Вы еще скажите, что его с отцом в глаза сравниваете и в пример приводите! То есть, наверное, у Вас хороший отец, но, если честно, семья у Вас - так семья, и не стоит звать на помощь кого-то еще (это Вам - папа, а парню - посторонний мужик, прямо говоря). Я-то сама папу, пока жив был, просила помочь, но лишь потому, что 1) муж работал по 14-16 часов в сутки и 2) только когда сама - никак. А это, согласитесь, другая ситуация.
Мой отец например никогда не был специалистом в области сантехники или электрики, но тем не менее, если он берется за дело, то сделает это не хуже любого профи, потому что делается для себя.
Не потому что для себя... а потому что - может. Не всем дано. У меня родственник есть, за что ни возьмется, все сделает, золотые руки, и тоже далеко не специалист в этих областях....как-то у него само-собой получается.... и другие примеры есть.... мужик вроде, а руки из попы торчат..... за что ни возмется- все жерез жопу....зато в других "областях" - равных нет..... Вот , может, и вас мужчина мастер не в той области? Может он готовить у вас любит.....
--------------------
Форум Женские Истории рекомендует!! Ты просто попробуй!!
Из: Откуда надо.
Похоже превратили Vitaminky в муху-ворчалку и жжужалку, а его - в непризнанного и непонятого гения. Как-будто он не может быть просто тем типажем, который считают, что дома его должны кормить, обстирывать, ухаживать за ним, а всю мужскую работу по дому лучше бы делали приходящие мужики-специалисты, тем более, квартира не его, а он только в ней живёт. А он лучше в это время лишний часок поваляется на диване перед телевизором. Мужчина - трутень, который домой приходит только отдыхать, а не работать. Другое дело - помочь маме. Это его святая обязанность. А других обязанностей он на себя возлагать не собирается - этой бы с кем-нибудь поделился, если бы нашёлся такой дурак... Да и баловать женский пол противопоказано. Сначала им провод ровно прибей, а потом ещё и прокладку попросят поменять в текущем кране...
Как-будто он не может быть просто тем типажем, который считают, что дома его должны кормить, обстирывать, ухаживать за ним, а всю мужскую работу по дому лучше бы делали приходящие мужики-специалисты
Может, Ракушка, может. Я в самом начале такую версию выдвинула. Вот пусть Витаминка ответит на последний мой вопрос, тады будем дальше рассуждать. Но, в самом деле, что-то ни одного упоминания о "спасибе" парню я не нашла. Зато ворчания - хоть отбавляй.
Ну может не умеет человек по-другому, не-у-ме-ет! Об этом Вы не думали? Либо делает, "лишь бы не зудела"
Конечно думала, что человек не все может делать, все разные. Один умеет хорошо делать одно, другой - другое. Ну только вот не пойму что же он может делать хорошо
Цитата
Вот , может, и вас мужчина мастер не в той области? Может он готовить у вас любит.....
Готовить от тоже не умеет Посуду мыть умеет, но не моет, говорит для этого у нас сын есть. Вот я и смотрю как хорошо он устроился. Посуду у нас ребенок должен мыть, уборка тоже на нём. На мне покупка продуктов, приготовление пищи, стирка. А что ж тогда на нём? Когда работал, старалась особо не напрягать, т.к. приходил уставший. Но сейчас сидит дома, ничем не загружен, весь день на диване перед телевизором или за компом. Попросила на днях погладить бельё. Говорит че ты меня напрягаешь, поглажу так поглажу, нет, так нет. Но когда на следующее утро я не приготовила завтрак был возмущен. Как это так, мне было бы приятно если бы все на столе стояло готовое. Я ответила его же словами. Чего ты меня напрягаешь, приготовила, так приготовила, нет, так нет. Или мы вместе стараемся что то делать друг для друга и помогать ил зачем такие отношения тогда?
И правильно сделал. Я тоже злюсь, когда муж стоит у меня над душой и рассказывает, что я неправильно чищу картошку, а чистить ее нужно вот так и вот этак... Я обычно отвечаю - можешь лучше, делай сам. "Разве так вешаются? Вот как надо вешаться!"
Вы знаете Мяу, я как раз нормально реагирую на замечания, если я чего то не умею делать и мне подскажут как надо. Вот недавно муж решил мне дать совет как правильно сварить рис, чтоб он был рассыпчатым. Я конечно была удивлена, т.к. готовить он не умеет, но тем не менее не стала фыркать, а сказала спасибо Зайчик, в следующий раз попробую сделать именно так. Но почему то мои советы воспринимаются в штыки и сразу недовольство. И тут же говорит, я ж тебе не даю советы на кухне (Хотя таки ж даёт) Я говорю, наверно не даешь советы потому как тебя устривает или я хорошо это делаю. Ведь если б я приготовила борщ с макаронами, наверно б тоже посыпались советы К тому же я не кричу, а говорю как это лучше сделать.
Цитата
Экая Вы капризная, Витаминка . Когда он делает - Вам не нравится. Когда Вы сами делаете - Вам тоже не нравится.
