Из: Откуда не ждали
Цитата(Tavi @ 21.2.2007, 4:36)
... иными словами долой такого мужа?..
Ну зачем же так сразу и "долой"? Может быть, еще есть шансы убедить его в том, что он неправ... Просто во многих темах форума неоднократно поднималась проблема домашней работы и порой складывается впечатление, что раздражают не тяготы и лишения непосильного труда, а вид лежащего на диване бездельника. Отсутствие внимания и заботы раздражает. "Ну почему, черт побери, он мне не помогает? Я, конечно и сама справлюсь, но какое он, черт побери, право имеет пуп чесать, когда я работаю?". И пошло, и поехало... Тут уж и до ссоры недалеко. Так может быть можно попробовать объяснить ему, что не работа важна, а отношение к работе? Мне кажется, что если муж видит старания жены, благодарен ей и ясно это выражает, то для нее труд становится не таким уж тяжелым. А если еще кидается ей помогать...
Сообщение отредактировал Nicky-kz - 21.2.2007, 5:48
--------------------
Если сердце на запоре, нужно в печень постучаться... (цитата, украденная из другого форума)
..раздражают не тяготы и лишения непосильного труда, а вид лежащего на диване бездельника. Отсутствие внимания и заботы раздражает. "Ну почему, черт побери, он мне не помогает? Я, конечно и сама справлюсь, но какое он, черт побери, право имеет пуп чесать, когда я работаю?". И пошло, и поехало... Так может быть можно попробовать объяснить ему, что не работа важна, а отношение к работе?
Так в том то и дело, что любая из нас в принципе может сама справиться с домашней работой, но без взаимного внимания друг к другу - что это за семья? Я вот когда готовлю на кухне еду, муж заходит и спрашивает:давай картошку почищу ,али ещё чего-нибудь сделаю..и всё...мне больше ничего не надо, я благодарю,но отправляю его к компутеру, а ощущение-что он готовил вместе со мной...Это внимание...
честно говоря, мне кажется, одной благодарности мало дело в том, что мужчины, зачастую, не считаю домашнюю работу тяжелой.. когда я сидела с ребенком одна, муж говорил: "а что тут такого сложного? Я бы точно справился, мне бы это даже понравилось, сиди себе дома, ниче не делай". Пошла работать, стал сидеть и что.. теперь он не считает что это легко, по возможности спихивает ребенка моей маме и говорит, что сидеть с ребенком не его дело... Предлагать свою помощь, это надо, только вот, сложилось мнение, что муж витаминки, во-первых ленив, во-вторых, не считает её своей семьей, отсюда пофигизм и поездки к маме..
Цитата(Tavi @ 21.2.2007, 14:56)
... мужчины ... не считают домашнюю работу тяжелой... Когда я сидела с ребенком одна...
Так то с ребенком... Это совсем другое дело, грудной ребенок любому мужчине нервы измотает. Ребенку постоянное внимание нужно, а мужчины часто мыслями далеко улетают...
Цитата(Нюркин @ 21.2.2007, 12:54)
... Так в том то и дело, что любая из нас в принципе может сама справиться с домашней работой, но без взаимного внимания друг к другу - что это за семья?..
Безусловно, Вы правы. Это уже не семья, а "совместное ведение хозяйства" (@КОБС СССР). Иногда бывает, что именно это и нужно. А чаще хочется чего-то большего... Но может быть, его забота и внимание выражаются в каких-либо иных формах, а не только в домашней работе?..
--------------------
Если сердце на запоре, нужно в печень постучаться... (цитата, украденная из другого форума)
Почему же мужская помощь по дому приравнивается к совесткому укладу? Мне кажется, совместная работа больше на западную демократию похожа. Каждый вносит свою лепту, но и имеет право на отдых с одной стороны и на ухоженный дом и вкусный обед с другой стороны.
Один вид развалившихся на диване мужей выводит меня из себя. А жена как официантка в татарской чай-хане вокруг его - возлежащего и вкушающего - пляшет. Ведь помыть посуду в теплой-то водичке он не сломается, а вот жена после закупки продуктов и готовки только и думает, как бы прилечь. Так что я за демократичное и рациональное разделение труда, но под президентским контролем жены.
Цитата(милочка @ 21.2.2007, 20:59)
... Почему же мужская помощь по дому приравнивается к советскому укладу?.. ... ... под президентским контролем жены...
Потому, что в КОБСе (Кодекс о браке и семье) была именно такая формулировка. Использовалась для доказательства фактичности брака (для отличия от фиктивного) и, особенно, для доказательства отцовства. Анализов ДНК тогда еще не было, да и сейчас не все в них верят. Считалось же, что мужчина и женщина, живущие в разных квартирах, но спящие под одним одеялом, семьей не являются и дети к мужчине не привязаны. А вот если они живут в одной квартире и едят из одной кастрюльки, но спят в разных комнатах, то тут уж мужчине от алиментов не отвертеться...
Как хорошо сказано! Нужно запомнить на будущее...
