Ну она переусердствовала с отношением к внебрачному ребёнку. И врачей оплачивала, и д/р помогала устраивать и делала ещё множество лишнего. Ну лишнее это, я считаю.
Да, это лишнее. Но это опять таки, издержки профессии у человека, влюблённого в неё. У меня одна знакомая преподователь в начальных классах. Она тоже очень любит этим заниматься. Всё-то у неё "встаньте дети, встаньте в круг". Сплошные стенгазеты, что-то лепит, склеивает. Вся в каких-то задумках. Ей это просто интересно.
Но в случае сестры Багирки, это не меняет дела. Ну сделала она больше, чем нужно. Ну и что? Муж от этого стал подлее себя вести? Нет, конечно. И не сделай она этого, аналогично, муж не стал бы порядочнее.
Ну сделала она больше, чем нужно. Ну и что? Муж от этого стал подлее себя вести? Нет, конечно. И не сделай она этого, аналогично, муж не стал бы порядочнее.
Он просто увидел, что это сошло ему с рук безнаказанно. И бьюсь об заклад, что он почти уверен, что жена с ним не разведется.
--------------------
Форум Женские Истории советует узнать и записаться:
Он просто увидел, что это сошло ему с рук безнаказанно. ... И бьюсь об заклад, что он почти уверен, что жена с ним не разведется.
Ты знаешь, «Москва не стразу строилась». Скорее всего, были другие, несколько иные, малозаметные с виду, поводы так думать и делать такие выводы. Тут не заострила внимание … там простила … Не столько по наивности, сколько по искренности. Мы ж по себе судим. Кто-то видит эту грань и разделяет эти понятия. А кто-то , муж её, к примеру, считает что это наивность и глупость. И вот так, тихим сапом, он перешёл черту, за которой его действия могут иметь только одно название - подлость. ... Вполне. Я также думаю.
Ты знаешь, «Москва не стразу строилась». Скорее всего, были другие, несколько иные, малозаметные с виду, поводы так думать и делать такие выводы. Тут не заострила внимание … там простила … Не столько по наивности, сколько по искренности.
Да, конечно. Сразу же он на такую подлость не решился бы. Все по натоптанной тропе.
--------------------
Форум Женские Истории советует узнать и записаться:
Санта-Барбара, серия 356-я. Вчера из достоверных источников я узнала, что та девушка напару со своей подругой навели на мою сестру порчу , а на мужа сделали отворот от жены. Раньше я бы во все эти вещи не поверила, но я медленно, но верно уже пришла в церковь, покрестилась, причастилась, исповедовалась... Вообщем, стала немножко религиозней, но без фанатизма. И теперь ясно почему любовница постоянно ревет и почему она так рожать боялась - страшно ей, что Бог ее покарает за такой тяжкий грех. Получается, что и поведение сестры несколько объясняется - когда мы с ней общаемся, она вроде настроена, а как до решения дело доходит не может она его принять. К слову сказать, сестра не крещенная, тетя просит ее покреститься, но она не хочет - а заставить это сделать мы не можем. Сказали, что сейчас надо только молиться какой-то великомученице Варваре, которая спасает от скоропостижного ухода из жизни, можно еще свечку за здравие поставить. Муж крещенный, видимо, поэтому он хоть как-то сопротивляется этому отвороту. Подруга любовницы - Марина, кстати, некоторое время числилась у моей сестры в разряде хороших знакомых, общались, дружили семьями, а оказывается Марина за спиной у сестры шептала своей подружке, нынешней любовнице мужа Лене, о том, что жена у этого мужика никакая и надо его завоевывать, всячески способствовала свиданиям и изменам, и кстати, родила себе сына почти одновременной с Леной, так что счастливы пока обе.
Решила называть их настоящие имена, дабы увековечить хотя бы в истории форума, как людей отнюдь не добрых и жестоких.
Сообщение отредактировал Багирка - 17.9.2008, 11:05
--------------------
У меня иногда такое ощущение, что люди читают совсем не то, что я пишу. Немецкая Апчарка - бесконечный источник энергии и позитива. Проверено на себе.
та девушка напару со своей подругой навели на мою сестру порчу , а на мужа сделали отворот от жены. Раньше я бы во все эти вещи не поверила, но я медленно, но верно уже пришла в церковь, покрестилась, причастилась, исповедовалась...
Верующему человеку порча не страшна, как и любое другое колдовство...
Цитата
И теперь ясно почему любовница постоянно ревет и почему она так рожать боялась - страшно ей, что Бог ее покарает за такой тяжкий грех.
Пусть боится...
Цитата
сейчас надо только молиться какой-то великомученице Варваре, которая спасает от скоропостижного ухода из жизни, можно еще свечку за здравие поставить.