Ну если я всё буду делать сама, зачем тогда в доме мужчина? Я итак делала всё сама, когда жила сама. Но думаю если в доме есть мужчина, то на него можно расчитывать и распределять обязанности.
Цитата
Похоже, Ваш парень думает, что Вам не угодить. А если в ответ вместо благодарности - одно только ворчание, то это не только не вдохновляет на дальнейшие хозяйственные подвиги, но и вызывает желание ничего не делать.
Трудно не согласиться, всё верно. И благодарности получет, если заслуживает. Просто настолько редко оказывается его помощь, что и получается что я только ворчу.
Цитата
А мне, знаете, от всего вышеописанного грустно стало. Нет у вас взаимопонимания, и роль свою и партнера вы оба видите по-разному. Более того, думаю, что и семьей-то Вас он своей не считает.
Да я и сама это вижу и грустно очень грустно... Но от того что я на себя всё взвалю и буду ходить улыбаться, веселей мне не станет.
Цитата
За сделанное - хвалите. За коряво сделанное - снова хвалите (потом втихаря, без него переделаете, если не нравится).
Ему видать этого и хочется, чтоб втихаря все делалось, "аби не чипали". Он так мне и сказал, прибил бы я этот провод, когда тебя не было бы дома, ты б мне только спасибо сказала, а так одни советы. Но когда в первый раз он прибил его нормально, так и спасибо сказала и похвалила конечно, но если лажа делается, то чего молчать?
Цитата
И про работу можно поподробней?
Про чью работу? Если про его, так он сейчас не работает. Да и не ищет её особо, говорит типа праздники сейчас.
Сразу понял что отвечаю его словами. Я тут же принялась писать список дел "Дела мальчикам", типа уборки, глажки белья. Все пункты муж возложил как я поняла на сына, себе оставил глажку. Прихожу с работы, он только начал гладить бельё, хотел на меня перекинуть это дело, но я как то акуратненько увильнула. Он всё погладил и конечно же я была ему очень благодарна. И хвалила и целовала и говорила какой он умничка.
Да как то одним словом наверно и не скажешь за что. Вобще у нас как то быстро это все произошло и спонтанно. Мы познакомились на празднике у друзей. Обоятельный, обходительный, приветлевый, вежливый. Красиво как то у него все это было. А через недельку он уехал в другой город (он там жил). На тот момент он разводился с первой женой и поехал оформлять развод, увольняться и всё такое. И вот вчера я случайно узнаю из разговора как он прощался с бывшей женой в день развода.......Оказалось в постели прощались.... Противно блин как то.... Лучше б я этого не слышала. Нет, я конечно предполагала, но наверно просто не готова была такое услышать. Вот так! Наверно нужно быть готовым к любым сюрпризам, которы нам преподносит жизнь. Ведь она нас чему то учит, за что то наказывает.......Год начался у меня конечно просто сказочным...
Не потому что для себя... а потому что - может. Не всем дано. У меня родственник есть, за что ни возьмется, все сделает, золотые руки, и тоже далеко не специалист в этих областях....как-то у него само-собой получается....
Та в том то и дело что не мог и не делал раньше, а потом как то начал делать все сам, учится находу и делает довольно неплохо. Согласна что не всем дано. Но помоему для себя плохо делать никто не станет. И как бы оно не получалось, стараешься делать как можно лучше. Не знаю, может я и впрямь такая капризная. Но мне когда один рабочий делал ремонт, а в частности красил окно, то мне пришлось потом самой переделывать. И мне было совсем непонятно как люди-специалисты, которы работают в этой области, берут за это деньги и могут так халтурить. Вот тогда то я и поняла, что можно совсем не быть специалистом в данной области, но если делаешь для себя, то приложешь максимум усилий и старания.
Другое дело - помочь маме. Это его святая обязанность. А других обязанностей он на себя возлагать не собирается - этой бы с кем-нибудь поделился, если бы нашёлся такой дурак... Да и баловать женский пол противопоказано.
Да Ракушка, до чего ж удивительно всё это... У мамы всё по другому, там нужно помогать, это мама. Ну оно то конечно и понятно, мама есть мама, она всегда будет рядом. Но я как мать и тоже имея сына не хотела чтобы сын проводил со мной больше времени чем со своей семьей. Это ж получается у него из-за меня будут в семье конфликты. А кто ж пожелает своему ребенку проблем? А тут видать все по другому. Хотя не могу понять все равно...он лет 8 кажись жил в другом городе и мама как то ж обходилась без него. Казалось бы привыкла уже, но нет. Как только он оказался в родном городе сразу к себе под крыло.
Про посуду: В моей семье проблем нет.Посуду моет муж,я очень редко.Это не обсуждается,но помывка как бы не обязанность,а привеллегия.Единственное,что он делает из женских дел без просьб и напоминаний. А вот в семье моей сестры посуду не моет никто.Они её в мойку складывают пока чистые тарелки не кончатся,вот прикол.А потом,если ему надо он себе одну и помоет.А остальное лежит,ждёт пока сестра раскачается.И ничего,живут,ругаются иногда по этому поводу. Я сестре посоветовала техникой разной,что существенно облегчает женщине жизнь,обзавестись. Вот теперь на посудомойку деньги собирают...