--------------------
Я уж извините наше советское прошлое не вкусила. Теперь тоже понимаю, почему некоторые женщины бабаского типа (да и девушки) начинают ухаживания не с флирта, а с приготовления и совместного поглащения обеда. Мне аж плохо всегда становилось, как это у них все ловко на кухне получается, и парень в отпаде сразу от такой будущей домохозяйки. А я лентяйкой выросла, только картошку и умела жарить. Но своего не кухней взяла )))
Цитата(милочка @ 22.2.2007, 17:40)
... некоторые женщины бабского типа (да и девушки) начинают ухаживания не с флирта, а с приготовления и совместного поглощения обеда...
Где-то кто-то когда-то сказал, что путь к сердцу мужчины лежит через желудок. Не хотелось бы, конечно, с этим соглашаться, но частенько так и бывает. С другой стороны, если его желудок приходится наполнять за свой счет, на что тогда нужно его сердце?..
--------------------
А я бы на твоем месте поговорила с ним и поставила бы свои условия. Как он будет дома тебе помагать, так ты и вари для него, стирай, и убирайся. А ты из-за принципа не делай для него не чего. Если у вас нет детей, то тебе легче его будет переменить. Все делай только для себя. И вообще таких мужиков надо взять палку и хорошо погонять.
Мой муж работает,а я пока сижу дома с малым,так что дом на мне,но честно сказать если я еще и посуду буду его заставлять мыть...это уже слишком.Покупка продуктов на нем,если к нам прийдут гости готовит всегда он,помогает убирать посуду,правда мою всегда я.На счет починить что-то или прикрутить у него не очень хорошо получается,ну и что ,зато умеет зарабатывать,а краны поменять можно сантехника вызвать... со стиркой вообще проблем нет машинка автомат-чудо техники и памятник надо тому кто ее придумал. Единственное к чему я его приучила так это не раскидывать вещи и грязные в том числе,купили корзинку для белья.И конечно если мы уезжаем с малым к бабушке,то по возвращении должно быть чисто иначе разборки . На счет уборки- не надо мне помогать только малого забери пока не управлюсь,а то он такой помощник вечно лезет то на пылесос то в ведро с водой В общем не вижу проблем,главная помощь-это не гадить,т.е не устраивать свинюшник.
У нас посуду моет муж Его мать по дому все сама делала, мужу и двум сыновьям ничего не позволяла! Сама гвозди заколачивала, мыла, стирала и т.п. И старший брат моего мужа до сих пор такой. У него все дома делает жена, хотя оба работают, просто потму что он не умеет! Даже когда она рожала детей два раза, когда в больницах лежала, он к матери приходил есть, потому что сам не мог приготовить ничего! а прежде чем жену с новорожденным из роддома забирать, зовет к себе мать, чтоб прибралась! Я все понимаю, но вы считаете, это нормально? моему повезло чуть больше. Он по профессии геолог, пока учился - каждое лето экспедиции на 2-3 месяца, а там мамы нет. Если ты не сделаешь еды - никто тебя не накормит, если не вымоешь посуду - завтра будешь есть из грязной, если не постираешь носки - натрешь ноги в кровь... Ну, и так далее. в общем, всему научился, но дома не применял полученные навыки - зачем? Есть же мать! А я к нему переехала прямо из больницы, после сложной операции, ходить не могла, не то что делать что-то... Тут он все свои привычки засунул подальше и все по дому делал сам. прошло время, я пришла в норму, половину обязанностей взяла на себя, само собой. Сейчас дела обстоят так: Он - моет посуду, носит тяжелые сумки из магазинов, загружает стиралку и развешивает белье после стирки, забивает гвозди, двигает мебель, ремонтирует краны и т.п. Я - готовлю, глажу, пылесосю и мою полы, чищу мебель, пыль вытираю, вещи по местам раскладываю, чиню одежду и т.д. Тоесть, то, что мне делать физически тяжело - делает он, поскольку мужчина. А посуду моет он, потому что ему это нравится и получается лучше, чем у меня. То, что делаю я - лучше получается у меня. Я не все написала, есть еще много мелочей, котрые мы делаем, просто всего не вспомнила. Разделение как-то легко произошло. Вместе с тем, если я уеду, например, ему не составит трудности сделать себе поесть или помыть пол, если надо. и наоборот, когда он в командировках, я не складываю посуду горкой до его приезда, мою сама (но кран починить сама не сумею, к сожалению).
"Вялится" - словечко что надо! Такое подходящее для мужика который валяется на диване. Как только попу себе не пролеживает - непонятно. Мой бывший гражданский муш тоже такой был. Вот уж правда, если бы в квартире какашки валялись - он бы переступил и пошел дальше. Целый день лежать или слоняться по квартире - это ж одуреть можно. Это в выходной, пока я например закупками на неделю занималась; он видите ли, не знает что надо покупать. А как, извиняюсь, кушать, так он все знает. А если он на работе - это все, пипец полный: любите его, уважайте его - он деньги зарабатывает. Хотя зарабатывал не на много больше меня. По дому ни проводка протянуть, ни гвоздя забить - нифига. А о посуде, уборке и готовке вообще речи не было. Пробовала просить его. Делал, как какую-то повинность, типа "Сделаю, только отстань от меня". Но не буду же я каждый раз диктовать ему алгоритм что и как он должен сделать. Должен же мужчина видеть, где что отвалилось, где дверки у шкафов не закрываются и где провода провисают. Или глаз у него нет? В общем, помучилась я годик и поняла, что не нужна ему ни семья, ни гнездо свое. Есть такие пофигисты.
