫХ ОБЯЗАННОСТЕЙ, то конфликты неизбежны. Предлагаю всем невестам перед свадьбой сообщить БМ, что они не станут сами готовить обед, мыть, убирать, стирать, гладить, т.е. СОДЕРЖАТЬ ДОМ.
Может быть и так))))Но я моложе мужа на 14 лет. Когда познакомились мне было всего 18. Поначалу он мне во всем помогал. Говорил что и как лучше постирать, приготовить и вообще во всем давал советы. Теперь, я всему научилась, готовлю так, как ему нравится. И у нас все нормально!
Цитата(tanechka @ 14.10.2006, 0:35)
Подскажите пожалуста, ктото наверняка сталкивался с подобной ситуацией. Как приучить мужа помогать мне по дому, ну хоть чуть чуть. На мои просьбы помочь мне,хотябы помыть посуду, я не говорю уже об ужине, слышу одно и тоже: У меня не было времени. Но я то знаю , что со временем у него все в порядке.Просто он или упрямится, или не хочет.
Первоначально - отказаться от мысли о том, что Мужчину следует ПРИУЧАТЬ
Таким образом, Вы бессознательно выдаете мысль о том, что Мужчина - Ученик, а Вы для Него Учительница В парах, где Женщина так мыслит и происходит иррациональное распределение обязанностей. Женщина берет все на себя, а потом НЕ знает - куда засунуть это ВСЕ
Для того, чтобы Мужчина инициировался в быту, Ему желательно дать ПООЩРЕНИЯ.. Знаете - как это?
У меня аналогичная ситуация. Всё из-под палки делает...Сама убираюсь и готовлю. Он только может в магазин сходить и мусор вынести - всё. Предлагала ему готовить поочереди наотрез отказался. Сказал что если у него есть желание приготовит, а нет -то нет. А мне как под него подстраиваться-то. Работаешь каждый день приходишь, а потом еще у плиты часа два проводишь. А ждать его настроения.. смысл..А заставить его что-то делать что он не хочет бесполезно.