МОЛИТВА КО СВЯТЕЙ ВЕЛИКОМУЧЕНИЦЕ ВАРВАРЕ
Святая славная и всехвальная великомученице Христова Варваро! Собрании днесь в храме твоем Божественном люди, раце мощей твоих поклоняющиися и любовию целующии, страдания же твоя мученическая, и в них самаго Страстоположника Христа, давшаго тебе не точию еже в Него веровати, но и еже по Нем страдати, похвалами ублажающе, молим тя, известная желания нашаго ходатаице: моли с нами и о нас умоляемаго от Своего благоутробия Бога да милостивно услышит нас, просящих Его благостыню, и не отставит от нас вся ко спасению и житию нужная прошения, и дарует христианскую кончину живота нашего безболезненну, непостыдну, мирну, Божественных Таин причастну; и всем на всяком месте, во всякой скорби и обстоянии, требующим Его человеколюбия и помощи, великую Свою подаст милость, да благодатию Божиею и твоим теплым предстательством, душею и телом всегда здравии пребывающе, славим дивнаго во святых Своих Бога Израилева, не удаляющаго помощи Своея от нас, всегда, ныне и присно и во веки веков. Аминь.
Из: Откуда не ждали
Цитата(Элегия @ 17.9.2008, 14:33)
...церковь отрицает всякого рода наговоры, привороты, сглазы и т.п...
Церковь-то отрицает... Но, как говорил один анархист в ответ на упрек в законопослушании: "Мы, анархисты, не признаем милицию. Зато она нас признает"...
--------------------
Если сердце на запоре, нужно в печень постучаться... (цитата, украденная из другого форума)
Верующему человеку порча не страшна, как и любое другое колдовство... Пусть боится...
Мяу, я-то не боюсь, а вот сестра моя как раз не крещенная, да и не очень-то она вообще верит. Потихоньку начинает, но еще целый мешок сомнений у нее на этот счет. Поэтому я переживаю, потому что она не защищена. Я до того, как покрестилась, чувствовала себя дурно в каждый раз после того, как общалась с ней - начались проблемы со здоровьем, врачи разводили руками. А после крещения все прошло. У сестры здоровье подорвано, в конце сентября идет к маммологу по поводу новообразования в груди, а она уже так переживает, словно умрет скоро. Не нравится мне ее настрой. Знакомая наша общая высказала предположение, что сестренки еще в июне, когда она в больницу попала, прошел микроинсульт, так как она жаловалась на сильную боль в теле, которую смогли снять только какие-то лекарства. За молитву спасибо, будем молиться и надеяться, что все у нее в жизни наладится, ведь ей еще деток своих на ноги поднимать, да и просто жить и радоваться.
--------------------
У меня иногда такое ощущение, что люди читают совсем не то, что я пишу. Немецкая Апчарка - бесконечный источник энергии и позитива. Проверено на себе.
Багир, поздравляю с Крещением!!!!!! !! Молись, дорогая, шоб Господь помог сестре твоей встать на путь, шоб вразумил ее. Бог поможет обязательно! Силы тебе, дорогая!!!! Я с тобой!
--------------------
...любовь, такая, которая выше гор и чище хрустального родника, и без которой теряет смысл всякая человеческая жизнь... Спасибо за Доченьку!!!!! КОРМЛЮ ГРУДЬЮ И НИКАКИХ ГВОЗДЕЙ))) КАК ЗАКОНЧУ - СООБЩУ 8-)))))))))))))
В каком-то смысле каждому из нас, кому довелось быть родителями, вручается золотой контейнер, наполненный безусловной любовью и поцелуями наших детей. Это - самая большая ценность, которой мы обладаем.(с)
ДЛЯ МИРА ТЫ - КТО-ТО, ДЛЯ КОГО-ТО ТЫ - ЦЕЛЫЙ МИР...
Патрикеевна, спасибо за поздравление и за добрые слова! Будем молиться и надеяться, что все наладится. К слову сказать, позавчера я нашла возможность связаться со знакомой сестры (раньше дружили, сейчас живут далековато, да и времени не хватает на частые встречи), она хороший психолог и ей удалось пару раз пообщаться с моей сестрой. Быть может, в ближайшие дни я узнаю, что мне надо делать и насколько ситуация серьезная. К сожалению, уже сейчас эта женщина написала мне, что состояние сестры, видимо, еще долго не будет улучшаться, т.к. ситуация висит в воздухе и не сдвигается с места. Ну да ничего, с божьей помощью будем справляться!
--------------------
Вчера из достоверных источников я узнала, что та девушка напару со своей подругой навели на мою сестру порчу , а на мужа сделали отворот от жены.
Ну т...арь же эта любовница! И как таких земля носит!!! Но ничего Багир, вся эта грязь к ней обратно придет, бумерангом!!! Прочитала эту историю и столько эмоций во вме пробушевало!!!