У меня муж тож ни чем не помогает ну если только очеь сильно упрашивать его. А так не дождешся . Мы почти полгода в месте и я ни разу та и не попробовала как он готовит. А свекровь вот тут сказала не давно что на самом деле он очень хорошо готовит.
Мы почти полгода в месте и я ни разу та и не попробовала как он готовит.
Мы 5 лет вместе и раз 10 он готовил кушать. Ну основательно готовил я имею в виду. Не царское это дело. И естественно не от пинка под зад , а по собственному желанию.
Мы 5 лет вместе и раз 10 он готовил кушать. Ну основательно готовил я имею в виду. Не царское это дело. И естественно не от пинка под зад , а по собственному желанию.
А моего вот не допросишся да и заставлять не хочу что то.Не трудно так то и самой что то сделать вопрос то в другом из любимых ручек охота понямкать.
надо ему об этом сkазать))) тольkо не в приkазном тоне, а таk, намеkнуть, чтоб ему в голову пришла мысль в отсутствие любимой устроить ей kаk-нить праздниk))) например, ужин при свечах приготовить k приходу...
--------------------
- Сkажите, вы ангел? - Да! - А рожkи вам зачем? - Чтоб нимб не спадал)))
Приветики всем девченкам-форумчанкам! Все таки здорово что есть такой форум, где каждый делиться своими проблемами, радостями, получает советы и такую поддержку. Прошло уже много времени с тех пор как я создала эту тему. И вот смотрю в одной из тем Мяу задает мне вопрос как у меня все решилось. Приятно все таки что люди не остаются равнодушными, помнят, переживают.... Спасибо вам большое девченочки за внимание У меня никак не разрешилось Все таки смотрю слишком разные у нас с ним взгляды. Вроде бы и любим друг друга, а жить нормально не получается. Вот решили расстаться. Сердце не на месте, волнения, переживания..... Вчера встречались, хотели начать заново. Но мне эта встреча ничего хорошего не принесла. Полное разочарование, еще раз убеждаюсь что это не моё. Все его действия и слова меня раздражают. Так что вот такие у меня дела.
Витаминочка, не грусти! Знаешь, что мне кажется по поводу твоего МЧ. Я просто немножко его понимаю, я сама почти такая же... вот насчет провода символичный пример... ведь твоему МЧ может быть абсолютно все равно, как лежит провод, главное, что лежит. Мне тоже по жизни пофигу, ровно ли поклеены обои, или там все пузырями, есть ли шторы на окнах, течет кран или нет, и т.д. Пока проблема не станет реально бить по мне (типа кран соседей начнет заливать...), я такую проблему не вижу ВООБЩЕ, понимаешь? Так и он, вполне может быть то же самое, то, что тебе кажется проблемой и неправильным чем-то, для него вообще в порядке вещей, или незаметно. Не знаю, как с этим бороться. Опять про себя расскажу, сорри за нарциссизм))) Меня вечно мама тыкала, типа я все не так делаю. Короче, я выросла с сознанием того, что я полная неряха, неумеха и руки у меня из ж. Ну, отчасти оно так и есть, но не совсем. Теперь живу почти три года отдельно, болшей частью сама. И только сейчас! начинаю замечать изменения, мне начинает хотеться что-то сделать, уют, красоту, готовить иногда хочется, что для меня вообще атипично. Раньше я считала, что это не мое, и вообще плЮвала на все, могла месяц не убирать, было и такое (правда, с 4 работами...) Но потом "программа", заложенная мамой, потихоньку выветрилась. Так вот, не кажется ли тебе, что ты своего МЧ "программируешь" на нежелание что-то делать и на то, что он ничего не может??? Он вроде ж старался, как мог. Не надо его обижать и сравнивать постоянно, представь, что это ребенок... ты ж не будешь его мордой тыкать, а научишь-подскажешь, как правильно, и похвалишь... вот и тут так... но это если ты хочешь отношений, если для тебя они важны и нужны. Если для тебя важны в мужчине в первую очередь качества как хозяина и умельца, тебе будет все равно очень сложно с твоим МЧ, а вот если ваше общение и родство душ на первом месте, можно и быт потихоньку пристроить. А вообще... для меня дико, на родного человека наехать из-за провода... ну, скажем, для меня это странно, это вообще повод задуматься над вашим отношением к МЧ... PS Витаминка, без обид все говорю от души и с желанием помочь
Сообщение отредактировал Bambina - 11.9.2007, 22:27
--------------------
Среди миров, в сиянии светил Одной звезды я повторяю имя. Не потому, что я ее любил, А потому, что мне темно с другими. И если мне на сердце тяжело, Я у нее одной ищу ответа, Не потому, что с нею мне светло, А потому, что с ней не надо света...