Вчера перечитала тему ,как говориться "от корочки до корочки". Несколько раз даже слёзы на глаза наворачивались. Багирка, ты молодец, что делаешь все возможное и невозможное для сестры и племянников! Ведь ты один из тех лучиков солнца, что сейчас им так необходимы. Я считаю уже неплохо то, что она туда не ездит . Сил вам побольше ,терпения и веры в хорошее!Ведь очень непросто преодолевать трудности , когда опускаются руки.
Спасибо, что не забываете и переживаете. Про сестру. Увы, я не так идеальна, как вам кажется. На днях я случайно стала причиной ее нервного срыва. Она позвонила, чтобы поделиться радостной новостью, а я была расстроена после разговора с мамой (мама пожаловалась, что старший мальчишка ни черта не слушается и она устала). Вот я и высказала сестре о том, что ей надо ехать в деревню, а не разъезжать по другим городам. Поясняю: она собирается отдохнуть в Питер и заодно пообщаться с новым знакомым, а через неделю в Финляндию тоже к знакомому. И лишь потом ехать в деревню к своим детям. У меня накипело и я не сдержалась. Вообщем, она бросила трубку. И потом оказалось, что после нашего разговора ее откачивали врачи. Спустя несколько дней мы помирились. И сестра призналась, что тоже была неправа в том, что никому не сказала о своем состоянии. А состояние ее таково, что психика подорвана, ей даже может грозить потеря работы. Она не винит мужа, говорит, что он лишь частично стал причиной. Я понимаю, что исправить ее здоровье не в моих силах. Мы стараемся общаться, встречаться, болтать обо всем. Вот вчера с ней и моим мужем съездили в маленькое путешествие. Получили массу положительных эмоций. Планируем еще куда-нибудь выбраться.
Муж ее в полной депрессии. Утром, когда мы уезжали, он 1000 раз звонил ей на телефон и говорил о том, как ему плохо. А еще он сказал, что она стала чересчур самостоятельной. И это правда. Она теперь ездит, общается, тратит деньги на себя любимую и получается так, что теперь он занимает деньги у нее. Хотя получает он больше, чем она. Но, по всей видимости, почти вся его зарплата уходит туда, к любовнице. Как видите, ситуация несколько изменилась. Теперь сестра наслаждается жизнью, старается больше не сидеть дома, путешествует. А муж ничего не может сделать и как-то повлиять, любовница временно смоталась с ребенком на дачу и он остался один-одиношенек. Главное, сестра вышла из-под его контроля. И вот это очень меня радует.
Сообщение отредактировал Багирка - 19.7.2009, 19:47
--------------------
У меня иногда такое ощущение, что люди читают совсем не то, что я пишу. Немецкая Апчарка - бесконечный источник энергии и позитива. Проверено на себе.
Из: Почти Москва =)
Багирчик, и меня это радует вместе с тобой! Справедливость восторжествует, она уже начинает торжествовать) мне не жалко ни мужа, ни любовницу. Мужа я б игнорила по полной программе, не то, чтоб деньги ему давать - слова бы не сказала... Багирыч, не психуйте ради бога с мамой, я понимаю, обеим сложно - но у сестры прогресс всё таки, надо сохранить эту замечательную тенденцию!
Чем-то похоже на мою историю, тока без детей. Хотела спрыгнуть с 10-го этажа... Спас парень, с которым вместе учились в школе. Выкинул с самолета и всего-то делов, он у меня парашютист, мастер спорта. Так потом в душе как будто все перевернулось, жить захотелось, появились чувства...
...Спас парень, с которым вместе учились в школе. Выкинул с самолета и всего-то делов, он у меня парашютист, мастер спорта. Так потом в душе как будто все перевернулось, жить захотелось, появились чувства...
Ну да, сильная эмоциональная встряска порой очень помогает в таких случаях.
--------------------
У меня иногда такое ощущение, что люди читают совсем не то, что я пишу. Немецкая Апчарка - бесконечный источник энергии и позитива. Проверено на себе.
Пишу с телефона, поэтому вкратце. Состояние у сестренки я бы назвала стабильным. Работает с душой. Таблеток меньше стала принимать. С мужем живут по-прежнему. Больше, как соседи. Хотя бывает, что ходят куда-нибудь вместе, решают общие вопросы с детьми. Сыном младшим он занимается. Любовница та уже не жаждит жить вместе с ним, поэтому он приходит и уходит выполняя роль отца. А недавно будучи в очередном нетрезвом состоянии он рассказал сестренке, что ему еще год назад поставили диагноз - рак. И сказали, что жить ему год-полтора. Узнать 100% это информация или сказка пока нет возможности. Но косвенные признаки это частично подтверждают.
Я в свою очередь, узнав о диагнозе, поменяла к нему свое отношение. Считаю, что в такой ситуации нельзя помнить прошлые обиды и враждовать. Попробовала написать ему. Предложила руку помощи и поддержки. Он ничего не ответил. И перед этим четко дал понять, что со мной общаться ненамерен.
Из страшного деспота он превратился просто в несчастного человека. Несмотря на болезнь, он гнет свою линию. И даже пытался своим сыновьям запретить со мной общаться, у жены своей разбил ноут в приступе ярости... А мне его сейчас по-человечески жаль. Сестра сказала мальчишкам о диагнозе. Не знаю, какая была у них первая реакция. Но когда я позже говорила со старшим и просила, чтоб они оба были мягче и снисходительней к отцу, он обещал, однако в его обещании было "но". Означающее, что он не может окончательно простить отца. И это наверно самое ужасное. Когда ты болен и одинок..
--------------------
Из: Россия
Цитата(Багирка @ 18.5.2012, 15:14)
...Состояние у сестренки я бы назвала стабильным... Таблеток меньше стала принимать....
...Предложила руку помощи и поддержки. Он ничего не ответил. И перед этим четко дал понять, что со мной общаться не намерен.
...Из страшного деспота он превратился просто в несчастного человека. Несмотря на болезнь, он гнет свою линию....
Рада за вас и за вашу сестру, что ей сейчас лучше. Но с 2009 г. она до сих пор на таблетках?
Он сам выбрал свой путь. Уважаемая Багирка, добрая вы душа! От меня бы ему этого не дождаться.
Какой же это несчастный человек, если он "гнет свою линию"? Значит, у него сил хватает и на недоброжелательное отношение к вам, и к своим детям, и, тем более, к своей жене, которой он "по-соседски" разбил ноут. А, может быть, он не болен, и это только попытка как-то выправить ситуацию, в которую он сам загнал и себя, и семью?
Интересно, а куда все выплескивать? Наверное надо пустяковые ситуации неприятные выкидывать из головы как Скарлетт из " Унесенные ветром". Ну а в серьезных ситуациях у человека эмоции сами выплескиваются не успеваешь и подумать.