Цитата
но я медленно, но верно уже пришла в церковь, покрестилась, причастилась, исповедовалась... Вообщем, стала немножко религиозней, но без фанатизма
Правильно сделала, вера во Всевышнего только поможет!!
Цитата
И теперь ясно почему любовница постоянно ревет и почему она так рожать боялась - страшно ей, что Бог ее покарает за такой тяжкий грех.
Бог ей судья!!! Ее поступок нечеловеческий!!
Багирочка, твоей сестре, желаю быстрого выздоровления, побыстрее найти себя, оградиться от таких людей, как та особа!!! Тебе сил и терпения!!!
Сообщение отредактировал Залока - 18.9.2008, 13:10
--------------------
Счастлив тот, кто живет не во времени, а в настоящем. Людвиг Витгенштейн.
Боже ты мой! на что только не идут, чтобы "приивязать" к себе мужика (да не оскорбится тот, кто не мужик ) Одного не понимаю - "заговоренный", значит искусственный. Разве можно подменить настоящее эрзацем?! Багир, а сестра, конечно же, в курсе обо всём этом? Она-то как реагирует на эти новости? По прежнему готова остаться с мужем?
Вчера для меня был день потрясений(( Началось с того, что я позвонила мужу сестры и договорилась с ним встретиться, тон выбрала самый дружеский, предложила где-нибудь посидеть, пообщаться, попить чайку тет-а-тет. Он согласился, к моему величайшему удивлению. Но не прошло и 30 минут, как он снова перезвонил и стал разговаривать грубо и хамовато. Спросил тему нашей встречи и тут же сказал, что если это насчет сестры и всей этой ситуации, то он не собирается ни с кем разговарить и это обсуждать, ни со своими родителями, ни с нами. Минут 10 длился наш разговор, я пыталась достучаться до человека, пыталась объяснить, что никто не собирается его обвинять, но все мы вправе знать все о состоянии мой сестренки. Он отвечал, что права мы на это не имеем, это их дела, и что у них все отлично. А такое состояние, мол, у нее было еще раньше, просто эта ситуация чуть усугубила... Вообщем, он не считает себя виноватым, он уверен, что жена его в норме... На мои вопросы почему же он ничего не делает для того, чтоб прекратить их общение с любовницей - сказал, что он никак повлиять на это не может, сестра взрослый человек и решает сама... И хотя не сдержалась, плакала прямо во время этого диалога - я не жалею ни о чем, я попыталась сделать шаг навстречу... Ну а вечером мне удалось по телефону пообщаться с психологом (нашей хорошей знакомой, я нашла возможность с ней связаться). Надежда есть, но ее слова были неутешительными (ей удалось пообщаться с сестрой несколько раз)... Шизофрения Писать пока не могу, тяжело... в голове не укладывается...
--------------------
Багир, но психолог, не психоТЕРАПЕВТ! Она может ошибаться!!! А когда сестру с клиники выписывали, кто-нибудь из вас читал её выписку? Мама или ты?
Этот психолог уже общалась с теми врачами, у которых сестра наблюдается. Говорит, что такой диагноз официально пока не ставят, но он уже подразумевается. Самые тревожные моменты в том, что сестра хочет ехать в больницу, что ее жизнь перестала интересовать и что она слышала голоса, которые ей говорили о самоубийстве...Да и эта женщина-психолог сама заинтересована в том, чтоб найти положительные стороны, но она как профессионал смотрит на ситуацию реально. Сказала, чтоб мы морально были готовы к тому, что может быть в ближайшее время нам придется взять детей к себе. Она несколько раз общалась с сестрой у себя на дому. В ближайшее время этот человек поможет выйти на хорошего врача, в целом, говорит, что люди живут и с таким диагнозом. Главное сейчас сестру хотя бы в мелочах вытягивать на позитив + поговорить с детьми, сказать им, что мама не разлюбила их и т.д. С детьми я уже поговорила. Моя мама, к сожалению, как и тетя далеко отсюда, приехать не могут от чего очень переживают. Я в понедельник поеду в ту больницу (она далеко за городом), буду добиваться встречи с врачом и психологом, который работает с моей сестрой. Муж я так понимаю за все время с врачами не общался и всех убеждает, что все прекрасно. Есть некоторые непроверенные сведения, что вроде как он собирает какие-то справки. Самое плохое в том, что муж категорически против развода и съезда с этой квартиры - а какой толк разводиться. если он по-прежнему будет жить с ней под одной крышей. К любовнице я в ближайшее время постараюсь съездить, надо всего лишь вычислить адрес. Если поеду, то не одна - а сестрой того самого мужа, которая, тоже на нашей стороне.
Я буду бороться и за сестру, и за племяшек своих!
--------------------