Из: Курильские острова
Еще прочитала взахлеб все книги из серии "Темная башня" С.Кинга - оч понравилось)))
--------------------
“Вали в монастырь, бэйба” - хихикает твой собственный бог, чеканя ковбойские шаги у тебя в душе. И ты жалеешь, что не можешь запустить в него тапком, не раскроив себе грудной клетки."
Аааа, Феникс - завидую-завидую!! в нашем магазине книжном если из этого цикла и появляются, то из серединки пара томиков, и все. А первого тома я вообще у нас в продаже ни разу не видела!!!
Из: Курильские острова
Цитата(Юки @ 12.2.2009, 17:54)
Аааа, Феникс - завидую-завидую!! в нашем магазине книжном если из этого цикла и появляются, то из серединки пара томиков, и все. А первого тома я вообще у нас в продаже ни разу не видела!!!
Абыдна, однако(( Но! Кто ищет, тот всегда найдет)))) Серия правда интересная) У меня к ней даже путеводитель есть, его тоже Кинг написал специально к это серии, тоже интересно почитать, но после прочтения всех книг.
--------------------
“Вали в монастырь, бэйба” - хихикает твой собственный бог, чеканя ковбойские шаги у тебя в душе. И ты жалеешь, что не можешь запустить в него тапком, не раскроив себе грудной клетки."
Пишу перечень книг не в порядке предпочтения, а просто те книги, которые мне нравятся...
«Богач, бедняк» (Ирвин Шоу) – остальные книги этого писателя мне тоже очень нравятся… «Русские на Мариенплац», «Мика и Альфред», «Сволочи», «Кыся» (Владимир Кунин) – хоть многие его и считают однообразным писателем, а мне он очень нравится… «Одиночество в сети» (Януш Вишневский) – может и не шедевр, но если переложить эту книгу (по крайней мере, ту ее часть, которая описывает общение в сети) на реальную жизнь, то довольно таки жизненно получается…согласитесь, многие ведь прошли через виртуальный роман... «Офелия учится плавать» (Сюзан Кубелка) – актуальная книга для тех, кто хочет привести свое тело в нужную форму… «Кошка на раскаленной крыше» и «Трамвай желаний» (Теннесси Вильямс) «Лангольеры», «Худеющий», «Куджо» (Стивен Кинг) – он очень интересно пишет, но после его книг остается какой-то осадок…в чем-то они все не очень хорошо заканчиваются… «Мастер и Маргарита» (Михаил Булгаков) – это стандартно… как у всех…. А еще мне нравятся детективы Рекса Стаута, Джона Макдональда, Жоржа Сименона и многих других…
Сообщение отредактировал Irisha.M - 12.2.2009, 15:22
--------------------
Женщины, по своей сути, все - ангелы, но когда им обламывают крылья, им приходится летать на метле...
Ты ангел мой и ты мой бес, с тобой могу взлететь я до небес! то свет, то тьма, то нет, то да, на грани все всегда! то рай, то ад, то сны, то град, извечная борьба добра и зла......
1)"Мастер и Маргарита" Булгаков. 2) "Голубятня на желтой поляне" Крапивин 3) "Гордость и предубеждение" Джейн Остин 4) "Спорт. Эксклюзивные фотоальбомы" ЭКСМО 5) "Колыбельная" Поланик 6) "По ту сторону рассвета" Бирюлева 7) "Ведьмин век" Дьяченко Т. и С. 8) "Как привлечь любимого в свою жизнь" А. Форд 9) "Женщины, которые любят слишком сильно" Норвуд 10)Везет же людям! Леви
позвольте и мне, милые дамы, поделиться своими предпочтениями. Итак мой список фаворитов: 1. Н.Спаркс "Дневник Памяти" 2. Н.Спаркс "Памятная прогулка" 3. С.Ахерн "p.s. I love you" 4. Булгаков "Мастер и Маргарита" 5. Толстой "Война и Мир" 6. Вуд Алекс "Когда ты рядом" 7. Гете "Фауст" 8. Антуан де Сент Экзюпери "Маленький принц" 9. А.Пушкин "Евгений Онегин" 10. А'Грин "Алые паруса"
--------------------
Невозможно - это всего лишь громкое слово, за которым прячутся маленькие люди. Им проще жить в привычном мире, чем найти в себе силы его изменить. Невозможно - это не факт, это только мнение! Невозможно - это не приговор, это вызов! Невозможно - это шанс проверить себя! Невозможно - это не навсегда! НЕВОЗМОЖНОЕ ВОЗМОЖНО!!!