Интересный у вас подход к своим мужчинам , как к питомцам каким-то, ги ги(приучить,воспитать...) Я думаю, что если между людьми присутствует Любовь и Уважение, то такие мелочи, как мытье посуды никогда не станут помехой их Счастью. Ну не любит Он мыть посуду, ну и что? Я ее помою, а он сделает для меня в свою очередь что-то другое.
Конечно, можно смириться с тем, что он не любит мыть посуду и самой ее мыть. Но девчонки же пишут, что их мужья ну ничего не делают, нет, точнее делают - разводят бардак. Мне даже жутко представить такую ситуацию, как я прихожу домой с работы, а мой муж лежит на диване, вокруг полно грязной посуды, а он смотрит телик. Я бы своего мужа убила . Первое время может это и не раздражает, а когда такая ситуация продолжается годами, то и чувства притупляются.
Подскочило давление и он решил что ему нельзя перенапрягаться. Теперь он сидит дома читает книги, играет на компе. Я уже сама 2 дня хожу с давлением от такого напряга и бездействия с его сторны. Крыша уже скоро поедет. Девченки, жду ваших советов. Извините что так много всего написала, но так хочется комуто это всё высказать....
Не готовь,не стирай, не убирай.Жрать захочет сам начнет готовить, а ты ему на хвост садись
Сообщение отредактировал Snow Queen - 16.1.2007, 19:01
себе яишницу сготовила, сковородку помыла, а на него наплевать.
денек-два по пустым кастрюлям порыщит, сам на рынок побежит.
ну а если руки не из того места ростут - ничем тут не поможешь, кроме как деньгами. у многих мужиков близорукость развивается именно дома: течет кран, так пусть течет, задницу они сами не поднимут.
сама иногда не знаю, что делать. орать не хочется, начинает огрызаться. сейчас вроде проблему записыванием планов решили. "вот твой список дел, а вот мой, в конце недели проверим, кто в чем преуспел."
Конечно, быт надо пытаться уравновешивать не криками и нервозом, а пониманием и поиском выходов. Хотя мне хочется вам сказать: почему вы одна ищете компромисс, когда вы вроде семьёй живете и сообща должны всё решать,жалеть нервы и силы друг-друга... Если он сейчас так воспринимает то,что труд по дому надо распределять, то потом что будет? А мама, конечно не права,что не поддерживает его новую семью и требует его к себе по-выходным,но вам обязательно нужно не на догадках строить свою линию поведения, а съездить и посмотреть,что там за тяжелая работа, которую делают два взрослых мужчины каждый выходной... Может, он и ездит туда под предлогом уборки ради,отлынивания от домашних дел?.. ,
если он сейчас ничего не делает, то после штампа в паспорте, он вообще на всё положит... Сейчас - только цветочки, потом будут ягодки...
Это точно! мужчиной он должен быть и со штампом и без! если ему сейчас ничего не надо, и он все может взвалить на тебя! откуда гарантия что что-то изменится после официального замужества??
Из: Откуда не ждали
Что-то мне не совсем понятна проблема домашней работы. Что это за такой тяжкий и изнурительный труд - поддерживать жилье в порядке. Другое дело в деревне: куры, гуси, коровы, свиньи, поросята. Огород, заготовки на зиму. Сено, дрова, уголь. Вода за 500 метров в колодце, дрова и уголь во дворе, печка плохо тянет... Тут, понятное дело, без помощи мужа не обойтись. Но в городе... Какая проблема вымыть пять тарелок, если в кране есть горячая вода? Какая проблема постирать вещи, если есть машинка-автомат? Какая проблема два-три раза в неделю пропылесосить паласы на полу, это же не Зимний дворец... Не получается ли так, что помощь мужа по дому - это вопрос принципа? Надо, не надо - пусть работает, если груздем назвался. Даже если за ним приходится все переделывать, а приготовленную им пищу мусоропроводу скармливать. И не получается ли так, что "чувству попранной справедливости" мы готовы принести в жертву мир, покой и уют в доме?.. А если есть реальные проблемы (например, жена днем работает, вечером учится, а ночью контрольные решает), то разве любящий и внимательный муж сам этого не видит? А если не видит, то может быть, не очень и любящий?..
--------------------
Если сердце на запоре, нужно в печень постучаться... (цитата, украденная из другого форума)
А если есть реальные проблемы (например, жена днем работает, вечером учится, а ночью контрольные решает), то разве любящий и внимательный муж сам этого не видит? А если не видит, то может быть, не очень и любящий?..
иными словами долой такого мужа? если так не сложно жить в квартире.. то почему женщина должна всю "несложную" работу взваливать на себя? не только вопрос принципа.. речь же шла о сантехнике, о гвоздях.. пара примеров, немного правда? а положительных результатов нет..
Витаминка.. может он не воспринимает вас серьезно, а так просто..мм.. живет одним днем.. сегодня здесь, а завтра видно будет.. и вот опять же, эти поездки к маме.. не к добру енто поговорите откровенно с мужем, скоко ж можно терпеть то