1. К.Маккалоу "Поющие в терновнике" 2. Абсолютно все книги Д.Емца, читаю их вообще взахлеб 3. Л.Толстой "Война и Мир" 4. Д.Карнеги- все книги без исключения. 5.С.Ахерн "P.S. I LOVE YOU" 6.Ф.Достоевский. "Преступление и наказание" 7. П.Коельо "11 минут" 8.Не помню кто написал "Спарта" 9. Очень нравиться историческе книги, например "Александр", "Троя" 10. Ну а на последок обычные легкие книжечки, что то на подобие любовных романчиков
Любимых? попробую... 1) Пушкин... все произведения!! Он гений... 2) Набоков "Приглашение на казнь", "Другие берега", "Мы", "Лолита" (в одном флаконе). 3) Болеслав Прус "Фараон" 4) Стендаль "Пармская обитель" 5) Булгаков "Мастер и Маргарита" 5) Пелевин - многие рассказы.. 6) Виктор Гюго "Собор Парижской Богоматери" 7) Джованни Боккаччо "Декамерон" (была в шоке, когда в 9-м классе на лето дали прочитать ) 8) Любая др. классика: Грибоедов, А. Толстой, Чехов, Тугенев, Гоголь, Достоевский, Шолохов Хэмингуэй, Вальтер Скотт, Джек Лоднон, Теодор Драйзер... всех люблю!! 9) Киберпанк, многие авторы... 10) Из современного юмора больше всего запомнилось Алекс Экслер "Записки невесты программиста"))) Список ещё долго можно продолжать)))
--------------------
Не страшно, когда ты один - страшно, когда ты ноль...
Не знаю как вложиться в десятку)… На самом деле можно начать с классики любимых книг много Сто лет одиночества , Три товарища, Фауст, Портрет Дориана Грея, Поющие в терновнике, Посторонний…книг с классики очень много, но с современной литературы не могу похвастаться чтоб я прочитала кучу захватывающих книг, единственное что я прочитала такое что меня реально зацепило так это «Утро бабочки» Елены Минькиной, я с этой книгой не расставалась 2 дня, просто влипла в нее и скажу я вам со всем не зря, мало какая книга заставляет задуматься о чем либо, а после прочтения ее она меня реально зацепила, главная героиня - девочка, у которой была не совсем простая жизнь,детство, семья, дети, счатье, и снова жизнь...вот интересная фраза из книги «человек поступает всегда в соответствии со своим генетическим кодом, он не ведает, что творит. Он не может поступить по-другому. У нас нет врагов, все люди – божьи создания, в каждом человеке живет частица Бога.»…так что всем советую почитать
Сообщение отредактировал Dolybrob - 17.12.2009, 20:55
вот интересная фраза из книги «человек поступает всегда в соответствии со своим генетическим кодом, он не ведает, что творит. Он не может поступить по-другому. У нас нет врагов, все люди – божьи создания, в каждом человеке живет частица Бога.
Чем же эта фраза столь интересна? Как по мне, так она обидна - выходит, что человек не имеет собственной воли, а путь его предопределен заранее, и что ни делай, как ни пытайся, все равно не выйдет ничего, кроме того, что предопределено... А уж слова про неведение - это просто снятие вины и устранение совести, ведь даже если человек совершит что-то отвратительное, то эти слова и в таком случае его оправдывают - мол, не ведал, что творил...
Чем же эта фраза столь интересна? Как по мне, так она обидна - выходит, что человек не имеет собственной воли, а путь его предопределен заранее, и что ни делай, как ни пытайся, все равно не выйдет ничего, кроме того, что предопределено...
Прочитала тоже "Утро бабочки" и как раз таки судя по ней и словам про генокод человек может изменить свою судьбу, только для этого нужно приложить усилия и поменять свою жизнь и отношение к людям. Книга на сквозь пропитана установками на честную жизнь, на хорошее отношение между людьми, между близкими. Автор осуждает ложь, отношения между дочкой Мариной и ее отцом, которые с появлением новой жены отца сошли на нет, отец попросту не обращал внимание на свою дочь. Вообще книга действительно читается на одном дыхании и захватывает с первых страниц, я рада, что ее почитала Не смотря на то, что книга не из жанра психологии, а мистический роман- она несет такую пользу.
вот интересная фраза из книги «человек поступает всегда в соответствии со своим генетическим кодом, он не ведает, что творит. Он не может поступить по-другому. У нас нет врагов, все люди – божьи создания, в каждом человеке живет частица Бога.
Цитата(Мяу @ 17.12.2009, 21:06)
Чем же эта фраза столь интересна? Как по мне, так она обидна..
вот! эта фраза относится к сантехнику Ване (извените, что вспоминаю это уже в другой теме) но это, то что я говорила о генах, гены в любом случае дают о себе знать.